На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте навигационный софт?
3809
39
Всем привет,
посоветуйте адекватный навигационный софт для Андроида кроме навитела? С картами россии и нормальным функционалом.
С навителом у меня как-то не сложилось по лицензионным причинам.
P.S. софт хочу купить, а не пользоваться ломаной версией.
посоветуйте адекватный навигационный софт для Андроида кроме навитела? С картами россии и нормальным функционалом.
С навителом у меня как-то не сложилось по лицензионным причинам.
P.S. софт хочу купить, а не пользоваться ломаной версией.
ФедоровДругой
v.i.p.
Есть бесплатный "Семь дорог" функционал кривоват, но они его усиленно допиливают.
alzin
veteran
спасибо, его еще не видел.
Как у него с построением маршрутов между городами и следованием по этому маршруту?
Откуда они данные для карт берут не знаете?
Как у него с построением маршрутов между городами и следованием по этому маршруту?
Откуда они данные для карт берут не знаете?
Osmand еще посмотрите, работает с онлайн картами, и с загружеными.
османд смотрел где-то с год назад, тогда он жутко не понравился, сейчас не думаю, что там сильно что-то изменилось
online карты вообще не вариант, бываю там, где связи нет никакой.
online карты вообще не вариант, бываю там, где связи нет никакой.
ФедоровДругой
v.i.p.
Ссылки на рекомендуемые карты у них же на сайте и лежат.
С междугородними маршрутами как раз и проблема.
Задавал этот вопрос у них в обратной связи, посоветовали попробовать другие карты.
Задавал этот вопрос у них в обратной связи, посоветовали попробовать другие карты.
7 дорог - бесплатный
Прогород - можно купить
Навител - можно купить
Яндекс карты
Прогород - можно купить
Навител - можно купить
Яндекс карты
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске
400754
1000
Реальная жизнь и виртуальная.
19255
282
Стиль, поведение и возраст
303621
999
Metal kыnG
veteran
iGo ... как раз на межгород неплоха
купи навител
ему реально нет конкурентов ВНЕ крупных городов
в городах типа Новосибирска - Яндекса хватает более чем
мамвит
member
после урала показывает только основные дороги,смысл в такой навигации
купи навителвы вообще читаете сообщения?
у меня есть купленый навител. Его какраз и не хочу использовать.
Онлайн карты нет возможности использовать, особенно яндекс карты я не буду никогда использовать, самые корявые карты. Я в яндекс несколько раз писал багрепорт, что бы они исправили несколько улиц(они у них неправильно были прорисованы), так они это исправили лет через 5 только.
alzin
veteran
Ссылки на рекомендуемые карты у них же на сайте и лежат.ага, карты нашел, качаю.
А какого рода проблемы?
ФедоровДругой
v.i.p.
Я им неактивно пользовался поскольку сейчас не выезжаю из города практически.
При попытке проложить маршрут в Камень на оби программа отказалась это сделать.
Из Новосиба в Спирино - пожалуйста, из Спирино в Камень, из Ордынска в Камень - пожалуйста, а из Новосиба в Камень - прямая линия.
Из Новосиба в Спирино - пожалуйста, из Спирино в Камень, из Ордынска в Камень - пожалуйста, а из Новосиба в Камень - прямая линия.
у меня есть купленый навител. Его какраз и не хочу использовать.Вот же жа, Навител не устраивает, Яндекс не нравится. Что осталось? СитиГайд, Гармин?
Онлайн карты нет возможности использовать, особенно яндекс карты я не буду никогда использовать,
Моя имха, самые лучшие карты от Навитела. Сити только по столичным ситям. Гармин не далеко ушел, по области больменешно, но в городе путается. А навител и там, и там, даже всякие в горноалтайских ебенях дорожки зачастую знает, и по Новосибу- кстати, адекватно ведет.
Не нравится, купи бумажную карту.
ФедоровДругой
v.i.p.
Обновил версию, перегрузил карты.
Провожает до Камня.
И клавиатуру наконец-то прикрутили системную.
Провожает до Камня.
И клавиатуру наконец-то прикрутили системную.
С навителом ситуация следующая, я его купил несколько лет назад, когда еще третья версия была. За это время несколько раз обновлял версию андроида, а они отказываются его активировать потому что серийный номер устройства изменился, хотя само устройство не менялось.у меня есть купленый навител. Его какраз и не хочу использовать.Вот же жа, Навител не устраивает, Яндекс не нравится. Что осталось? СитиГайд, Гармин?
Онлайн карты нет возможности использовать, особенно яндекс карты я не буду никогда использовать,
Моя имха, самые лучшие карты от Навитела. Сити только по столичным ситям. Гармин не далеко ушел, по области больменешно, но в городе путается. А навител и там, и там, даже всякие в горноалтайских ебенях дорожки зачастую знает, и по Новосибу- кстати, адекватно ведет.
Не нравится, купи бумажную карту.
С навителом ситуация следующая, я его купил несколько лет назад, когда еще третья версия была. За это время несколько раз обновлял версию андроида, а они отказываются его активировать потому что серийный номер устройства изменился, хотя само устройство не менялось.Ну это есть такое, гтп у них чмошная. Так найди "народную" карту. Будет не 4q12, а 1q12. Зато всяко лучше Сити-Гарминов даже при условии устаревания.
Ну это есть такое, гтп у них чмошная. Так найди "народную" карту. Будет не 4q12, а 1q12. Зато всяко лучше Сити-Гарминов даже при условии устаревания.Тоесть ставитьломаный навител? Как-то это неправильно, особенно при условии, что он у меня честно куплен.
Тоесть ставитьломаный навител? Как-то это неправильно, особенно при условии, что он у меня честно куплен.честно софт купить нельзя, можно приобрести право на одну версию на одно устройство
не хотите чесноломанную купите последнюю пятую и пользуйтесь пока она не устареет, а это очень быстро наступит
Тоесть ставитьломаный навител? Как-то это неправильно, особенно при условии, что он у меня честно куплен.Еще вариант - купить незнающий Новосиба Ситигайд или не такой же не знающий Новосиба Гармин.
Еще вариант пользоваться Ядексом, так не нравится.
Вопрос в чем? Нужен нави? Купи или найди ломаный.
Или нужен бесплатный? Или нужен не Навител, потому что ты его уже покупал? Ну я вот купил карту Казахии, раз съездил и девайс разбил, они отказали активировать карту на новом устройстве - это не повод обидеться на них и перейти на другие худшие карты.
честно софт купить нельзя, можно приобрести право на одну версию на одно устройствоЧестно можно. Называется купить на один девайс
не хотите чесноломанную купите последнюю пятую и пользуйтесь пока она не устареет, а это очень быстро наступит

насчет обнов не согласен. Мой старый нав с предустановкой 3.0 обновил до 3.5, затем до 5, последняя карта была 1к12. А наву было уже 3 года! И обновлял афицально и не жужжал.
Ну про яндекс я уже говорил
1. ему нужно соединение с интернетом
2. у них корявые карты, которые они не особо хотят исправлять. Ошибка в карте висела несколько лет, даже при том, что только я туда слал быгрепорт несколько лет. Где гарантия, что в незнакомом мне городе эта карта будет нормальная и не заведет меня неизвестно куда?
про навител
одно дело устройство которое продается с устройством и совсем другое дело просто лицензия на копию софта, которое используется на одном устройстве, которое до сих пор живое.
Вообще изучаю варианты навигационного софта.
один вариант уже предложили о котором не знал.
1. ему нужно соединение с интернетом
2. у них корявые карты, которые они не особо хотят исправлять. Ошибка в карте висела несколько лет, даже при том, что только я туда слал быгрепорт несколько лет. Где гарантия, что в незнакомом мне городе эта карта будет нормальная и не заведет меня неизвестно куда?
про навител
одно дело устройство которое продается с устройством и совсем другое дело просто лицензия на копию софта, которое используется на одном устройстве, которое до сих пор живое.
Вообще изучаю варианты навигационного софта.
один вариант уже предложили о котором не знал.
Честно можно. Называется купить на один девайсвот уж фигушки, лицензионное соглашение почитайте:![]()
отсюда
--Программный Продукт (включая печатные материалы) передается Вам на условиях Лицензионного договора и НЕ ПРОДАН ВАМ.--
Программный Продукт (включая печатные материалы) передается Вам на условиях Лицензионного договора и НЕ ПРОДАН ВАМ.--Все правильно. Приобретая данный продукт, получаешь право использования продукта на определенном устройстве, где продукт активирован. Но не покупаешь сам продукт с его имущественным обременением.
Если покупаешь продукт (диван, например), получаешь право его перепродажи. А покупая лицензию, получаешь лишь право использования на оговоренных условиях.
Разница в том, что в одном слусае приобретаешь вещь, в другом - право ее использования по типу бессрочной аренды на одном девайсе, пока оно само не сдохнет.
у меня на старом навигаторе лицензия привязывалась к номеру sd-карточки.
в комплекте шла карта то-ли 256, то-ли 512мб.
написал им в службу поддержки, объяснил ситуацию, приложил лицензионные файлы - регистрацию сняли и активировал карточку на 2гига. на днях, смеха ради - обновился на нем до версии NaviTel-5.5.1.107
может, как-то не правильно запрос саппорту задаете?
в комплекте шла карта то-ли 256, то-ли 512мб.
написал им в службу поддержки, объяснил ситуацию, приложил лицензионные файлы - регистрацию сняли и активировал карточку на 2гига. на днях, смеха ради - обновился на нем до версии NaviTel-5.5.1.107
может, как-то не правильно запрос саппорту задаете?
П9А мой нов закончили обновляфть на 5 версии. А след карты уже не встают. Вот и пришлось брать леченную версию, чтобы карты обновить. Сейчас 7 стоит и нормально.
Metal kыnG
veteran
после урала показывает только основные дороги,смысл в такой навигацииПо основным трассам вполне разумно проводит через города и деревеньки.
По теме ... у меня купленный навител на iPhone 3G. Но поскольку сейчас андроид - без угрызений совести поставил леченный.
По городу неплохо ведут яндекс карты, хотя навител порой знает такие закуточки, что даже аборигены прожившие в районе не знаютт этих козъих троп.
Любой бесплатный продукт (кроме дубль гиса - он платный но не для пользователя) будет по определению настолько хорош, насколько трезва и не ленива рука рисующих карты.
ИМХО кроме навитела для дорог в сибири вариантов нет. Для различных епеней - Озик или чтонибудь кэширующее спутниковые снимки гугла.
ПС Вообще лучший вариант это навигатор отдельный или магнитола с функцией навигации. Многофункциональность она от лукавого. У меня смартфон на адаптере автомобильном (1А) при включенном интернете и GPS в режиме навигации практически не заряжается. Мечтаю о магнитолке за 400 нерусских.) С андроидом и всем всем всем.
А мой нов закончили обновляфть на 5 версии. А след карты уже не встают. Вот и пришлось брать леченную версию, чтобы карты обновить. Сейчас 7 стоит и нормально.Вот, незадача
Q3.12 (последние) встают на августовскую версию 5.5. Так что ля-ля не надо по ушам. Хотел 7 поставить, вот не надо говорить, что из-за карт.
С навителом ситуация следующая, я его купил несколько лет назад, когда еще третья версия была. За это время несколько раз обновлял версию андроида, а они отказываются его активировать потому что серийный номер устройства изменился, хотя само устройство не менялось.на самом деле это легко решается - перерегистрируйте навител.
на самом деле это легко решается - перерегистрируйте навител.что значит перерегистрируйте?
что значит перерегистрируйте?Перерегистрация лицензионного ключа на Вашу копию программы, приобретенного отдельно от устройства, осуществляется не более 3-х раз (вне зависимости от причин), ключа от ОЕМ-версии - 1 раз, лицензионного ключа Автоверсии не более 2-х раз.
Перерегистрация лицензионного ключа на Вашу копию программы в связи со сменой КПК
Перерегистрация лицензионного ключа на новый/другой КПК может осуществляться не более 2х раз для программы, приобретенной отдельно, для ОЕМ-версии перерегистрация на другой КПК возможна только на аналогичную модель.
Для осуществления перерегистрации программы необходимо написать письмо на адрес технической поддержки - support@navitel.su - с запросом на перерегистрацию лицензионного ключа и в письме необходимо указать:
1. Лицензионный ключ для программы (22-значный код) или активационный файл NaviTel Activation Key.txt.
2. ФИО
3. Контактный номер телефона
К письму необходимо приложить фотографии конверта с лицензионным ключом на программу (в случае покупки лицензионного ключа через интернет-магазины - достаточно прикрепить к заявке письмо из интернет-магазина).
Запрос обрабатывается 1-2 рабочих дня.
Вообще-то я это и делал, только они считают, что у меня уже было три разных устройства, хотя я всё это время пользовался одним телефоном.
написал им в службу поддержки, объяснил ситуацию, приложил лицензионные файлы - регистрацию сняли и активировал карточку на 2гига. на днях, смеха ради - обновился на нем до версии NaviTel-5.5.1.107Кстати, на 2ГБ карты России последних выпусков уже не лезут. Именно поэтому перерегистрировал на 4ГБ. 4ГБ хватит (оценочно) надолго, думаю раньше железка сломается.
особенно яндекс карты я не буду никогда использовать, самые корявые карты. Я в яндекс несколько раз писал багрепорт, что бы они исправили несколько улиц(они у них неправильно были прорисованы), так они это исправили лет через 5 только.меня эти МЯК в такую ж..у раз завели, еле выехал
Они маршрут прокладывают, используя треки, сохранённые при продвижении кого-либо с включенным приложением МЯК. Не раз попадались варианты, где МЯК предлагают под "кирпич" ехать, либо под знак повернуть и т.д.
Внизу два примера - Так летом было, сейчас это уже исправили.
PIT0N
veteran
Я им неактивно пользовался поскольку сейчас не выезжаю из города практически.Карты переключать надо в таком случае. У меня проложился маршрут в 7дорог
Внизу два примера - Так летом было, сейчас это уже исправили.А для первого примера очень удобный "теплый" правый поворот не рисует?

С навителом ситуация следующая, я его купил несколько лет назад, когда еще третья версия была. За это время несколько раз обновлял версию андроида, а они отказываются его активировать потому что серийный номер устройства изменился, хотя само устройство не менялось.Я так делал - звонил им, просили прислать фото коробки и перерегистрировал. Просто надавить на них и все. На худой конец есть в торренте полная версия. Однако последние навителы - полное г-но в части алгоритма прокаладки маршрута. такие кренделя рисует - мама не горюй. и карты с ошибками, в частности в Томске заводит под знак. бесплатные карты цеплял - но тоже маршрутизация все убивает.
В результате навителом пользуюсь редко. В новосибе яндекс карты, или яндекс навигатор, по трассе + навител иногда.
Читайте внимательнее. Мой навигатор закончился обновляться на NaviTel-5.0.0.1749. Это rus20110621.nm3!!! Новые карты вставали на 5.1, потом 5.5. Соотв с 5.0.3 я уже не мог обновлять карты официальноиз-за того, что не было обновления для навика. Поэтому мне теперь не важно ставить 5.5 или 7. Я ставлю самую последнюю чтобы как можно дольше ее не трогать. Тем более, что всякие новинки из новых версий мне не нужны, интернета в навигаторе нет. И тут топикстартер прав. Сама политика постоянного изменения формата карт под новые версии дибильная.
ФедоровДругой
v.i.p.
Карты переключать надо в таком случае. У меня проложился маршрут в 7дорогВчера обновил версию.
Все ранее замеченные баги исправлены.Маршруты прокладывает.
PIT0N
veteran
у меня стоят 7 дорог, яндексКарты и ДубьГис. Пока хватает. А 7дорог и яндексКарты даж на Украине пригодились, ток я там пешиком был. А вот ГИС, редиска такая, мне коммуник вешает по чёрному.
ТОП 5
1
2
4