Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
169296
1000
Ребят, кто нибудь может сказать про рейтинг боевой эффективности?
У меня он 768... Это норм или мало? Играю только на артах... до Об. 261 осталось 32 000 опыта
34-ый
Нормой более менее де факто считается от 1000. Хорошо - от 1100-1200. Точно не знаю формулы для расчета, но в инете есть, погугли, и посмотришь, почему он у тебя такой, как сделать его выше или ниже:)
Severus54
Понятно...
Значит, я нуб :biggrin:
Хотя, "спасибо" разрабам за постоянный нерф арты, и оленям в рандоме, которые свет через себя пропустят, и дальше едут (а светляки арту режут безнаказанно)....
34-ый
крепитесь, коллега))

ПС: по рейтингу http://wot-news.com/ там почитай, много интересного, второе по сигнатуре со статистикой http://emem.ru/WoT/stat/, забей свой ник и увидишь.
34-ый
Для артоводов этот рейтинг не эффективен, т.к бОльшую часть там занимает кол-во засвеченных и очки захвата базы. Так что не парься, играй на победу. Если процент побед будет нормальный, то и эффективность вырастет. :friends:
ShOD
Процент побед тоже не ахти: 47,212%
Проигрышей: 51,386%
Ничьих: 1,402%
Выжил: 33,132%
34-ый
Чо это за циферки? Чо за рейтинги? Вы за циферки играете или за удовольствие "понагебать"? :спок:
Ф-1
Не, ну конечно за "понагибать"...
Но, просто, было интересно узнать, чего эти цифири означают)))
Ф-1
Как показывает практика, чем хуже циферки, тем меньше нагибалка у нагибатора :biggrin:
Автоинформатор
Дата: 9 февраля
Начало: 13:00
Сбор: в течении дня
Повод: Протестить новый бар, помазговать идеи)))
Плюсы: Земб выкатывает кегу пива!!!!
Сдавать по 500 эрэ на добавку и еду!!! Ну как обычно вообщем;)

П.С. мненя не будет я буду в другом городе но будет точно будет Вайва
Ф-1
Чо это за циферки? Чо за рейтинги? Вы за циферки играете или за удовольствие "понагебать"? :спок:
В том то и дело, чем больше ногебаешь, тем выше процент и тем веселее нагибаеца. Т.е. в моем случае в 57% боев я радуюсь и получаю позитиф, а в случае 34го он радуется в 47% случаев.
Никто не отменял ололо поехать слиться, но ведь все мы хотим победить, а чем больше побед тем быстрее следующий танчег :live: или серебро в плюс.

Я не понимаю людей, которые говорят что они играют для удовольствия при этом не желая выиграть, в чем тогда удовольствие? Разве не в том чтобы понагебадь и выиграть? :friends:
ShOD
Это всё понятно. Желание выигрывать есть всегда. Но одного выигрыша мало. Вот у меня, пока всё не открыл, желание победы стимулируется более быстрой прокачкой и открытием чего-то нового, что вносит разнообразие в игру. Что будет, когда всё намеченное открою - даже не знаю, брошу играть, наверное. Но я не понимаю, когда желание победить простимулировано лишь увеличить какие-то циферки, чтобы выложить потом на форумах, чтобы все потом забалдели от этих циферек.
Ф-1
Это всё понятно. Желание выигрывать есть всегда. Но одного выигрыша мало. Вот у меня, пока всё не открыл, желание победы стимулируется более быстрой прокачкой и открытием чего-то нового, что вносит разнообразие в игру. Что будет, когда всё намеченное открою - даже не знаю, брошу играть, наверное. Но я не понимаю, когда желание победить простимулировано лишь увеличить какие-то циферки, чтобы выложить потом на форумах, чтобы все потом забалдели от этих циферек.
Цифирки сами увеличиваются, если руки откуда надо и есть понимание механики игры.
Статодротят в ротах или там в песочнице. В простом рандоме банально стараешься победить, чтобы заработать побольше опыта, пусть и при сливе, а опыт и серебро зависят исключительно от твоей полезности в бою. Многие на турбосливах качаются, многие кустодрочат, я ж никого не принуждаю поднимать процент побед или пресловутый РЭ. Все это лишь производная от того, как ты играешь, естественно этим заморачиваться не стоит, но это довольно таки не плохой показатель, чтобы понять - понимает ли человек что от него требуется в игре или нет.

ПС: первые 3-4 тысячи боев я не вижу смысла даже открывать стату, т.к там все экипажи УГ и стоки.

Все имхо.
ShOD
Так тошно! Если играешь норм, то и циферки будут норм! Невозможно играть как бог и иметь стремные циферки! Или наоборот - играть как дно, но иметь крутые показатели статы!

П.С. как то в рандоме встретили е100 с 12000 боев и процентом побед 34%!!! Реальне уникум! Помоему 34% сложнее сделать чем 60% )))) Вот это реально статодрочер!))
Marminator
Занимательная арифметика =)

Средний процент по серверу - 48%, т.е. 50% побед минус 2% на ничьи.
Собственно получается, если у меня процент побед 55, то 55-48=7%, т.е. в 7 боях из 100 реально победа зависила от моих действий как минимум. В 7 боях из 100 я затащил не смотря на бездарную союзную тиму.

В случае ШОДа он тащит 57-48=9%, т.е. в 9ти боях из 100 он решает! а в остальных боях или счет 4-15 или сливается и тащит команда с вероятностью 50%.

Делаем вывод - если у тебя процент побед меньше 48, то получается ты тащишь команду на дно))) в случае легендарного е100 - 48-34=14%, т.е. в 14 боях из 100 он делает што то магическое и сливает бой!))) Мож своих пачками убивает!))
Marminator
В принципе, топу обычно бывает достаточно отъехать в сторонку и не отсвечивать. Или на базе прилечь вздремнуть.
Разок так в нашей тиме ИС-7 сделал, прендегаст ушастый. Как результат, слили, хотя и корячились как могли.
ASGS
Я ваще ОГОРЧАЮСЬ, мягко скажем, когда в рандоме вижу ис7 в топе! ибо это первый танк который прокачивают нубы!(( да и танк то мягко скажем не очень ваще! картон ваншотный! а фкупе с хреновым водителем - это машина слива просто!
Принимаю поздравления по случаю мастера на КВ-4:улыб:
Marminator
хочу немного поспорить, если чел качнул ИС-7 он уже не нуб, и второе раньше это был танк, сейчас то что ты и сказал, русский топ - недоразумение 10 уровня((
ЗмейГорыныч
Да сейчас не нуб, ога :biggrin: Их, на топах, половина нубов.
Он долго и больно шел к этому топу, через маты, слезы, истерики и боль :rofl: Пришел, а воевать как не умел, так и не умеет.
Lacmus
2гоуст - ГРАЦ чо))) странно што всего 1300 опыта хватает на мастера!

2лакмус - так и есть! што качался нубас на турбосливах до ис7, купил, но как был дном так им и остался! пример - http://worldoftanks.ru/community/accounts/587689-Grihihka/ вот это чудо никогда не станет нагибатором!)))
Marminator
Я ваще ОГОРЧАЮСЬ, мягко скажем, когда в рандоме вижу ис7 в топе! ибо это первый танк который прокачивают нубы!((
С учетом того, что я сам первым делом вкачал ИС-7, спасибо тебе, камрад, за столь лестную меня оценку :biggrin:
ИС-4, кстати, я тоже вкачал, но еще не купил по причине недостатка денюх. Вот как заваляются лишние 6 лямов - сразу и возьму. А пока амеров покачаю :миг:
Marminator
А ты посмотри в боях, на КВ-4 почти никто не воюет. Я вообще иногда за целый день не встречаю других КВ-4.
ASGS
Дак я сам вкачал самым первым ис7!)))) и играл на нем как дно! после нормализации стал играть на нем снова, но тк он уг - я его продал!))
Marminator
я его продал!))
Аналогично. Моя тонкая психика не вынесла такого издевательства )
цпгуыец
А это потому, что КВ-4 на своем уроне - УГ. Народ очень быстро освоил его зоны пробития, а они у него даже в лоб - огого. Да и горит он как последняя зараза, плюс тормозной чтокапец. Топовая пушка пробивает ничего, но дамажит мизер, а предтоп наоборот - дамагу много, зато фиг кого пробъёшь.
ЗмейГорыныч
хочу немного поспорить, если чел качнул ИС-7 он уже не нуб, и второе раньше это был танк, сейчас то что ты и сказал, русский топ - недоразумение 10 уровня((
Да, он не нуб в прямом смысле, т.е не новичек, но нуб - в том понимании, что не умеет играть... Ибо ис7 с премом+премтанком таки можно выкачать даже на турбосливах...
Marminator
2гоуст - ГРАЦ чо))) странно што всего 1300 опыта хватает на мастера!
Без према жеж
ShOD
ну лично я успел вкачать ИС-7 до разделения веток, тогда когда ИС-4 был 9 уровнем и стоял перед сёмой!
И тогда он нагибал очень даже хорошо. Потом я на нём не играл долго, по кланам бегал, несколько обновлений пережил, внедрение францев, бритов и кетаЮ, и сёма вдруг оказался никаким. Я это остро почувствовал помня те ощущения от танка и теперешние... нет сравнения никакого, опустили танк как могли. Он реально неактуален щас, стоит в ангаре как память, ждёт когда я психану и продам его))

но что брать? пока амеров докачаю они тоже в УГ деградируют..., бриты люди вообще не воспринимают серьёзно... фиг знает кем заменить ненужного вдруг сёму?
ASGS
Когда попадаешь против хороших игроков, да тяжко, но 99% это олени, я почти в каждом бою "стальная стена".
Про пушки правильно написал, но топовая мне нравится....
ЗмейГорыныч
Саня, да качай всех топов по очереди ))) Потом разберешься кто есть кто )))
С другой стороны, нафига тебе топы? На высадки мы не ходим, в роты абсолютные не катаем. А в рандоме на топе играть ещё то удовольствие. Так что качай то что по душе, без оглядки на топ технику ))
Lacmus
Вот именно поэтому я с амерской ветки ПТ с Т25АТ не пошёл на Т28 и Т95, не нравится мне, с ПТ с башнями тоже пока что сошёл, дико бесил Т25/2. И поэтому вернул себе КВ-1С, нравится он мне).
Тигр кстати как-то не очень понравился, проходной танк. Лору... ну это отдельная тема, очень долго вкачивать до батчата)) И тетрача оставил потому что на мелкоуровне бывает весело поотжигать.

Просто обидно что русский топ стал УГ, вот и всё.
Lacmus
+1 самый фан это 7-9лвл. На 9лвле можно и 10ток поковырять, а если в топ закинуло, так гнуть всех :live:
т54е1 сейчас доставляет :злорадство:
ЗмейГорыныч
А мне старый ИС-4 нравился, вот это машина была. А на данный момент, из тяжей 9-10 лвл ничего не радует. Качал топ амерский, задолбался, и один черт не радует...
Lacmus
А мне старый ИС-4 нравился, вот это машина была. А на данный момент, из тяжей 9-10 лвл ничего не радует. Качал топ амерский, задолбался, и один черт не радует...
паттон, т54е1, т54 - вот что радует, тяжи давно перестали нравиться, ибо слишком привязаны из за скорости к одной тактике

Конкур тоже более менее, но картонный для арты, и я его еще не топнул:хммм:
ShOD
Любыми были есть и будут - е75, ис4, т54, квас, ис3, т32, е100, т110е5
Любимыми стали - т54е1, конкур, т69, т71 =))
Marminator
На днях попал на Т32 к десятым уровням. Настрелял аж 62 очка дамага - фугасами по Е-100 ))
Слабовата у него пушечка, слабовата. Но в целом танк неплох.
ASGS
Дык не надо на е100 то лезть!))) для этого топы есть! Ну а если уж приперло - то сербоголда норм его пробивает!))
Marminator
А я и не лез, он сам на меня выполз ) Просто светил артам и изображал присутствие, ну и фугасами по гуслям ему постреливал, чтобы жизнь медом не казалась )
ЗЫ Голдой я тогда еще не зарядился.
Marminator
на Т32 голда не окупится, мне кажется)) Или всё во имя победы))
Победа!
Рыбацкая бухта 8 февраля 2013 г. 12:14:36
КВ-5 Получено: 4 250 ( x2) 133 627
: «Стальная cтена», «Бронебойщик», Знак класcности «Мастер»

первый раз за всю игру в танки....4487 урона нанес

пс а почему у меня клановский чат невидно?....
Андрей_Саныч
Да поди "Технические проблемы, игровые сервисы частично недоступны". Бывает, починят.
ЗмейГорыныч
Тигр кстати как-то не очень понравился, проходной танк.
а мне наоборот
очень понравился ) жду не дождусь когда на 2-го тигра накоплю опыт )
Сэймэй
КТ 2 мой любимый танк, с него я открыл для себя ТТ:улыб:Пушка - просто сказка - письку комару отстреливает!:улыб:Сейчас на е-100 катаю и жалею, что дальше пошел, надо было кт оставить...
Победа!
Эль-Халлуф 8 февраля 2013 г. 13:22:58
СУ-26 Получено: 1 038 ( x2) 13 882

Боекомплект:-96 000 
Итого:-82 118 

... :ха-ха!:
Сэймэй
Вот именно, жду не дождусь КТ-2)).

А тигр танк хороший, но мне не очень понравился, КВ от который был до раздвоения мне гораздо больше нравился, нынешний КВ-2 наверное с шайтантрубой или 107 пухой) доставлял в своё время.
Denisdnk
А я чо-то по линии альфа-тапка пошел сначала, так это такая гадость :шок: Картонка, нифига не рикошетит, топовая пушка разве что ничего так. Щас задумался обратно тигра взять и до КТ качать.
Denisdnk
КТ в рандоме очень даже очень.
Андрей_Саныч
Боекомплект:-96 000 
Итого:-82 118 

... :ха-ха!:
Это как так? :eek: Голдой чтоли?
Да нафик она нужна за такие деньги)))