Незаконная работа эвакуаторов!
18797
202
Добрый день, ситуация следующая (произошла 11.02.2013 ул. Красный проспект, напротив Маяковского)

Застала свой автомобиль за погрузкой на эвакуатор (машина стояла на земле, цепляли колеса). Подбежав к инспектору и заявив что я владелец авто. он направил меня к эвакуаторщику. Эвакуторщик, видя что объявился хозяин с сумашедшей скоростью погрузил авто, сел в свой эвакуатор и уехал, ответив лишь на вопросы хозяина куда отвезут авто. Имеют ли право эвакуаторы эвакуировать автомобиль в присутствии хозяина?
Разве в присутствии владельца авто (если еще машину не погрузили) нет возможности устранить причину задержания на месте? Почему инспекторы не объсняют и не решают такие ситуации на месте? (просто складывается такое ощущение что инспектора и эвакуаторщики работают не с целью устранить правонарушения, свободить улицы от мешающего транспорта, а с целью набить свои карманы за большее количество эвакуированных машин.

Ответ:
Отвечает ГИБДД России
Вы совершенно правы - в данной ситуации, поскольку эвакуатор еще не уехал, а процесс погрузки происходил на Ваших глазах - сотрудник ГИБДД должен был принять решение о прекращении применения меры обеспечения и возврате Вам транспортного средства, чтобы Вы самостоятельно устранили причину задержания (переставили автомобиль в разрешенное место).

Я согласна со штрафом за неправильную парковку, но больше нет сил терпеть, когда закон работает в одну сторону. В настоящее время пишу заявление в ГИБДД и прокуратура, присоединяйтесь!
ANNAMATILDA
Добрый день
Добрый вечер
нет сил терпеть
задолбали неправильно паркующиеся
присоединяйтесь!
лучше вы к нам :biggrin:
ANNAMATILDA
А парковаться нормально не пробовали, чтобы вообще таких проблем не иметь?
Zmeyka
А парковаться нормально не пробовали, чтобы вообще таких проблем не иметь?
+1.
Zmeyka
Пробовали, не получается :ха-ха!:
ANNAMATILDA
Через несколько лет будете вспоминать настоящее время с ностальгией. Мол кидали машину где попало, ну очень изредка эвакуатор увозил, или штраф за неправильную парковку настигал.
Скоро станет все платно, через платную парковку или систему штрафов, которая не отвратима, так же как в Западной Европе. По хорошему уже скорее бы. Легче станет не намного, но все будет очень по честному. Надеюсь что на вырученные деньги все будет размечено и расчищено. В итоге мест может и больше станет. ИМХО.
DIK54
Надеюсь что на вырученные деньги все будет размечено и расчищено
нет, сынок, это фантастика (с)
хотя... будет и размечено и расчищено, я даже догадываюсь у кого
KotoZ
Зря сомневаешься "папаша", будет расчищено, потому что это деньги, каждый метр будет использован по назначению.
ANNAMATILDA
В настоящее время пишу заявление в ГИБДД и прокуратура, присоединяйтесь!
Крайне негативно отношусь к двум категориям водителей : к пьяным за рулем и к паркующимся как чудак вторым или третьим рядом. Постоянно содействую работникам ГИБДэ( не испытывая при это ни капли сожаления) в плане ограничения их свободы. Пьяных лишать прав, чудаков увозить в далекие дали с дальнейшим квестом по поиску драндулета...
ANNAMATILDA
Имеют ли право эвакуаторы эвакуировать автомобиль в присутствии хозяина?
Разве в присутствии владельца авто (если еще машину не погрузили) нет возможности устранить причину задержания на месте? Почему инспекторы не объсняют и не решают такие ситуации на месте?
Ну а кто за банкет то заплатит? эвакуатор уже работает...

Да и если отдавать авто, смысл эвакуации пропадает., Ну или отдавать в таких случаях за откупные скажем в 10% от стоимости авто, либо таки штрафстоянка со всеми заморочками, шоб не повадно было
kaff
либо таки штрафстоянка со всеми заморочками, шоб не повадно было
Спешу напомнить, что "заморочки" в список наказаний по КОАП не входят, и являются местным ноу-хау депутатов-единороссов. Есть мера воздействия - штраф. Будьте добры, выписывайте, если хозяин успел появиться, и пусть сам машину переставляет. А эвакуатор пока соседнее авто заберёт. Итого - вместо одного нарушителя наказаны двое, за один и тот же промежуток времени )
ANNAMATILDA
Анна, на данном форуме пишут в основном слабовидящие, потому ответа не будет на конкретное предложение.

PS. ТС согласна устранить нарушение на месте, она его не отрицает. Она против беззакония.

PPS. Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины (к/ф Брат):хммм:
и вдруг все сразу стали кретины:хммм:
Кода из за такого беззакония царапеш крылышко, то становишся кретином. Виноватым остается кретин, а не тот кто бросил машину.
ANNAMATILDA
Отвечает ГИБДД России
А можно уточнить, кому отвечает? На что отвечает? (как вопрос поставлен был)
Можно в личку.
nikus82
Вот, человек правильно написал, я с ни на 100% согласен.
Мне в общем то пофигу: у меня дома и на работе проблем с парковкой вообще никаких нет; по работе, обычно, езжу, в основном, по стройкам, заводам (да и то немного), короче, редко приходится искать место для парковки.
Но эвакуаторы это, реально, дикость.
Вот едешь ты, например, жену забирать, чтобы в родом везти, встал, даже знака не увидел, вернулся, опа, отвез жену в роддом...
Да реально, знак можно просто не заметить, так заплатил штраф за невнимательность и все, а если машину увезли и тебе день терять, то непонятно в какие проблемы это может вылезти, например, с работы могут уволить и т.п.
Нет, эвакуация авто из за мелкого, в общем то, нарушение - это не правильно.
поддержу ТС и Марьяныча...все должно по закону
152-ФЗ
Плюсану, но с оговоркой что эвакуаторы таки нужны для рожающих граждан, которые бросают свои ведра поперек проезда или на трамвайных путях.
PS. ТС согласна устранить нарушение на месте, она его не отрицает.
Даштовыговорите!?
"Так давайте извинимся перед милым парнем Костей Сапрыкиным и отпустим его на все четыре стороны...
Вор должен сидеть в тюрьме, и граждам все равно как мы его туда поместим." (с)
Она против беззакония.
Нет, она не против беззакония, ибо сама его творит.
PPS. Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины (к/ф Брат):хммм:
И не говори, всегда, продираясь по Советской, например, вспоминаю этого таксиста.
ANNAMATILDA
О, очередная меняэвакуировалинизаконнагибддговнюкиалярм!

P.S.: научись парковаться нормально.
Tegraman
Даштовыговорите!?
Что слышал, то и говорю.
Нет, она не против беззакония, ибо сама его творит.
Ты вероятно не понимаешь, что пишешь. Но да не беда. Не ты один здесь такой.
Ты вероятно не понимаешь, что пишешь. Но да не беда. Не ты один здесь такой.
Да-да, расскажите мне про разницу между Конституцией, Законом и постановлением какого-то там правительства РФ или мухосранского горсовета...

ПС. Ну и даже если "не понимаю" - дураком быть Конституция не запрещает. :улыб:
ANNAMATILDA
Ну не знаю... Может вам так не повезло. Либо быковать начали на инспектора??? Я был в такой ситуации, спокойно все объяснил инспектору и отделался предупреждением :безум: машину отдали и штраф не выписывали.
Tegraman
Да-да, расскажите мне про разницу между Конституцией, Законом и постановлением какого-то там правительства РФ или мухосранского горсовета...
Это, как его, узко мыслите, уважаемый, раз не видите разницы между уголовщиной и нарушением ПДД.
Если завтра разрешат за нарушение правил парковки, на месте, без суда и следствия, как собак. Будете приговоры приводить в исполнение?

На самом деле, от нарушителя ПДД, если никто не пострадал и нарушитель был наказан штрафом, обществу одна польза. Может лишний метр асфальта положат. Зачем же его еще за это наказывать беготней по штрафстоянкам.
152-ФЗ
Это, как его, узко мыслите, уважаемый, раз не видите разницы между уголовщиной и нарушением ПДД.
Если завтра разрешат за нарушение правил парковки, на месте, без суда и следствия, как собак. Будете приговоры приводить в исполнение?
А вы уже инспектора в уголовщину записали? Без суда? :улыб:
А давайте по закону - у мадам есть доказательства ее прибытия до отъезда эвакуатора?
Пока все с ее слов. Вон выше товарищ обратный пример приводил.
На самом деле, от нарушителя ПДД, если никто не пострадал и нарушитель был наказан штрафом, обществу одна польза. Может лишний метр асфальта положат. Зачем же его еще за это наказывать беготней по штрафстоянкам.
Узко мыслите. Давайте, чо уж там, весь УК тоже перепишем на штрафы. Большие. Вот пользы то бюджету будет. А то одни расходы на содержание толпы бездельников в турме.
ANNAMATILDA
Добрый день, ситуация следующая (произошла 11.02.2013 ул. Красный проспект, напротив Маяковского)
....
присоединяйтесь!
не-а
из чисто эгоистических соображений ибо живу я здесь
хорошо бы еще тротуары почистили от автоведер - пройти невозможно
про проехать я и думать забыл - только пешком и остается
так и здесь гады все по перекрыли своими тазиками
скажите спасибо, что эвакуируют, а не утилизируют прессом в такой симпатичный кубик 60 на 60
ANNAMATILDA
Мгновенно не бывает, секунд 10 у вас в запасе должно было быть. Надо быстро заводить машину, давать задний ход и уходить с линии платформы, тогда он вас не затащит, из-за риска повредить лебедку.
alladin
скажите спасибо, что эвакуируют, а не утилизируют прессом в такой симпатичный кубик 60 на 60
только одно но - я бы начал с ночных прогревальщиков. А потом конечно парковщиков
ПО крикам душь - как педагог с 11 летним (тут давеча за меня посчитали) стажем - для обеспеченных пареньков и дамочек ( этих в особенности) истории со штрафом в плане профлактик никогда не подействуют. Ибо шо це деньги - не она заработала, не ей тратить ну и вообще рупь на кофе, рупь менту - усе одно. А вот беготня в стиле "делая с нами, делай как мы, делай лучше нас" безусловно выработает рефлекс даже в зачаточных мозгах. А его-то (эффект) мы и хотим
alladin
Всё должно быть по закону. Есть наказание в виде штрафа - и нечего превращением в кубик стращать. Гибддасты в первую очередь должны соблюдать закон - мы их на это наняли и мы им за это бабки платим. Не хилые.

PS Где попало не паркуюсь и не одобряю.

PPS Прогрессивный Казахстан навел порядок - штраф за парковку порядка 2000 рублей. За повторное нарушение в течение года - в ТРОЙНОМ размере.
blackvalex
Всё должно быть по закону.
долго ли нашим дЮпутатам закон принять))))
вон о пьяных пешеходах ожидается
там до моего предложения очередь дойдет
alladin
Будет закон - будет разговор. Сейчас эвакуация - это не наказание, а устранение препятствия движению. И если хозяин автомобиля пришел, то хреналь тачку эвакуировать - выпиши штраф и пусть едет. Эвакуируй другой - мало что ли их там стоит.

Меня эвакуаторы на Гоголя у Юпитера, занимающие 3 полосы при своей работе, напрягают гораздо больше, чем припаркованный автомобиль в крайнем правом ряду под знаком "Остановка запрещена"
blackvalex
Меня эвакуаторы на Гоголя у Юпитера, занимающие 3 полосы при своей работе, напрягают гораздо больше, чем припаркованный автомобиль в крайнем правом ряду под знаком "Остановка запрещена"
А меня вот больше припаркованные напрягают.
Эвакуатор раз в неделю вижу а любителей парковаться как попало каждый день пачками.
И иногда в 2 ряда. Второй "чинно" на аварийках
Tegraman
А вы уже инспектора в уголовщину записали? Без суда?
А давайте по закону - у мадам есть доказательства ее прибытия до отъезда эвакуатора?
Никого никуда не записывал.
Мы вроде на форуме, а не в суде, нам, тут вроде, человеку наслово положено верить - без докащателсьтв.
Давайте, чо уж там, весь УК тоже перепишем на штрафы. Большие. Вот пользы то бюджету будет. А то одни расходы на содержание толпы бездельников в турме.
Я не юрист, теории не знаю, поэтому формулировки попытаюсь придумать сам.
Преступления, за которые наказывает УК, приносят реальный вред конкретным людям или обществу (стране) в целом.
Административные правонарушения, в том числе и правил ПДД: или вообще не кому вреда не приносят, а являются отступлением от общепризнанных, в данном обществе, норм, или приносят очень незначительный вред, типа моральных страданий из за того, что человека дураком обозвали.

Поэтому лично, я не вижу ничего предосудительного в нарушение ПДД, если это никому не мешает (хотя сам обычно не нарушаю, и по причине нежелания платить штраф или быть неправым в случае ДТП). Если есть уверенность, что при развороте через сплошную меня никто не оштрафует и я никому не создам помех, то развернусь (хотя если не опаздываю, то не буду разворачиваться, чтобы не раздражать окружающих фарисеев).
152-ФЗ
Вы уверены что неправильно припаркованные авто никому не мешают?
Мое имхо от них нехилый такой экономический убыток.
ANNAMATILDA
Спасибо всем, особенно кто понял вопрос!
igornsk
НПП
Не пойму чего тут 7 страниц обсуждают?
ТС слайды не показала это раз, ну да ладно.
Она сама ТП, я искренне рад, что у нее машину утащили всё же, теперь лишний раз не поставит где попало машину.
Меня так один раз наказали, теперь если паркуюсь на 5 минут как (м)чудак, то машина всегда на глазах.
ANNAMATILDA
Спасибо всем, особенно кто понял вопрос!
Машину то вернули?
ANNAMATILDA
всё как обычно: те кто наплевательски относится к закону (нарушает его) хотят, чтобы к ним принимали меры строго в рамках закона :rofl:
Дозорный
всё как обычно: те кто наплевательски относится к закону (нарушает его) хотят, чтобы к ним принимали меры строго в рамках закона :rofl:
+1.
И сторонники их же и поддерживают.
Center
"заморочки" в список наказаний по КОАП не входят, и являются местным ноу-хау депутатов-единороссов.
Я Вас умоляю! Это ноу-хау было ещё в СССР придумано. Только эвакуаторов тогда не было, но такой принцип взаимодействия с гражданами в ГАИ уже был.:улыб:
152-ФЗ
Вот едешь ты, например, жену забирать, чтобы в родом везти, встал, даже знака не увидел, вернулся, опа, отвез жену в роддом...
Ну, допустим, не эвакуировали. Повезешь в роддом через пробки по встречке, на красный светофор? Или все-таки вызовешь скорую?
Каких только отмазов не придумают нахалы, бросающие авто как попало!

Что сказать, инспектор поступил с ТС примерно как Жеглов с Кирпичем. Это проблема.

Глупо надеяться на систему. Дескать, как в европах устроить законодательство, поставить оборудование, и все станет пучком. Все дело в людях.
Myrka
Естественно, так для справки, нет ни одного штрафа, не пью вообще, машина была припаркована вдоль дороги, знака не было
ANNAMATILDA
машина была припаркована вдоль дороги, знака не было
Да ну не верю.
ANNAMATILDA
не пью вообще, машина была припаркована вдоль дороги, знака не было
Или знак был, или машина криво стояла, или пьёшь :dnknow:
152-ФЗ
если никто не пострадал и нарушитель был наказан штрафом
И как будем определять что никто не пострадал?
Может там в заторе (из-за таких брошенных машин) стояла скорая, и теперь пострадавший уже ничего не скажет…
ANNAMATILDA
ситуация следующая (произошла 11.02.2013 ул. Красный проспект, напротив Маяковского)
Тут ?????
ANNAMATILDA
машина была припаркована вдоль дороги, знака не было
Судя по такому заявлению и Вас там не было во вермя эвакуации. Художественный свист. Вот зачем гаишникам надо эвакуировать правильно припаркованные автомобили, если припаркованных с нарушением на каждом шагу? Тем более, что они перед эвакуацией обязаны документально зафиксировать неправильную парковку на случай оспаривания эвакуации в суде.
byurokrat
А его-то (эффект) мы и хотим
Мы - это кто? Это ты и тёща твоя? Или кто?

PS. Не розжига ради. Правда интересно :rofl:
Дядя Ваsя
ситуация следующая (произошла 11.02.2013 ул. Красный проспект, напротив Маяковского)
Тут ?????
Нда... бросить авто у входа немецкого консульства... Это какие мозги надо иметь!