На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
на случай оспаривания эвакуации в суде.Был случай

Парень оставил машину в месте, где парковка не запрещена. Далее под видом борьбы за урожай (читай - расчистку улицы от снега) его машину переставили на место, где парковка запрещена. Итог - эвакуировали.
До сих ГИБДД не может с бедолагой рассчитаться. Ибо суд постановил

Vs
censored
До сих ГИБДД не может с бедолагой рассчитаться. Ибо суд постановилСуд прошёл всего за 2 месяца?![]()

sshu
guru
Был случайМарьяныч, ну ты известный сказочник.
Вы уверены что неправильно припаркованные авто никому не мешают?1. Я уверен, что штраф выписать в разы проще и быстрее, чем угнать авто на штрафстоянку и количество штрафов, которое можно выписывать за парковку, превышает количество авто которые физически возможно угнать на штрафстоянку.
Мое имхо от них нехилый такой экономический убыток.
Также, я уверен, что 50% тех, кому этот штраф выписали, в этом месте больше ставить машину не будут. А, следовательно, эффект от выписывания штрафов можно получить больше, чем от эвакуации (за счет возможности наказания большего количества людей), и доход государства полученный в виде штрафов выше.
2. Я, почти уверен, что схема с эвакуацией это кормушка, для отдельных облеченных властью людей и для хозяев эвакуаторов.
Сейчас читают
Заваленка
191834
1000
давайте поиграем 2 NF
114542
1004
Дозор дождливо - осенний
134647
985
1. Я уверен, что штраф выписать в разы проще и быстрее, чем угнать авто на штрафстоянкуВы слишком самоуверены и не в теме. Выписать штраф за неправильную парковку можно только лично водителю.
Заочно вроде прорабатывают вопрос. Требует изменения в КОАП и специальных регистраторов.
KotoZ
gwynblaid
на первый
опять холивар....
опять борьба бобра с ослом...
черное против белого...
грустно
в чем суть проблемы? в том, что планировка города безобразна, парковок не хватает, дороги не чищены, некоторые водители - идиоты, у большого количества водителей нет даже толики уважения к другим.
когда авто реально мешает движению, сам бог велел увезти ее на эвакуаторе и заставить водятла побегать, чтобы не повадно потом было
но... что есть реально? а реально увозят машинки, которых проще затащить на эвакуатор, машинки, хозяева которых не имеют блатных номеров и мохнатой лапки
пусть такие машинки и нарушают правила чисто формально (типа парковки под углом)
эвакуаторы - способ заработка одного уважаемого человека, и "прибыль" за эвакуацию падает именно ему в карман, а не на расчистку и разметку, как некоторые тут наивно полагают
и цель эвакуаторов не наведение порядка на дорогах, а банальный бизнес
что делать? извечный русский вопрос, который давно решен за бугром
да просто банально штрафовать, причем прогрессивно. один патруль может несколько раз за день пройти ту же Советскую и выписать квитанциии неправильно припаркованным, тогда деньги действительно пойдут в казну и какая-то доля пойден на расчистку/разметку.
но... тогда не будет выгодного бизнеса...
а увозить нужно только реально мешающие движению машины
опять холивар....
опять борьба бобра с ослом...
черное против белого...
грустно
в чем суть проблемы? в том, что планировка города безобразна, парковок не хватает, дороги не чищены, некоторые водители - идиоты, у большого количества водителей нет даже толики уважения к другим.
когда авто реально мешает движению, сам бог велел увезти ее на эвакуаторе и заставить водятла побегать, чтобы не повадно потом было
но... что есть реально? а реально увозят машинки, которых проще затащить на эвакуатор, машинки, хозяева которых не имеют блатных номеров и мохнатой лапки
пусть такие машинки и нарушают правила чисто формально (типа парковки под углом)
эвакуаторы - способ заработка одного уважаемого человека, и "прибыль" за эвакуацию падает именно ему в карман, а не на расчистку и разметку, как некоторые тут наивно полагают
и цель эвакуаторов не наведение порядка на дорогах, а банальный бизнес
что делать? извечный русский вопрос, который давно решен за бугром
да просто банально штрафовать, причем прогрессивно. один патруль может несколько раз за день пройти ту же Советскую и выписать квитанциии неправильно припаркованным, тогда деньги действительно пойдут в казну и какая-то доля пойден на расчистку/разметку.
но... тогда не будет выгодного бизнеса...
а увозить нужно только реально мешающие движению машины
Готов подписаться почти под каждым словом.
Есть прописные истины-для того, чтобы добиться следованию правилам в какой-либо области надо обеспечить неотвратимость наказания. Строгость наказания в данном случае не оказывает воспитательного эффекта. Если вашу машину эвакуировали раз в полтора года, даже при всех унижениях и затратах на её вызволение, через пару месяцев в памяти это событие потускнеет, а пара "удачных" парковок в запрещённых местах сведёт "воспитательный" эффект на нет. Другое дело, если повысить вероятность наказания. Квитанция под дворник, письмо счастья с фото неправильно припаркованного папелаца, приходящее регулярно и по прогрессирующему прейскуранту в состоянии воспитать любого.
Но, ГЛОНАСС у них не работает, ручки не пишут, бумагу не выдают.
Зато процветает преступный бизнес на эвакуации. Больше всего меня огорчает поддержка этого преступного бизнеса обывателями. Не жить нам в нормальном государстве, пока не перешагнём через внутреннее согласие и поддержку творящегося беззакония.
Поймите простую вещь. Эвакуация не решает проблему. Увеличение чила эвакуаторов и штрафстоянок, не решают проблему, эвакуаторы уже и сейчас становятся источником пробок. Власти не решают проблему парковок. Более того, сохранение проблемы обеспечивает стабильность и развитие бизнеса на эвакуации. Поддерживая штрафстоянки и эвакуацию вы содействуете сохранению проблемы.
Есть прописные истины-для того, чтобы добиться следованию правилам в какой-либо области надо обеспечить неотвратимость наказания. Строгость наказания в данном случае не оказывает воспитательного эффекта. Если вашу машину эвакуировали раз в полтора года, даже при всех унижениях и затратах на её вызволение, через пару месяцев в памяти это событие потускнеет, а пара "удачных" парковок в запрещённых местах сведёт "воспитательный" эффект на нет. Другое дело, если повысить вероятность наказания. Квитанция под дворник, письмо счастья с фото неправильно припаркованного папелаца, приходящее регулярно и по прогрессирующему прейскуранту в состоянии воспитать любого.
Но, ГЛОНАСС у них не работает, ручки не пишут, бумагу не выдают.
Зато процветает преступный бизнес на эвакуации. Больше всего меня огорчает поддержка этого преступного бизнеса обывателями. Не жить нам в нормальном государстве, пока не перешагнём через внутреннее согласие и поддержку творящегося беззакония.
Поймите простую вещь. Эвакуация не решает проблему. Увеличение чила эвакуаторов и штрафстоянок, не решают проблему, эвакуаторы уже и сейчас становятся источником пробок. Власти не решают проблему парковок. Более того, сохранение проблемы обеспечивает стабильность и развитие бизнеса на эвакуации. Поддерживая штрафстоянки и эвакуацию вы содействуете сохранению проблемы.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Винни грамотный человек.
Эвакуация решает проблему.
Сужу по общению с лицами, единожды уже эвакуированными.
Воспитательная работа проведена, и на мой взгляд не столь важно, какими методами в данном случае.

Воспитательная работа проведена, и на мой взгляд не столь важно, какими методами в данном случае.
Строгость наказания в данном случае не оказывает воспитательного эффекта.Ещё как имеет. Для некоторых людей помогает только вбивание условного рефлекса в межушный ганглий. На физическом уровне. Сейчас оплата штрафов настолько упростилась, что не у полных нищебродов не вызывает вообще никаких эмоций. А вот геморрой с беготнёй по инстанциям вполне себе оставляет отпечаток в коре и древесине головного мозга даже при штрафе в 50р.
Квитанция под дворник,Еще один не читатель КОАП, а писатель
Скоро станет все платно, через платную парковку или систему штрафов, которая не отвратима, так же как в Западной Европе. По хорошему уже скорее бы. Легче станет не намного, но все будет очень по честному.Блажен, кто верует. Кто будет осуществлять неотвратимость наказания? Зондер-команда с марса? С какого перепугу люди, которые раньше (да и сейчас) закрывали глаза на нарушения, произошедшие прямо у них на глазах, побегут, роняя штаны, обилечивать нарушителей?
Эвакуация решает проблему.Ну а чего, давайте, тогда, этот действенный метод к другим нарушениям ПДД применять: развернулся через сплошную, остановили, машину на эвакуатор и на штафстоянку, пускай побегает; скорость на 20 км превысил опять на эвакуатор (то то у кого то бизнес попрет). Главное профилактика нарушений на высшем уровне.
Еще можно так, зачем человека заставлять по всему городу для вызволения машины со штрафстоянки носится, у нас город и так перегружен. Все сделать в одном месте, НО пришел за машиной - будь добр 5 км вокруг стоянки пробеги, успел за 30 минут - штраф 1,5 тыс., успел за 35 минут - штраф уже 3 тысячи и т.д.
Опять таки, одни плюсы: прафилактика на уровне и здоровье граждан укрепляется.
Давайте теплое с мягким путать не будем.
Слова топикстартера за чистую правду я бы принимать не стал...
Ситуация могла быть немного иной, чем описано.
Слова топикстартера за чистую правду я бы принимать не стал...
Ситуация могла быть немного иной, чем описано.
Вор должен сидеть в тюрьме, и граждам все равно как мы его туда поместим." (с)Так-то наказание за неправильную парковку - это штраф, а не эвакуация. Пришел владелец до того, как эвакуатор уехал - изволь выписать ему штраф, и машинку вернуть.
B.E.V.
veteran
ТС поддерживаю и Винни тоже.
Не всегда эвакуация вправляет мозги, знаю одну особу, так у нее 2 раза за лето эвакуировали...
Не всегда эвакуация вправляет мозги, знаю одну особу, так у нее 2 раза за лето эвакуировали...
ANNAMATILDA
member
А смысл мне искажать ситуацию и читать комментарии по этому поводу, мне есть чем по жизни заняться
Vs
censored
А смысл мне искажать ситуацию и читать комментарии по этому поводуНарисуйте место на 2ГИС, где была запаркована машина.
Я бы на месте все фотал, для оспаривания факта неПДДшной парковки. Вы это делали?
Выложите фотку каково было положение авто.
Смысл вам искажать ситуацию мне не известен, но как правило 90% людей с подобными жалобами сами скрывают некие подробности произошедшего.
Смысл вам искажать ситуацию мне не известен,Боюсь, что рецидив
Согласен, я как раз про это и писал. Сейчас деньги так сказать "мимо кассы". А выгодный бизнес пусть будет муниципальным - организация бесплатных и платных парковок. Все основные улицы можно разметить, поставить автоматы и специально обученных, людей а не непонятно кого в ярких жилетах. Еще раз говорю как в Европе. Там есть места для жителей со спец пропусками и спец оплатой, и места для остальных тоже с временем пользования и спец оплатой. Все содержится в полном порядке и работает нормально.
Опа на))))Смысл вам искажать ситуацию мне не известен,Боюсь, что рецидив
Это не та тётя которая на Ютубе маме звонила "Мама, меня фура переехала" (с)
Myrka
v.i.p.
Я еще раз спрашиваю, МАШИНУ ТО ВЕРНУЛИ?
Не все сразу уважаемый, я писал что будет 100 % в ближайшее время. Платные дороги в РФ уже появляются. Платные парковки уже есть. Паркоматы тоже появляются. Я лично "за".Скоро станет все платно, через платную парковку или систему штрафов, которая не отвратима, так же как в Западной Европе. По хорошему уже скорее бы. Легче станет не намного, но все будет очень по честному.Блажен, кто верует. Кто будет осуществлять неотвратимость наказания? Зондер-команда с марса? С какого перепугу люди, которые раньше (да и сейчас) закрывали глаза на нарушения, произошедшие прямо у них на глазах, побегут, роняя штаны, обилечивать нарушителей?
Все содержится в полном порядке и работает нормально.Я же говорю, все будет пучком, но только, если и водителей и контролеров тоже из европы привезти.
Да ладно, не думайте про всех россиян плохо, из-за некоторого количества неумных, нечестных людей.
ANNAMATILDA
member
Я вообще не оспариваю факт неправильной парковки, внимательно читайте первый топик
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Анна, ну Вы написали завление на инспектора, который позволил увезти Ваш автомобиль? Или поди не узнали его данных?
Доведите дело до конца, не бросайте. Пусть уволят инспектора, следующий будет действовать в рамках закона, чего бы ему ни говорили свыше.
Доведите дело до конца, не бросайте. Пусть уволят инспектора, следующий будет действовать в рамках закона, чего бы ему ни говорили свыше.
Дядя Ваsя
Дедуля
Я вообще не оспариваю факт неправильной парковки, внимательно читайте первый топикВ первом посте вообще непонятна причина.
А вот в последующих есть разъяснение: "машина была припаркована вдоль дороги, знака не было"
Может дело было так: машина была припаркована вдоль дороги, но во втором ряду.

Доведите дело до конца, не бросайте.
Марьяныч?
feofeo
guru
Так вы бы помогли даме в борьбе с произволом сотрудников.Одна она не справится.
ANNAMATILDA
member
Увы, но возможно где-то указана, заявление пишем, сегодня знакомые юристы проверят и в понедельник будем подавать.
Спасибо за понимание и адекватность, а то после прочтения некоторых комментариев мне как то совсем грустно стало.....
Спасибо за понимание и адекватность, а то после прочтения некоторых комментариев мне как то совсем грустно стало.....
ANNAMATILDA
member
Вот именно поэтому я собак уважаю больше, чем людей
Виктор_Марьянович
тоже Валера
мне как то совсем грустно стало.....страна пропала, да

доведите дело до конца. наша слабость - в нашем бездействии. действуйте, пожалуйста, я Вам скажу огромное спасибо
ФедоровДругой
v.i.p.
Вы лучше расскажите нам как вы теперь паркуетесь?
После этого квеста с вызволением машины.
Внимательно?
Место для парковки тщательно выбираете?
После этого квеста с вызволением машины.
Внимательно?
Место для парковки тщательно выбираете?
ANNAMATILDA
member
Отступать не привыкла, хотя из 100 человек 99 мне сказали, что нет смысла идти против системы, но мы все-таки пойдем дальше)
ФедоровДругой
v.i.p.
Вот именно поэтому я собак уважаю больше, чем людейНу так а чего же вы к собакам, вами так уважаемым, за поддержкой не обратились?
Не все сразу уважаемый, я писал что будет 100 % в ближайшее время. Платные дороги в РФ уже появляются. Платные парковки уже есть. Паркоматы тоже появляются. Я лично "за".Как это коррелирует с нашей жизнью и нынешней ситуацией на дороге? Красивые слова - это одно, а то, как это всё будет внедряться - совсем другое. У меня при красивых словах только вопросы появляются:
- Что дадут платные дороги? Вы думаете, что плата за них будет идти на поддержание этих дорог в рабочем состоянии? Плата за дороги будет гарантировать хорошее качество и пропускную способность этих самых дорог?
Ситуацию в миниатюре можно проанализировать на платном мостике при въезде в Караканский бор.
- Платные парковки. Где они? В ТЦ? Где они будут появляться ещё? Как они исправят ситуацию?
Ситуацию в миниатюре можно проанализировать с платной парковкой в роялпарке, где на участке от Калинина до Роялпарка ежедневно эвакуируют машины пачками.
- Паркоматы. Где их ставить? Как выбивать деньги с припарковавшихся и не оплативших? Зачем эти паркоматы, если к ним придётся приставлять человека с паяльником для взимания платы?
Ну и на последок повторюсь: даже нынешнего законодательства вполне хватило бы, чтобы навести порядок. У нас очень лояльное к водителям ГИБДД. Если бы они начали зверствовать чётко по ПДД - водители стали бы шёлковыми. А пока этого не произойдёт, новыми законами хоть обвешайтесь - толку не будет. А мертворождённых законодательных инициатив у нас и так выше крыши.
ANNAMATILDA
member
Так же как и раньше, и тщательно и внимательно, меня особо не впечатлила организованность данного процесса и сумма 3050,0 рублей, хотя жалко и времени и денег, просто понять хочу кто собственно прав в данной ситуации, причем не с точки зрения обывателей, а с точки зрения закона
ANNAMATILDA
member
Я не обращалась за поддержкой, я хотела обратить внимание тех людей, которые столкнулись с данной проблемой и разделяют мое мнение.
На самом деле, от нарушителя ПДД, если никто не пострадал и нарушитель был наказан штрафом, обществу одна польза. Может лишний метр асфальта положат. Зачем же его еще за это наказывать беготней по штрафстоянкам.потому-что через голову не доходит, так может через ноги дойдёт
Я приехал Новосибирск из Кемерово 7 лет назад. Там пропускали пешеходов до этого уже несколько лет. И в ГИБДД за 1 час можно было произвести рег. действия с автомобилем, а так же намного оперативнее действия с недвижимостью (юстиция) Поэтому ошалел от ГИБДД и юстиции в Новосибирске в первые годы.
Все это изменилось в лучшую сторону. Так же сделается со временем и с платностью дорог и парковок, как бы это не нравилось многим, я например верю.
Все это изменилось в лучшую сторону. Так же сделается со временем и с платностью дорог и парковок, как бы это не нравилось многим, я например верю.
Я всё же не вижу связи. Услуги как были платными, так и остались. Что же поменяло ситуацию? Удорожание услуг?
Да ладно, не думайте про всех россиян плохо, из-за некоторого количества неумных, нечестных людей.Про всех - это не ко мне. Квантором всеобщности практически не пользуюсь.
"Некоторое" количество можно оценить из комментариев к заметке Внедорожник разбил радар на Бердском шоссе
Этого количества достаточно, к сожалению, чтобы быстро вывести из строя парковочные автоматы. Конечно, дорогу осилит идущий. Считаю, для начала надо как можно быстрее решить вопрос с заочным оформлением штрафов за парковку с нарушением ПДД.
Для всех: давайте не возражать ТС, не будем усугублять обострение.
надо как можно быстрее решить вопрос с заочным оформлением штрафов за парковку с нарушением ПДД.Ход вполне логичный, и, вполне возможно, в будущем так и сделают. Заочные штрафы с камер, думаю, первая ласточка. Почву прощупывают.
ТОП 5
2
3