Какая самая популярная российская машина за рубежом?
2588
6
Как вы знаете, начиная с советских времен достаточно много наших автомобилей было экспортировано в различные страны мира. И вот мне интересно, какая модель вызвала наибольшие симпатии у иностранцев.

Лично мне думается, что фаворитов в таком вопросе можно считать ниву. Недавно его тестили на «Пятой передаче» (британское авто-шоу). Занятный ролик получился, ведущему нива понравилась. Кстати, нива достаточно распространена в Европе.

А вот на Кубе очень много семерок, хотя этот остров в принципе завален нашим автопромом. Даже автопарк полиции и такси в большинстве состоят из российских машин. Но сейчас у латиноамериканцев постепенно меняются предпочтения. По словам Сергея Гореславского, главы департамента внешнеэкономической деятельности корпорации «Ростех»: «Наибольший интерес покупатели проявляют к автомобилям Lada Granta».

УАЗики, скорее всего, имеют хорошую репутацию в каких-нибудь азиато-арабских странах, которые любят повоевать.

Таким образом, на мой взгляд, предпочтения зависят от конкретной страны. Но все же, если говорить в целом, то какая на ваш взгляд отечественная машина самая популярная за рубежом?
Vetro
Вы на журналиста учитесь?
Vetro
Фотографии Vik996 из прошлогодней поездки в Южную Америку.
"Нив" на его фотках больше всего.
Третий
Прикольные фотографии. Интересно, а в какой это стране?
Vetro
На обложке страна в трёх местах написана. Правда, буквы нерусские.
Артём
Точняк, что-то не обратил внимания