Незаконная работа эвакуаторов!
19699
202
Stalker
Считаю лучше стало удобство пользования, отношение к гражданам. Связь в том что все меняется.
ANNAMATILDA
Красный проспект, напротив Маяковского).... машина стояла на земле...
На газоне что ли?

Застала свой автомобиль за погрузкой на эвакуатор...
Автомобиль грузился самостоятельно?

с сумашедшей скоростью погрузил авто....
Что за лебедка такая, что работает с сумасшедшей скоростью? Феррари?

Имеют ли право эвакуаторы эвакуировать....
Права не имеют, поскольку ими управляют операторы эвакуаторов. А вот они имеют право, если оные им делегируют сотрудники ГИБДД.

(просто складывается такое ощущение что инспектора и эвакуаторщики работают не с целью устранить правонарушения, свободить улицы от мешающего транспорта, а с целью набить свои карманы за большее количество эвакуированных машин.
Они совмещают приятное с полезным.

свободить улицы от мешающего транспорта
Да уж, транспорт этот такую мешанину создает. Все с грязью смешивает.

ЗЫ.
Ничего личного, поверьте.
Просто режет глаз и мозг неграмотное изложение потока сознания.
DIK54
Оттого, что улучшится отношение, больше места в городе не станет. Под те же самые платные парковки. И народ не перестанет бросать вёдра где попало. А в ГИБДД ввели регламент нормирования времени обслуживания. Протянул сотрудник со временем - получил клестир с патефонными иголками. Другому эцих с гвоздями. Вот и стали быстрее шевелиться. Ситуация на дорогах такова, что пока не начнут методично давать водителям и сотрудникам ГИБДД волшебного пенделя, ни платные стоянки, ни парконы, ни стриптизёрши на обочинах не помогут.
sshu
Для всех: давайте не возражать ТС, не будем усугублять обострение.
А что за обострение?

PS. Артем, Игорь, почему Вами не сносятся явно безосновательные посты явных мудаков, призванные лишь оскорбить кого-либо, а не внести ясности в суть происходящего? Мне очень интересно.
Stalker
Оттого, что улучшится отношение, больше места в городе не станет. Под те же самые платные парковки. И народ не перестанет бросать вёдра где попало. А в ГИБДД ввели регламент нормирования времени обслуживания. Протянул сотрудник со временем - получил клестир с патефонными иголками. Другому эцих с гвоздями. Вот и стали быстрее шевелиться. Ситуация на дорогах такова, что пока не начнут методично давать водителям и сотрудникам ГИБДД волшебного пенделя, ни платные стоянки, ни парконы, ни стриптизёрши на обочинах не помогут.
Места в городе полно. Пока оно бесплатно, будет бардак. Будет платно + штрафы, которые может и не ГИБДД собирать будет а другая служба, станет на порядок цивильнее.
ANNAMATILDA
Так за что эвакуировали то?
Как авто стояло?
Топикстартер не отрицает того что авто стояло неправильно.
Топикстартер сетует на то что авто погрузили в её присутствии.
DIK54
оторые может и не ГИБДД собирать будет а другая служба
Штрафы в итоге и так больше приставы выбивают.
Stalker
оторые может и не ГИБДД собирать будет а другая служба
Штрафы в итоге и так больше приставы выбивают.
Я имел в виду на месте выписывать, так сказать не отходя от места нарушения. А дальше, ну пусть приставы.
Center
Спешу напомнить, что "заморочки" в список наказаний по КОАП не входят, и являются
Спешу напомнить, что в России ничего по закону (к сожаленью) не делается, ни со стороны граждан, ни со сторонывласти
, а в данном случае доп. Заморочки оказывают положительное действие,
ANNAMATILDA
Давно складывается впечатление что власть специально не решая проблем и невыполняя своих прямых обязанностей, как то благоустройство и наведения в обществе порядка, специально стравливает между собой разные категории людей. И что самое интересное многие на это ведутся. Ну что же продолжайте, выхлоп получайте с каждым готом все лучше и лучше, автомобилистов будут все больше дрочить и обирать, а пешеходам будет все труднее. что собственно и происходит.
Удачно пособачится вам господа!
ФедоровДругой
Топикстартер сетует на то что авто погрузили в её присутствии.
Топикстартер не знает, что тут есть закон: если составили протокол, двери опечатали и авто передали службе эвакуации - то кирдык.
Остаётся только наблюдать за эвакуацией.
kaff
Спешу напомнить, что в России ничего по закону (к сожаленью) не делается, ни со стороны граждан, ни со сторонывласти
, а в данном случае доп. Заморочки оказывают положительное действие,
Все не так. Власть не выполняет своих обязанностей, а люди в силу этого не выполняют написанных властью законов. Власть устраивает, что можно взять за опу любого в любое время, граждан устраивает, что берут не всех, а изредко. Все счастливы все довольны, но как то мерзко на душе.
alladin
Присоединяюсь. Тоже центрожитель. Вечером идёшь по Советской с семьёй, по тротуару, конечно. А сзади гудят выезжающие. Они на тротуарах на весь день бросают машины, а вечером пешеходы им "мешают" выехать. Восновном это либо последние джипы либо женские авто. Уроды, блин.
Дядя Ваsя
есть закон: если составили протокол, двери опечатали и авто передали службе эвакуации - то кирдык.
Твоя версия кажется логичной в смысле правоприменения. Но есть мнение, что
"Если водитель машины успел придти до того момента, как эвакуатор тронулся, то автомобиль ему обязаны снять обратно, а за неправильную парковку сотрудник ГИБДД должен выписать штраф. Если эвакуатор тронулся, то забрать машину со штрафстоянки будет возможно с разрешения сотрудника ГИБДД."
http://pdd70.tom.ru/evakuacia.html
Давайте попробуем найти букву закона?
Vs
и на мой взгляд не столь важно, какими методами в данном случае.
Прямо цитата из выступления начальника отделения полиции "Дальний" в Татарстане. А что, можно и бутылкой из под шампанского "воспитывать" население.
МВД создано для обеспечения законности в государстве. И в своей деятельности они не могут не следовать закону. А штрафстоянки и эвакуация не являются законными способами наказания. Вывод: МВД обеспечивает расцвет беззакония в стране. Нельзя воспитать в гражданах уважение к закоону, действуя незаконными, а то и преступными методами.
sshu
а смысл?
как фиксировать для суда за эвакуатор "стоял как вкопанный - начал движение"
поверят как всегда челу в погонах
свидетелей искать?
ИМХО не стоит оно того
Vinni2
Вывод: МВД обеспечивает расцвет беззакония в стране. Нельзя воспитать в гражданах уважение к закоону, действуя незаконными, а то и преступными методами.
им не требуется "уважение"
вполне достаточно, чтобы боялись и нарушали (тем кому не положено) по минимуму с оглядкой на бутылку
Vs
Эвакуация решает проблему.
Не решает. Вспомните, как наш губернатор обосновывал введение платы за эвакуацию. Мол мы его эвакуировали, а через пол часа он уже опять паркуется на том же месте. Понаблюдайте за работой эвакуаторщиков. Засеките время, через которое новые автомобили занимают место эвакуированных.
sshu
Еще один не читатель КОАП, а писатель
КОАП-инструмент. Его заточить, чтобы действовал правильно-пара пустяков.
Почему во Франции, например, протокол под дворники действующая мера, а у нас нет?
Stalker
С какого перепугу
Не надо никакого перепугу.
Я лично за 10% от выписанных сумм готов обходить ножками ежедневно центр нашего славного города.
Думаю, уже через месяц смогу нанять бригаду из 20-ти человек, которая "закроет" весь центральный округ. :улыб:
alladin
им не требуется "уважение"/цитата]
а нам?
не мерзко жить в стране, где всё построено на понятиях и воровстве?
YakutNGS
Все не так. Власть не выполняет своих обязанностей, а люди в силу этого не выполняют написанных властью законов. Власть устраивает, что можно взять за опу любого в любое время, граждан устраивает, что берут не всех, а изредко. Все счастливы все довольны, но как то мерзко на душе.
Надо же :umnik:
Еще один лучик света в этом темном царстве безумия и глупости.
Vinni2
о Франции, например, протокол под дворники действующая мера,
Ибо французский коп, работает строго в рамках закона, несет реальную ответственность перед законом.
А теперь представьте, если с нашей презумпцией виновности водителя, разрешить раскладывать штрафные квитанции.
sshu
Прерву на минуточку пятиминутку ненависти теплой бригады.
Водителю инструкция - знать свои права и избежать эвакуации. Правда старенькая.
Vinni2
а нам?
не мерзко жить в стране, где всё построено на понятиях и воровстве?
ну коррупция - это смазка без которой механаизм бы просто стал кОлом
а понятия ушли в прошлое, сейчас рУлит "судебная" система

ну а когда достает все это - съездишь проветришься на пару месяцев в страны полицейской демократии, где всем законом в лоб не спрятаться не скрыться, возвращаешься и уже не так противно))))
Vinni2
Я лично за 10% от выписанных сумм готов обходить ножками ежедневно центр нашего славного города.
Какие суммы? Суммы штрафов? Вы о чём? У нас ГИБДДшники уже превратились в менеджеров по продажам, получающих сдельную зарплату? Или когда будут платные парковки с парконами так и сделают?
vran
А теперь представьте, если с нашей презумпцией виновности водителя, разрешить раскладывать штрафные квитанции.
Ну конечно, лучше машины забирать и деньги вымогать под это дело.
alladin
ну коррупция - это смазка
Коррупция-это сказка о её необходимости и неискоренимости, которой убаюкивают общественное сознание. Не встанет ничего колом, вас обманывают.
Stalker
Задача ГИБДДшников регулировать дорожное движение, а не машинки эвакуировать. А штрафы выписывать могли бы работники муниципальной службы или сотрудники подрядной организации, я, например.
ANNAMATILDA
Лозунги конечно неплохие придуманы ..расчистим дороги и т.д, но тут надо смотреть в корень,а в корне мы видим экономическую сторону вопроса. Т.е Эвакуаторщик и инспектор они исполнеители ,их руководство это прослойка ,которой жилики депутаты порешали делать так..бабки короче отжимают.А мы все пешки,..Хотели бы решить проблему было бы 5 экипажей которые бы раздавали штрафы как пирожки..а так зарабатывают люди..котеджи строят..в сауны ходят с девочками и т.д. Вариантов 2 ..1 не нарушать, 2 квесты гаи...ну и как всегда звонок другу .
Vinni2
Посмотрите на это с точки зрения власти. Нынешняя ситуация, приносит минимум недовольства народа и деньги в карман родственников (а значит и откаты). А недовольных можно заткнуть, типа сами и виноваты, не нарушайте, не будут на вас и наживаться, наши родственники.
А теперь представьте, разрешат вешать штраф на стекло. Кол-во недовольных возрастет в разы. Они начнут жаловаться всюду. Возникнет напряженность с вектором на власть. Низовая коррупция рассредоточит денежный поток по множеству мелких карманов.С кого откат то брать тогда.
Вот и не спешат вводить такие изменения.
vran
Возникнет напряженность с вектором на власть.
Еще пару лет такого "успешного" решения транспортного вопроса и ни какие ухищрения местную власть уже не спасут. Новосибирск не Москва, деньгами не зальют.
ANNAMATILDA
к слову о "возят токо бедных несчастных"
Сегодня было небольшое мероприятия в форме совещания дяденек и тетенек в известном сером домике на красном с веселым флажком на маковке.
Я и скал парковку минут 15 но таки нашел кошерное место в полукилометре
А еще один дяденька прибыл туды на своем ведерка аля лексус чеерного цвета с номерами АНО. И встал ровна через дорогу от серого домика. под знаком. шоб идти недалеко
А через два часа виртуозна матерясь носился кругами, в полуприсяде разводя ручищами - эвакуировали соколика.
Так что идите все барсуки лесом - эвакуаторы - клевая вещь супротив нетрадиционных ориенталов. Так сказать заводы выпускают ведерки крутые и не очень, а а мистер эвакуатор уравнивает их шансы
Vinni2
ну коррупция - это смазка
Коррупция-это сказка о её необходимости и неискоренимости, которой убаюкивают общественное сознание. Не встанет ничего колом, вас обманывают.
да чё меня убаюкивать я и сам не слепой
в ситуациях когда чиновник не мог взять - все вставало колом
ибо "рожденный брать - давать не может" в том числе и общественно-полезный результат
ANNAMATILDA
Я вот считаю, что в КОАПе нужно вводить новую статью за подобное нарушение.
Остановка в неположенном месте конечно нарушение, но вред от этого нарушения уже перешагнул все границы наказания.
Дорога - прежде всего предназначена для движения, а не для парковки вёдер.
Одно дело - остановиться в пригороде под знаком установленным местным сельсоветом (300 рублей штрафа самое то).
Другое когда бросают авто на центральной улице мегаполиса во втором ряду п/ч... это не правила парковки нарушаются - это бОльшее нарушение с гораздо бОльшим вредом всему городу.
Те кто не понимают этого - тех нужно карать.
Ввести пункт "за воспрепятствование движению по проезжей части", создавать и пополнять местной власти список "горячих улиц", и за подобное нарушение на этих улицах тысяч 10-15 штрафа, авто увозить срочно (с сиренами, без всякого оформления протоколов на месте) на штрафстоянку (желательно "железной рукой на Камазе") и отдавать после уплаты штрафа.
Только так. Иначе весь город будет стоять (уже стоит)
ANNAMATILDA
да хоть запишитесь, если составлен протокол и эвакуатор НАЧАЛ погрузку, её увезут! У друзей ГИБДДшников интересовался. И это правильно ибо нефиг где не положено бросать свое корыто и мешать проезду честных форумчан :biggrin:
Stalker
Сейчас оплата штрафов настолько упростилась, что не у полных нищебродов не вызывает вообще никаких эмоций.
плюсану, я ЗА эвакуаторы, да пусть их будет в 10 раз больше!!! :respect:
B.E.V.
Не всегда эвакуация вправляет мозги, знаю одну особу, так у нее 2 раза за лето эвакуировали...
я за то что бы и 3 и 4 и 5 раз у нее эвакуировали, когда набегается, тогда поймет :biggrin:
Дядя Ваsя
если составили протокол, двери опечатали и авто передали службе эвакуации - то кирдык.
Остаётся только наблюдать за эвакуацией.
а дядя Вася то в теме! все верно пишешь, дорогой :respect:
vran
Посмотрите на это с точки зрения власти.
Можно вспомнить что-то из классики, типа "каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает" (не ручаюсь за точность цитирования) Пока это явление поддерживается большинством населения оно будет существовать. Начни с себя.
alladin
в ситуациях когда чиновник не мог взять - все вставало колом
Вот меня забавляет, дворник выполняет свою работу без взяток, каменщик кладёт кирпичи то же. А вот чиновник или полиционер какой не может никак. :dnknow: Может. Это вопрос организации рабочих процессов и мотивации сотрудников.
Vinni2
>>Вот меня забавляет, дворник выполняет свою работу без взяток, каменщик кладёт кирпичи то же.

Они бы взятку с удовольствием взяли, но кто же им даст :biggrin:
Хотя дворник за умеренную плату сможет особо тщательно почистить парковку под ваш авто. Сантехник за наличку убъет день рабочего времени, но сделает левый заказ. Каменщик за мат. стимул положит кирпичи не абы как, а как вы скажете.
Alex_
+500.
НО со всеми этими явлениями можно и нужно бороться.
Может, например, сантехник сделать левый калым, но боится, т.к. знает, что если его помают, то вылетит он с работы быстрее пробки от шампанского, в лучшем случае, .пол года буде самые дерьмовые заказы делать, ну или без премии останется. А начальство к тому же любит провокации устраивать.
byurokrat
А через два часа виртуозна матерясь носился кругами, в полуприсяде разводя ручищами - эвакуировали соколика.
Так что идите все барсуки лесом - эвакуаторы - клевая вещь супротив нетрадиционных ориенталов. Так сказать заводы выпускают ведерки крутые и не очень, а а мистер эвакуатор уравнивает их шансы
1. "Сам, ты, Наташа" (с).
2. Если это действительно солидный и облеченный властью дядька, то, мне кажется, что для него это вообще не проблема (конечно ему обидно, что "царю показали фигу"), но он возьмет другую машину и будет также работать, а его помощник уладит все проблемы с эвакуацией.
Если это какая та сошка, типа водятла в администрации, то ему и за штраф фитиль вставят.
А если сделать так, что за повторное нарушение штраф умножается на два, и за третье еще на 2 и т.д., то я думаю, даже, весьма богатые и влиятельные люди после 2-го, 3-го раза задумаются, а стоит ли.
3. Я там выше предлагал:
Ну а чего, давайте, тогда, этот действенный метод к другим нарушениям ПДД применять: развернулся через сплошную, остановили, машину на эвакуатор и на штафстоянку, пускай побегает; скорость на 20 км превысил опять на эвакуатор (то то у кого то бизнес попрет). Главное профилактика нарушений на высшем уровне.
Еще можно так: зачем человека заставлять по всему городу для вызволения машины со штрафстоянки носится, у нас город и так перегружен. Все сделать в одном месте, НО пришел за машиной - будь добр 5 км вокруг стоянки пробеги, успел за 30 минут - штраф 1,5 тыс., успел за 35 минут - штраф уже 3 тысячи и т.д.
Опять таки, одни плюсы: прафилактика на уровне и здоровье граждан укрепляется.
Vinni2
Может. Это вопрос организации рабочих процессов и мотивации сотрудников.
да все у них организовано, там мало дураков, но система не работает без смазки
да можно всех испугать и брать, канючить и вымогать перестанут, но и работать тоже
в этом случае нужно делать следующий шаг .....
alladin
>>да все у них организовано

сбояню

Vinni2
Пока это явление поддерживается большинством населения оно будет существовать
Вечный спор, что раньше, яйцо или курица.
Начни с себя.
Чушь собачья. Положим я начал с себя. У меня 3 штрафа за последние 4 года. Два из них, не по закону. Сколько лет я должен начинать с себя, и прощать беспредел гибдд, что бы ситуация переломилась?
alladin
перестанут, но и работать тоже
Перестанут работать-пинком под зад без выходного пособия. Почему, если менеджер по продаже кнопок перестал работать, его можно пинком под зад, а начальника отдела мэрии по закупке кнопок, нельзя?
Можно, только начинать этот процесс лучше с самого верха. А то не поймут они никак, почему начальнику можно, а ему нельзя?