На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Размер современного телефона определяется, в основном, размером батареи и антены. 10 лет назад батареи были больше и стандарт связи был другой, что требовало другой антены.
В спецвойсках может и начали перенимать. В регулярной армии пока со связью все так себе.
В спецвойсках может и начали перенимать. В регулярной армии пока со связью все так себе.
ну а сотовые телефоны всего лишь 10-летней давности тоже компактными размерами не отличались..Я вас таки умоляю. 2002 год на дворе стоял. Сейчас уже таких не делают. Всё лопаты клепают.
Для гражданского применения цифровые радиостанции появятся ещё нескоро. Даже в радиолюбительской среде это большая редкость. Хотя, хотелось бы, конечно. Японцы тут, как всегда, впереди планеты всей.
Сейчас благодаря сотовой связи хорошо отработана связь точка-точка. Радиостанции проповедуют связь точка-группа. Есть много ситуаций, когда связь точка-группа предпочтительнее. Zello тут одна из первых ласточек. Сыровато, грубовато, но, надеюсь, развитие в этом направлении будет идти.
ага, был у меня такой телефончик.. ребенок с ним гонял..
сейчас-то все больше из-за размера экрана и соответствующей батарейки такие лопаты получаются..
пусть не 10 а 15-20 лет назад, но телефоны были весьма огромные... прогресс не стоит на месте - и спутниковые скоро тоже будут весьма меньше.. и сотовая связь раньше стоила 1$ за минуту и оплачивалась в обе стороны..
цифровая связь позволяет организовавать оповещение по типу точка-мультиточка, при желании с указанием конкретных точек - получаетелей сообщений..
повторюсь, ip, как и радиоэфир это все-го лишь транспорт...
сейчас-то все больше из-за размера экрана и соответствующей батарейки такие лопаты получаются..
пусть не 10 а 15-20 лет назад, но телефоны были весьма огромные... прогресс не стоит на месте - и спутниковые скоро тоже будут весьма меньше.. и сотовая связь раньше стоила 1$ за минуту и оплачивалась в обе стороны..
цифровая связь позволяет организовавать оповещение по типу точка-мультиточка, при желании с указанием конкретных точек - получаетелей сообщений..
повторюсь, ip, как и радиоэфир это все-го лишь транспорт...
повторюсь, ip, как и радиоэфир это все-го лишь транспорт...У ip неоправданно большой оверхэд. Это из пушки по воробьям стрелять. Не по фэншую в общем. Но это уже вопрос архитектуры.
Сыровато, грубовато...А по мне так вполне рабочий инструмент
Сегодня в 9 бальной пробке от скуки включил... на канале Новосибирск 2 человека
в остальных сиб-ских каналах вообще никого.. в итоге зален на какой то канал флудильня.. или говорильня.. там человек 40 юыло. послушал
через пару минут телефон отключился и свзяь пропала.. включил - снова пару минут и офф, дальше стало лень включать
наверно в настройках надо полазить, но думаю яблоко этого не потянет. будет батарейку высаживать быстро....
но задмка интересная
был бы Сиб - интереса было бы больше, а так - Кострома, подмосковье... неинтересно

но задмка интересная

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
61221
834
Включать ли поворотники при перестроении полосы?
36905
280
КИВ-125. КТО РЕАЛЬНО СЕБЕ УСТАНОВИЛ - ОТЗЫВЫ?
371911
346
ХочуИБаста
guru
Надо вручную добавить канал авто54.канал для таксистов и тех, кто не наговорился на форуме

Хитрый Кот
v.i.p.
В Скан * Клоаку* идти надо и там сканить...там айс, а не в вашем ЗЕЛЛО пейжинге...
ЗЫ: и KZ и запад слышно..
ЗЫ: и KZ и запад слышно..
solo
v.i.p.
Не, Родион, все-таки, будущее за интернет-технологиями..
самый главный плюс зелло в том, что для общения нет необходимостью покупать р/станцию и уродовать свое авто антенной...
р/связь безусловно останется в узкоспециализированных приложениях, где нет возможности организации ip-сети или нужна независимость от других..
самый главный плюс зелло в том, что для общения нет необходимостью покупать р/станцию и уродовать свое авто антенной...
р/связь безусловно останется в узкоспециализированных приложениях, где нет возможности организации ip-сети или нужна независимость от других..
а я вот с бОльшим интересом жду а нас спутникового радио...
Дык, Валер, а чего его ждать-то?
Комплекты спутникового радио от 300 баксов, по-моему стоят..
опять же, зачем именно спутник - я вот в последнее время подсел на интернет-радио - и рекламы никакой нет и слушаешь именно то, что хочешь.. Я вот слушаю lounge.fm
Причем у меня организовано так, что весь звук (и радио и зелло) идет с коммуникатора, а голова в машине только его усиливает и распределяет по колонкам..
Комплекты спутникового радио от 300 баксов, по-моему стоят..
опять же, зачем именно спутник - я вот в последнее время подсел на интернет-радио - и рекламы никакой нет и слушаешь именно то, что хочешь.. Я вот слушаю lounge.fm
Причем у меня организовано так, что весь звук (и радио и зелло) идет с коммуникатора, а голова в машине только его усиливает и распределяет по колонкам..
да не, я просто хочу спутниковое радио в машину. чтоб оно ловило везде и всегда.
дык, что мешает?
так-то они от 30 (!) баксов + доставки (и это только на первый взгляд)
опять же, а на какой машинке ты собрался туда, где нет сотовой связи?
так-то они от 30 (!) баксов + доставки (и это только на первый взгляд)
опять же, а на какой машинке ты собрался туда, где нет сотовой связи?
кстати, по первой ссылке - там погремушка для частот от Sirius XM Radio - а это северная америка и канада. да и каналы подписные. каким ухом я их тут, в жопе мира, услышу?
У меня нокла С5, можно ли заюзать данную фичу?
Если инета не телефоне нет, то как прогу скачать.
Кароче расскажите, знатоки.
Если инета не телефоне нет, то как прогу скачать.
Кароче расскажите, знатоки.

Вов, если инета на телефоне нет, то как ты прогу юзать будешь?
А, блин, я то думал обмен данными через сотовую связь, а оказывается через инет.
Ну, ясно.
Ну, ясно.

Дядьку, тут я не в теме, ибо это совсем не актуально для меня, но, я так понимаю, те спутники, что висят над нами и транслируют ТВ-сигнал, гонят же и цифровое радио, а поток там значительно меньше и приниматься будет на гораздо меньшую антенну..
Только вот скажи мне, нафига оно тут надо, если сотовые сети есть практически везде, куда можно доехать на гражданском авто?
Только вот скажи мне, нафига оно тут надо, если сотовые сети есть практически везде, куда можно доехать на гражданском авто?
Дим, все не так просто с радио из космоса, по крайней мере, в авто.
а кормить опсосов, слушая радио - мне коран не позволяет...
Программа использует интернет как траспорт, так что без интернета не только скачать не получиться, но и использовать. Ну и еще она только для iPhone и Android.
и Windows Mobile. Только название немного другое: "Loudtalks"
спутники, что висят над нами и транслируют ТВ-сигнал, гонят же и цифровое радио, а поток там значительно меньше и приниматься будет на гораздо меньшую антенну..Нет, не так. Совсем не так.
Нет сейчас над нами непосредственного персонального спутникового радиовещания. Вроде как, даже в планах уже нет. Хотя в далекоидущих прожектах когда-то было.
Дим, все не так просто с радио из космоса, по крайней мере, в авто.В Штатах спутниковое радио тоже по платной подписке.
Так что кого-то кормить все равно приходится...

я в курсе. только предлагается несколько другая схема. оплачивать мобильный интернет для "послушать радио" - это очень жирно. да и где будет этот мобильный интернет вместе с радио, если связи нет...
погоди. Вот есть спутник, который ведет трансляцию НТВ+, Телекарты и прочих..
на нем помимо ТВ-каналов есть радио.
что мешает его принимать на земле, помимо антенны?
причем, у меня такое подозрение, что такая большая антенна нужна для получения "толстого" контента - стандартное видео, по-моему занимает 1-2гб/секунда, HD-10gb, хотя тут я могу сильно ошибаться.
Причем для радио вполне хватит канала в 256к, т.е. антенна нужна гораздно меньшая..
Те-же GPS-антенные имеют сантиметровые размеры и нормально принимают сигнал со спутников, находящихся на той же орбите (условно)...
на нем помимо ТВ-каналов есть радио.
что мешает его принимать на земле, помимо антенны?
причем, у меня такое подозрение, что такая большая антенна нужна для получения "толстого" контента - стандартное видео, по-моему занимает 1-2гб/секунда, HD-10gb, хотя тут я могу сильно ошибаться.
Причем для радио вполне хватит канала в 256к, т.е. антенна нужна гораздно меньшая..
Те-же GPS-антенные имеют сантиметровые размеры и нормально принимают сигнал со спутников, находящихся на той же орбите (условно)...
Дима, спутники GPS вращаются на орбите высотой 20 000 км, данные они передают с интервалом в секунды, а сам размер данных считанные байты. Если какой то сигнал не дойдёт, не страшно, дойдёт следующий. Спутники вещания висят на геостационарной орбите над экватором, до ближайшего к нашим широтам около 38 000 км. Для вещания нужен устойчивый поток, а потому без тарелки врят ли что то путнее получиться.
Насколько я знаю американская система спутникового вещания была сделана на низкоорбитальных спутниках, помимо радио раздавала интернет, тв и телефонию. С развитием сотовой связи и цифрового вещания(которое работает по принципам сотовой связи) популярность спутниковых систем сходит на нет.
Могу в чём то ошибиться, знающие поправьте, если что.
Насколько я знаю американская система спутникового вещания была сделана на низкоорбитальных спутниках, помимо радио раздавала интернет, тв и телефонию. С развитием сотовой связи и цифрового вещания(которое работает по принципам сотовой связи) популярность спутниковых систем сходит на нет.
Могу в чём то ошибиться, знающие поправьте, если что.
ТОП 5
1
3