На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4 месяца нет результатов автоэкспертизы
2463
26
Night1515
experienced
Добрый день,уважаемые товарищи!
9 сентября 2012 попала в ДТП, признали виновной аж 26 сентября, т.к. были неточности в схеме. Я решила опротестовать постановление, т.к. изменения в схему вносились без меня и действительности не соответствовали. Очень долго меня "мурыжили" в ГИБДД, жалобу приняли, по моему письменному заявлению была назначена автоэкспертиза, которую провели 31 октября,результаты обещали в конце декабря. До сих пор результатов нет! Постоянно звоню или приезжаю в ГИБДД,где постоянно слышу ответ "Сроки законом не оговорены,ждите". Самостоятельно не смогла найти законодательные акты, регламентирующие сроки выполнения экспертизы. Подскажите,где их взять,если кто-нибудь знает? Сотрудники ГИБДД постоянно "кормят завтраками", какие существуют меры воздействия на них? Или нужно расслабиться и просто ждать N-ное время?
9 сентября 2012 попала в ДТП, признали виновной аж 26 сентября, т.к. были неточности в схеме. Я решила опротестовать постановление, т.к. изменения в схему вносились без меня и действительности не соответствовали. Очень долго меня "мурыжили" в ГИБДД, жалобу приняли, по моему письменному заявлению была назначена автоэкспертиза, которую провели 31 октября,результаты обещали в конце декабря. До сих пор результатов нет! Постоянно звоню или приезжаю в ГИБДД,где постоянно слышу ответ "Сроки законом не оговорены,ждите". Самостоятельно не смогла найти законодательные акты, регламентирующие сроки выполнения экспертизы. Подскажите,где их взять,если кто-нибудь знает? Сотрудники ГИБДД постоянно "кормят завтраками", какие существуют меры воздействия на них? Или нужно расслабиться и просто ждать N-ное время?
Выясните в какую организацию была отписана экспертиза и пробуйте информироваться именно в той организации по человечески объясняя свою ситуацию.
Пыталась, в ГИБДД ссылаются друг на друга, но информацию не дают. Просят перезвонить в другой день, когда перезваниваю, то человека не оказывается на месте. Имеет ли смысл записываться на прием к начальнику?
Имеет ли смысл записываться на прием к начальнику?Хотите получить ответы - придется суетится. Гос. Учреждение.

Можно уточнить: Была назначена трасологическая автоэкспертиза?
Можно уточнить: Была назначена трасологическая автоэкспертиза?А что это даст?
В свое время мне была назначена ситуационная и трасологическая. Вернее - для определения угла столкновения.
Дикие тягомоты на Алтае с четырьмя экспертизами управились за два месяца. При этом говорили, что нормативы времени есть и они их соблюдают.
Поэтому практический совет - пишите в прокуратуру. В лоб не ударят. В моем случае туда писала жалобы виновная сторона, а я похохатывал. После третьей жалобы нашел время и написал со своей стороны заявление, но это уже другая история. Но и тогда никого не побили.

Еще такой момент - с сайта gibdd.ru жалобы рассматриваются.
Добавлю что с сайта http://www.gibddnso.ru/ так же рассматривают, и достаточно быстро дают ответ.
В терминологии не сильна, писали так: "для определения механизма столкновения", скорее все же трасологическая
О,спасибо, о сайте ГИБДД даже не подумала
Весельчак У
guru
Насчет того, что "сроки не оговорены" - это имхо лукавят. Или намекают на (не буду говорить о явлении, с которым у нас борются на всех уровнях, ну вы понимаете, да?) Первым делом - уточните у юристов. Ну и следующий шаг - если они скажут, что действительно имеет место необоснованное затягивание, то пишите кляузу в прокуратуру с указанием конкретного учреждения и фамилий конкретных должностных лиц. Копии документов (отписок) при наличии таковых прикладываем обязательно.
Отписываюсь по результату.
Спасибо за совет насчет сайта ГИБДД!!! В четверг написала им послание, сегодня перезвонили, задали уточняющие вопросы, через час перезвонили еще раз и сказали про результат.
Оказывается, экспертиза готова была еще 31 января, в ней эксперты пишут, что невозможно ответить ни на один из поставленных вопросов. В связи с этим и с истечением срока давности 8 февраля вынесено постановление о прекращении в отношении меня и 2 участника дела об административном правонарушении, которое отправлено мне по почте (и до сих пор не получено).
Никто не виноват,так сказать...
Товарищи,посоветуйте, что дальше делать-то? В суд идти?Устанавливать степень вины каждого?Или страховая и при таком варианте выплатить деньги?
Спасибо за совет насчет сайта ГИБДД!!! В четверг написала им послание, сегодня перезвонили, задали уточняющие вопросы, через час перезвонили еще раз и сказали про результат.
Оказывается, экспертиза готова была еще 31 января, в ней эксперты пишут, что невозможно ответить ни на один из поставленных вопросов. В связи с этим и с истечением срока давности 8 февраля вынесено постановление о прекращении в отношении меня и 2 участника дела об административном правонарушении, которое отправлено мне по почте (и до сих пор не получено).
Никто не виноват,так сказать...
Товарищи,посоветуйте, что дальше делать-то? В суд идти?Устанавливать степень вины каждого?Или страховая и при таком варианте выплатить деньги?
В суд идти?Устанавливать степень вины каждого?Или страховая и при таком варианте выплатить деньги?Первые 2 вопроса и есть собственно ответ на ваш вопрос.
На третий отвечу: Если есть КАСКО -то выплатит страховая (не зависит от виновности, главное зафиксирован факт ДТП).
По ОСАГО выплаты не будет до определения виновной стороны.
Если вы хотите идти дальше и судится, знайте.
При условии, что новых обстоятельств не установлено (свидетели появились, чья-то запись с регистратора), адекватное заключение экспертов будет точно таким же.
При условии, что новых обстоятельств не установлено (свидетели появились, чья-то запись с регистратора), адекватное заключение экспертов будет точно таким же.

И суд по виновности будет совсем не быстрым...
Спасибо за ответы. Мда уж... еще затратнее по времени, силам и деньгам может выйти...
Договаривайтесь со второй стороной кто себя виновником признает(у кого машина меньше пострадала)...и делите бабло.
Если это еще возможно.
Если это еще возможно.
Спасибо за ответы. Мда уж... еще затратнее по времени, силам и деньгам может выйти...В случае с обоюдкой каждый из участников получит по 50%. Может по тому же принципу сдать доки в СК и уже с ними судиться,а там и степень вины каждого установят.
Не совсем уверен в том,что можно пойти таким путем,т.к. виновник не определен. Но является ли это причиной для отказа в выплате,я честно говоря не знаю.
Вам бы в правовой на Дром,там быстрее вариантов накидают.
[цитата
Не совсем уверен в том,что можно пойти таким путем,т.к. виновник не определен.
Если именно вина не определена, а не обоюдка, то в страховую можно не ходить.
Не совсем уверен в том,что можно пойти таким путем,т.к. виновник не определен.
Если именно вина не определена, а не обоюдка, то в страховую можно не ходить.

Если именно вина не определена, а не обоюдка, то в страховую можно не ходить.Т.е. в смысле бессмысленно? Я примерно так же подумал,поскольку нет постановления в отношении виновника.![]()
Т.е. в смысле бессмысленно? Я примерно так же подумал,поскольку нет постановления в отношении виновника.Именно. Нет виновника - нет выплаты по ОСАГО.
Как дела .. с выплатой..
Вам Л.С.

Вам Л.С.

схожу на днях в СК, посмотрю их настрой. Моей-то вины нет, почему я не имею права на выплату
почему я не имею права на выплатуА почему имеете?
Можете не тратить время и нервы.
Нет виновника - нет выплаты.
Это как пить дать.

Потому что не виноватая я 
Жаль, что для СК это не аргумент.

Жаль, что для СК это не аргумент.
Потому что не виноватая яБез вины можно с тем же успехом заявлять свои требования первому встречному, мыслите ширше, вам же всё объяснили.![]()
Спасибо за ответы! Ушла действовать)
ТОП 5
1
2
3
4