Название автошколы в водительском удостоверении
2444
19
Выбираю автошколу. Подскажите, пожалуйста, всем ли выпускникам автошкол при выдаче водительского удостоверения в настоящее время ГИБДД пишет название автошколы на правах (внизу, в особых отметках)?

В каких-то автошколах сказали, что выпускникам их автошколы такая пометка не делается, в других автошколах ответили, что ГИБДД всем такую отметку ставит, в некоторых не смогли ответить или ушли от ответа. Для чего эта отметка делается? Для статистики аварийности водителей-новичков? Это новосибрская придумка или так по всей стране сейчас?

Заранее спасибо.
Nskcitizen
Иногда весело получается. Я как то у товарища увидел в правах, особые отметки - Шумахер. Херасе думаю, наверное водит хорошо. А потом он пояснил, что это название автошколы такое )))
Center
"ЧУДО ЗА РУЛЕМ" тоже довольно забавно смотрится)))
Nskcitizen
Здравствуйте, бред очередной, при чем здесь автошкола и ее название? Водительское удостоверение это государственный документ и выдается он от имени государства, автошкола тут вообще ни при чем:)). Над вами пошутили скорее всего:))
Krevetozavr
Здравствуйте.

То, что удостоверение - гос.документ и выдается государством, а не автошколой, понятно.)) Сразу несколько автошкол пошутили и некоторые знакомые? :eek:
Krevetozavr
Ничего не шутка, название автошколы написано.
Nskcitizen
Какие шутки, стоит название автошколы в ВУ.
Алекс1238
"ЧУДО ЗА РУЛЕМ" тоже довольно забавно смотрится)))
Это автошкола "За Рулем"? Не подскажите, в каком году выданы были права с данной отметкой?
Krevetozavr
бред очередной
у меня в ВУ вписана автошкола, ВУ выдано в 2007
причём в особых отметках, кроме названия автошколы, вписано вместо какого ВУ выдано действующее
Nskcitizen
Это автошкола "За Рулем"? Не подскажите, в каком году выданы были права с данной отметкой?
Да, "ЧУДО ЗА РУЛЕМ" - оно ("частное учреждение дополнительного образования"). Выдают давно, и наверное до сих пор. Наличие названия автошколы в особых отметках скорее от подразделения ГИБДД зависит, чем от автошколы.
А вас смущает возможность получить такую отметку в водительское удостоверение?
t256
Не совсем просто понятно для чего такая отметка делается. Для статистики по аварийности среди новичков, попадающих в ДТП ? Другого смысла не вижу. Зачем инспектору знать какую автошколу закончил водитель? В других регионах, судя по всему, на правах название автошколы не пишут. (Либо мне попадались те, кто получил права без этой отметки.)

Не выдается ли такое удостоверение только выпускникам автошкол с повышенной аварийностью? Не будет ли эта отметка лишним поводом для придирок со стороны сотрудников ГИБДД при остановке ?
Nskcitizen
Либо мне попадались те, кто получил права без этой отметки
Может вам попадались те, которые просто купили права, поэтому и отметки нет? :biggrin:
ЗЫ. У меня отметка есть, права выданы в 2008 году.
lena87
Не уточнял.))
Может в других регионах ГИББД-шники такую отметку не ставят. :dnknow: Или они права давно получали, когда это еще не писали в удостоверении.
Nskcitizen
Останавливают то до разглядывания ВУ.... а потом то чего придираться? К тому, что документы не так протянули? Ерунда какая то, право.....
По теме - права выданы в 2005, автошкола написана, никто не придирался....
Nskcitizen
Иногда бывает написано "самоподготовка".
Nskcitizen
Не совсем просто понятно для чего такая отметка делается. Для статистики по аварийности среди новичков, попадающих в ДТП ? Другого смысла не вижу.
Да, статистика такая есть, периодически мелькает в новостях. Только я что-то не видел, чтобы в ней учитывалось общее кол-во народа, выпущенного каждой автошколой за период, так что толку от неё мало.
Наверное такая статистика и собирается по особым отметкам из удостоверений.
Nskcitizen
Заранее спасибо.
Заранее пожалуйста.
Так лыло давным дывно заведено. И ничего плохого в сим деянии нет. Это особые отметки. И там пишут особо. Либо взамен какого ВУ выданы, либо на каком основании (школа). И говорите спасибо, кто придумал пластик, а то бы ручкой на дороге писали 'быдло', 'лох', 'олень':улыб:
Nskcitizen
.......
В каких-то автошколах сказали, что выпускникам их автошколы такая пометка не делается, в других автошколах ответили, что ГИБДД всем такую отметку ставит, в некоторых не смогли ответить или ушли от ответа.
.......
ИНтересно, как в автошколе такого могут не знать. Наверное, это говорит о степени профессионализма сотрудников автошколы.
Nskcitizen
хз... в омске ни у кого не видел подобных отметок.
Nskcitizen
а как объясняют указание школы в правах? какая от этого польза/выгода?
у меня в особых отметках было "вождение в очках" :umnik: