На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Название автошколы в водительском удостоверении
2448
19
Nskcitizen
activist
Выбираю автошколу. Подскажите, пожалуйста, всем ли выпускникам автошкол при выдаче водительского удостоверения в настоящее время ГИБДД пишет название автошколы на правах (внизу, в особых отметках)?
В каких-то автошколах сказали, что выпускникам их автошколы такая пометка не делается, в других автошколах ответили, что ГИБДД всем такую отметку ставит, в некоторых не смогли ответить или ушли от ответа. Для чего эта отметка делается? Для статистики аварийности водителей-новичков? Это новосибрская придумка или так по всей стране сейчас?
Заранее спасибо.
В каких-то автошколах сказали, что выпускникам их автошколы такая пометка не делается, в других автошколах ответили, что ГИБДД всем такую отметку ставит, в некоторых не смогли ответить или ушли от ответа. Для чего эта отметка делается? Для статистики аварийности водителей-новичков? Это новосибрская придумка или так по всей стране сейчас?
Заранее спасибо.
Center
expert
Иногда весело получается. Я как то у товарища увидел в правах, особые отметки - Шумахер. Херасе думаю, наверное водит хорошо. А потом он пояснил, что это название автошколы такое )))
"ЧУДО ЗА РУЛЕМ" тоже довольно забавно смотрится)))
Krevetozavr
experienced
Здравствуйте, бред очередной, при чем здесь автошкола и ее название? Водительское удостоверение это государственный документ и выдается он от имени государства, автошкола тут вообще ни при чем:)). Над вами пошутили скорее всего:))
Nskcitizen
activist
Здравствуйте.
То, что удостоверение - гос.документ и выдается государством, а не автошколой, понятно.)) Сразу несколько автошкол пошутили и некоторые знакомые?
То, что удостоверение - гос.документ и выдается государством, а не автошколой, понятно.)) Сразу несколько автошкол пошутили и некоторые знакомые?

NiNiKo
experienced
Ничего не шутка, название автошколы написано.
Lacmus
guru
Какие шутки, стоит название автошколы в ВУ.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
60108
829
Давайте меняться многолетниками!
402351
586
Дозор за бабки.
47687
497
Nskcitizen
activist
"ЧУДО ЗА РУЛЕМ" тоже довольно забавно смотрится)))Это автошкола "За Рулем"? Не подскажите, в каком году выданы были права с данной отметкой?
Adeli
guru
бред очереднойу меня в ВУ вписана автошкола, ВУ выдано в 2007
причём в особых отметках, кроме названия автошколы, вписано вместо какого ВУ выдано действующее
t256
activist
Это автошкола "За Рулем"? Не подскажите, в каком году выданы были права с данной отметкой?Да, "ЧУДО ЗА РУЛЕМ" - оно ("частное учреждение дополнительного образования"). Выдают давно, и наверное до сих пор. Наличие названия автошколы в особых отметках скорее от подразделения ГИБДД зависит, чем от автошколы.
А вас смущает возможность получить такую отметку в водительское удостоверение?
Nskcitizen
activist
Не совсем просто понятно для чего такая отметка делается. Для статистики по аварийности среди новичков, попадающих в ДТП ? Другого смысла не вижу. Зачем инспектору знать какую автошколу закончил водитель? В других регионах, судя по всему, на правах название автошколы не пишут. (Либо мне попадались те, кто получил права без этой отметки.)
Не выдается ли такое удостоверение только выпускникам автошкол с повышенной аварийностью? Не будет ли эта отметка лишним поводом для придирок со стороны сотрудников ГИБДД при остановке ?
Не выдается ли такое удостоверение только выпускникам автошкол с повышенной аварийностью? Не будет ли эта отметка лишним поводом для придирок со стороны сотрудников ГИБДД при остановке ?
lena87
v.i.p.
Либо мне попадались те, кто получил права без этой отметкиМожет вам попадались те, которые просто купили права, поэтому и отметки нет?

ЗЫ. У меня отметка есть, права выданы в 2008 году.
Nskcitizen
activist
Не уточнял.))
Может в других регионах ГИББД-шники такую отметку не ставят.
Или они права давно получали, когда это еще не писали в удостоверении.
Может в других регионах ГИББД-шники такую отметку не ставят.

Naaatta
Рыжик.....
Останавливают то до разглядывания ВУ.... а потом то чего придираться? К тому, что документы не так протянули? Ерунда какая то, право.....
По теме - права выданы в 2005, автошкола написана, никто не придирался....
По теме - права выданы в 2005, автошкола написана, никто не придирался....
walker3
veteran
Иногда бывает написано "самоподготовка".
t256
activist
Не совсем просто понятно для чего такая отметка делается. Для статистики по аварийности среди новичков, попадающих в ДТП ? Другого смысла не вижу.Да, статистика такая есть, периодически мелькает в новостях. Только я что-то не видел, чтобы в ней учитывалось общее кол-во народа, выпущенного каждой автошколой за период, так что толку от неё мало.
Наверное такая статистика и собирается по особым отметкам из удостоверений.
Picaro
гундос
Заранее спасибо.Заранее пожалуйста.
Так лыло давным дывно заведено. И ничего плохого в сим деянии нет. Это особые отметки. И там пишут особо. Либо взамен какого ВУ выданы, либо на каком основании (школа). И говорите спасибо, кто придумал пластик, а то бы ручкой на дороге писали 'быдло', 'лох', 'олень'

автоинструктор
activist
.......ИНтересно, как в автошколе такого могут не знать. Наверное, это говорит о степени профессионализма сотрудников автошколы.
В каких-то автошколах сказали, что выпускникам их автошколы такая пометка не делается, в других автошколах ответили, что ГИБДД всем такую отметку ставит, в некоторых не смогли ответить или ушли от ответа.
.......
MADDZ
experienced
хз... в омске ни у кого не видел подобных отметок.
ibim
experienced
а как объясняют указание школы в правах? какая от этого польза/выгода?
у меня в особых отметках было "вождение в очках"
у меня в особых отметках было "вождение в очках"

ТОП 5
1
3