Если постоянно ездить с превышением по городу,то можно не только знаки ограничения профукивать.Добавим светофоры и... пешеходные переходы.Едете вы с превышение,профукали знак,а там... (к примеру)ничего не подозревающий о ваших "невинных превышениях" и профукиваниях... ПЕШЕХОД???А если пешеход ещё и ребёнок? Что скажете по этому поводу?Слушайте, вы считаете 300р - адекватным штрафом за езду под сотню по городу?Да, считаю.
Проехался по городу, получил с 10-ти 12-ти камер по 300р. - вот уже и ога.
А если еще и пешие на каждом перекрестке за это АТЫ-БАТЫ, так и времени потерял пол-дня.
А вот профукать сорокулю, где её быть не должно и отслюнить пятерик - это вы считаете справедливо?
Вот так многие и делают ДТП.Потому что постоянно слегка нарушают и профукивают.
невыгодно государству выбивать.А это его, государства проблемы...
То, что правоохранительные органы гоняются только за крупной рыбой, это их характеризует не с положительной стороны.
То же самое, что карманники никому нафик не нужны, нам бы рэкетиров подавай. Так?
А камеры везде тыкать не нужно.
Пешие патрули, некоторые из которых, снабжать радарами в нужных для этого участках.
Никто не заставляет в мороз торчать, а при нынешней температуре погулять по вмененному участку часа 4-5 - да за милое дело.
Столько бабла срубить можно, что просто мамонегорюй.
Понаблюдайте за любым перекрестком - на каждом режиме, проехавшие на красный, на каждом режиме в пробках создающие заторы.
Тут достаточно видеофиксации для пешего патруля и пиши протоколы только в путь.
За смену можно десятки тысяч выписывать.
Вот так многие и делают ДТП.Потому что постоянно слегка нарушают и профукивают.Как и из-за чего многие делают ДТП, я, поверьте, знаю гораздо лучше вас.
Вот, исходя из первопричин серьезных аварий, в том числе, и корректируется степень наказаний административных.
И согласитесь, нет разницы, получить штраф 3000р. один раз, или в шести местах по 500р?
Логика проста. Несознательно на шести участках скорость превысить сложно - получаем 500р. за один штраф.
За сознательные полеты получаем по 500р на каждом участке.
Справедливо, м?
Для тех, кто считает, что за порядок на дорогах отвечает менталитетСогласен, легче всего всё обсновать менталитетом - ворут? всегда воровали, менталитет такой. нарушают? то же самое. дорогие плохие? так всегда было.
nobodyknowsme
experienced
штрафы по 300р невыгодно государству выбивать.Однако же штрафы по 100 рублей уже присылают.
PhoeniX
guru
Я говорил про автоматом рассылаемые штрафы с камер. А вообще, ФССП уже давно говорила, что им невыгодно 100р штрафы трясти.штрафы по 300р невыгодно государству выбивать.Однако же штрафы по 100 рублей уже присылают.
Vs
censored
И правильно делают.
Система налаживается.
Если пару месяцев назад даже операционист сбера не мог найти банк по реквизитам республики горный алтай, то намедни оплатил новогодний штраф в терминале.
Система налаживается.
Если пару месяцев назад даже операционист сбера не мог найти банк по реквизитам республики горный алтай, то намедни оплатил новогодний штраф в терминале.
Сейчас читают
Строймастер (Что творится)
425171
1883
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
385286
177
Мужчины тоже хотят познакомиться
131
2
nobodyknowsme
experienced
И я говорю про автоматом рассылаемые штрафы с камер.
А можно полюбопытствовать,почему вы о ДТП знаете лучше меня?(Можно в личку.Тайну ''вклада'' гарантирую)Просто интересно.Что касается суммы штрафа:-Если получить 5 штрафов по 3000 рублей за день,думаю желание пропадёт переезжать даже стоп-линию на светофорах.
Перестаньте мыслить узко, а продолжите логическую цепочку событий после такого повышения.его видимо ни разу на ровном месте за обгон или пешика не разводилину ничего, все еще будет. заплатит разок полтинник ни за что, тогда поймет.
Что будет, прежде всего с самими вами.
Вы же понимаете, что на каждом углу камеру не поставить и нигде такого нет.у китайцев практически на каждом перекрестке по несколко камер, работаю тлт так висят не в курсе
Тут достаточно видеофиксации для пешего патруля и пиши протоколы только в путь.абсолютно согласен. неотвратимость наказания решает
За смену можно десятки тысяч выписывать.
nobodyknowsme
experienced
Я тоже считаю, что правильно делают. Еще бы начали штрафовать не только за превышение скорости, а, например, любителей поворачивать не из того ряда (особенно на пр. Строителей - там уже просто третьим рядом выстраиваются, и водителей 48 маршруток - они, видимо, принципиально с Гоголя на Красный из крайнего левого не поворачивают, даже когда тот пустой).
его видимо ни разу на ровном месте за обгон или пешика не разводилину ничего, все еще будет. заплатит разок полтинник ни за что, тогда поймет.о, а вас разводили? много раз? в городе? как разошлись? или это у друга знакомого так развели?
Убил несколько людей - расстрелять.
Пнул соседскую собаку - расстрелять.
Вашу позицию я понял.
Пнул соседскую собаку - расстрелять.
Вашу позицию я понял.
Ну что мы как дети?К каким то крайностям переходим?Движение у нас в Новосибирске действительно безобразное.
о, а вас разводили? много раз? в городе? как разошлись? или это у друга знакомого так развели?к счастью у меня регистратор был включен.
если бы не это, то я вообще не представляю как можно доказать свою невиновность
справедливости ради, это было не в нск
НатаКолина
veteran
Доводы всех выссказавшихся тут, заслуживают внимания. Истина, где-то посередине. Мне больше всего понравился пост NONAME74. В Казахии смогли более менее навести порядок и именно "неотвратимостью наказания" и повышением штрафов ( минимальный на наши деньги1500 рубчиков). Значит, положительный опыт, можно и перенять.
ННП
Радеющим за повышение штрафов.
С этого года резко повышены штрафы за неправильную парковку.
Уж ли количество упырьков "на авариечках" уменьшилось?
По мне так боялись они ровно одну неделю (первую рабочую), а потом всё вернулось к исходному состоянию, потому как не сильно-то их и обижают...
Радеющим за повышение штрафов.
С этого года резко повышены штрафы за неправильную парковку.
Уж ли количество упырьков "на авариечках" уменьшилось?
По мне так боялись они ровно одну неделю (первую рабочую), а потом всё вернулось к исходному состоянию, потому как не сильно-то их и обижают...
mixail54
guru
В декабре я разговаривал с юношей(24-25 лет) переехавшим на ПМЖ к нам из Петропавловка(Каз).Прожив несколько месяцев и обустроившись,он решил перегнать сюда своё авто.Парень работал на Грузовых и Спецтехнике,неоднократно пригонял авто из Германии(это к тому что не дилетант-водитель).Так вот-Заехал он в Новосибирск в пятницу в час пик.И его слова:-Пока я доехал до Лежена,я думал поседею.Т А А К я уже давно не ездил.Когда я зашёл домой,то даже на вопрос супруги:-Как доехал?... не ответил,а попросил дать мне часок чтобы прийти в себя.
Штрафы у них не символические и неотвратимые.Практически для всех.Не важно какой у тебя авто,ТЛК или ЗАЗ.ДПСник просто не отвечает на звонки(кроме звонков непосредственного начальника) во время оформления протокола.
p.s.всё это изложил с чужих слов,поэтому за достоверность не ручаюсь.ну а выводы делать НАМ,господа форумчане.
Штрафы у них не символические и неотвратимые.Практически для всех.Не важно какой у тебя авто,ТЛК или ЗАЗ.ДПСник просто не отвечает на звонки(кроме звонков непосредственного начальника) во время оформления протокола.
p.s.всё это изложил с чужих слов,поэтому за достоверность не ручаюсь.ну а выводы делать НАМ,господа форумчане.
Видимо ваш знакомый по Алме не ездил.
ЖолПолициясы казахские тоже весьма и весьма разные бывают.
ЖолПолициясы казахские тоже весьма и весьма разные бывают.
Позапрошлое лето, штрафы уже давно негуманны
Еду с папой по Капчагаю.
Вокруг патриархальная тишь, соборность и державность.
Останавливаемся на перекрестке на запрещающий сигнал светофора.
Вдруг (из далёких из степей прибежал хомяк Сергей) резкий сигнал, и мимо нас на красный пролетает крузак.
- Папа, что это было?!
- Это алма-атинец, сынок, они так часто делают.
Возможно.Я просто пересёкся с ним по работе.Он русский.Его папа уже на пенсии,но раньше занимал приличную должность в ГАИ г.Петропавловска(KZ).Было немного времени поговорить.Парнишка поделился наболевшим.Видимо с коллегами по работе стеснялся.Кстати очччень приличный парень,поэтому его словам доверяю.Да и другие водители приезжающие к нам из KZ,иногда боятся ездить по нашему городу.
Да и другие водители приезжающие к нам из KZ,иногда боятся ездить по нашему городу.Ровно также, как и приехавшие водители из малонаселенных городков нашей родной России.
У всего необъяснимого есть вполне логичное объяснение.
От Петропавловска до Н-ска ~900 км.
Это 10+ ходовых часов.
При этом самая мерзкая часть пути - подъезд к Н-ску.
После этого человек попадает в пятничные пробки и проезжает через весь город.
Логично, что он обомлел от пережитОго.
Вова верно заметил,
"Численность населения Петропавловска (по данным переписи населения 2012 года) 205 тыс. человек."
"Численность населения Петропавловска (по данным переписи населения 2012 года) 205 тыс. человек."
Ыы.В чём вы видите проблему? И при чём тут вообще общество? Чисто техническая проблема.
И каким же образом в нашем обществе отталкиваться от стоимости авто?
Глупости всё это.
Назначаем, например, за какое-то прегрешение штраф 1/100 от стоимости авто, но не меньше 1500 руб.
Попался ваз 2109 1990 гв. берём ноутбук, смотрим в специально разработанную таблицу, наподобии тех, что есть у таможенников, которая содержит ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ стоимость автомобиля. Данный автомобиль в среднем стоит 50000, значит выписываем ему штраф в 1500 рублей.
Попался BMV X6 2009 гв. берём ноутбук, смотрим в специально разработанную таблицу, наподобии тех, что есть у таможенников, которая содержит ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ стоимость автомобиля. Данный автомобиль в среднем стоит 2000000, значит выписываем ему штраф в 20000 рублей.
Каждый получил в соответствии с "крутизной" своего авто.
это уже проходили. в период повальной коллективизации и раскулачивания.
это уже проходили. в период повальной коллективизации и раскулачивания.Расскажите, что вы такого проходили?
так В.И.Ленин уже все рассказал. обосновал и подвел базис. только кто теперь помнит...В.И.Ленина...
у меня за 12 лет ни одного штрафа нет.Догнать не могут?
так В.И.Ленин уже все рассказал. обосновал и подвел базис. только кто теперь помнит...В.И.Ленина...Это о том, что богатые поделятся с бедными?
Но вы тут на классиков не ссылайтесь. Ленин он больше чем 50 томов написал и не всё из написанного сработало так, как он того желал.
Но если пристальнее разобраться в вопросе, то станет понятно, что без какой-то дифференциации по имущественному признаку никак не обойтись, если всерьёз решать вопрос
Как сделать чтоб обоим было не смешно?Вариант 1.
Оставить как есть.
Даже бросив беглый взгляд на дороги, я думаю вы согласитесь, что вариант не самый лучший.
Вариант 2.
Не изменять штрафы, но добиваться их лучшей собираемости.
Вариант, казалось бы, неплох, но всё-равно позволяет людям имеющим деньги гонять пусть и не на всё 100%, но "на грани лишения", и иногда если сильно захотелось проезжать на красный, по обочине и прочие мелкие (а кое-кто и крупные сможет себе позволить) шалости. Проявляя тем самым свою " исключительность", мотивируя это тем, что "все деньги с собой на тот свет не заберёшь, ну и фиг с ними, могу себе позволить."
Вариант 3
Увеличивать штрафы каждый квартал + уголовное преследование за встречку, пьянку, и т.д. За третью пьянку или встречку отрубаем кисть левой руки, за шестую правой. В общем зятягиваем гайки до тех пор, пока не начнут трещать кости и рваться жилы у затягивающего.
Вариант немного жутковатый, потому как закон станет эдакой дубиной, которая при нашей действительности будет бить в первую очередь тех, кто не сможет позволить себе хорошего адвоката или просто "договориться" на месте. Петь песни о том, что "не нарушай, и ничего тебе за это не будет" не надо. Плавали, знаем.
Вариант 4
Вариант 3+добиваться лучшей собираемости штрафов.
Труба. Права повсеместно выбрасываются в мусорку. При таком варианте ездить придётся в общественном транспорте (если он останется), или на гужевых повозках и велосипедах.
Вариант 5
Кардинально изменить подход к начислению штрафа.
Например ,для того, чтобы выдавать квитанции с учетом стоимости авто полицаи оснащаются ноутбуками с каталогом еврошвакке, и понеслось. Предварительно, конечно, надо изучить как всё это у буржуев устроено, если владелец-юридическое лицо и прочие нюансы. А почему бы и не так?
Вот что точно не будет у нас работать, на данный момент, так это система принятая в Финляндии, где размер штрафа зависит от дохода штрафуемого (берется из налоговой) и зафиксированы случаи, когда "несчастные" миллионеры платят штрафы в районе от 10 до 100 тыс. евро. Ибо у нас безработный на порше каене может столкнуться с таким же безработным на геленвагене.
Зачем мелочится?
Вы не думали над тем, чтобы заминировать двойную сплошную.
Только кто наехал - тут же наказан и рецедив исключен.
если что, Ленин написал больше 100 томов, ну да не об этом сейчас.
я не зря привел сравнение с раскулачиванием, ибо путь, вами предлагаемый, в нашей конкретной ситуации приведет к тому, к чему пришли большевики в 20х годах прошлого века, а именно:
в результате станет престижно быть бедными. а бедность - это не привилегия и не индульгенция. это несчастье нашей страны. а делать ставку на бедность - это ж не наш метод.
и о какой информации из налоговой мы сейчас рассуждаем, ежели у нас даже президенты, покупая дворцы за границей, живут, типа, на зарплату?
я не зря привел сравнение с раскулачиванием, ибо путь, вами предлагаемый, в нашей конкретной ситуации приведет к тому, к чему пришли большевики в 20х годах прошлого века, а именно:
Показать спойлер
Из декрета ВЦИК от 9 мая и СНК от 13 мая 1918 г. о предоставлении чрезвычайных полномочий по борьбе с деревенской буржуазией народному комиссару по продовольствию: "Хлеб находится в руках "кулаков и богатеев, в руках деревенской буржуазии", "этому упорству... деревенских кулаков и богатеев должен быть положен конец", "призвать всех трудящихся - неимущих и не имеющих излишки крестьян - к немедленному объединению для беспощадной борьбы с кулаками", "объявить всех владельцев хлеба, имеющих излишки и не вывозящих их на ссыпные пункты, ... врагами народа".
Чуть позже, с провалом попыток внедрить социализм при помощи ударной тактики, роспуском комбедов (ноябрь 1918 г.) и проведением новой стратегической линии в вопросе о союзниках пролетариата в революции (соглашение со средним крестьянством), Ленин признает, что "удары, которые предназначались для кулаков, падали на среднее крестьянство". "Середняк, - пишет Ленин, - это такой крестьянин, который не эксплуатирует чужого труда, не живет чужим трудом, не пользуется ни в какой мере никоим образом плодами чужого труда, а работает сам, живет собственным трудом". "Средний крестьянин, это тот, кто не эксплуатирует и сам не подвергается эксплуатации, который живет мелким хозяйством, своим трудом". В данном случае, в данный момент В.И. Ленин считал основным признаком кулацкого хозяйства сам факт эксплуатации чужого труда.
Но уже через год, в период продразверстки, начинает превалировать пресловутая политическая целесообразность: "средний крестьянин, который производит продовольствие больше, чем ему нужно, и таким образом имеет хлебные излишки, становится эксплуататором голодного рабочего". Т.е., все крестьяне, владевшие хлебом и срывавшие хлебную монополию, объявлялись "врагами экономических мероприятий Советской власти", "врагами народа", "эксплуататорами - кулаками".
Чуть позже, с провалом попыток внедрить социализм при помощи ударной тактики, роспуском комбедов (ноябрь 1918 г.) и проведением новой стратегической линии в вопросе о союзниках пролетариата в революции (соглашение со средним крестьянством), Ленин признает, что "удары, которые предназначались для кулаков, падали на среднее крестьянство". "Середняк, - пишет Ленин, - это такой крестьянин, который не эксплуатирует чужого труда, не живет чужим трудом, не пользуется ни в какой мере никоим образом плодами чужого труда, а работает сам, живет собственным трудом". "Средний крестьянин, это тот, кто не эксплуатирует и сам не подвергается эксплуатации, который живет мелким хозяйством, своим трудом". В данном случае, в данный момент В.И. Ленин считал основным признаком кулацкого хозяйства сам факт эксплуатации чужого труда.
Но уже через год, в период продразверстки, начинает превалировать пресловутая политическая целесообразность: "средний крестьянин, который производит продовольствие больше, чем ему нужно, и таким образом имеет хлебные излишки, становится эксплуататором голодного рабочего". Т.е., все крестьяне, владевшие хлебом и срывавшие хлебную монополию, объявлялись "врагами экономических мероприятий Советской власти", "врагами народа", "эксплуататорами - кулаками".
Показать спойлер
в результате станет престижно быть бедными. а бедность - это не привилегия и не индульгенция. это несчастье нашей страны. а делать ставку на бедность - это ж не наш метод.
и о какой информации из налоговой мы сейчас рассуждаем, ежели у нас даже президенты, покупая дворцы за границей, живут, типа, на зарплату?
Зачем мелочится?Если вы не заметили из последнего моего поста, то я не сторонник крутых мер. Я по жизни гуманист.
в результате станет престижно быть беднымиБред. Странный вывод. На мой взгляд приведет это к тому, что народ будет десять раз включать мозг перед тем как нарушить. В других странах это работает, и если вводить у нас, то тоже в конце-концов всё устаканится. Не сразу, факт.
Миллионер Юсси Салоноя в 2004 году попал в книгу рекордов Гиннеса: ехал по Хельсинки со скоростью 80 км/ч при разрешенной скорости в 40 км/ч. Полиция выписала штраф в 170 000 евро, подача апелляции в окружной суд уменьшила сумму до 100 000 евро.
Автомобилист из Швеции, приехавший погостить в Швейцарию на своем роскошном "Мерседесе", не учел местные порядки и серьезно нарушил правила дорожного движения. На своем авто 37-летний мужчина прямо перед камерой разогнался почти до 300 км/ч. Полиция выписала ему штраф в размере 1 миллиона долларов.Как вы думаете, персонажи вышеупомянутой хроники будут сознательно нарушать правила в будушем?? И как сильно подействовало бы на них наказание в 30-100 евро??
......
"К счастью, мы поймали этого гонщика. Кто может себе позволить такую машину, наверное, зарабатывает пару франков", - предположил представитель Федерального управления автомобильных дорог Швейцарии Томас Рорбах.
Ещё в библии сказано: "Кому много дано, с того много взыщется [спросится] ". Не про нас ли?
когда писали библию, "нас" не было (и слава богу).
теперь о реалиях.
тут все как в боксе - хочешь получить преимущество еще на старте - "подсохни" перед соревнованиями и перейди в более легкую категорию. скинул 3-4кг и ты уже не полутяж, а в среднем, что есть гуд на текущий момент...
а теперь о вариантах из жизни
как делить по сословиям будем? к примеру, нашу золотую молодежь - они хоть и на каенах, да только все сплошь студенты - какой там доход? одна стипендия, да и то не у каждого. сословие содержанок, которым папики дарят машины, квартиры и содержат. какой у них доход и какими декларациями он заявлен? да никакими. теперь хороший ход управление по доверенности. ну да, ну на гелике еду. ну да по доверке. где работаю? - да нигде, временно безработный...
а еще напомню повторно о "бедных" чиновниках, живущих исключительно на з/п. вспомним незабвенного Юрия нашего Лужкова - ну он же по сравнению с собственной женой - ну просто сирота с казанского...
в результате, наверное, придется составить общесоюзный список, в котором первым пунктом будут "особы приближенные к императору" на 4х-5ти моделях, далее "придворные", те, что еще на десятке моделей, ну а дальше буржуа на тойотах и лапотники на вазах - запорожцах. так, наверное, будет нагляднее и проще начислять штрафы, ибо если начнутся дебри с доходами - то тут мы впереди планеты всей и наши ноу-хау еще никто не победил. вот только как эта утопия будет выглядеть с точки зрения закона - не понятно, ибо ездить на дорогой машине не имея дохода существуют десятки вполне законных вариантов. и тут уверен, мы пойдем по пути Ильича, вспомнив его вольные вариации на тему "кто враг народа".
и, действительно, на перекрестках будут встречаться безработные на бмв и геленвагенах, с которых взять реально нечего...
а найдутся и "лохи". у которых реально и доход и состояние и положение. и мозги в голове. так спрашивается - их будем натягивать по полной, а дебилов и тунеядцев чисто символически, оне ж бедные сирые-убогие...
теперь о реалиях.
тут все как в боксе - хочешь получить преимущество еще на старте - "подсохни" перед соревнованиями и перейди в более легкую категорию. скинул 3-4кг и ты уже не полутяж, а в среднем, что есть гуд на текущий момент...
а теперь о вариантах из жизни
как делить по сословиям будем? к примеру, нашу золотую молодежь - они хоть и на каенах, да только все сплошь студенты - какой там доход? одна стипендия, да и то не у каждого. сословие содержанок, которым папики дарят машины, квартиры и содержат. какой у них доход и какими декларациями он заявлен? да никакими. теперь хороший ход управление по доверенности. ну да, ну на гелике еду. ну да по доверке. где работаю? - да нигде, временно безработный...
а еще напомню повторно о "бедных" чиновниках, живущих исключительно на з/п. вспомним незабвенного Юрия нашего Лужкова - ну он же по сравнению с собственной женой - ну просто сирота с казанского...
в результате, наверное, придется составить общесоюзный список, в котором первым пунктом будут "особы приближенные к императору" на 4х-5ти моделях, далее "придворные", те, что еще на десятке моделей, ну а дальше буржуа на тойотах и лапотники на вазах - запорожцах. так, наверное, будет нагляднее и проще начислять штрафы, ибо если начнутся дебри с доходами - то тут мы впереди планеты всей и наши ноу-хау еще никто не победил. вот только как эта утопия будет выглядеть с точки зрения закона - не понятно, ибо ездить на дорогой машине не имея дохода существуют десятки вполне законных вариантов. и тут уверен, мы пойдем по пути Ильича, вспомнив его вольные вариации на тему "кто враг народа".
и, действительно, на перекрестках будут встречаться безработные на бмв и геленвагенах, с которых взять реально нечего...
а найдутся и "лохи". у которых реально и доход и состояние и положение. и мозги в голове. так спрашивается - их будем натягивать по полной, а дебилов и тунеядцев чисто символически, оне ж бедные сирые-убогие...
И плюсом ко всему сказанному, размер "Рыночной стоимости ТС" в наши дни можно так исковеркать и в силу настоящего законодательства, вполне законно.
Говоря на пальцах - город наполнится кайенами стоимостью 120 000р., к примеру.
И размеры штрафа будут немного даже меньше, чем у рядового дедушки, вчера купившего свой ваз2104 за 230 т.р.
Вот эти расклады я прямо могу гарантировать.
Говоря на пальцах - город наполнится кайенами стоимостью 120 000р., к примеру.
И размеры штрафа будут немного даже меньше, чем у рядового дедушки, вчера купившего свой ваз2104 за 230 т.р.
Вот эти расклады я прямо могу гарантировать.
когда писали библию, "нас" не было (и слава богу).Так PSP писал именно про зависимость штрафа от стоимости авто. Как раз и было сказано, что зависимость от дохода у нас пока нереально сделать.
теперь о реалиях.
А составить таблицу с примерной стоимостью автомобилей - дело не такое уж и сложное, на самом деле.
Вот эти расклады я прямо могу гарантировать.Ну так стоимость авто доказывается не владельцем с помощью ДКП, например, а берётся из базы. Есть же у страховщиков база для расчёта КАСКО, в которой есть примерная стоимость такого-то автомобиля такого-то года выпуска, вот и здесь тоже самое.
наверное мысль моя не дошла. советую перечитать еще раз. наличие дорогого авто не подтверждает наличие доходов. скоро введут налог на роскошь - вот тут будьте добры, владеете - платите. здесь эта фича не канает. речь то о повышении ставки штрафов для людей в большим доходом.
Ну так стоимость авто доказывается не владельцем с помощью ДКП, например, а берётся из базы. Есть же у страховщиков база для расчёта КАСКО, в которой есть примерная стоимость такого-то автомобиля такого-то года выпуска, вот и здесь тоже самое.И не с помощью ДКП ессно.
А что такое база?
Страхуют в КАСКО авто на стоимость авто на момент страхования, а она тоже может быть разной для одинаковых авто.
Страхуют в КАСКО авто на стоимость авто на момент страхования, а она тоже может быть разной для одинаковых авто.С чего ради ей быть разной? Примерная стоимость всё равно одна, если это не тюнинговый авто.
Естественно, никто не может учесть наличия царапины или убитого движка и влияния данного факта на стоимость.
Естественно, никто не может учесть наличия царапины или убитого движка и влияния данного факта на стоимость.Да ладно...
наверное мысль моя не дошла. советую перечитать еще раз. наличие дорогого авто не подтверждает наличие доходов.А чем вас не устраивает мысль "едешь на дорогом авто - есть высокий доход, не требующий подтверждения" ?
А чем вас не устраивает мысль "едешь на дорогом авто - есть высокий доход, не требующий подтверждения" ?Тоесть еду я на ОКЕ 88 года и гоняю вообще как хочу.
Мне писят рублей по моей тарификации вообще не жалко.
это звучит примерно как "купил ружье - отсиди за убийство"
Тоесть еду я на ОКЕ 88 года и гоняю вообще как хочу.Там же в посте PSP было чётко написано, что штрафы сделать что-то типа % от стоимости авто, но не менее 1 500р, например.
Мне писят рублей по моей тарификации вообще не жалко.
это звучит примерно как "купил ружье - отсиди за убийство"Это звучит примерно как "купил ружье - выстретил - отсиди за убийство", никто просто за наличие дорогого авто вас штрафовать не будет)
Я, собственно, не понимаю, почему вы упираетесь? Дифференциация по идее должна быть, т.к. доходы у всех людей разные. Доходы мы не может просчитать, соответственно, будем пользоваться косвенными доказательствами - стоимостью автомобиля.
Петь, я все понимаю. вот только понят не могу - штрафы что, на автомобиль будем выписывать или на водителя? вот, к примеру, нарушил я на своем кубике - мне пятерку выписали. а завтра нарушил на доверенном товарищем порше. мне сотку выписали. ты реально считаешь это правильным? да ну на...таким макаром любой, хрен с солью от зарплаты до аванса доедающий может так нереально попасть на бабло, что припомнит 90е и слезу пустит по добрым честным рэкетирам тех лет, ибо государство устроит такой рэкет, что мало никому не покажется...
не нужно ставить все с ног на голову. речь то идет о прогрессивных штрафах в зависимости от доходов.
а емкая твоя фраза что "доходы мы не можем просчитывать" она все расставляет на места. и зачем, действительно, троллить на тему прогрессивных штрафов в государстве, в котором не могут просчитывать доходы?
не нужно ставить все с ног на голову. речь то идет о прогрессивных штрафах в зависимости от доходов.
а емкая твоя фраза что "доходы мы не можем просчитывать" она все расставляет на места. и зачем, действительно, троллить на тему прогрессивных штрафов в государстве, в котором не могут просчитывать доходы?
ТОП 5
2