Алкотестер
2741
27
Амиго!В связи с ужесточением наказания за употребление горячительных напитков и спиртосодержащих жидкостей вопрос к знатокам.Показаниям каких приборов стоит доверять по утрам,садясь за руль ,обтянутый кожей и деревянными вставками????Ну после веселого вечера,конечно!
d1064
Фотометрический датчик ftw, хотя у нас распространены полупроводниковые и электрохимические, вторые существенно точнее, первые - можно смело в мусорку отправлять.
садясь за руль ,обтянутый кожей и деревянными вставками
у меня тоже такой, брателло!
d1064
Вначале на работу купили, что то типа такого (за точность модели не ручаюсь), но ценовой сегмент такой и вроде, похож.
Вечером купили пиво и стали его проверять. Проверяли долго, включая смекалку и фантазию (было еще некоторое количество коньяка). Короче, на следующий день он не работал (показывал только максимальное значение, что то типа 5 промилей).
Был сдан в магазин и вместо него купили вот такой , который исправно работает уже два года (проверяем рабочих, чтобы пьяные не работали), ну и сами проверяемся, можно ли за руль.
Пока, вроде похоже на правду показывает.

Вопрос, а кожа и деревянные вставки при чем? :dnknow:
152-ФЗ
Ну нормальный пацан не сядет за кожаный руль с деревянными вставками, имея в кармане китайский полупроводник.
That_is_good
Купил себе вот такой .Но он показывает промиле ,если реально пьян.На утро после любых возлияний показывает 0!!!!
152-ФЗ
Так у меня такой руль,Амиго!
d1064
Поищите такой. К рулю и вставкам подойдет.
Ефген
К сожалению,Амиго...Время бежит,а вы не успеваете....У меня 5-ка.....
Ефген
Это все шутки....Я серьезно спрашиваю.Нужен такой,что бы у ГИБДД вопросов после их алкотестеров не возникало.А iphone это же стеб.
d1064
У меня 5-ка.....
Жигули?
d1064
Все эти китайские подделки только погоду могут показывать, но никак не степень опьянения.
Точность +/- 100%.
То что у гибдд стоит около 20к рублей
Alexander_
И????Как называется и где купить?
d1064
Позвоните в магазины Медтехника, там всяко должны быть настоящие. Или что нибудь тут
d1064
Кстати тут есть Алкотест-203, упомянутый выше(см. третий пост тут), вроде как в наличии в Новосибирске, он фотометрический(считается, как я понял, точным, см. второй пост).
d1064
садясь за руль ,обтянутый кожей и деревянными вставками????Ну после веселого вечера,конечно!
старичок, надеюсь речь идёт о коже с мошонки кашалота? ну, как у Аристотеля Онассиса
That_is_good
Ну нормальный пацан не сядет за кожаный руль с деревянными вставками, имея в кармане китайский полупроводник.
Осознал, что я лошара конченый :шок:
Alexander_
Все эти китайские подделки только погоду могут показывать, но никак не степень опьянения.
Точность +/- 100%.
То что у гибдд стоит около 20к рублей
Уверены?
Мы своему за 7000 руб. доверяем, не без оснований.
d1064
Амиго!В связи с ужесточением наказания за употребление горячительных напитков и спиртосодержащих жидкостей вопрос к знатокам.
Амига. Этим ужесточениям скоро бороду брить. А ответ все тот же старый с такой же бородой: не пить перед (тем паче, за) рулем.
Вот я могу выпить за 2 дня до руля. И не жужжу ни про какие алкотестеры. Надо за руль - никаких проблем не выпить. Вот и вся
Alexander_
ошибаешься, 50К рублей он стоит :миг:
спектрограф там
Picaro
А ответ все тот же старый с такой же бородой: не пить перед (тем паче, за) рулем.
Вот я могу выпить за 2 дня до руля. И не жужжу ни про какие алкотестеры. Надо за руль - никаких проблем не выпить. Вот и вся
Человек про алкотестеры спросил, но надо вставить свое слово. Можете вообще не выпивать никогда в жизни и не ездить на авто, кого волнует моралистика такая.

По теме купите в Медтехнике стеклянные "Трубочки трезвости", набор 200 руб. на экстренный случай проверить, самое то.
DIK54
По теме купите в Медтехнике стеклянные "Трубочки трезвости", набор 200 руб. на экстренный случай проверить, самое то.
А сколько там трубочек?
IRS12
10 штук в мет. коробке с мундштуками, и пакетом для надувания, потом можно просто трубочки брать отдельно. Про цену может чуть соврал, давно покупал, но не сильно дороже.
Трубочки" Мохова - Шинкаренко" кто помнит те времена, или образование имеет соответствующее.
Picaro
Мы рады за вас. Искренне. Как это относится к теме вопроса? ТС не спрашивал, что ему делать, чтобы не использовать алкотестер.
DIK54
Мне лень, кому надо, тот сам погуглит, НО, если мне не изменяет память, читал где то, что погрешность у трубочек (или порог определяемости), что то вроде 0,1 (или 0,05) промилле. Короче, суть в том, что чуть-чуть алкоголя трубочка может не определить, а алкотестер покажет, что пьян.
152-ФЗ
Есть такое дело.Полной гарантии никто не даст, тут больше запрет вождения, пока зеленеет, точно нельзя ехать. 0,2 введут если, то нормально будет, она как раз порог такой имеет. Вообще все эти средства самоконтроля только в комплекте с "головой" применять можно. Если "головы" на плечах нет, то и суперточный прибор ни к чему.
DIK54
Все верно,об этом иречь!Выпил вечером грамм 200 кальвадоса и утром вроде в норме,но как узнать-насколько?Конечно,если явное похмелье-за руль ни рукой!Попробую купить трубочки.
152-ФЗ
Вначале на работу купили, что то типа такого (за точность модели не ручаюсь), но ценовой сегмент такой и вроде, похож.
Вечером купили пиво и стали его проверять. Проверяли долго, включая смекалку и фантазию (было еще некоторое количество коньяка). Короче, на следующий день он не работал (показывал только максимальное значение, что то типа 5 промилей).
Неплохой прибор. Главное соблюдать инструкцию по эксплуатации. Т.е. не дуть как минимум в течении 20 минут после приема алкоголя или курения. В противном случае - как показывает Ваш опыт Вы тупо убили датчик прибора.
И вообще подобные алкотестеры предназначены для проверки себя родимого наутро, а не для измерения сколько промилль влито и я еще живой)