Плохое самочувствие за рулем
5560
47
IdemNaVostok
guru
У меня небольшой вопрос: когда болеешь, неважно себя чувствуешь, температура невысокая, насморк и пр. - и нужно при этом позарез куда-нибудь ехать, - лучше воспользоваться пользоваться общественным транспортом (сразу предупрежу - Краснообск, стояние на остановке днем - минимум 30 мин как туда, так и обратно) - или в своей комфортной машине, вроде как для здоровья щадащим является именно второй вариант. Опять же, помню, что авто-источник повышенной опасности.. в общем всякий раз стою перед дилеммой.
*интересует именно то, как НА САМОМ ДЕЛЕ поступают в этом случае другие, что написано в правилах я помню...
** увы, такси не пользуюсь, не люблю категорически, мне в 50% неадекваты попадаются или откровенно начинающие - рулетка
*интересует именно то, как НА САМОМ ДЕЛЕ поступают в этом случае другие, что написано в правилах я помню...
** увы, такси не пользуюсь, не люблю категорически, мне в 50% неадекваты попадаются или откровенно начинающие - рулетка
geilogmu
veteran
а что страшного-то на машине в таком состоянии ехать?
теплой водки с красным перцем и оденься потеплее - пока через пробки до маркса доберёшься - выздоровеешь
p.s. ну, и права с собой не бери - а то гаишники могут отобрать под предлогом, что от тебя водкой пахнет
теплой водки с красным перцем и оденься потеплее - пока через пробки до маркса доберёшься - выздоровеешь
p.s. ну, и права с собой не бери - а то гаишники могут отобрать под предлогом, что от тебя водкой пахнет
Главное гайцам сообщить что "Не пьянки ради, здоровья для!"
That_is_good
experienced
А в ответ: "Бог видит, не пьем, а лечимся!"
fedot1
v.i.p.
Да, блин, недоработочка в законе вышла, необходимо срочно в блог Дмитрию Анатольевичу писать. А то понимаешь, с 0,01 промилле ездить нельзя, а соплями можно, непорядок. Да и ГД будет чем заняться. Предлагаю за вождение автомобиля в состоянии с соплями лишать прав на 2 года и штрафовать на 50 т.р.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1117375
944
Ну чито за свинство?
39112
267
ОБЪЕДИНЕНИЕ ДОМАШНИХ СЕТЕЙ НОВОСИБА !!
1909
35
тиха услышат..дурные мысли и в жизнь воплотят
That_is_good
experienced
Для этого нужно будет вводить сертифицированный соплетестер стоимостью 50 тысяч рэ.
IdemNaVostok
guru
теплой водки с красным перцем и оденься потеплее - пока через пробки до маркса доберёшься - выздоровеешьне поняла, водку внутрь или машину протереть?
Просто интересно, есть хоть один социально ответственный водитель, который с температурой 38 и соплями традиционно топает мимо своей машины на автобусную обстановку.
PIT0N
veteran
Желательно при таких симптомах сидеть дома и лечиться, а не заражать окружающих.
Alex_
guru
не поняла, водку внутрь или машину протереть?Смотря кто чихает
Реввоенсовет
veteran
Просто интересно, есть хоть один социально ответственный водитель, который с температурой 38 и соплями традиционно топает мимо своей машины на автобусную обстановку.СОЦИАЛЬНО ответственный, как раз топает в машину, а не на остановку людей заражать.
alladin
нездешний
** увы, такси не пользуюсь, не люблю категорически, мне в 50% неадекваты попадаются или откровенно начинающие - рулеткая думаю что с адекватным такси на форуме смогут помочь
тут есть магнаты из этой отрасли
152-ФЗ
guru
Можете закидать меня помидорами, но в разном состоянии ездил за рулем: простывшим, гриппозным это мелочи (я неоднократно работал, на работе, с температурой выше 38, в чем проблема ездить), но я еще ездил с внутричерепным давлением: когда в глазах все рябит, двоится и руки с ногами теряют чувствительность - это жесть, а что делать, если в дороге настигло, где машину бросать то.
Naaatta
Рыжик.....
Если я решила, что в состоянии работать, доставить себя в машине до работы я точно смогу....
Но с температурой 38 с утра, я решаю, что работать мне сегодня вредно - завтра это может плохо кончиться.
Но с температурой 38 с утра, я решаю, что работать мне сегодня вредно - завтра это может плохо кончиться.
Толяныч
veteran
ондажды меня посреди рабочего дня сломал недуг. Поехал я домой, боль была адская, чуть сознания не терял! По пути встретились гайцы, хотел у них тормознуть, попросить чтоб сопроводили, но что то меня остановило, не стал, как представил что если меня, очумелого, не правильно поймут и начнут гонять туда сюда... Короче... утром я оглох, а еще через день боль отступила и наступила благодать и тишина. И тут меня мысли настигли, не дай бог на дороге что случилось бы, я даже не заметил бы это, т.к. от боли глаза сами закрывались, еле держал их открытые.
Если сейчас такое случится, я брошу машину где бы она не была, лучше попрошу кого нибудь чтоб перегнали, но сам за руль в таком состоянии неее!
ЗЫ. Смотреть надо по своему состоянию, рисковать собой и другими не по феншую.
Если сейчас такое случится, я брошу машину где бы она не была, лучше попрошу кого нибудь чтоб перегнали, но сам за руль в таком состоянии неее!
ЗЫ. Смотреть надо по своему состоянию, рисковать собой и другими не по феншую.
kenny2007
veteran
СОЦИАЛЬНО ответственный, как раз топает в машину, а не на остановку людей заражать.Медицинская маска? Не, не слышал...
PS. И беременным за руль тоже нельзя.
teara
Выдра в гетрах
Я еду на машине. И не выспавшаяся, и простывшая, и уставшая.
Если я в состоянии собраться и ехать по делам, значит и в состоянии вести машину и контролировать ситуацию. А если уж состояние: оттащите меня ближе к кладбищу, то никакие дела не заставят меня выйти из дома.
ЗЫ: про соплемер я не согласная!!! У меня, например, гайморит хронический, от любого сквозняка соплями могу обзавестись. Я ж разорюсь на штрафах
Если я в состоянии собраться и ехать по делам, значит и в состоянии вести машину и контролировать ситуацию. А если уж состояние: оттащите меня ближе к кладбищу, то никакие дела не заставят меня выйти из дома.
ЗЫ: про соплемер я не согласная!!! У меня, например, гайморит хронический, от любого сквозняка соплями могу обзавестись. Я ж разорюсь на штрафах
Benz
veteran
С температурой 38 точно лучше лежать дома. Мир спасать 99,9% населения не приходится и следовательно если из-за вас не заразится пара-тройка человек, то свою часть мира вы спасли. а 37 с копейкой это не проблема, думаю. Чуть осторожнее и в путь на машине естественно.
finity
guru
есть хоть один социально ответственный водитель, который с температурой 38 и соплями традиционно топает мимо своей машины на автобусную обстановкусоциально ответственный водитель в таком случае сидит дома
Если же температуры нет, и состояние легкого недомогания, то можно и за руль (главное парацетамол перед этим не пить).
В общем, у всех состояние и способность контролировать ситуацию вокруг себя в таких ситуациях разные, поэтому вопрос - садиться или не садиться за руль должен решаться индивидуально с учетом особенностей своего организма.
главное парацетамол не пить
))))
а что сним не так?
))))
а что сним не так?
Ну вообще с него в сон тянет, причем не хило так.
И поэтому в инструкциях к препаратам с ним (терафлю всякие и иже с ними) пишется про то, что не рекомендуется принимать его при управлении автомобилем и различными механизмами.
И поэтому в инструкциях к препаратам с ним (терафлю всякие и иже с ними) пишется про то, что не рекомендуется принимать его при управлении автомобилем и различными механизмами.
от чистого что в таблетках никуда не клонит ,клонитот Теарафлю и фервексов всяких
ненене, Вы что никак с 38-38,5 за руль. Реакция никакая, дома то ходишь косяки сшибаешь. А если уж на работе накрыло, то берем коллегу, он Вас на Вашей машине везет домой. попути вызываем к дому такси, оплачиваем и он едит обратно.
Со сломаными ногами , руками и глаз фанерой заколочен ездят. А Вы насморк
не вводите в заблуждение, в чистом виде парацетамол не вызывает сонливость.
и как правильно сказали- фервексы, терафлю и тд- Да. так как в состав сложный.
если уж не в терпеж, то риниколд индусский, хоть кофеин содержит.
и что бы не говорили- старый добрый аспирин лучше помогает.
и как правильно сказали- фервексы, терафлю и тд- Да. так как в состав сложный.
если уж не в терпеж, то риниколд индусский, хоть кофеин содержит.
и что бы не говорили- старый добрый аспирин лучше помогает.
IdemNaVostok
guru
PS. И беременным за руль тоже нельзя.хорошо что Вы это не на ЖФ написали, а то начался бы бунт возмущений о попирании прав беременных женщин))) Я первую беременность каталась на автобусах (и мне даже целых три раза уступили место!!), вторую - на машине. Поверьте на слово, лучше - на машине ( вообще, должны кстати какие-то ремни безопасности быть спец-е для беременных, как-то неправильно, что нижний ремень безопасности проходит в аккурат где у ребенка голова )
Колдрекс тоже, насколько помню, витамин С и кофеин помимо парацетамола содержит.
rider_nsk_ru
veteran
Больным надо сидеть дома, а не придумывать как лучше на работу добраться. Я бы законодательно закрепил за работодателем обязанность штрафовать сотрудника, пришедшего больным - он приносит ущерб заведомо больший чем пользу.
TechnoGreen
v.i.p.
соглашусь, я на работе со шмыгающимим сотрудниками даже не разговариваю и не подпускаю близко
Metal kыnG
veteran
А что делать то ... благо если есть возможность позвонить, пожаловаться на сопли и не ходить дня три на работу. Альтернативный вариант - поликлинника, очереди, тот же выписанный парацетомол с аспирином. Потом еще пара хождений в здоровом состоянии за больничным. Квест похлеще эвакуации)))
Сам лечусь террафлю ... единственное пить вечером и утром уже на работе.
Сам лечусь террафлю ... единственное пить вечером и утром уже на работе.
Сэймэй
просветлённый
любые простудифилисы и температуры - запрет на вождение
это должно быть правилом на подкорке записано
это должно быть правилом на подкорке записано
и гаишником вместо полосатых жезлов - полосатые градусники вручить
и возрастное ограничение ввести, к примеру от 30 до 35 лет.
(До 30 - "безбашенный гонщик", после 35 "пень трухлявый")
и возрастное ограничение ввести, к примеру от 30 до 35 лет.
(До 30 - "безбашенный гонщик", после 35 "пень трухлявый")
Олегэдуардович
junior
Лет 20 назад помню со сломанной ногой ехал 200+км на Зил-131.Педаль газа не чувствовал и приходилось рукой на ногу давить чтоб ехать .Думал если на пашинском посту остановят и вылезу то все обратно не залезу но пронесло.Подъехал к дому посигналил и мне соседи помогли вылезти и домой завели.
Green_Green
activist
ненене, Вы что никак с 38-38,5 за руль. Реакция никакая, дома то ходишь косяки сшибаешь.Если ездить по правилам, в первую очередь соблюдая скоростной режим, то реакция за рулем не нужна.
TelefonisT
activist
а что такси в городе нет?когда болею за рулем не езжу - это не безопасно. был один случай когда заболел в Кемерово - тупо пришлось ехать домой ехал очень не спеша и останавливался через час отдохнуть. температура была где то 37.5 доехал без приключений - но больше за руль не садился когда не очень хорошо.
любые простудифилисы и температуры - запрет на вождение...Не, больному в поликлинику по морозу пешком, или тем паче на ОТ - увольте, лучше в теплой машинке.
ASGS
guru
Если ездить по правилам, в первую очередь соблюдая скоростной режим, то реакция за рулем не нужна.Ага, расскажете это на разборе в ГАИ, когда впендюритесь в какого-нибудь торопыгу (тьфу три раза)
Реакция за рулем нужна всегда.
Флегонтыч
activist
Лет 20 назад помню со сломанной ногой ехал 200+км на Зил-131. ...Да, ситуации разные бывают. Как-то на даче сильно руку поранил, так с одной рукой практически в город в травмопункт и приехал, просто не гнал - ехал в общем потоке, да и АКПП сильно облегчила задачу.
ЗЫ: про соплемер я не согласная!!! У меня, например, гайморит хронический, от любого сквозняка соплями могу обзавестись. Я ж разорюсь на штрафахтак штраф то раз в 2 года всего :). Там же предлагается лишать прав на 2 года, так что как раз заработает на новый штраф за это время
Да, ситуации разные бывают.То же пару лет назад из Юрги выехал, было 37+, в Новосиб приехал уже к 39 подбиралась, с похмелья и то легче ехать.
Green_Green
activist
Ага, расскажете это на разборе в ГАИ, когда впендюритесь в какого-нибудь торопыгу (тьфу три раза)Либо вы нарушили правила, либо он виноват. Не всегда можно доказать, но тем не менее.
ASGS
guru
И в обоих случаях имеем битую машину со всеми сопутствующими бонусами. Ну его нафиг, я щитаю, лучше я за рулем щелкать клювом не буду.
goppe80i
activist
дома сидеть ....
но есть и такие случаи...
3 года назад, рання весна , на даче ночевал, когда закрывал дверь сквозником захлопнул дверь и по пальцуна правой руки , палец на пол бряк.... ни кого нет , ну что пальчик в пакетик жгут на обрубок 2 таблетки обезболивайщего и на пасажирскую сидушку пузырек с нашатырем и в больничку.. машина ваз 9-ка ...ранне утро 5 часов . на вшивой остановили , картинка прикольная весь в крови в пакете пальчик... гаевцу поплохело, отпустили без проверки..только спросили сам доеду?..доехал... ну а дальше все нормально пришили.. пальцем в носу ковыряюсь
но есть и такие случаи...
3 года назад, рання весна , на даче ночевал, когда закрывал дверь сквозником захлопнул дверь и по пальцуна правой руки , палец на пол бряк.... ни кого нет , ну что пальчик в пакетик жгут на обрубок 2 таблетки обезболивайщего и на пасажирскую сидушку пузырек с нашатырем и в больничку.. машина ваз 9-ка ...ранне утро 5 часов . на вшивой остановили , картинка прикольная весь в крови в пакете пальчик... гаевцу поплохело, отпустили без проверки..только спросили сам доеду?..доехал... ну а дальше все нормально пришили.. пальцем в носу ковыряюсь
ТОП 5
2