Упал с крыши снег на машину!
3272
16
Подскажите, как правильно юридически оформить независимую оценку ущерба для дольнейшего обращения в суд.контакты где это можно посмотреть!!заранее спасибо
1. Зафиксировать факт произошедшего методом вызова полиции.
2. Выяснить кто является ответственным лицом (зачастую это приходится делать самостоятельно), оно же (лицо), должно фигурировать в документах полиции в последующем.
3. Провести экспертизу расчета ущерба ТС, уведомив о проведении осмотра ответчика (ответственное лицо, или организацию).
4. Собрать все документы и обращаться в суд.
Можете обратится к нам, поможем в данных вопросах.
НО если обстоятельства произошедшего уже не восстановить первозданно (уехали на машине, вычистили весь упавший снег и т.п.), а полиция ничего не фиксировала, то бесполезно всем этим заниматься.
2. Выяснить кто является ответственным лицом (зачастую это приходится делать самостоятельно), оно же (лицо), должно фигурировать в документах полиции в последующем.
3. Провести экспертизу расчета ущерба ТС, уведомив о проведении осмотра ответчика (ответственное лицо, или организацию).
4. Собрать все документы и обращаться в суд.
Можете обратится к нам, поможем в данных вопросах.
НО если обстоятельства произошедшего уже не восстановить первозданно (уехали на машине, вычистили весь упавший снег и т.п.), а полиция ничего не фиксировала, то бесполезно всем этим заниматься.
все выше указанное я сделала!!мне нужно оценку ущерба сделать ..где и как??
мне нужно оценку ущерба сделать ..где и как??Вверху есть прикрепленный топик "Услуги автофорумчан", можете связаться со мной по любому из средств связи, в вашем вопросе я смогу помочь.
+ 500 за оценку у (через) Вову VS на мой взгляд нормальная оценка, одна из самых адекватных.
чисто теоретический вопрос- видел летом подобное на никитина в дождь. Едет машина, порыв ветра ломает дерево и оно падает на машину. К кому будете предъявлять претензию? Кто то отвечает за деревья растущие? К ветру? А если град побил машину? только каска может спасти.
В случае с сходом снега с крыши, видел наглядно, снег ЖЭУ сбросило, но потом еще снежок выпал, подтаяло и в водосливе лед по форме трубы образовался. Все это дело свалилось на машину. Полиция, Жэу вызывались. На торце здания были еще надписи- осторожно сосульки. Был суд, но насколько знаю человек ничего не отсудил, так как якобы жэу в срок снег сбросило.
сейчас машину под свесами опасно оставлять.
Каско есть?
В случае с сходом снега с крыши, видел наглядно, снег ЖЭУ сбросило, но потом еще снежок выпал, подтаяло и в водосливе лед по форме трубы образовался. Все это дело свалилось на машину. Полиция, Жэу вызывались. На торце здания были еще надписи- осторожно сосульки. Был суд, но насколько знаю человек ничего не отсудил, так как якобы жэу в срок снег сбросило.
сейчас машину под свесами опасно оставлять.
Каско есть?
каско нет!!прекрасно понимаю что денег не получу!!А ЖЭУ все таки взбодрю чтоб в след. раз все вовремя делалось!!
Сейчас читают
Проза жизни (зарисовочки)
62729
381
Оплати вперед(с).
2821
33
Кто как греет двигатель зимой?
5058
56
Был суд, но насколько знаю человек ничего не отсудил, так как якобы жэу в срок снег сбросило.В описываемом случае все высуживается.
Что значит сбросить снег в срок, скажите.
Konstantan
руссо туристо
По деревьям есть учет и комиссия. Если есть акт признания дерева аварийным то обязаны спилить. Если акта нет то и спроса нет.
Что значит сбросить снег в срок, скажите.До лета,не?
жилищникам приходит телефонограмма или иное распоряжение из управы, после того как особенно кого прихлопнет, до дня Х сбросить снег. Кто ученый уже это делает заранее. Машины жалко, но мля в прошлые годы сколько народу пришибло...
Konstantan по деревьям их как учитывают? они же не столбы с номерами. Вокруг дома, где живу много тополей, во дворе их частично спилили на уровне метров 5-7. Новая поросль пошла, от малейшего шторма ломает только так. На машины падало, но не критично по ремонту. А вот на магистрали вдоль дома, стоят многолетние тополя, ни разу их не подрезали. Размер ну до 8 этажа вроде достает. Дорога напряженная, трафик постоянный в прошлом году упала одна ветка на машину, + в опу еще въехали челу. Приехала машина, быстро попилили на чурки и свалили. Как народ разруливал- не знаю. Но с десяток тополей все равно стоят не тронутые, над дорогой нависают и над пешеходной тропинкой. Этим летом опять сюрприз будет.
Konstantan по деревьям их как учитывают? они же не столбы с номерами. Вокруг дома, где живу много тополей, во дворе их частично спилили на уровне метров 5-7. Новая поросль пошла, от малейшего шторма ломает только так. На машины падало, но не критично по ремонту. А вот на магистрали вдоль дома, стоят многолетние тополя, ни разу их не подрезали. Размер ну до 8 этажа вроде достает. Дорога напряженная, трафик постоянный в прошлом году упала одна ветка на машину, + в опу еще въехали челу. Приехала машина, быстро попилили на чурки и свалили. Как народ разруливал- не знаю. Но с десяток тополей все равно стоят не тронутые, над дорогой нависают и над пешеходной тропинкой. Этим летом опять сюрприз будет.
Дело не в снеге а в предупреждении!!когда я вызвала мастера с ЖЭУ они сразу начали прям при мне суетится клеить объявления что машины ставить нельзя ближе 4 м ,сразу повесили ленты и т.д Еслиб это все так и было я бы машину туда не поставила !!
А ЖЭУ все таки взбодрю чтоб в след. раз все вовремя делалось!!Взбодрите, поможет. Я сам компенсировал (1/3) в подобгой ситуации ущерб автовладельцу. Лёд сошёл с моего не законно установленного козырька. И с самого начала всё правильно сделали, что задокументировали.
РС. Сейчас очень внимателными нужно быть всем, паркуясь возле домов. Коммунальщики порой просто не успевают снег чистить.
Я вот все думаю, почему тем кто ставит по правилам - снег на афто падает.
А всяким уродам кто ставит на тротуар у дома - никогда не прилетит.
Какая-то несправедливость вселенская.
Я вот все думаю, почему <...> Какая-то несправедливость вселенская.потому что понятие справедливости отсутствует в законах природы. тут как раз всё предельно ясно
Я вот все думаю, почему тем кто ставит по правилам - снег на афто падает.особо злостным прилетают горшки с геранью или пара окурков делает из авто небольшой армагедончик - 2 реальных случая последних лет
ТОП 5
1
2
3
4