http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9M2yb_kp-TkB76v1eVsnTqZPu6vSqHv2fyEUaQWzh8ums5jckИменно такой у меня разогнулся. Он расчитан до 500 кг
Для таких случаев шаклы рекомендуются.В чём скрытый смысл называть такелажные скобы/серьги шаклами?
Konstantan
руссо туристо
серьга /шакл это как бы не длинные слова. Просто такелажников в оф роаде не очень видимо
Артём
juniоr
шакл - имя собственное и его ни с чем не спутаешь. Крикнул "цепляй шакл!" - и все всё поняли.
Кстати, еще такой девайс в природе есть.По большому счету шляпа.
Помогает только в слабеньких засадах.
шакл - имя собственное и его ни с чем не спутаешь. Крикнул "цепляй шакл!" - и все всё поняли.ну как бы, если крикнуть "цепляй серьгу" понятно же, что речь не про серьгу для уха)
ну это я так, ворчу, т.к. кажется странным, когда при существующем русском слове используют английский аналог
У уазиков и других суровых машин серьги в рессорах. "Цепляя серьгу" можно выдрать подвеску.
Ты же сейчас с компа пишешь, а не с электронно-вычислительной машины.
Ты же сейчас с компа пишешь, а не с электронно-вычислительной машины.
That_is_good
experienced
ну не порвался же? значит не говно.так и есть. Лично был свидетелем, когда крюк пробил заднее стекло Серфа и дальше пробил голову водиле.
Карабины - вот главное зло.
Трос порвётся и фигсним. Никакого ущерба лопнувшая синтетика машине не нанесёт, куртку можно было оставить себе.
А разогнувшаяся или лопнувшая железка и есть самый убойный инструмент. Причём иногда в буквальном смысле слов.
5- год Ашановскому. И крюки родные на нем еще. И дергал с разгону газели из снега, и тянул и возил. Все живое.Андрюха, ну как мы дергаем - это по сути фигня, потому трос и живой (у меня кстати тоже с крюками), а вот когда рамный джип с разгону долбит - там ашановский трос ни за что не выдержит.
Powermaster
experienced
шакл - имя собственное и его ни с чем не спутаешь. Крикнул "цепляй шакл!" - и все всё поняли.Крикнул "цепляй шакл!" +10 к статусу, а серьги и скобы для лохов.
Любят многие понтануться...
Немного странное представление о понтах.странное представление об авторитетности цитируемого источника... Может иногда стоит сюда заглядывать...
Кстати, второе значение очень даже подходит...
Цитируемый источник использует это именно тот термин, которым пользуются люди, которые пользуются шаклами при буксировке и эвакуации застрявших машин.
А на форуме строителей, такелажников и филологов наверняка используют термин "серьга".
А на форуме строителей, такелажников и филологов наверняка используют термин "серьга".
шакл - имя собственное и его ни с чем не спутаешь...Меня лишь слегка смутило это определение... Шакл - жаргон среди
люди, которые пользуются шаклами при буксировке и эвакуации застрявших машин... всего-навсего...
кстати, я этим аксессуаром тоже периодически пользуюсь, но обычно говорю буксируемому: "цепляй эту хрень".. Как ни странно, он все понимает..
Powermaster
experienced
Постепенно общество переходит на английский язык. Shackle больше привлекает молодежь чем стариковское серьга, скоба
В прошлом веке когда эти "шаклы" были серьгами и не было магазинов крепеж достал их для буксировки у знакомых такелажников.
В прошлом веке когда эти "шаклы" были серьгами и не было магазинов крепеж достал их для буксировки у знакомых такелажников.
Powermaster
experienced
кстати, я этим аксессуаром тоже периодически пользуюсь, но обычно говорю буксируемому: "цепляй эту хрень".. Как ни странно, он все понимает..А есть еще палец, сейчас наверное молодежь называет pin
Суй палец, как фильме трактористы
Артём
juniоr
в прошлом веке в петлю стального троса вставляли монтажку буксировали без всяких такелажев. Или такелажей?
Вам привели термин, которым сейчас пользуются все, кто пользует эти шаклы вместе с динамическими стропами. Зачем спорите - не пойму... Хотите - пользуйтесь скобами, дело ваше.
"Шакл" - это автомобильный термин для такелажного изделия, потому как термин "серьга" обозначает крепление рессоры. Вот и всё.
Вам привели термин, которым сейчас пользуются все, кто пользует эти шаклы вместе с динамическими стропами. Зачем спорите - не пойму... Хотите - пользуйтесь скобами, дело ваше.
"Шакл" - это автомобильный термин для такелажного изделия, потому как термин "серьга" обозначает крепление рессоры. Вот и всё.
Я не могу понять что за карабины которые могут разломаться? У меня на карабине такой как в леруе продается. Кажется чтобы его поломать это нужен пресс, а машину на него подвесить можно.да легко:) у меня разгибался такой, очень неприятно осколки из щеки выковыривать)
типа такого http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9M2yb_kp-TkB76v1eVsnTqZPu6vSqHv2fyEUaQWzh8ums5jck
Это хорошо еще осколки, а не воткнутый крюк карабина.
Был свидетелем вытаскивания его из сидения.
Там карабин лопнул на две серьги.
Был свидетелем вытаскивания его из сидения.
Там карабин лопнул на две серьги.
mixail54
guru
В фильме,помоему с Евдокимовым,тоже один палец совал
Ок. Поменять значит надо. Какой порекомендуете чтобы 2тн легко выдерживал?
В фильме,помоему с Евдокимовым,тоже один палец совалПалец в фильме с Евдокимовым совал, если не ошибаюсь, Леньков.
А в "Трактористах" шкворень выправляли.
Ок. Поменять значит надо. Какой порекомендуете чтобы 2тн легко выдерживал?знакомый брал на бетонной, 8 (не реклама)
я бы смотрел в сторону компаний, которые стропы продают
В 90 процентах случаев использую обычную нейлоновую веревку. В качестве крепления к машине использую это . Один раз подвел, когда в ливень машину из канавы выдергивал, а он затянулся так, что аж пассатижами развязывал, весь до нитки промок.
ЗЫ: Самое главное, что этим предметом очень тяжело расколоть бампер или другие детали автомобиля.
ЗЫ: Самое главное, что этим предметом очень тяжело расколоть бампер или другие детали автомобиля.
да легко:) у меня разгибался такой, очень неприятно осколки из щеки выковыривать)Объясните, как карабин может полететь в стекло - ведь он должен лететь в направлении, в котором натянута стропа, а она соединяет бамперы, значит и попасть карабин должен в бампер.
Это как из рогатки стрелять.
Вижу ваши фото и верю им, но в голове не укладывается, как такое может получиться.
Был свидетелем, как оторвавшимся тросом разфигачило бампер.
Крючок с остатком троса - остался в петле вытаскиваемого автомобиля
Крючок с остатком троса - остался в петле вытаскиваемого автомобиля
буксирующая машина была чуть выше, только и всего:) этой разницы хватило, чтобы мой многострадальный лобовик умер окончательнода легко:) у меня разгибался такой, очень неприятно осколки из щеки выковыривать)Объясните, как карабин может полететь в стекло - ведь он должен лететь в направлении, в котором натянута стропа, а она соединяет бамперы, значит и попасть карабин должен в бампер.
Это как из рогатки стрелять.
Вижу ваши фото и верю им, но в голове не укладывается, как такое может получиться.
лебёдка поди китайская, типа сорокининструмент, тонны на полторы?ну да, тока ермак, и написано что зроблено в китае))) на 2тонны. Как купил, сразу шайбы подложил, чтоб механизмы не гуляли, болты по толще воткнул. короче новую вещь еще до ума доводил. Теперь более в ней уверен. А так всё так, как вы говорите.
если так, то рекомендую смоделировать ситуацию засаживания, и попробовать протянуть этой гадостью свой авто с заблокированными колёсами метра на два
я к тому, что лежащая в багажнике ручная лебёдка хоть и греет душу, и возможно послужит мотивом, ехать туда, куда и не стоит, но при практическом применении разочарование в ней очень вероятно
уже проходили...
А всего-то и нужно было фуфайку или коврик на трос накинуть.
вот такая. И стоит 600 рублей. В понедельник еще на работу утащу, втулки подрежу, и будет вещь! (надеюсь)))
Такой лебедкой только по гололеду таскать. У неё усилие плевое.
Есть еще вот такие ручные http://jeeptoys.ru/winch/ruch/lebedka-ruchnaja-wrp1600.html
я вообще надеюсь что не будет повода ей пользоваться, а если повод появиться, то надеюсь я буду не по стекла засажен. машина не самая большая, особо далеко не заберешься.
С нашими снегопадами и качеством расчистки снега можно специально и не забираться.
Filosof1982
activist
Это точно.Достаточно сьехать с накатанной дороги и без лопаты уже никак например частный сектор и грунтовки
ННП
Сегодня заезжал к родителям.
По пути туда мною вытащен и буксирован метров 70 по раскатанной целине НиссанМарч. Трос мой, абсолютно буксировочного типа (из набора автомобилиста, с крюками). Усугубило веселье то, что двигаться при буксировке мне пришлось задним ходом.
На пути обратно размесили уже сильнее, машин было много в тот момент. Буксировал Газель. Трос его (какой-то плотный круглый шнур около 16 мм.)
А вообще умиляют водятлы, которые видят сидящего и вытаскивающего впереди перед собой (метров через 80-100), но тем не меенее бросаются с разгону с твердого покрытия в эту опу, где благополучно сдуваются метров через 40, а потом с матерками пытаются разойтись по курсу с уже засвшими.
Когда тащил Газель на веревке, то с таким уродом на Цивике разошлись бортами в 5-7 сантиметрах. С учетом того, что управляемость по таким колеям весьма условна, считай что повезло, что бочины целые.
Сегодня заезжал к родителям.
По пути туда мною вытащен и буксирован метров 70 по раскатанной целине НиссанМарч. Трос мой, абсолютно буксировочного типа (из набора автомобилиста, с крюками). Усугубило веселье то, что двигаться при буксировке мне пришлось задним ходом.
На пути обратно размесили уже сильнее, машин было много в тот момент. Буксировал Газель. Трос его (какой-то плотный круглый шнур около 16 мм.)
А вообще умиляют водятлы, которые видят сидящего и вытаскивающего впереди перед собой (метров через 80-100), но тем не меенее бросаются с разгону с твердого покрытия в эту опу, где благополучно сдуваются метров через 40, а потом с матерками пытаются разойтись по курсу с уже засвшими.
Когда тащил Газель на веревке, то с таким уродом на Цивике разошлись бортами в 5-7 сантиметрах. С учетом того, что управляемость по таким колеям весьма условна, считай что повезло, что бочины целые.
Есть еще вот такие ручные http://jeeptoys.ru/winch/ruch/lebedka-ruchnaja-wrp1600.htmlлебёдка хорошая, только весит тяжелее моей электрической
HexOgeN
автоманьяк
Ну ептыть прямо. У меня вон ашановская "леска" 3-й год живет, ниче. И меня таскали, и я таскал. И нахер бы надо было в пузотере возить динамический трос, цена которому под 3 косаря? Ну если какой-то дебил не умеет дергать, так он и стальной канат порвет. Я вытаскиваю машины этим ашановским тросом совершенно спокойно. Ну а об застрявших намертво бегемотов можно и с пяток динамических оборвать иной раз.гыгыгы. Ну посмотрел бы я, как ты моих "клиентов урожая этого года" повытаскивал своей ленточкой
Кого можно вытащить обычной лентой, я даже не напрягаю машину, а руками выталкиваю. Вот ГАЗончика и хундаевского эвакуатора пришлось дёрнуть пару раз, чтоб выскочили. Ленточка выжила бы?
Да я в гробу видал на легковой машине дергать ГАзы и эвакуаторы. У меня коробка что ли лишняя?
Кого можно вытащить обычной лентой, я даже не напрягаю машину, а руками выталкиваю.ну ты прям Гаргантюа Далеко не всегда можно руками вытолкать было тех, кто попадался мне. Особенно в обледенелую горочку затащить. На тебя никогда еще машинка задом не съезжала?)
Гуманист
guru
фото в студиюфото чего? тымакса на 6500? так в тырнете навалом...
Вот сегодня решил таки достать своего коня из сугроба. Потребовались ручная лебедка и пара резиновых ковриков. Дергать вперед было бесполезно, т.к. тягач стягивает на впереди припаркованную волгу. Пришлось откопать по кругу, сдвинуть лебедкой назад на метр (вмерзла и сама ехать не хотела), подложить коврики и вперед. На выезде на дорогу поймал диагоналку в колее, пришлось еще раз воспользоваться ковриками.
А чоб вбок стропой динамической не дернуть?
Человек своими силами вынул машину из сугроба. Не взывая к помощи форума, интернета и динамических строп. За что ему "респект и уважуха".
Даже стропа есть, но дорога с колеей в одну полосу и впереди косогор как раз в сторону припаркованной впереди волги. Дергающего могло стащить на волгу. Хотя, пока я там с бубнами танцевал, много прадиков и т.п. мимо проехало, но что-то никто не остановился предложить помощь.
Лебедка обычная ручная, матрикс кажется.
Лебедка обычная ручная, матрикс кажется.
ArtemSergeev
veteran
Что за лебедка?+1 где брал и за что цеплял?
ТОП 5
1
2
3
4