требуется помощь вытащить машину!
23431
105
denz
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9M2yb_kp-TkB76v1eVsnTqZPu6vSqHv2fyEUaQWzh8ums5jck
Именно такой у меня разогнулся. Он расчитан до 500 кг
SANDR54
Для таких случаев шаклы рекомендуются.
В чём скрытый смысл называть такелажные скобы/серьги шаклами?
Артём
серьга /шакл это как бы не длинные слова. Просто такелажников в оф роаде не очень видимо
Konstantan
шакл - имя собственное и его ни с чем не спутаешь. Крикнул "цепляй шакл!" - и все всё поняли.
SANDR54
Кстати, еще такой девайс в природе есть.
По большому счету шляпа.
Помогает только в слабеньких засадах.
Артём
шакл - имя собственное и его ни с чем не спутаешь. Крикнул "цепляй шакл!" - и все всё поняли.
ну как бы, если крикнуть "цепляй серьгу" понятно же, что речь не про серьгу для уха)

ну это я так, ворчу, т.к. кажется странным, когда при существующем русском слове используют английский аналог :friends:
PhoeniX
У уазиков и других суровых машин серьги в рессорах. "Цепляя серьгу" можно выдрать подвеску.

Ты же сейчас с компа пишешь, а не с электронно-вычислительной машины. :хехе:
Артём
ну не порвался же? значит не говно.
Карабины - вот главное зло.
Трос порвётся и фигсним. Никакого ущерба лопнувшая синтетика машине не нанесёт, куртку можно было оставить себе.
А разогнувшаяся или лопнувшая железка и есть самый убойный инструмент. Причём иногда в буквальном смысле слов.
так и есть. Лично был свидетелем, когда крюк пробил заднее стекло Серфа и дальше пробил голову водиле.
5- год Ашановскому. И крюки родные на нем еще. И дергал с разгону газели из снега, и тянул и возил. Все живое.
Андрюха, ну как мы дергаем - это по сути фигня, потому трос и живой (у меня кстати тоже с крюками), а вот когда рамный джип с разгону долбит - там ашановский трос ни за что не выдержит.
Артём
Крикнул "цепляй шакл!" +10 к статусу, а серьги и скобы для лохов. :ха-ха!:
Любят многие понтануться...
Powermaster
Немного странное представление о понтах. :улыб:
Артём
Немного странное представление о понтах. :улыб:
странное представление об авторитетности цитируемого источника... Может иногда стоит сюда заглядывать...

Кстати, второе значение очень даже подходит... :миг:
domaro
Цитируемый источник использует это именно тот термин, которым пользуются люди, которые пользуются шаклами при буксировке и эвакуации застрявших машин.

А на форуме строителей, такелажников и филологов наверняка используют термин "серьга". :хехе:
Артём
шакл - имя собственное и его ни с чем не спутаешь...
Меня лишь слегка смутило это определение... Шакл - жаргон среди
люди, которые пользуются шаклами при буксировке и эвакуации застрявших машин
... всего-навсего...:хехе:

кстати, я этим аксессуаром тоже периодически пользуюсь, но обычно говорю буксируемому: "цепляй эту хрень".. Как ни странно, он все понимает.. :biggrin:
Артём
Постепенно общество переходит на английский язык. Shackle больше привлекает молодежь чем стариковское серьга, скоба
В прошлом веке когда эти "шаклы" были серьгами :biggrin: и не было магазинов крепеж достал их для буксировки у знакомых такелажников.
domaro
кстати, я этим аксессуаром тоже периодически пользуюсь, но обычно говорю буксируемому: "цепляй эту хрень".. Как ни странно, он все понимает.. :biggrin:
А есть еще палец, сейчас наверное молодежь называет pin :biggrin:
Суй палец, как фильме трактористы :ха-ха!:
Powermaster
в прошлом веке в петлю стального троса вставляли монтажку буксировали без всяких такелажев. Или такелажей?

Вам привели термин, которым сейчас пользуются все, кто пользует эти шаклы вместе с динамическими стропами. Зачем спорите - не пойму... Хотите - пользуйтесь скобами, дело ваше. :улыб:

"Шакл" - это автомобильный термин для такелажного изделия, потому как термин "серьга" обозначает крепление рессоры. Вот и всё.
denz
Я не могу понять что за карабины которые могут разломаться? У меня на карабине такой как в леруе продается. Кажется чтобы его поломать это нужен пресс, а машину на него подвесить можно.
типа такого http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9M2yb_kp-TkB76v1eVsnTqZPu6vSqHv2fyEUaQWzh8ums5jck
да легко:) у меня разгибался такой, очень неприятно осколки из щеки выковыривать)
Скотт
Это хорошо еще осколки, а не воткнутый крюк карабина.
Был свидетелем вытаскивания его из сидения. :хехе:
Там карабин лопнул на две серьги. :biggrin:
Powermaster
В фильме,помоему с Евдокимовым,тоже один палец совал:хехе:
Скотт
Ок. Поменять значит надо. Какой порекомендуете чтобы 2тн легко выдерживал?
mixail54
В фильме,помоему с Евдокимовым,тоже один палец совал:хехе:
Палец в фильме с Евдокимовым совал, если не ошибаюсь, Леньков.
А в "Трактористах" шкворень выправляли.
denz
Ок. Поменять значит надо. Какой порекомендуете чтобы 2тн легко выдерживал?
знакомый брал на бетонной, 8 (не реклама):улыб:
я бы смотрел в сторону компаний, которые стропы продают
roccomall
В 90 процентах случаев использую обычную нейлоновую веревку. В качестве крепления к машине использую это . Один раз подвел, когда в ливень машину из канавы выдергивал, а он затянулся так, что аж пассатижами развязывал, весь до нитки промок.
ЗЫ: Самое главное, что этим предметом очень тяжело расколоть бампер или другие детали автомобиля.
Скотт
да легко:) у меня разгибался такой, очень неприятно осколки из щеки выковыривать)
Объясните, как карабин может полететь в стекло - ведь он должен лететь в направлении, в котором натянута стропа, а она соединяет бамперы, значит и попасть карабин должен в бампер.
Это как из рогатки стрелять.
Вижу ваши фото и верю им, но в голове не укладывается, как такое может получиться.
UlveR
Был свидетелем, как оторвавшимся тросом разфигачило бампер.

Крючок с остатком троса - остался в петле вытаскиваемого автомобиля
nvm
Объясните, как карабин может полететь в стекло - ведь он должен лететь в направлении, в котором натянута стропа, а она соединяет бамперы, значит и попасть карабин должен в бампер.
Это как из рогатки стрелять.
Вижу ваши фото и верю им, но в голове не укладывается, как такое может получиться.
буксирующая машина была чуть выше, только и всего:) этой разницы хватило, чтобы мой многострадальный лобовик умер окончательно
Гуманист
лебёдка поди китайская, типа сорокининструмент, тонны на полторы?
если так, то рекомендую смоделировать ситуацию засаживания, и попробовать протянуть этой гадостью свой авто с заблокированными колёсами метра на два
я к тому, что лежащая в багажнике ручная лебёдка хоть и греет душу, и возможно послужит мотивом, ехать туда, куда и не стоит, но при практическом применении разочарование в ней очень вероятно
уже проходили...
ну да, тока ермак, и написано что зроблено в китае))) на 2тонны. Как купил, сразу шайбы подложил, чтоб механизмы не гуляли, болты по толще воткнул. короче новую вещь еще до ума доводил. Теперь более в ней уверен. А так всё так, как вы говорите.
2128506
А всего-то и нужно было фуфайку или коврик на трос накинуть.
mivlad
вот такая. И стоит 600 рублей. В понедельник еще на работу утащу, втулки подрежу, и будет вещь! (надеюсь)))
Толяныч
Такой лебедкой только по гололеду таскать. У неё усилие плевое.
Vs
я вообще надеюсь что не будет повода ей пользоваться, а если повод появиться, то надеюсь я буду не по стекла засажен. машина не самая большая, особо далеко не заберешься.
Толяныч
С нашими снегопадами и качеством расчистки снега можно специально и не забираться.
SANDR54
Это точно.Достаточно сьехать с накатанной дороги и без лопаты уже никак :спок: например частный сектор и грунтовки
roccomall
ННП
Сегодня заезжал к родителям.
По пути туда мною вытащен и буксирован метров 70 по раскатанной целине НиссанМарч. Трос мой, абсолютно буксировочного типа (из набора автомобилиста, с крюками). Усугубило веселье то, что двигаться при буксировке мне пришлось задним ходом.

На пути обратно размесили уже сильнее, машин было много в тот момент. Буксировал Газель. Трос его (какой-то плотный круглый шнур около 16 мм.)

А вообще умиляют водятлы, которые видят сидящего и вытаскивающего впереди перед собой (метров через 80-100), но тем не меенее бросаются с разгону с твердого покрытия в эту опу, где благополучно сдуваются метров через 40, а потом с матерками пытаются разойтись по курсу с уже засвшими.
Когда тащил Газель на веревке, то с таким уродом на Цивике разошлись бортами в 5-7 сантиметрах. С учетом того, что управляемость по таким колеям весьма условна, считай что повезло, что бочины целые.
SANDR54
Есть еще вот такие ручные http://jeeptoys.ru/winch/ruch/lebedka-ruchnaja-wrp1600.html
лебёдка хорошая, только весит тяжелее моей электрической:улыб:
That_is_good
Ну ептыть прямо. У меня вон ашановская "леска" 3-й год живет, ниче. И меня таскали, и я таскал. И нахер бы надо было в пузотере возить динамический трос, цена которому под 3 косаря? Ну если какой-то дебил не умеет дергать, так он и стальной канат порвет. Я вытаскиваю машины этим ашановским тросом совершенно спокойно. Ну а об застрявших намертво бегемотов можно и с пяток динамических оборвать иной раз.
гыгыгы. Ну посмотрел бы я, как ты моих "клиентов урожая этого года" повытаскивал своей ленточкой:улыб:
Кого можно вытащить обычной лентой, я даже не напрягаю машину, а руками выталкиваю. Вот ГАЗончика и хундаевского эвакуатора пришлось дёрнуть пару раз, чтоб выскочили. Ленточка выжила бы?
HexOgeN
Да я в гробу видал на легковой машине дергать ГАзы и эвакуаторы. У меня коробка что ли лишняя?
Кого можно вытащить обычной лентой, я даже не напрягаю машину, а руками выталкиваю.
ну ты прям Гаргантюа :biggrin: Далеко не всегда можно руками вытолкать было тех, кто попадался мне. Особенно в обледенелую горочку затащить. На тебя никогда еще машинка задом не съезжала?)
Filosof1982
фото в студию :спок:
фото чего? тымакса на 6500? так в тырнете навалом...
Толяныч
Вот сегодня решил таки достать своего коня из сугроба. Потребовались ручная лебедка и пара резиновых ковриков. Дергать вперед было бесполезно, т.к. тягач стягивает на впереди припаркованную волгу. Пришлось откопать по кругу, сдвинуть лебедкой назад на метр (вмерзла и сама ехать не хотела), подложить коврики и вперед. На выезде на дорогу поймал диагоналку в колее, пришлось еще раз воспользоваться ковриками.
  • Примерно так меня занесло снегом.

• Цепляем лебедку через грузовой ремень к дереву и т

• Подкладываем коврики и вперед.

SANDR54
А чоб вбок стропой динамической не дернуть? :хехе:
Vs
Человек своими силами вынул машину из сугроба. Не взывая к помощи форума, интернета и динамических строп. За что ему "респект и уважуха". :хехе:
Vs
Даже стропа есть, но дорога с колеей в одну полосу и впереди косогор как раз в сторону припаркованной впереди волги. Дергающего могло стащить на волгу. Хотя, пока я там с бубнами танцевал, много прадиков и т.п. мимо проехало, но что-то никто не остановился предложить помощь.
Лебедка обычная ручная, матрикс кажется.
Vitamin
Что за лебедка?
+1 где брал и за что цеплял?