Вопрос по штрафам
1022
14
У меня вопрос по штрафам гибдд и "письмам счастья" от судебных приставов. Стоит ли приехать к ним для прояснения ситуации или плюнуть и не беспокоиться ни о чём .??????
Ситуация два штрафа оплачены в декабре (оплачены с двух-месячной просрочкой оплаты штрафа . (квитанция о оплате есть ..всё перерыл ,но нашёл таки эти квитанции) . а в начале марта пришли два "письма счастья" от судебных приставов . это так почта работает или у них такое неторопливое производство писем .
Собственно по этому поводу и вопрос ... стоит ли что либо предпринимать в такой ситуации ?или можно ничего не делать и не беспокоиться?
Ситуация два штрафа оплачены в декабре (оплачены с двух-месячной просрочкой оплаты штрафа . (квитанция о оплате есть ..всё перерыл ,но нашёл таки эти квитанции) . а в начале марта пришли два "письма счастья" от судебных приставов . это так почта работает или у них такое неторопливое производство писем .
Собственно по этому поводу и вопрос ... стоит ли что либо предпринимать в такой ситуации ?или можно ничего не делать и не беспокоиться?
Konstantan
руссо туристо
в письме ответ написан письмо надо прочитать. Как в компьютерной игре
remixx
guru
Там многа букв.трудно осилить но я так понял там написано оплатить штраф . А этот штраф уже мной оплачен ещё в декабре месяце . а письмо всё равно пришло .
Konstantan
руссо туристо
Там многа букв.трудно осилитьсвое осилил, сделал выводы може у вас другое по новым требованиям
remixx
guru
Вы тоже были в такой ситуации? а что сделали ? как поступили?
Konstantan
руссо туристо
там телефон указан должен быть, по которому можно все узнать. Мн сказали одно, вам может другое скажут
remixx
guru
Да.да телефон там вроде указан ...попробую дозвониться позвонить после праздников . самому интересно что там мне скажут .
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах
343724
1000
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
122824
1000
ЧТО ЭТО БЫЛО?!
1572
47
прислать копию квитанции приставам можно факсом, да и приставы иногда сами на дом приходят))
Придут и всё расскажут.Главное терпеливо ждать.
А квитанции пока возите с собой.На всякий случай.Потому что случаи бывают в самый неподходящий момент.
если оплата была произведена раньше чем выслано письмо от СП , то спокойно катайтесь с квитанцией, а ежели позже то на аудиенцию лично в кабинет к СП, вместе с квитанцией. там могут пожурить чтоб более так неделал, а могут рублей 100 к оплате выписать.
отправляешь по факсу или мылу (у некоторых ССП оно указано в 2гисе), только обязательно с отметкой о доставке и прочтении, или по тому и другому, а через пару дней перезваниваешь и спрашиваешь того пристава, чья фамилия в письме "получили ли?".. пристав отвечает "угу, вопрос снят" и ты спокойно катаешься дальше.
ведь если ты игнорируешь их письмо, то они думают, что ты игнорируешь оплату штрафа, а это уже чревато
ведь если ты игнорируешь их письмо, то они думают, что ты игнорируешь оплату штрафа, а это уже чревато
Звоните по тел. что указан в письме, просите своего пристава, что указан в письме. Объясняете ситуацию, далее по мылу или факсом отправляете квитанции. Всё.
стоит ли что либо предпринимать в такой ситуации ?или можно ничего не делать и не беспокоиться?было так раз - платил через инет-банк альфабанка штрафа 3 сразу, прошло месяца три наверное, поехал машину переоформлять, так меня чуть в мрэо на 15 суток не тормознули)
повезло видимо просто с гаишником мне, отпустил.
из мрэо сразу поехал в банк, взял платежки с печатями
потом пришло письмо и звонок от приставов.
я им сказал, что платежки у меня есть, а времени их показывать ехать нет. пригласил их самих ехать и смотреть. они отказались.
и все на этом. так что если есть платежки, можно смело забить, тольк с собой возить придется, пока гаишники по базе не скажут, что оплачено все. как пробили, что штрафов нет, так и платежки выкинул
Всё ....всем большое спасибо за ответы ... может и другим пригодится для информации эта тема .
Сегодня я там у них побывал ..(дозвониться по указанному телефону почемуто не смог ... трубку никто не брал)
Вообщем посмотрели мои квитанции и письма и сказали что всё нормально. Ничего больше не должен ,всё нормально .
Сегодня я там у них побывал ..(дозвониться по указанному телефону почемуто не смог ... трубку никто не брал)
Вообщем посмотрели мои квитанции и письма и сказали что всё нормально. Ничего больше не должен ,всё нормально .
ТОП 5
1
2
3
4