ох ё... такое впечатление что они не на дороге, а среди поля.
тоже так показалось. Жаль меня там не было. Я люблю экстрим.
:-D я тоже, но если бы со мной была бы жена, это был бы АД!
Konstantan
руссо туристо
тут уже народ уехавший на дачи отчитывается о не возможности выбраться из мест отдыха. Видимо в понедельник не все выйдут на работу. Одиноких дачников сложнее вызволять, потому как они не стоят в линейку на одном месте.
может даже сегодня в ту сторону и поедем, до плотниково. Хотели на выходных дачу проверить.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 12)
69115
1000
Gett-такси в Новосибирске (часть 8)
124817
1000
Самый смешной продюсер в городе.
289001
436
Серый_ВолК
experienced
Новостники НГСа - поубивал бы...чего это так?)
Konstantan
руссо туристо
Трасса К19-Р Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий 09.03.2013Проблема кажется в том, что копать умеет только один, остальные умеют только пялиться и слоняться.
Spark84
veteran
Родственник вчера от Черепаново до Маслянино 11 часов добирался.
Это всего 54 километра.
Это всего 54 километра.
Серый_ВолК
experienced
а чего тут удивляться... сегодня вообще все попадают... кто на праздники по деревням разьехался...
Konstantan
руссо туристо
слоняются и пялятся в кедах "Шарик - балбес"!
Spark84
veteran
Повезло, что еще я не ломанулся к теще туда же.
Перспектива застрять там с 1,5-годовалой дочкой ваще никак не радует.
Перспектива застрять там с 1,5-годовалой дочкой ваще никак не радует.
Серый_ВолК
experienced
а у меня друзья зависли... ждут дорогу... но похоже сегодня не почистят...
ох ё... такое впечатление что они не на дороге, а среди поля.Меня на прошлой неделе замело на алтае на трассе прямо по капот, почти сутки провел в машине, хорошо что полный бак перед этим залил.
.Вот вы мне скажите,если вы едете по трассе,видимость практически нулевая,заносы и сильный снегопад-что заставляет тащится ???Непременно нужно добраться до цели?Неважно,цель ДОМ или Другая.полагаю многие просто хотят нервишки пощекотать) хоть что то интересное в жизни))
А потом рассказывать направо налево как он там героически жизнь спасал и выкапывался, как половину сникерса кому-нибудь отдал))
Delfin
old hamster
Самое интересное, что переметы пошли больше недели назад.
Не могли проехать с Чистоозерного в Купино.
вчера проблема была с Куйбышева в Барабинск попасть и с Кочек в Ордынку.
а про Здвинку с Довольным я вообще молчу.
да. везде местные отмечают, что таких переметов 100 лет не было.
но! если бы на трассах работала техника в дежурном режиме проблемы бы не было.
переметы во всех районах в одних и тех же местах.
заметенные авто на трассе уже не редкость.
Не могли проехать с Чистоозерного в Купино.
вчера проблема была с Куйбышева в Барабинск попасть и с Кочек в Ордынку.
а про Здвинку с Довольным я вообще молчу.
да. везде местные отмечают, что таких переметов 100 лет не было.
но! если бы на трассах работала техника в дежурном режиме проблемы бы не было.
переметы во всех районах в одних и тех же местах.
заметенные авто на трассе уже не редкость.
Volunteer
veteran
Вспоминается известная фотка... в Японии кажись, где среди двухметрового снежного плато аккуратно "выпилены" проложены дороги Так что отныне и у нас зимой.
Серый_ВолК
experienced
Дорога Верх-Тула - Ленинское (Морской).а что за потери то?
Проехать-то проехал, но ... с потерями
Volunteer
veteran
В опу старпёр въехал и свалил назад, пока решали как четвёрку впереди застрявшую вытаскивать.
Ну, у моего Ио так "мелочи до кучи", а у его Опеля вся "морда" разбита
Ну, у моего Ио так "мелочи до кучи", а у его Опеля вся "морда" разбита
Серый_ВолК
experienced
сочувствую.. вообще подстава на ровном месте
Вспоминается известная фотка... в Японии кажись, где среди двухметрового снежного платоне двух-, а двадцатиметрового.
неделю назад такое же видел на Здвинск-Довольное.
Как дорога до Барнаула? (Завтра ехать..)Нормально, ваще без проблем по состоянию на обед 10.03.2013
Сегодня возращались с Белокурихи,
От Белокурихи до Бийска ваще жесть, подчас своего капота толком не видно,
От Бийска до Барнаула терпимо, но местами жесть конечно, особенно в сторону Бийска от Барнаула, ибо метёт с той стороны дороги, куча техники, аварий, скорость от 0 до 90км/ч, средняя 70км/ч
От Барнаула до Новосибирска почти как летом показалось
Трасса К19-Р Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий 09.03.2013Там чистящая техника была? Хоть одна штука?
Если пару роторов пустить, дык не было бы таких заносов. ИМХО.
Помню, в декабре (03 и 13) на Танай ездил, даже намека на большие снегопады не было, трасса чистенькая была, но техника обочины шлифовала от нечего делать....
kaff
guru
Konstantan
руссо туристо
пару роторов пустить, дык не было бы таких заносовНаписано: техника не справлялась. К-700 откопал проход, его тут же замело
denz
guru
Жестоко ... власти как всегда показали свой пофигизм и не подготовленность. Кого-то наверное снимут.
http://vk.com/wall26019139_1443
Ну все вернулся, жив здоров вроде. Там вообще жесть. Власти многое не договаривают. Рапортуют что все нормально, трасса востановлена, но мы связь держим с теми кто там еще. Их не выпускают, в сторону Нска. Мы ночевали в машине. Бензина, еды не было. Все замерзли. Зла не хватает на МЧС. Мы выехали на Танай в 8 утра 9 марта, из НСКа и ехали до него 5 часов. После поста с Тогучином поняли что на дороге уже не нормально, но не одного трактора не было на всем пути. В итоге решили вернуться в Новосибирск и все. Встали. Cнег просто сошел с ума. Он шел до 2 ночи не переставая. На фото и видео видно. И это федеральная трасса в 2-3 полосы движения. Все это время тупо стояли. Сначала не предовали этому значению, но потом поняли что не до шуток. Инфы не было, что делать. После 6 часов простоя решили вернуться назад в Журавлево, но даже не доехали до заправки 10 км, там тоже все замело и мы оказались в коробке, около сотни может двух сотен машин. Полицию увидел уже только ночью, и то они не знали что делать нам. У всех заканчивался бензин, там было много детей. Люди пытались вернуться за бензином обратно и приезжаи ни с чем. Уазик какой то с соседней деревни говорят ездил уже спекулировал, бензин продовал дороже. Один сосед у него купил. Московский МЧС в 20.00 даже не знал о нашей ситуации , а мы уже стояли весь день. По 112 так и не дозвонился. Скидывали. По 010 даже не выслушали где мы стоим сказали ждите. Информации что делать не было не от кого. Сейчас прочитал что были какие то 4 пункта для размещения, в местных деревнях. О них тоже ничего было не известно. Где то в далеко появилось пару тракторов которые вообще не справлялись, они чистили и сразу все заметало. Делали сквозь снег которого тупо лежало на трассе под 2 метра, тоннели, по нему мы проскочили первые кое как, а за нами машина не смогла и все всех закрыла опять. И это уже было в 2 или 3 часа ночи, 10 марта. Видимости ноль! Впереди едешь и не видишь, вдруг кто уже застрял и можно было тупо въехать. Но и останавливаться нельзя было, сам мог застрять и в тебя бы въехали. Когда проехал то понял что впереди нас застряла фура намертво. Так мы в третий раз уже оказались снова в коробочке. И опять стояли. Машину выключали что бы бензин экономить. Ноги все через 20 минт напрочь замерзают. Таких мест где были тоннели метров по 500 длиной ,а по бокам 2 метра снега в высоту, было штук 10. Мы сутки провели в машине. Ладно мы. Там дети были. Уже пишут что где то кто то замерз намертво. Как можно было до такого запустить? По СМИ говорили что нам выслали бензин, еду. Нифига это небыло! Вообще никто не знал что делать, даже Гайцы разводили руками. Говорили жгите покрышки. Кстати часов в 11 утра еще звонили на Танай, они сказали что все нормально, приезжайте, но у них в это время уже было понятно что там колапс.По ссылке есть фото и видео.
http://vk.com/wall26019139_1443
Опять власти виноваты? Вот поражает прямо какая-то безграничная наивность(это если выражаться "политкоректно") автора цитаты. "Забили" йух на штормовое, на то, что машину надо готовить к трассе, а зимой особенно. Что зимой, бензина должно быть не меньше половины бака. Что должен быть комплект теплых вещей и сух.пай. А виноваты конечно власти, бандупутенаподсуд...
Да просто люди забыли, где мы все живем. Речь не о государстве, а о климатическом поясе. Большой город - он не только озлобляет, но и расслабляет. В том-то и беда.
Вы пробовали позвонить 112 или 010? Сильно они вам помогли?
То что люди попали сами в переплет - это однозначно. Но вот задача властей если такое случилось организовать помощь или как минимум информирование. Да и техники видно что маловато было, что говорит о низкой организации.
То что люди попали сами в переплет - это однозначно. Но вот задача властей если такое случилось организовать помощь или как минимум информирование. Да и техники видно что маловато было, что говорит о низкой организации.
Т.е. помощь организованна не была и все эти ...потерпевшие до сих пор сидят и стонут в сугробах ?
Я не знаю, что там видно вам, а мне вот видно, что организация вполне себе на уровне. Как только позволили условия, на трассу вышла работать техника и в достаточном количестве, судя по результатам.
Я не знаю, что там видно вам, а мне вот видно, что организация вполне себе на уровне. Как только позволили условия, на трассу вышла работать техника и в достаточном количестве, судя по результатам.
Я так понял они 2-3 дня простояли. И не где-то в еб.нях, а на федеральной трассе не так далеко от третьего города в стране.
А если бы условия не позволили? Что мешало в первый же день послать грейдер и погрузчик? Медленно и уверенно бы довели бы их до ближайшего города.
Ладно, я спать
А если бы условия не позволили? Что мешало в первый же день послать грейдер и погрузчик? Медленно и уверенно бы довели бы их до ближайшего города.
Ладно, я спать
Мы выехали на Танай в 8 утра 9 марта, из НСКа и ехали до него 5 часов.....Сутки в машине.... Не подготовленная власть, не подготовленные автолюбители, хрен его знает где виноватых искать. Витька Цой рекомендовал следить за собой и быть осторожным, впечаталось таки.
....И это уже было в 2 или 3 часа ночи, 10 марта...
...Мы сутки провели в машине...
Всё таки гонки за судаком по морю закаляют, тренируют и не дают забывать о том что природе плевать куда валить снег, в поля или на федеральные трассы.
После таких снегопадов вменяемые новички пополняют (заводят) комплект средств индивидуального спасения в багажнике и пересматривают философию вождения на трассах.
Но вот задача властей если такое случилось организовать помощь или как минимум информирование. Да и техники видно что маловато было, что говорит о низкой организации.Насчет информирования не скажу, а вот по технике ситуацию в отрасли знаю. Техника была и она работала. И люди на этой технике работали не глядя на часы, не считая смены.
Попробую донести одну простую вещь.
Все нормативы по инженерно-технической инфраструктурке и в том числе нормативы обеспечения дорожно-коммунальной техникой расчитываются исходя из НОРМАЛЬНЫХ (ОБЫЧНЫХ) для географической зоны климатических условий.
Летние ливни с многократным превышением нормы осадков, снегопады последних дней - это само по себе не нормально. Не предусмотрено оно изначально, само по себе.
А исполнители, люди на местах отработали по максимуму. Имеющаяся техника была исправна и на работу вышла.
Ясно, может информация неверна, а у очевидцев эмоции.
И все же, почему 2,5 суток вызволяли из снежного плена? Погрузчик доехать не мог?
И все же, почему 2,5 суток вызволяли из снежного плена? Погрузчик доехать не мог?
Где то в далеко появилось пару тракторов которые вообще не справлялись, они чистили и сразу все заметало. Делали сквозь снег которого тупо лежало на трассе под 2 метра, тоннели, по нему мы проскочили первые кое как, а за нами машина не смогла и все всех закрыла опять.
Почему-почему... Погрузчик ехал и доехал. Эмоции эмоциями, но к объективности нужно стремиться.
Пара тракторов - это даже не пара погрузчиков. Погрузчик в час грузит горной массы на 700 кубов, а тут снег, то есть производительность должна быть выше. Но ладно, может кто из очевидцев расскажет более объективную информацию.
Я прежде всего обратил информацию на систему 112 и 010 - нет ни информирования, ни помощи, да порой туда просто не дозвонишься. Вот это надо улучшать. А для этого надо внимание СМИ обратить на эту проблему, иначе все считают что у нас сделали номер 112 и все само заработало.
Я прежде всего обратил информацию на систему 112 и 010 - нет ни информирования, ни помощи, да порой туда просто не дозвонишься. Вот это надо улучшать. А для этого надо внимание СМИ обратить на эту проблему, иначе все считают что у нас сделали номер 112 и все само заработало.
Я прежде всего обратил информацию на систему 112 и 010 - нет ни информирования,Вы перед дальними поездками звоните 112? А смысл информироваться по 112, когда уже застряли?
Информирование от первоисточника. От НГСа. Или Вы хотите, чтобы вам персонально на сотовый звонили и умоляли никуда не ехать?
Погрузчик в час грузит горной массы на 700 кубов, а тут снег,То есть вместо 3 кубов горной породы в ковше вдруг поместится 10 кубов? Сообщения от очевидцев читали? Прочистили коридор, одна машина проехала, вторая уже застряла. Вы предлагаете каждому лыжнику по снегоочистителю предоставлять?
ЗЫ: Кстати, а с чего вдруг решили, что К19Р - федеральная трасса?
У меня вопрос. Почему выпускали народ на трассу утром 9-ого числа???? У нас родственики у Журавлей простояли. Утром выехали на Танай и...
Они спокойно проехали пост на выезде, пост у Тогучина... Почему трассу не перекрыли?????
Они спокойно проехали пост на выезде, пост у Тогучина... Почему трассу не перекрыли?????
Кстати, а с чего вдруг решили, что К19Р - федеральная трасса?А какая?
По названию - чисто региональная. Читай местячковая. Федеральные - М51, М52, М53.
ТОП 5
2