На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sky
guru
на Гоголя посередине дороги широкий вал снежный... снег серый... встречка слепит...
итог: сломал бампер
завтра на адм.комиссию вызвали...
реально дорожников привлечь за такую "подставу"?
А глаза где были?, или по нофелету весчал?
Подозреваю что нереально. Напишут, что не справились с управлением, и усе
Konstantan
руссо туристо
Гоголя длинная же. В каком месте?
Унреал, как говорят французы.
За открытый необозначенный люк отскакивают. А ты за перемет решил. Ога. Сам не справился и делов. Да еще и место оставил, наверняка
За открытый необозначенный люк отскакивают. А ты за перемет решил. Ога. Сам не справился и делов. Да еще и место оставил, наверняка
п. 10.1 в полный рост. Даже не сомневайся.
Сейчас читают
Якалендарьперевернульный Дозор
167345
1000
Куда сходить, что посмотреть?
30899
125
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
163373
1000
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
- а если не в состоянии обнаружить?
серый грязный снег на фоне серой дороги асфальта?
на Гоголя (напротив "Юпитера") полдороги не было вала, а полдороги - есть.
Если со стороны Мичурина едешь... и на тебе: вал снега ты вначале услышал удар... потом толко увидел снег
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
- а если не в состоянии обнаружить?
на Гоголя (напротив "Юпитера") полдороги не было вала, а полдороги - есть.
Если со стороны Мичурина едешь... и на тебе: вал снега ты вначале услышал удар... потом толко увидел снег
по телефону не говорил... я вообще по нему мало разговариваю...
глаза были в голове )))
глаза были в голове )))
а если не в состоянии обнаружить?Тогда еще раз перечитать 10.1 и выбирать скорость, чтобы... далее по тексту. А если там поле и дерево? Тоже дорожники знак не поставили?
Вобщем, делай бампер и навпредь будь внимательнее.
И что за намет такой на Гоголя в 50см, чтоб бампер сломать? На обочине что ли?
сейчас на ипподромской чистят дорогу, дык волуны по всей магистрали. Я выбрал самый маленький, чтоб перескочить за бруствер, и то все днищем собрал, хотя клиренс 20см.
10.1 - штраф еще мне нарисуют?
Тогда еще раз перечитать 10.1 и выбирать скорость, чтобы... далее по тексту. А если там поле и дерево? Тоже дорожники знак не поставили?
Вобщем, делай бампер и навпредь будь внимательнее.
Смотреть первые 25 секунд.
Вы бы тут какую скорость выбрали? Учитывая пустую сухую освещённую дорогу.
я ехал не один... в потоке... как обычно езжу по этой улице...
только сегодня ехал по левой полосе,
уйти вправо не смог бы... - там другая машина была
только сегодня ехал по левой полосе,
уйти вправо не смог бы... - там другая машина была
Ну извини. Ты не виноват. Форс-мажор, так вышло.
Дорожники не при делах. Они почистили (дорога же чистая), но опять нанесло.
Дорожники не при делах. Они почистили (дорога же чистая), но опять нанесло.
Ролик, ура-ура, не мой.
А кто при делах? Что нанесло - провода?
Тут тоже никто не виноват, кроме водителя?
А кто при делах? Что нанесло - провода?
Тут тоже никто не виноват, кроме водителя?
снег серый... встречка слепит...За что на комиссию, снег муниципальный повредил???

У меня похожая ситуация была, наезд на "препятствие" (кусок коммуникаций посреди дороги). ГАИ "влепили" 10.1, пришлось обжаловать вышестоящему лицу, результата ноль, несли всякую ерунду, на вопросы адекватно не отвечали. Предлагали идти сразу в суд на ГУБО (но смысл туда идти по 10.1). Затем районная прокуратура, результата нет, отправили на йух. Затем обжалование действий районной прокуратуры, в городскую (подавал заявление через web форму у них на сайте), как итог поругали районную, и в ГАИ представление об устранении нарушений. Сейчас жду официальный ответ ГАИ прокуратуре, далее в суд.
ПЫСЫ: Долго все это, на данный момент прошло более полугода ("футболят" отовсюду). Но своего можно добиться, если "пыхтерить". Юриста не привлекал, все сам. Вписал только ключевые моменты, на самом деле еще куча бумаг, экспертиз и прочего.
ПЫСЫ: Долго все это, на данный момент прошло более полугода ("футболят" отовсюду). Но своего можно добиться, если "пыхтерить". Юриста не привлекал, все сам. Вписал только ключевые моменты, на самом деле еще куча бумаг, экспертиз и прочего.
россия
тоже самое касается видео выложенного в топе. причем, если ты не согласен в обероссийским раздолбайством и пох п.5 змом, то типа сам виноват. Не ездий, не пей, не ходи, переедь в другую страну. То есть, твои же собраться, сограждане оказывается еще и поддерживают происходящее своим молчаливым принятием всего происходящего. Бараны.
Одно скажу , в цивилизованной стране, шанс есть отсудить - тут.. очень сомневаюсь. пока сам штельмах или кортеж луноликого не впердолится в подобную засаду, так все и будет.
з.ы. не разжигаю. сетую на то, что никто не хочет выполнять свои функции и если видят не добросовестных исполнителей законными методами принуждать их все же выполнять работу качественно. Никому ничего не надо, лишь бы свой карман был набит и своя *опа в тепле была. все.

з.ы. не разжигаю. сетую на то, что никто не хочет выполнять свои функции и если видят не добросовестных исполнителей законными методами принуждать их все же выполнять работу качественно. Никому ничего не надо, лишь бы свой карман был набит и своя *опа в тепле была. все.
вот так видно этот валКоммент ко 2 фото:
Ну и не плохо было бы купить хорошие зимние дворники и хорошую незамерзайку, ибо нехр..а не видно в такие грязные (размазанные) стёкла, особливо когда слепят со встречки вечером
Да у них денег нет сгребать эти валы и люди зарплату имеют, точнее зарплата имеет их, водилы в ДЭУ получают 15000 и живут только тем что 3.14сдят солярку. В этом году осадков на начало февраля на 60% больше нормы! Вечером еду убирать снег на своих объектах, ДЭУ убирает снежный вал, утром возвращаюсь со смены, опять нагребли, только еще больше! Ни кто из Вас не представляет порядок цифр по снегу в этом году, конторы которые тратили по 200.000 под новый год перевалили 1.000.000. Некоторые территории были убраны до асфальта по 8 раз. Такие организации как "Колорлон" будут отбивать снег все лето с их здоровыми парковками они работали в этом году на снег.
так нужно сгребать и тут же убирать снег, а не препятствия сооружать шириной 1,6 метров (по схеме ДПС).
Вы досконально прочитали сообщение, на которое ответили? Из описанного выше вы сделали вывод, что есть реальная возможность убирать все улицы одновременно?
Alexander_
veteran
п 10.1 в чистом виде. На месте этого вала могли быть ваши родные, например. Тоже дорожников бы винили?
Я не оправдываю дорожников, но понимаю. А Вам, кажется ни чего не компенсируют, встречка слепит, ни чего не видно, мне кажется нужно сразу бросать газ и тошнить с той скоростью чтоб контролировать пространство впереди, я во всяком случае да же летом и на знакомых дорогах (где могу ехать в принципе с закрытими глазами, т.к. знаю каждую ямку и трещтнку в асфальте) так делаю.
Скоростной режим с учётом дорожной обстановки.
Скоростной режим с учётом дорожной обстановки.
там еще мог человек стоять в темной одежде, обходя этот самый вал...
по схеме: так Вы дважды в него въехали?

по схеме: так Вы дважды в него въехали?

Есть подозрение, что время упущено. Надо было при оформлении , давать пояснения о ДТП, именно по причине некачественного содержания дороги. Вызывать представителя эксплуатирующей организации. Акт осмотра места ДТП и протокол ( за несоответствующее содержание дороги) составлять в его присутствии.
vran
Циничная мразь
п 10.1 в чистом видеВ указанном пункте, имеется законченный список условий, исходя из которых водитель должен выбирать скорость. Покажите где в этом списке пунк о ненадлежащем состоянии дороги.
метеоусловия тут, а не надлежащее состояние дороги.
Те кто в метель не успели проехать, тоже из-за ненадлежащего состояния дороги встали? или ктов гоголёд не справляется. тоже дорожников винить?
Те кто в метель не успели проехать, тоже из-за ненадлежащего состояния дороги встали? или ктов гоголёд не справляется. тоже дорожников винить?
метеоусловия тутМетеоусловия, только до тех пор, пока снег не сгребли в кучу, а далее вступают в силу технические регламенты и иные нормативы.
вот именно!
пока снег просто лежал - это метеоусловия...
а тут: сгребли снег.. полдороги его нет... а потом с середины пути вал пошел...
а это уже рук человеческих, т.е. искусственная преграда
п.с. Гоголя построили "забор" ближе к Ипподромской... он как нож стоит вдоль дороги, такой же серый -грязный... его не видно....
какая-нибудь машина как масло разрежется... и кто виноват будет?
отражательных знаков на нем нет
пока снег просто лежал - это метеоусловия...
а тут: сгребли снег.. полдороги его нет... а потом с середины пути вал пошел...
а это уже рук человеческих, т.е. искусственная преграда
п.с. Гоголя построили "забор" ближе к Ипподромской... он как нож стоит вдоль дороги, такой же серый -грязный... его не видно....
какая-нибудь машина как масло разрежется... и кто виноват будет?
отражательных знаков на нем нет
Ну вот, то что проезжую часть расчистили - теперь тоже плохо ? )))
он как нож стоит вдоль дороги, такой же серый -грязный... его не видно....Вы просто не понимаете инновационных решений в области уборки улиц.
какая-нибудь машина как масло разрежется...

Владимир Городецкий-Отсюда
«Мы всегда справлялись [с уборкой снега] и справимся в этом году, сомнений нет. Но мы поставили задачу — обеспечить совершенно новый, другой уровень качественного содержания зимней уборки города. [Новая] культура уборки [придаст городу] лоск особый, подчеркнет столичность нашего города»
съездил в ГИБДД... написали, что нет состава правонарушения.
на ГУБО подавать в суд? они на ФРунзе сидят или где?
на ГУБО подавать в суд? они на ФРунзе сидят или где?
что нет состава правонарушения.в чьих действиях?
в моих... так написано, в отношении меня отказать в возбуждении
Конечно не правильно это но... Можно обратиться с заявлением в ГИБДД (безотносительно Вашего ДТП) о привлечении ответственных лиц, по ст. 12.34 КоАП РФ. Если это прокатит, тогда и про суд можно вспоминать. Будет с чем идти.
Да не за что увы...
Токма надо убедиться, что нарушение есть. И фото зафотать...
Показать спойлер
Начальнику Полиции
г.Новосибирска
Заявление
На ул. Гоголя мной уже более 5-ти дней наблюдается снежный бруствер темно-серого цвета, местонахождение которого нарушают нормы, установленные п.3.1.8 ГОСТ Р 50597-93, и который представляет явную опасность для дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.12 Закона РФ «О полиции» от 07 февраля 2011 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.
Приложение: Фотографии/схемы места расположения бруствера.
Дата
Подпись
г.Новосибирска
Заявление
На ул. Гоголя мной уже более 5-ти дней наблюдается снежный бруствер темно-серого цвета, местонахождение которого нарушают нормы, установленные п.3.1.8 ГОСТ Р 50597-93, и который представляет явную опасность для дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.12 Закона РФ «О полиции» от 07 февраля 2011 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.
Приложение: Фотографии/схемы места расположения бруствера.
Дата
Подпись
Показать спойлер
Токма надо убедиться, что нарушение есть. И фото зафотать...
Реввоенсовет
veteran
Однако соглашусь, что это для вас урок будет. Серая дорога, серый снег, заляпаный лобовик и встречка слепит, это нефига не оправдание. Наоборот. Если не видно дороги, пишу по буквам н е в и д н о д о р о г и, то зачем ехать в серое пятно?
так нужно сгребать и тут же убирать снег, а не препятствия сооружать шириной 1,6 метров (по схеме ДПС).Внимательней читайте мой пред идущий пост, если Вас не устраивает что то в работе городских ДЭУ, там много вакансий, можете собственным трудом повлиять на ситуацию, З/П 20000 на грейдере, это если работать как положено по 16 часов

З/П 20000 на грейдереЯ так понимаю, что если з/п поднять до 70000р, то снег после смены распихают по карманам и увезут с собой?
Я думаю что за 20ку мало желающих работать ночами и в выходные дни.Да и в авральном режиме тоже.
Да так то оно так. Только при чем тут тема? Все же ответственные за организацию не в грейдерах сидят и не по двадцатке получают....
Вы просто не понимаете инновационных решений в области уборки улиц.я бы сказала инновационных решений в области избавления города от пробок. 10 машин разрежется, на 10 машин на дорогах будет. в итоге, по задумке властей, на дороге останутся только самые внимательные и сообразительные, что существенно снизит аварийность и уменьшит пробки в новосибирске.![]()

Да так то оно так. Только при чем тут тема? Все же ответственные за организацию не в грейдерах сидят и не по двадцатке получают....Думаю по тридцатке, за круглосуточную головную боль и контроль со стороны: экологов, МЧС, ДПС, МЕРИИ и прочих очееь умных и нужных людей! Еще раз повторяю хотите изменить мир -начните с себя! Сядьте в уставший МАЗ или БЕЛОРУСЬ а до селе не судите..,
Со всем уважением к Вам всем!
ТОП 5
2
3