На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тормозуха
1753
19
что залить при смене ТСЛ упить к или кастрол как предлогают на СТО..дот 4
заливал Несте вроде норм...
машин /Хонда
заливал Несте вроде норм...
машин /Хонда
Что менять шило на мыло?
Я тоже лью Несте уже лет десять и тоже в Хонды. Никаких противопоказаний не вижу.
Плюс экологически безопасный продукт - пить можно!:))
Я тоже лью Несте уже лет десять и тоже в Хонды. Никаких противопоказаний не вижу.
Плюс экологически безопасный продукт - пить можно!:))
я его в хонду не лил..что там щас залита х.б.з. наверно с завода еще судя по цвету 

вот и репу чешу толь кастрол залить толи Тсл...с кастролом никогда дела не имел нивчем 

Metal kыnG
veteran
ДОТ 4 и не Томь )))
У меня в хонде пригнанной в 2004 году заменена была только в 2011)))
Любая свежая лучше старых двух.
У меня в хонде пригнанной в 2004 году заменена была только в 2011)))
Любая свежая лучше старых двух.
Мануал по црв 96г, говорит что оригинал хонда или соответствующая дот3 или дот4, жидкость простоявшая открытой 3 и более часа уже овно.
Сейчас читают
Приветы весны 2012
343239
1000
Аренда квартир (часть 25)
13835
104
Чемал 1,2,3 мая ОТЧЁТЫ.
24236
123
Metal kыnG
veteran
Ну и регламент замены там не раз в дцать лет. Тормозуха она воду пьет из воздуха. А потом пузырьки пара и провалы педали)
Хотя чаще случаются порванные (или разлохмаченные изнутри) тормозные шланги, которые по уму надо раз в 4-5 лет тоже менять.
Все в этом мире относительно. Так что по теме. Лучше свежая тормозуха + шланги + инспекция остального.
Хотя чаще случаются порванные (или разлохмаченные изнутри) тормозные шланги, которые по уму надо раз в 4-5 лет тоже менять.
Все в этом мире относительно. Так что по теме. Лучше свежая тормозуха + шланги + инспекция остального.
-=Z=-
veteran
Не согласен, полностью.
Во времена Байконура тестировали кучу тормозух, самые говенные оказались японские, нормальные европейские, а самые лучшие - российские!) Но я их себе не заливаю, прибора уже нет, да и в постоянство качества нашего не верю(
Во времена Байконура тестировали кучу тормозух, самые говенные оказались японские, нормальные европейские, а самые лучшие - российские!) Но я их себе не заливаю, прибора уже нет, да и в постоянство качества нашего не верю(
Во времена Байконура тестировали кучу тормозух..Расскажите методологию, если вы в курсе конечно.
Маленькая приблуда, с двумя контактами, опускаем в тормозуху нажимаем кнопку, красная лампочка плохо, зеленая хорошо, желтая - пора) Работает видимо по сопротивлению или еще какой херне, я не очень понимаю электричество, а иногда и оно меня), но мне моих знаний хватает. Короче, определяет количество воды в тормозной жиже, абсолютно вся японская тормозуха в железных банках на тот момент была полным говном, может сейчас что-то поменялось, или подделки были кругом, х.з.
Макс1976
veteran
ДОТ 4 и не Томь )))А чем Томь плоха? Себе лил и в Каплю, и во всех Паскудиков - всё хоккей.
Spirit Of `76
veteran
+1. Вот уж к чему чему, а к тормозухе и в частности Томи никогда нареканий не было.ДОТ 4 и не Томь )))А чем Томь плоха? Себе лил и в Каплю, и во всех Паскудиков - всё хоккей.
Маленькая приблуда, с двумя контактами, опускаем в тормозуху нажимаем кнопку, красная лампочка плохо, зеленая хорошо, желтая - пора) Работает видимо по сопротивлению или еще какой херне, я не очень понимаю электричество, а иногда и оно меня), но мне моих знаний хватает. Короче, определяет количество воды в тормозной жиже, абсолютно вся японская тормозуха в железных банках на тот момент была полным говном, может сейчас что-то поменялось, или подделки были кругом, х.з.А вы не задумывались, что в составе просто было вещество способствующее повышенной токопередаче, помимо воды.

Я такое залил. Всё гуд. новый продукт. http://www.castrol.com.ru/castrol/react_dot.php
одного литра для полной замены заглаза. стоит около 300 руб 0.5 литра.
Подкупила низкая вязкость при минус 40 градусах.
одного литра для полной замены заглаза. стоит около 300 руб 0.5 литра.
Подкупила низкая вязкость при минус 40 градусах.
Конечно задумывался, но как говорят от греха подальше...)
В прошлом году менял в ТопМоторс датчик тормозной, заодно поменяли тормозуху. Залили, не спрашивая, Мобил. Этой зимой 2 раза тормоза просто отказывались работать - замерзали вусмерть. Приходилось очень медленно кататься вокруг дома и прокачивать. Минут через 15 можно было ехать.
В жопу такое дерьмо!
В жопу такое дерьмо!
Во-во, говорю гавно поддельное, кстати, кому надо тормозуху проверить и поменять по результатам. приезжайте в конце недели)
А рефрактометр вроде как раз рассчитан и под тормозуху, не?
ТОП 5
1
3