тормозуха
1753
19
что залить при смене ТСЛ упить к или кастрол как предлогают на СТО..дот 4
заливал Несте вроде норм...
машин /Хонда
мистерКэт
Что менять шило на мыло?
Я тоже лью Несте уже лет десять и тоже в Хонды. Никаких противопоказаний не вижу.
Плюс экологически безопасный продукт - пить можно!:))
EL84
я его в хонду не лил..что там щас залита х.б.з. наверно с завода еще судя по цвету :biggrin:
вот и репу чешу толь кастрол залить толи Тсл...с кастролом никогда дела не имел нивчем :rofl:
мистерКэт
ДОТ 4 и не Томь )))
У меня в хонде пригнанной в 2004 году заменена была только в 2011)))
Любая свежая лучше старых двух.
Мануал по црв 96г, говорит что оригинал хонда или соответствующая дот3 или дот4, жидкость простоявшая открытой 3 и более часа уже овно.
Дровосек
Ну и регламент замены там не раз в дцать лет. Тормозуха она воду пьет из воздуха. А потом пузырьки пара и провалы педали)
Хотя чаще случаются порванные (или разлохмаченные изнутри) тормозные шланги, которые по уму надо раз в 4-5 лет тоже менять.
Все в этом мире относительно. Так что по теме. Лучше свежая тормозуха + шланги + инспекция остального.
Metal kыnG
Не согласен, полностью.
Во времена Байконура тестировали кучу тормозух, самые говенные оказались японские, нормальные европейские, а самые лучшие - российские!) Но я их себе не заливаю, прибора уже нет, да и в постоянство качества нашего не верю(
-=Z=-
Во времена Байконура тестировали кучу тормозух..
Расскажите методологию, если вы в курсе конечно.
Vs
Маленькая приблуда, с двумя контактами, опускаем в тормозуху нажимаем кнопку, красная лампочка плохо, зеленая хорошо, желтая - пора) Работает видимо по сопротивлению или еще какой херне, я не очень понимаю электричество, а иногда и оно меня), но мне моих знаний хватает. Короче, определяет количество воды в тормозной жиже, абсолютно вся японская тормозуха в железных банках на тот момент была полным говном, может сейчас что-то поменялось, или подделки были кругом, х.з.
Metal kыnG
ДОТ 4 и не Томь )))
А чем Томь плоха? Себе лил и в Каплю, и во всех Паскудиков - всё хоккей.
Макс1976
ДОТ 4 и не Томь )))
А чем Томь плоха? Себе лил и в Каплю, и во всех Паскудиков - всё хоккей.
+1. Вот уж к чему чему, а к тормозухе и в частности Томи никогда нареканий не было.
-=Z=-
Маленькая приблуда, с двумя контактами, опускаем в тормозуху нажимаем кнопку, красная лампочка плохо, зеленая хорошо, желтая - пора) Работает видимо по сопротивлению или еще какой херне, я не очень понимаю электричество, а иногда и оно меня), но мне моих знаний хватает. Короче, определяет количество воды в тормозной жиже, абсолютно вся японская тормозуха в железных банках на тот момент была полным говном, может сейчас что-то поменялось, или подделки были кругом, х.з.
А вы не задумывались, что в составе просто было вещество способствующее повышенной токопередаче, помимо воды. :хехе:
Vs
Я такое залил. Всё гуд. новый продукт. http://www.castrol.com.ru/castrol/react_dot.php
одного литра для полной замены заглаза. стоит около 300 руб 0.5 литра.
Подкупила низкая вязкость при минус 40 градусах.
slava_a75
короче литряк взял такой в Гиганте 327 р
Vs
Конечно задумывался, но как говорят от греха подальше...)
мистерКэт
В прошлом году менял в ТопМоторс датчик тормозной, заодно поменяли тормозуху. Залили, не спрашивая, Мобил. Этой зимой 2 раза тормоза просто отказывались работать - замерзали вусмерть. Приходилось очень медленно кататься вокруг дома и прокачивать. Минут через 15 можно было ехать.
В жопу такое дерьмо!
iddqd
Во-во, говорю гавно поддельное, кстати, кому надо тормозуху проверить и поменять по результатам. приезжайте в конце недели)
-=Z=-
А рефрактометр вроде как раз рассчитан и под тормозуху, не?