Померяемся болтами?
4826
32
Бывало разное: и камешком колесо пробивал и гвоздем и шурупом, и грыжа была и от удара о поребрик разбортовывалось.
Но такое...
На стоянке в Меге обратил внимание на посторонний предмет в заднем правом колесе. Торчал он четко на уровне ламелек (колеса Бриджстоун Айскрузер с шипами) четко проглядывалась 6-угольная шляпка болта. Колесо не спущено. Доехал до любимого шиномонтажника еще 20 км. Он вытащил болт, тут же заткнул дырку оранжевой пластичной массой, подкачал, взял за работу 200 р.
Начал разглядывать подарочек. Шляпка хорошенько сточена под углом - видимо не один день мы катались вместе.
А вот как такая не сильно короткая но тупая железяка вошла в колесо?
ghjdjkjr
У меня тоже прецедент был - колесо прокалывал одним куском стальной проволоки - в итоге три дырки.
Как она могла войти, выйти и снова войти и в таком положении остаться? Обнаружил колесо совсем чуток приспущенным после характерного клацания по асфальту. Без раскусывания проволоки, вытащить её не смог - так держалась стежками за резину.
Прокол видимо получил в частном секторе, проехав по засыпанной золой яме (как предположение).
Фоток ессно нет, было лет 6 назад.
ghjdjkjr
было дело уголок резаный поймал на Газели но он вошел на 4см вдоль колесо даже не пробил..правда вытасквал его нервно...тащу а он длинный а колесо не спускает :biggrin:
мистерКэт
Ключом от квартиры.
Таким.
Залез на половину и клацал.
ghjdjkjr
У меня круче было. Встал беляшиков поесть на Первомайке, поел, сажусь, поехал... А в заднем правом колесе что-то дыр! Хрясь! Стук! Хрусть! Е-мое, думаю... Приехал. Вылез, подошел к колесу, а там... Шнурок. А в протекторе - зарядка от телефона, и при движении мне по крылу проводом шырк-шырк, да громко так.
ghjdjkjr
я как-то лет 10 назад ехал в маршрутке, водила остановился где-то в районе речпорта - вытащил плоскогубцы(!) с задних колес :)))
ghjdjkjr
Ручку двери от 9ки, как то вытаскивал…
Дурень надо было с ней до штномонтажки ехать :biggrin:
ghjdjkjr
подкову от лошади, колесо на выброс...
ghjdjkjr
На ЗиЛ 131 ж/дорожный костыль для крепления рельсы к шпале. Ехал до дому на подкачке, резину выбросил, т.к. тогда не было технологий заварки таких отверстий.
ghjdjkjr
web-страница
8х10 кажется
ХЗ как сюда фотки из инета вставлять..
Ключ 10 Х 12 через протектор и боковину.Колесо спускало за два дня.
ghjdjkjr
отвертка. Пластиковая ручки сточилась.
ФедоровДругой
Ключ 10 Х 12 через протектор и боковину.
Вот никак не могу себе объяснить как предмет может дважды, а в моем случае и трижды проткнуть шину.
Накачанную шину.. :dnknow:
Слабак, я при сборке колеса монтажку внутри забыл раз, при движении машина подпрыгивала какое то время, потом прошло (монтажка стала округлой). Ездил с ней пару дней еще, пока не пробила колесо.
ghjdjkjr
А вот как такая не сильно короткая но тупая железяка вошла в колесо?
Физика простая и прикольная.
Заднее правое колесо обычно и попадает на такие вещи. Болты и прочий хлам сносит к краю дороги. Наезжая передним колесом, мы его поднимаем, он подпрыгивает и встречает заднее колесо вертикально.
ghjdjkjr
ЛОвил железный прут длина 10 вошел на 9 см и диаметр 1см.когда поймал думал ходовке кранты))))
ghjdjkjr
Болт он хотя бы железный, как я в том году деревянным сучком размером с большой палец и тощинйо такой же пропорола колесо - не понимаю. Шиномонтажники тоже только присвистнули. Но у меня не держало, сразу стравило.
з.ы. да кстати колесо заднее правое)
ghjdjkjr
Ключ 8х10. На Приоре в заднее левое колесо, "в угол" (где боковина и протектор сходятся).
На повороте на ул. Макаренко.
Vitamin
Нефиговый такой булыжник ловил в колесо на алтае :biggrin:
Острый с одной стороны.
ghjdjkjr
Я тут как то ехал по богаткова, поворачиваю на кошурникова и слышу такой еп... удар, как будто от машины что то отвалилось... останавливаюсь, визуально пытаюсь осмотреть заднюю подвеску насколько это возможно, а у меня там балка, там в теории отваливатся нечему, пружина вроде целая... пытаюсь ехать, идут повторяющиеся удары... ну понятно, что чтото с колесом случилось... при попытке сдавать задним ходом машина вообще подпрыгивала... на шиномонтажке вытащили отвертку без ручки, раза в два поболее чем у Константина )
igornsk
Нефиговый такой булыжник ловил в колесо на алтае :biggrin:
Острый с одной стороны.
На БАМе тоже множество камешков ловил в пятаки, но до проколов не доходило.
ghjdjkjr
Мне однажды ключ с брелком воткнулся в заднее колесо, вошел снизу, вышел в боковину, сразу спустило, покрышка восстановлению не подлежала.
Просто_Вася
На ЗиЛ 131 ж/дорожный костыль для крепления рельсы к шпале. Ехал до дому на подкачке, резину выбросил, т.к. тогда не было технологий заварки таких отверстий.
На зил 157 отец грибок поставил и ездил дальше, так и продали. Поймали чот типа штыря диаметром 12мм
ghjdjkjr
Однажды по дороге в Томск пробил колесо горлышком пластиковой бутылки. Обычной "полторашки" от газировки. Так она, сволочь, вырезала отверстие в виде полумесяца. В Томске шиномонтажники не взялись чинить. А вот на обратной дорге на трассе шиномонтажники оказались рукастые. Заклеили. С тех пор объезжаю раскатанный по асфальту пластик.
ghjdjkjr
На верхнем Есенина, лет 7 тому-назад, после переезда трамвайных путей, словил ключ 14х17 в заднее правое колесо р-ром 265х70R16 (ключ вошёл 17 рожком). Ощущение было такое, что по машине шмальнул кто-то, но тогда я один на дороге был и эти ощущения быстро развеялись..... еле вытащил его захватив плоскогубцами и упёршись ногами в коляску....
Ключ теперь в гараже - периодически чё-нить им откручиваю, погнутый он только немного - так его и отличаю от остального инструмента.
Артём
Физика простая и прикольная.
Заднее правое колесо обычно и попадает на такие вещи. Болты и прочий хлам сносит к краю дороги. Наезжая передним колесом, мы его поднимаем, он подпрыгивает и встречает заднее колесо вертикально.
+ От летнего протектора болт отпружинил бы скорее всего, а мягкие зимние ламельки удержали его и пропустили вглубь.
ghjdjkjr
Веточкой тополя 15мм в диаметре, в почти остановившееся колесо жиги 5ка. Безкамерок тогда не было, сразу в хлам :хммм:
ghjdjkjr
На грунтовке ловил керно-кернер(как правильно), колеса 14/185/65 вошел снизу в резину и оставил большую отметку на диске, была бы штамповка или китайлитье наверное прошел бы насквозь.
ghjdjkjr
Самый нелепый прокол колеса, в моей жизни.
Поймал я карася и кинул его к машине, по звуку понял, что не рассчитал силы и карась ударился о машину. Собрав удочку, стал искать карася в траве у машины. Нет моего улова. И тут я услышал звук спускающего колеса.
Сдвигаю открытую боковую дверь, и вижу торчащего верхним плавником карася, в заднем колесе.
Прикиньте. Я его бросаю, он ударяется об арку крыла, отскакивает во внутрь открытой сдвижной двери, и от неё втыкается в колесо.
Вытащил я его, посмотрел, что жив бедняга. И отпустил его дальше плавать. Пусть расскажет братьям, как он Казань брал.
А сам, домкрат в руки и т.д.
отсюда

эх.. раньше ещё фотка была
ghjdjkjr
случай 1 личный:
проезжая по частному сектору ловил скобу такую хорошую, коей скрепляют бревна дома.
думал что в ходовке что то отвалилось нах...н, оказалось эта 25 см длиннойжелезяка и бренчала по крылу.

случай 2:
друг ловил на УАЗе костыль железнодорожный.

случай 3 самый занимательный!!!:
ниркто ничего не ловил однако спускало 1 колесо, затем через некоторое время тоже творится со вторым.
подкачиваем потехоньку садятся .... (колесья корейсике)
шиномонтаж показал- на обоих колесах ДЫРКИ ПРОТЕРЛИ РОДНЫЕ ШИПЫ из под них и выходил воздух.
  • улов 1

• улов 2

icar
ДЫРКИ ПРОТЕРЛИ РОДНЫЕ ШИПЫ
Дык, это обычное дело.
ghjdjkjr
Свои пять копеек ))
Лет пять назад на охоте в Барабинских лесах - по осени катались по лесам -полям- по дорогам и просто так.. Я значит за рулем на ГАЗ-66 - в кузове друзья с ружьями -едем по брошенному жнивью... заросшему .. шукаем зайчиков.... темно... прижимаюсь к кромке леса и вдруг резко так пшшшшш.... и машин клюет вправо... светим - смотрим -БОРОНА в траве кверху шипами лежит... ну и соответственно всем колесом передним на нее наехал.....в итоге колесу капец.. переобувка часа на два.... но было весело...
Серый_ВолК
Аналогичный случай (тоже с бороной) произошел с одним знакомым еще в советские времена, с некоторыми отличиями:

1) За ягодами
2) авто ВАЗ 2101
3) Колес на одну борону ушло аж 4 штуки.