Виктор_Марьянович
тоже Валера
Месяц как пришло письмо, в котором говорится, что я нарушил скоростной режим, бла-бла-бла.
Все бы ничего, но на участке дороги, где якобы я нарушил, нет знака ограничения скорости вообще, т.е. максималка - 60км/ч. В письме пишут - 50 км.
Сейчас еду в офис, стоит патруль, остановился, подошел, показываю решение, мне патрульный - не знаю, ошибка, наверное.
Что делать? Заплатить и забыть или обжаловать и не платить вообще?
Все бы ничего, но на участке дороги, где якобы я нарушил, нет знака ограничения скорости вообще, т.е. максималка - 60км/ч. В письме пишут - 50 км.
Сейчас еду в офис, стоит патруль, остановился, подошел, показываю решение, мне патрульный - не знаю, ошибка, наверное.
Что делать? Заплатить и забыть или обжаловать и не платить вообще?
Begemot
we are animal's
зимой на мостах и эстакадах 50
Begemot
we are animal's
а сейчас то знаки уже везде поснимали - то есть сегодня 60 ограничение
Виктор_Марьянович
тоже Валера
зимой на мостах и эстакадах 50там не было знака 50 и не было знака, что я въезжаю на мост
PIT0N
veteran
а там времянка в 50км/ч не могла висеть (как на мостах и на окт. магистрали на зиму вешают)?
Что делать?главное не сдаваться!
проконсультироваться с юристами (хорошие юристы есть у Борисовой Н.Ю.) и составить жалобу
Марьяныч, не отчаивайся! АФ с тобой!!!
Begemot
we are animal's
а эстакада чем не мост?
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
13935
103
Транспортные проблемы Новосибирска
131564
595
Тут маленький спор произошёл. Артём не сноси пожалуста сутки.
3360
45
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а там времянка в 50км/ч не могла висеть (как на мостах и на окт. магистрали на зиму вешают)?нет, не могла. я сдесь живу и вижу изменения в знаках, т.к. езжу каждый день
никакого знака никогда не было, кто с Выборной - подтвердят
PIT0N
veteran
скорее всего был знак. Иначе нелогично получается - меж Глобусам и м.октябрьская повесили, а там - нет. И там, и там эстакады.
Либо сняли знаки, а приборы перестроили позже, или вообще забыли. Запись с рега-бы, но врятли у кого рег способен месяц хранить инфу.
Либо сняли знаки, а приборы перестроили позже, или вообще забыли. Запись с рега-бы, но врятли у кого рег способен месяц хранить инфу.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а эстакада чем не мост?при повороте с Выборной на мост не висит ни одного знака, кроме знака "поворот направо"
Begemot
we are animal's
сейчас канеш не висит.
PIT0N
veteran
. я сдесь живу и вижу изменения в знаках, т.к. езжу каждый деньтогда копать надо, какого х.. ограничение на приборе в 50 выставили
никакого знака никогда не было, кто с Выборной - подтвердят
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в январе он тоже не висел. по логике - в феврале, когда пришло письмо, он еще должен был висеть, так? но я на сл. день специально обратил внимание - знака там не было никакого
Виктор_Марьянович
тоже Валера
и самое интересное - срок подачи аппеляции поди давно истек. теперь выложи 300 рэ за просто так
KiLiN
veteran
после 10дней, можно гулятьеще 29, и на 30-й заплатить)) если нет к штрафу еще 1тыщу добавят и придется заплатить 1300
StasRn
guru
Марьяныч забей...
Максимум если докажешь что знака не было - назначат наказание 100р. Все равно ведь превысил.
Максимум если докажешь что знака не было - назначат наказание 100р. Все равно ведь превысил.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
после 10дней, можно гулятьеще 29, и на 30-й заплатить)) если нет к штрафу еще 1тыщу добавят и придется заплатить 1300а как они вообще знают, когда пришел срок? ведь письмо не заказное, а просто в почтовый ящик кинуто. может я вообще ящик не смотрю никогда?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
назначат наказание 100р. Все равно ведь превысил.так-то оно так. но обидно, понимаешь.
не настолько я люблю государство, чтобы за просто так дарить ему лишние деньги
rassk
veteran
Знак там был, сняли его в конце февраля.
Vld
only vag
Я бы заплатил, потом бы пободался. Если докажешь что они не правы - вернут 200 рублей.
вот сразу видно принципиального и знающего себе цену человека
У меня слегка другая реакция
А вот у меня подобная ситуация. Только письма нет. А узнал случайно.
Останавливают меня на посту и проверяют по полной, всё хорошо, потом приглашает к "компутеру" на штрафы. А у меня то их нет(это я так думал)
Выясняется, что я оштрафован на 300 р., данные моего МАНа записаны и моя фамилия. Штраф от 30 ноября. Только с проживанием не стыковка, ДОС 15 и т.п. Это дом офицерского состава в военном городке НСО. Сейчас такого адреса нет вообще, а жил я там в 90-х годах, когда еще родине долги отдавал.
Спрашиваю у гаишника:
- куда деньги платить? есть данные?
- нет, -говорит. -Поедь на Владимировскую и узнай.
Вот сижу и думаю. Ехать, или не ехать? Времени нет особо, т.к. не рядом проживаю, да и быстро это не получится(наверняка).
Вопрос.
Как поступить правильно? Чтоб без головняков было.
Останавливают меня на посту и проверяют по полной, всё хорошо, потом приглашает к "компутеру" на штрафы. А у меня то их нет(это я так думал)
Выясняется, что я оштрафован на 300 р., данные моего МАНа записаны и моя фамилия. Штраф от 30 ноября. Только с проживанием не стыковка, ДОС 15 и т.п. Это дом офицерского состава в военном городке НСО. Сейчас такого адреса нет вообще, а жил я там в 90-х годах, когда еще родине долги отдавал.
Спрашиваю у гаишника:
- куда деньги платить? есть данные?
- нет, -говорит. -Поедь на Владимировскую и узнай.
Вот сижу и думаю. Ехать, или не ехать? Времени нет особо, т.к. не рядом проживаю, да и быстро это не получится(наверняка).
Вопрос.
Как поступить правильно? Чтоб без головняков было.
Дык в личном кабинете на налоговском сайте вроде штрафы должны висеть, тут за 500 ссылку давали
номер протокола не могли сказать что ли?
тогда едешь в банк и платишь через кассу по реквизитам ГИБДД, назначение платежа "штраф"
в общем как раньше это было
ну и квитанцию в бардачок положи
тогда едешь в банк и платишь через кассу по реквизитам ГИБДД, назначение платежа "штраф"
Дык в личном кабинете на налоговском сайте вроде штрафы должны висеть, тут за 500 ссылку давалитыкните в ссылку. Очень надо.
номер протокола не могли сказать что ли?Номера протокола нет, ГИБДД какое? Или одни рекизиты у всех?
пы.сы. А место жительство откуда такое у них? Я в ДОСах прописан не был, машина зарегистрирована по другому адресу. Они ж могут так и слать письма в разные места. Как правонарушителю узнавать, что он правонарушитель?
пы.сы. гадали с ГАЙцом про штраф и решили, что это серебристая девятка на БШ.
Кто знает про них?
в банке всё знают
Показать спойлер
вопросы не профессионала, а новичка прям
Показать спойлер
Виктор Марьянович.Платите.Знак ограничение,со стороны Пединститута там точно был.Перед мостом.100%.
Знак был вначале моста.Я хотя и редко там езжу,но пару недель назад,знак точно был.Просто вы привыкли его... не замечать.
Вы ''подарите" за дело.За собственное удовольствие.
Виктор Марьянович.Платите.Знак ограничение,со стороны Пединститута там точно был.Перед мостом.100%.Либо через подчеркивание, либо Роман Сергеевич
Это важно?При обращении к виртуальному собеседнику?Какие-то правила этикеты я нарушил?Какие?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Просто вы привыкли его... не замечать.19 февраля я смотрел - не было знака
сейчас поеду на Фрунзе - тоже посмотрю спецом.
ну не мог я не видеть знак 50, даже проезжая его на скорости 150
Begemot
we are animal's
сейчас поеду на Фрунзе - тоже посмотрю спецом.сейчас то смысл? Говорю же поснимали с начала марта месяца знаки.
ну не мог я не видеть знак 50, даже проезжая его на скорости 150
Даже в конце февраля
KiLiN
veteran
а как они вообще знают, когда пришел срок? ведь письмо не заказное, а просто в почтовый ящик кинуто. может я вообще ящик не смотрю никогда?да никак не узнают, даже если было бы и заказное, пофигу получал/неполучал, можете ящик почтовый свой вообще выкинуть и сказать что у вас нет ящика только срок пошел с той даты кот указана в постановлении, у вас есть 10дней на обжалование +месяц на оплату. Теоритически возможно доказать, что вы не были уведомлены надлежащим образом со всеми вытекающими, но в процессе думаю захотите уплатить эти 300р и еще 300 сверху вы чего в россии совсем недавно живете??
АВСД
guru
там не было знака 50 и не было знака, что я въезжаю на моствсю зиму полтишок висел
Konstantan
руссо туристо
в ту дату, что указана висел знак. Светлана Александровна права Дорога, там прям нямка зимой, тапочка просится нажаться но меня не поймали, или бумага в их принтере кончилась
OldOleg
member
Допустимая скорость в городе - 60 км/ч.
Нарушение есть. А 300 р. или 100 р. Вы оцениваете свое время, потраченное на этот геморрой дешевле 200 р.
Был бы не виноват - я бы тебя понял. А так..
Нарушение есть. А 300 р. или 100 р. Вы оцениваете свое время, потраченное на этот геморрой дешевле 200 р.
Был бы не виноват - я бы тебя понял. А так..
Виктор_Марьянович
тоже Валера
всю зиму полтишок виселгде конкретно?
Либо через подчеркивание, либо Роман Сергеевич
Только сегодня мелькнула мысль.Вы с Романом Сергеевичем одно лицо?
Powermaster
experienced
Я бы заплатил, потом бы пободался. Если докажешь что они не правы - вернут 200 рублей.
domaro
veteran
Плати, Марьяныч, с легким сердцем.... Был там знак тогда... вот тут тема есть...
Но потом его действиетльно убрали...
Но потом его действиетльно убрали...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Плати, Марьяныч, с легким сердцем.... Был там знак тогда...Не увидел знака ни в видео, ни в тексте.
Hud
activist
Какая-то странная принципиальная мелочность Нарушил, плати Боюсь представить, что будет если камеры реально понатыкают по нашим дорогам, и они о чудо будут работать как должны. Все начнут знаки замечать
ждём тему о задержании на таможне
Powermaster
experienced
Наивный человек, за копейки приставы лишнего движения не сделают. Тупо времени нет или ленивые не знаю, скорее и то и то. Это надо оформлять и подавать документы в суд, потом решение суда отправлять погранцам. Это если еще из ГИБДД придет письмо с просьбой взыскать штраф ввиду неуплаты в срок, а там тоже система еще та. Максимум отправят письмо на дом и все, а там и срок давности пройдет.
Плохо Вы знаете судебных приставов
Плохо Вы знаете судебных приставов
Micha_Burmistrov
v.i.p.
ждём тему о задержании на таможнеДа не проверяют у нас при выезде за границуа вот насильно удержать могут, у меня с карточки сняли 1500 руб транспортного налога и 500 руб "за услуги", за какой то год, что почем и зачем я не знаю, разбираться лениво.
ТОП 5
1
3
4