/перекрёсток Мира-Ватутина/
6821
37
Многострадальный перекрёсток Мира-Ватутина! Сколько раз на моей памяти его переделавали и переиначивали. И вот опять! Подъезжая по Мира со стороны пл. Ефремова вижу новый светофор. Основная секция( прямо и налево) и стрелка направо. При этом знаки предписывают движение по полосам только направо к Оловозаводу (там и организован разворот для движения к Меге и пл. Маркса). Разрешающий сигнал стрелки и основной секции разнесены во времени.Как же захотелось плюнуть на знаки и повернуть к Маркса по основной секции светофора! И я же так думаю, что не только у меня возникнет такое желание. Интересно, как оно соотносится с ПДД? Как ГИБДД будет разбирать аварии произошедшие из-за такого несоответствия? И, вообще, зачем такое надо было делать? Может у кого есть компетентное мнение по данным вопросам? Ну и в любом случае - будьте внимательнее в этом месте.
сегодня был там как раз, до этого с той стороны не ездил, не знаю как было. Ну посмотрел - пунато всё, долго думать не стал, поехал прямо к меге, глядя во все стороны
Многострадальный перекрёсток Мира-Ватутина! .... Подъезжая по Мира со стороны пл. Ефремова вижу новый светофор. Основная секция( прямо и налево) и стрелка направо. ....Прямо - это сразу в Мегу, а налево - на Горбатый мостик у Меги ?
В понедельник будем поглядеть, что там напридумывали.
в понедельник там много будет на поглядеть, а аварий ещё больше, т.к. раньше, кто ехал по Мира со стороны ПосудаЦентра, на горбатый мостик, ехали по зеленке, а нынче там светофор и далеко не все это знают и информации нигде нет....завтра там будет "весело"
Опять налепили светофоров на ровном месте, что там кого не устраивало, все проезжабильно было без особых затруднений, даже в час пик, теперь пробочка будет расти от светофора на оловозаводе в сторону пл. Маркса. Как же надоела эта борьба с пробками.
Вот именно. Один нюанс - те кто едут со стороны Оловозавода по привычке под "красный" просто не заметили перемен. Противоречий нет - есть невнимательность и неинформированность. Как говорится - соблюдайте требования знаков и разметки. Те же, кто едет с Мира по светофору прямо и налево нарушают требования знаков. В случае ДТП они правы? Виноваты? И зачем их ставить в такое положение?
вот именно!!!!!!!!!!!! неинформированность!!!!!!!!!!!!! НГС напишет о том что дельфинарий сваливает, а про такое изменение ни слова!!!! на сайте ГИБДД тоже нет ни слова!!!!!!!!!!!! и в первую очередь к ним все претензии!!!!! хоть бы информационные таблицы развешали!!!!
пы.сы. я завтра лучше через сов.сибирь поеду....ну его нафик этот горбатый мостик....а то там точно можно попасть завтра будет по-серьезному
пы.сы. я завтра лучше через сов.сибирь поеду....ну его нафик этот горбатый мостик....а то там точно можно попасть завтра будет по-серьезному
Сейчас читают
новосибирск-мошково расстояние?
9380
67
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
159691
530
Браво, Билайн! (часть 4)
183310
687
на пл.Кирова повешали щиты при изменении приоритетов, почему-бы и здесь не повешать щиты ? видимо ГОРСВЕТу небыло указаний *поменять знаки* и установить щиты ---ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ мэрии рулит с новым начальником
тоже была удивлена появившемуся светофору, но я его ещё в среду видела. Ехала в левом ряду со стороны Ефремова, то есть теперь, если тебе на Немировича надо, то под стрелку можно, а вот если в Мегу, то всё равно до разворота ехать надо, получается. И как теперь на с Оловозавода проезжать этот сфетофор через мостик? все ж "топить" прямо по привычке будут, там же знаков никакх нет...
То-есть теперь ,если ехать от Оловяшки прямо на мостик,на светофоре не всегда зеленый?
на пл.Кирова повешали щиты при изменении приоритетов, почему-бы и здесь не повешать щиты ? видимо ГОРСВЕТу небыло указаний *поменять знаки* и установить щиты ---ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ мэрии рулит с новым начальникомОткуда, ежели не секрет, в курсе таких сложных взаимоотношений и смены начальника ООД?
Сегодня там так по привычке проехал.
И ведь не удивляет ситуация когда там останавливаются на красный. Если раньше по невнимательности, то сейчас по наоборот особо внимательные
И ведь не удивляет ситуация когда там останавливаются на красный. Если раньше по невнимательности, то сейчас по наоборот особо внимательные
Я думаю, проезжая данный перекресток, надо вспомнить приоритеты светофора и дорожных знаков. А лучше и не забывать.
Думаю, может пару дней за Мегой поездить,пока все попривыкнут. В субботу похоже на красный проехал,хорошо с Мира никого не было.
Да Похоже Вы не один и я не один там под красный сегодня проехали... Думал что светофор испротился да и сзади гнали .. приехали бы мне в Корму
Спасибо Всем за топик, я не знал для кого это сделали , теперь буду знать
Спасибо Всем за топик, я не знал для кого это сделали , теперь буду знать
там теперь противоречие знаков и сигналов светофора. всем кто движется от пл.Ефремова по Мира знаки предписывают только движение направо, а светофор выдает ещё и прямо и налево.......кому верить? знакам или светофору?
Читаем п.6.15 ПДД. Вообще в этой книжке много интересного
Читаем п.6.15 ПДД.И причём тут п.6.15?
Светофор главнее знаков приоритета. Всего лишь.
Вопрос был, кому верить если светофор противоречит знакам. п.6.15 говорит
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора
Ну так приоритета, а не предписывающих....
Я уже исправил свое сообщение, нгс что-то не обновил.
тем более сегодня снимут наверно знаки 5,15 -- движение по полосам
Вопрос был, кому верить если светофор противоречит знакам. п.6.15 говоритСхему движения определяют знаки.
А очерёдность проезда определяет светофор.
Пример: круглый зелёный сигнал светофора не говорит о том, что можно ехать во всех направлениях.
Установкой и обслуживанием дорожных знаков в ГОРОДЕ занимается --ГОРСВЕТ, установкой и обслуживанием светофоров-- СМЭУ, ну а о смене начальника ООДД писали на НГСе, Лаврентьев стал начальником Упр.Пасс. перевозок , а Соскин начальником ООДД мэрии
Ждём появления на заезде к Меге ласковых людей с полосатыми палками, которые будут объяснять тем, кто туда поехал с Мира, что они нарушили предписание знака "Движение направо" и пересекли трамвайные пути(а между путями там двойная сплошная) Место там для этого самое удобное. Видимо акция будет продолжаться пока не отобьются средства на реконструкцию этого светофорного объекта.
Ждём....Я сегодня с борта маршрутки наблюдал как народ привычно кучкуется на разворот. Перед светофорами все стоят спокойно . НИкто к Меге через железку не ломится.
а знаки - то (5,15 ) уже сняли с растяжки на Мира!. КАК там сегодня и сейчас ?
Знак "движение направо" сняли. Стыдно за недостойные мысли в адрес ГИБДД озвученые выше. Противоречие убрали, теперь просто нужно быть внимательными. На этом перекрёстке подъезжая со стороны пл.Ефремова можно поворачивать налево и ехать прямо к Меге.
Зато какая пробка сейчас собирается на светофоре по ул.Мира! Раньше такая была только ближе к вечеру, когда народ домой уже разъезжался. А теперь весь день все кучкуются на этом светофоре. По ощущениям стрелка загорается на гораздо меньшее время, чем раньше. Приходится в нарушение правил поворачивать направо после того как стрелка уже погасла, но загорелась основная секция (прямо и налево). Вроде как никому не мешаю, но все-таки нарушаю.
что из написанного мною вы считаете НЕДОСТОЙНЫМИ МЫСЛЯМИ и за что мне должно быть стыдно ?
НПП
Был там сегодня.
Знак 4.1.2 "Движение направо" - убрали.
Знак 5.15.2 "Направления движения по полосе" над левой полосой убрали.
Это значит, что с левой полосы можно ехать прямо и налево.
З.Ы. Оооочнь многие ехали по старинке: с левой полосы поворачивали направо.
Был там сегодня.
Знак 4.1.2 "Движение направо" - убрали.
Знак 5.15.2 "Направления движения по полосе" над левой полосой убрали.
З.Ы. Оооочнь многие ехали по старинке: с левой полосы поворачивали направо.
Знак 5.15.2 "Направления движения по полосе" над левой полосой убрали.почему направо-то нельзя?
там уже знак повешали по левой полосе прямо и налево, а по правой только направо
Вы про тот, который потом убрали, или его снова повешали?
там висело два знака и оба указывали движение направо, левый знак сняли и повешали знак прямо и направо
там висело два знака и оба указывали движение направо, левый знак сняли и повешали знак прямо и направоНарод и попер прямо и налево. И на разворот очереди нет.
там висело два знака и оба указывали движение направо, левый знак сняли и повешали знак прямо и направоКроме того на Ватутина от Мира в сторону оловокомбината повесили 4.1.1 "Движение прямо", что не мешает некоторым по привычке встать на разворот через трамвайные пути.
ТОП 5