На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
/перекрёсток Мира-Ватутина/
7063
37
Многострадальный перекрёсток Мира-Ватутина! Сколько раз на моей памяти его переделавали и переиначивали. И вот опять! Подъезжая по Мира со стороны пл. Ефремова вижу новый светофор. Основная секция( прямо и налево) и стрелка направо. При этом знаки предписывают движение по полосам только направо к Оловозаводу (там и организован разворот для движения к Меге и пл. Маркса). Разрешающий сигнал стрелки и основной секции разнесены во времени.Как же захотелось плюнуть на знаки и повернуть к Маркса по основной секции светофора! И я же так думаю, что не только у меня возникнет такое желание. Интересно, как оно соотносится с ПДД? Как ГИБДД будет разбирать аварии произошедшие из-за такого несоответствия? И, вообще, зачем такое надо было делать? Может у кого есть компетентное мнение по данным вопросам? Ну и в любом случае - будьте внимательнее в этом месте.
сегодня был там как раз, до этого с той стороны не ездил, не знаю как было. Ну посмотрел - пунато всё, долго думать не стал, поехал прямо к меге, глядя во все стороны

Многострадальный перекрёсток Мира-Ватутина! .... Подъезжая по Мира со стороны пл. Ефремова вижу новый светофор. Основная секция( прямо и налево) и стрелка направо. ....Прямо - это сразу в Мегу, а налево - на Горбатый мостик у Меги ?
В понедельник будем поглядеть, что там напридумывали.
в понедельник там много будет на поглядеть, а аварий ещё больше, т.к. раньше, кто ехал по Мира со стороны ПосудаЦентра, на горбатый мостик, ехали по зеленке, а нынче там светофор и далеко не все это знают и информации нигде нет....завтра там будет "весело"
Опять налепили светофоров на ровном месте, что там кого не устраивало, все проезжабильно было без особых затруднений, даже в час пик, теперь пробочка будет расти от светофора на оловозаводе в сторону пл. Маркса. Как же надоела эта борьба с пробками.
Вот именно. Один нюанс - те кто едут со стороны Оловозавода по привычке под "красный" просто не заметили перемен. Противоречий нет - есть невнимательность и неинформированность. Как говорится - соблюдайте требования знаков и разметки. Те же, кто едет с Мира по светофору прямо и налево нарушают требования знаков. В случае ДТП они правы? Виноваты? И зачем их ставить в такое положение?
вот именно!!!!!!!!!!!! неинформированность!!!!!!!!!!!!! НГС напишет о том что дельфинарий сваливает, а про такое изменение ни слова!!!! на сайте ГИБДД тоже нет ни слова!!!!!!!!!!!! и в первую очередь к ним все претензии!!!!! хоть бы информационные таблицы развешали!!!!
пы.сы. я завтра лучше через сов.сибирь поеду....ну его нафик этот горбатый мостик....а то там точно можно попасть завтра будет по-серьезному
пы.сы. я завтра лучше через сов.сибирь поеду....ну его нафик этот горбатый мостик....а то там точно можно попасть завтра будет по-серьезному
Сейчас читают
Что сказать ребенку?
9990
55
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
963419
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
679329
721
на пл.Кирова повешали щиты при изменении приоритетов, почему-бы и здесь не повешать щиты ? видимо ГОРСВЕТу небыло указаний *поменять знаки* и установить щиты ---ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ мэрии рулит с новым начальником
тоже была удивлена появившемуся светофору, но я его ещё в среду видела. Ехала в левом ряду со стороны Ефремова, то есть теперь, если тебе на Немировича надо, то под стрелку можно, а вот если в Мегу, то всё равно до разворота ехать надо, получается. И как теперь на с Оловозавода проезжать этот сфетофор через мостик? все ж "топить" прямо по привычке будут, там же знаков никакх нет...
То-есть теперь ,если ехать от Оловяшки прямо на мостик,на светофоре не всегда зеленый?
на пл.Кирова повешали щиты при изменении приоритетов, почему-бы и здесь не повешать щиты ? видимо ГОРСВЕТу небыло указаний *поменять знаки* и установить щиты ---ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ мэрии рулит с новым начальникомОткуда, ежели не секрет, в курсе таких сложных взаимоотношений и смены начальника ООД?
Сегодня там так по привычке проехал.
И ведь не удивляет ситуация когда там останавливаются на красный. Если раньше по невнимательности, то сейчас по наоборот особо внимательные
И ведь не удивляет ситуация когда там останавливаются на красный. Если раньше по невнимательности, то сейчас по наоборот особо внимательные
Я думаю, проезжая данный перекресток, надо вспомнить приоритеты светофора и дорожных знаков. А лучше и не забывать.
Думаю, может пару дней за Мегой поездить,пока все попривыкнут. В субботу похоже на красный проехал,хорошо с Мира никого не было.
Да Похоже Вы не один и я не один там под красный сегодня проехали... Думал что светофор испротился да и сзади гнали .. приехали бы мне в Корму
Спасибо Всем за топик, я не знал для кого это сделали , теперь буду знать
Спасибо Всем за топик, я не знал для кого это сделали , теперь буду знать
там теперь противоречие знаков и сигналов светофора. всем кто движется от пл.Ефремова по Мира знаки предписывают только движение направо, а светофор выдает ещё и прямо и налево.......кому верить? знакам или светофору?
Читаем п.6.15 ПДД. Вообще в этой книжке много интересного

Читаем п.6.15 ПДД.И причём тут п.6.15?
Светофор главнее знаков приоритета. Всего лишь.
Вопрос был, кому верить если светофор противоречит знакам. п.6.15 говорит
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора
Ну так приоритета, а не предписывающих....
Я уже исправил свое сообщение, нгс что-то не обновил.
тем более сегодня снимут наверно знаки 5,15 -- движение по полосам
Вопрос был, кому верить если светофор противоречит знакам. п.6.15 говоритСхему движения определяют знаки.
А очерёдность проезда определяет светофор.
Пример: круглый зелёный сигнал светофора не говорит о том, что можно ехать во всех направлениях.
Установкой и обслуживанием дорожных знаков в ГОРОДЕ занимается --ГОРСВЕТ, установкой и обслуживанием светофоров-- СМЭУ, ну а о смене начальника ООДД писали на НГСе, Лаврентьев стал начальником Упр.Пасс. перевозок , а Соскин начальником ООДД мэрии
Ждём появления на заезде к Меге ласковых людей с полосатыми палками, которые будут объяснять тем, кто туда поехал с Мира, что они нарушили предписание знака "Движение направо" и пересекли трамвайные пути(а между путями там двойная сплошная) Место там для этого самое удобное. Видимо акция будет продолжаться пока не отобьются средства на реконструкцию этого светофорного объекта.
Ждём....Я сегодня с борта маршрутки наблюдал как народ привычно кучкуется на разворот. Перед светофорами все стоят спокойно . НИкто к Меге через железку не ломится.
а знаки - то (5,15 ) уже сняли с растяжки на Мира!. КАК там сегодня и сейчас ?
Знак "движение направо" сняли. Стыдно за недостойные мысли в адрес ГИБДД озвученые выше. Противоречие убрали, теперь просто нужно быть внимательными. На этом перекрёстке подъезжая со стороны пл.Ефремова можно поворачивать налево и ехать прямо к Меге.
Зато какая пробка сейчас собирается на светофоре по ул.Мира! Раньше такая была только ближе к вечеру, когда народ домой уже разъезжался. А теперь весь день все кучкуются на этом светофоре. По ощущениям стрелка загорается на гораздо меньшее время, чем раньше. Приходится в нарушение правил поворачивать направо после того как стрелка уже погасла, но загорелась основная секция (прямо и налево). Вроде как никому не мешаю, но все-таки нарушаю.
что из написанного мною вы считаете НЕДОСТОЙНЫМИ МЫСЛЯМИ и за что мне должно быть стыдно ? 

НПП
Был там сегодня.
Знак 4.1.2 "Движение направо" - убрали.
Знак 5.15.2 "Направления движения по полосе" над левой полосой убрали.
Это значит, что с левой полосы можно ехать прямо и налево.
З.Ы. Оооочнь многие ехали по старинке: с левой полосы поворачивали направо.
Был там сегодня.
Знак 4.1.2 "Движение направо" - убрали.
Знак 5.15.2 "Направления движения по полосе" над левой полосой убрали.
З.Ы. Оооочнь многие ехали по старинке: с левой полосы поворачивали направо.
Знак 5.15.2 "Направления движения по полосе" над левой полосой убрали.почему направо-то нельзя?

там уже знак повешали по левой полосе прямо и налево, а по правой только направо
Вы про тот, который потом убрали, или его снова повешали? 

там висело два знака и оба указывали движение направо, левый знак сняли и повешали знак прямо и направо
там висело два знака и оба указывали движение направо, левый знак сняли и повешали знак прямо и направоНарод и попер прямо и налево. И на разворот очереди нет.
там висело два знака и оба указывали движение направо, левый знак сняли и повешали знак прямо и направоКроме того на Ватутина от Мира в сторону оловокомбината повесили 4.1.1 "Движение прямо", что не мешает некоторым по привычке встать на разворот через трамвайные пути.
ТОП 5
2
3
4