На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кого бы признали виноватым?
3183
32
Infinity_nsu
guru
Сегодняшняя ситуация: еду себе спокойно по Бердскому в правом ряду, никого не трогаю, не гоню - скорость около 60 что-то. Справа со второстепенной дороги прямо передо мной в мой же ряд выруливает машина. К счастью, я оттормозиться успела, несмотря на гололед, ну и подрезавшая машина бодро ускоряться начала после поворота. Вот я задумалась, а если бы (ттт) я не успела? Картина была бы такая: я этому дятлу въехала в зад, он вроде как белый и пушмстый, а я нет. Свидетелей нет (не, на самом деле дофига народу было, час пик же утренний, но предположим такую гипотетическую ситуацию). Как гайцы будут выяснять виновного в такой ситуации? Мне сразу вину припаяют или учтут, что на повороте все произошло?
That_is_good
experienced
Вы бы и были виноваты. Ситуация, мой знакомый стоит в левом ряду на Немировича, намереваясь повернуть налево в Обл. больнице. Слева, через 2-ю сплошную, его обходит Х5, вклинивается, подрезает и затем бьет по тормозам. Товарищ дырцает его в задницу. Итог - он виноват. Свидетелей того, что Х5 обошел его через 2-ю сплошную нет и подрезал нет.
Мне сразу вину припаяют или учтут, что на повороте все произошло?ну если тракектория удара будет настолько очевидна, тогда учтут, конечно.
Vs
censored
При отсутствии доказательной базы того, что он вырулил прямо перед вами, вы будете виноваты.
При отсутствии доказательной базы того, что он вырулил прямо перед вами, вы будете виноваты.Поэтому лучше ускоряться и бить в бочину!

Поэтому лучше ускоряться и бить в бочину!Ну здесь опять же вопрос что для кого лучше - быть правым или быть здоровым.![]()
На гололеде и скорости боковые удары могут быть чреватыми.
Infinity_nsu
guru
Ясно. Жду-не дождусь когда уже регик до меня доедет по почте

Infinity_nsu
guru
Ага, по гололеду
. Я на обочину даже уходить не рискнула, тут любые резкие дергания рулем 90% плачевно кончатся, особенно если тормозишь при этом...

Сейчас читают
Продукты питания дешево - ГДЕ
13486
96
Из брюнетки в блондинку. Реально?
136151
209
Водонагреватель переносной
3152
25
PhoeniX
guru
Ага, по гололедуТак причём тут обочину, в бочину бить надо! По гололёду самое-то, ещё покрутить красиво может!. Я на обочину даже уходить не рискнула...

Это всё шутки) Но при ударе в бок был бы виноват выезжающий
Infinity_nsu
guru
Да с ударом вбок все понятно, но этот редиска уже успел вывернуть и подставить свою задницу вместо бока. Там еще и главная дорога сама по себе влево уходит, так что правая примыкает под тупым углом и выезжающие оттуда прям бока почти не подставляют. Хорошо, что все удачно закончилось

Vs
censored
У знакомца подобная ситуация была это зимой.
Едет себе едет, со второстепенной выехал и катит тихонько. Он по тормозам, его закрутило, он в процессе заноса догоняет подрезающего и бьет своей мордой тому в бочину.
Если бы не видеорегистратор, сложно было бы стать невиновным.
А вот на гололёде лучше манёрвы не предпринимать, ибо легко перевести авто во вращение, а движение авто во вращении даже спорцмены обуздать не могут.
Едет себе едет, со второстепенной выехал и катит тихонько. Он по тормозам, его закрутило, он в процессе заноса догоняет подрезающего и бьет своей мордой тому в бочину.
Если бы не видеорегистратор, сложно было бы стать невиновным.
А вот на гололёде лучше манёрвы не предпринимать, ибо легко перевести авто во вращение, а движение авто во вращении даже спорцмены обуздать не могут.
savelevi
veteran
авто с ABS ведь? как бы стоит знать что рулём крутить можно и нужно во время торможения, если того требует ситуация.
авто с ABS ведь? как бы стоит знать что рулём крутить можно и нужно во время торможения, если того требует ситуация.Практически все кручения рулем на гололеде при торможении приводят к выезду на встречку.
Правильно она сделала. Торможение, без изменения траектории движения.
Практически все кручения рулем на гололеде при торможении приводят к выезду на встречку.Что за формула такая интересная?

Что за формула такая интересная?Если прямо шибко интересно, можете погуглить "окружность Камма" и далее "сфера Камма".![]()
В двух словах и на пальцах - чем меньше коэфф. сцепления с покрытием, тем более критично любое резкое и неуверенное движение/маневр/торможение/разгон. Тем паче, что дорожное полотно может иметь неровности, неоднородности коэфф. сцепления.
Что за формула такая интересная?Формулу высчитать сложно, но ситуация почти 1 в 1. Если бы не отбойник - оказался бы на встречке. Торможение с маневрированием в полный рост. Кстати, тоже Бердское шоссе))![]()
TechnoGreen
v.i.p.
Выезжальщик со второстепенной будет признан виновным если:
1. Не будет отрицать свою вину. Но самокритика и возможность признавать свои ошибки присуща лишь к сформировавшимся личностям.
2. Будет в наличии видео с регистратора(!) или с других камер, показания свиделей.
3. "балистическая экспертиза" - определить траекторию движения выезжателя - маловероятно скорее всего.
4. Детектор лжи - тоже маловероятно, так как копы не захотят заморачиваться
...
Написал конечно же не все варианты, если есть у кого мысли дополняйте.
P.S. Из-за возникновения часто аналогичных ситуаций задумался о покупке регистратора)
1. Не будет отрицать свою вину. Но самокритика и возможность признавать свои ошибки присуща лишь к сформировавшимся личностям.
2. Будет в наличии видео с регистратора(!) или с других камер, показания свиделей.
3. "балистическая экспертиза" - определить траекторию движения выезжателя - маловероятно скорее всего.
4. Детектор лжи - тоже маловероятно, так как копы не захотят заморачиваться
...
Написал конечно же не все варианты, если есть у кого мысли дополняйте.
P.S. Из-за возникновения часто аналогичных ситуаций задумался о покупке регистратора)
Супер пример про "безумных шахматистов", которые часто еще собирают в кучу другие авто.
Кстати видеорегистраторы не должны отключать голову водителя, выезды с прилегающих чаще всего просматриваются, если нет повод немного снизить скорость и быть внимательнее. ДДД лучше чем регистратор.
Кстати видеорегистраторы не должны отключать голову водителя, выезды с прилегающих чаще всего просматриваются, если нет повод немного снизить скорость и быть внимательнее. ДДД лучше чем регистратор.
Infinity_nsu
guru
Был гололед, Abs-не Abs, но при торможении с резким поворотом руля понесет 100%, а делать акккуратные, точно выверенные движения в критической ситуации я не успеваю. Риск слишком велик, можно крутануть рулем и улететь в неуправляемый занос, собрав пяток машин на густонаселенном в час пик Бердском, да не дай бог еще и на встречку улететь, это вообще может плачевно закончится. Удар в зад впереди едущего в этой ситуации самое безопасное решение, поэтому я просто тормозила. Вообще имхо маневрирование в критических ситуациях оправдано только в одном случае: высокие скорости и кто-то вылетает на встречку и летит тебе влоб. Тут если не рулить 100% трупом будешь, поэтому есть смысл попробовать сманеврировать, чтобы живым остаться. А, ну еще если уверен в полной безопасности маневра, то есть все просчитано и оценено, что никому помех не создашь и машину полностью контролировать будешь.
Если прямо шибко интересно, можете погуглить "окружность Камма"...Акцент был сделан на "практически любое торможение+руль = встречка". Ну да ладно, не важно. Конечно, зимой опаснее, никто не спорит.
Формулу высчитать сложно, но ситуация почти 1 в 1...Видео зачёт!

Lvbnhbq Nexby
activist
П9Ну здесь прям битва гроссмейстеров!!! Один из них должен был победить. Победил регистратор. Представляю, как он потом на разборе с всхлипываниями: "А чо он меня подрезал..." ведут себя на дороге как дети трёхлетние...
Vs
censored
Победил регистратор. Представляю, как он потом на разборе с всхлипываниями: "А чо он меня подрезал..." ведут себя на дороге как дети трёхлетние...Если на регистраторе все зафиксировано, то не нужны никакие всхлипывания.
Zmeyka
guru
Надя, лет через 5, с приобретением опыта такие вопросы возникать перестанут и такие ситуации тоже.
Если прилетаешь в задницу и второй участник не признает своей вины, 99% что останешься виновата. Ну и маневрировать на гололеде можно, если осторожно.
На видео, кстати, причина не в кололеде, а в снежной, если можно так выразиться, колее. Ну и в принципе водитель там торопится больше чем следует, то есть рано или поздно что-то подобное обязано с ним произойти
Если прилетаешь в задницу и второй участник не признает своей вины, 99% что останешься виновата. Ну и маневрировать на гололеде можно, если осторожно.
На видео, кстати, причина не в кололеде, а в снежной, если можно так выразиться, колее. Ну и в принципе водитель там торопится больше чем следует, то есть рано или поздно что-то подобное обязано с ним произойти

На видео, кстати, причина не в кололеде, а в снежной, если можно так выразиться, колее.Я бы сказал, в неумении водителя по ней ездить
Я бы сказала, в неумении водителя ездить в принципе 

whiplash
кусок мяса
купите регистратор) 100 баксов, а кол-во подобных вопросов на порядок уменьшится, в том числе и у ИДПС)
АБС - не панацея. Тормозить нужно только когда колеса направлены прямо, после торможения можно повернуть руль и держа газ попытаться повернуть. Если тормозишь на повернутых колесах - то вероятность улететь прямо пропорциональна скорости.
На видео почти классический случай как нельзя обгонять - слишком узкий коридор => в результате для выполнение маневра необходимо резкое руление, что даже летом в сочетании с небольшим поворот дороги может быть опасно, даже на чистом асфальте, + стоит при таком раскладе едущему справа немного нажать на тормоза (вполне имеет права - в правой полосе многие едут расслаблено не постоянно контролируя, что сзади) или едущему слева немного на газ (что тоже часто делают, когда не хотят пропускать ) - серьезная авария 100%.
Gellowgles
v.i.p.
купите регистратор) 100 баксов, а кол-во подобных вопросов на порядок уменьшится, в том числе и у ИДПС)Что-то я сомневаюсь, чтобы ИДПС горели желанием смотреть записи с регистратора, зачем им лишние движения, зачем им истина? Так что за ними еще побегать придется, прямо так и ЗАСТАВЛЯЯ смотреть в экран ноута.
PIT0N
veteran
Что-то я сомневаюсь, чтобы ИДПС горели желанием смотреть записи с регистратора, зачем им лишние движения, зачем им истина? Так что за ними еще побегать придется, прямо так и ЗАСТАВЛЯЯ смотреть в экран ноута.У меня в экран коммуникатора смотрели и бегать за ними не пришлось. (пытались взгреть за "не пропустил пешехода" на регулируемом перекрёстке) В итоге смотрением и закончилось. Даже документы не предъявлял. Т.что есть польза от регистратора.
Gellowgles
v.i.p.
А могли упереться и сказать "мы правы, ты нарушил и нефиг всякие клипы нам показывать", ведь могли же... даже суд на их стороне будет. Неужели что-то меняется???
Naaatta
Рыжик.....
Да ну почему же, каждая из сторон имеет право предоставлять суду любые доказательства и только суд будет решать, принять их или нет. А ИДПСам очень не надо, чтобы в суд тащили того, кого признают невиновным.
Vs
censored
даже суд на их стороне будет. Неужели что-то меняется???С чего ради суд на их стороне то окажется при наличии видеозаписи, говорящей об обратном?
ТОП 5
1
2
3