Я в шоке кто ездит с нами по дорогам.
14157
61
Попался мне на глаза постик одного блоггера с вопросом, нужно ли уступать автобусу в данной ситуации:

Комменты просто убили. Кто-то считает что оба на главной, кто-то считает что там помеха справа, в общем волосёнки везде зашевелились... А ведь ситуция проще не придумать... Сылка на оригинал с обсуждениями
Felix666
Вот ты смеешься, а я на аналогичном перекрестке чуть не хапнул.
Перекресток Такой же крестообразный, главная уходит слева наверх (смотрим на знак если), второстепенные подходят к перекрестку снизу (я на ней) и справа.
Ехал по второстепенной, за мной ML500. Знак есть.
По главной прямо едет машинка, т.е. к нам на второстепенную.
Мне налево поворачивать.
Включаю левый поворотник, пропускаю авто которое идет с главной прямо мне на встречу.
И тут ML500 сзади начинает как резаный бибикать, срывается, обгоняет меня слева, по встречке, и уходит на лево, притом бедолаге что по главной шел - пришлось в пол тормозить.
И этот дебилоид на мерине еще что-то орал объезжая про "правила учите бараны".
Такие дела:улыб:
Сэймэй
Ваще не смешно:хммм:Вроде и не первый год ездят-то... как до сих пор живы...
Felix666
Я поэтому всегда - хоть знаки, хоть светофор зеленый мне - очень внимательно проезжаю перекрестки с ногой на тормозе. Ни раз спасало. Права реально покупают похоже в большинстве случаев.
А уж если светофор моргает желтым... То все, тушите свет. Знаки не помогают ) Лучше пропустить дураков
Felix666
Знаки "главная дорога", "второстепенная дорога" находятся в явном противоречии с табличкой под знаком. Это так и задумано? :dnknow:
ЗЫ. Вспоминается старый баян про китайские кубики с азбукой...
SteveR
Присмотрелся внимательнее. Там на картинке ТРИ знака "главная дорога". :not_i:
SteveR
Присмотрелся внимательнее. Там на картинке ТРИ знака "главная дорога". :not_i:
Ну блин,
Форма тыльной стороны чужого знака вообще никоим образом лично вам ни о чем не должна говорить.
Тем более это баг. :biggrin:
Vs
Вообще-то, знаки "главная дорога", "второстепенная дорога" и "стоп" не спроста имеют форму отличную от всех других. :secret:
SteveR
Ну кроме знака 2.1 может быть и 2.2:улыб:
Хотя в е равно не по госту:улыб:
Dim_Ka
Да, похоже этот знак долен висеть справа. А там вобще не поймёшь какой висит.
igornsk
"Конец главной дороги", вроде как, вывешивают либо вместе с "второстепенной", либо за несколько метров до.
Nik2000
Да, похоже этот знак долен висеть справа. А там вобще не поймёшь какой висит.
А тебе это зачем,ты на свои смотри.
SteveR
А разве нас должно волновать какие знаки у автобуса? Кста.. только щас задумался, что я за 12 лет стажа ни разу не смотрел "что там у них".
Felix666
Если мы в танке, то, конечно, нет.
SteveR
Если мы в танке, то и на свои можно не смотреть. :ха-ха!:
Felix666
А разве нас должно волновать какие знаки у автобуса? Кста.. только щас задумался, что я за 12 лет стажа ни разу не смотрел "что там у них".
Везёт. Пару месяцев назад на Пашинском переезде Волга впереди меня вот так не посмотрела, поворачивая по главной в Пашино, и ей угол её чемодана-багажника смачно зацепил встречный с второстепенной (со стороны Сокура) - и промчался далее через переезд, восвояси. Если б и я тогда не посмотрел (и не осознал бы его намерения, и не проехал бы вперёд, завернув за ним) - то он бы уже никуда не ушёл, сидел бы, голубчик, аккурат у меня в правом переднем крыле.
Поэтому всегда смотрю, особенно в таких местах, где главная дорога поворачивает, а особенно там, где этот поворот логически неоднозначен (как Пашинский переезд).
Manul
К сожалению "что там у них висит" у нас смотреть нужно.
По теории, по ПДД - знать не надо. А вот по жизни - нужно.
Есть много перекрестков Т образных, где у меня висит знак "главная дорога", а у того кто справа со второстепенной подъезжает - ни одного знака. Ни уступи дорогу, ни еще чего-нибудь.
И обе дороги с асфальтовым покрытием. Не дворовые территории.
И вот я когда это вижу - понимаю, что тому кто там едет - на меня поровну, он считает что я ему помеха справа.
В большинстве случаев так и бывает. Ну, понятно что типа он будет виноват. Хотя он может на отсутствие знака сослаться и что тогда? Но вероятность ДТП столько высока что приходится смотреть по сторонам и оценивать. Понимает он или нет. А если он впервые на этом перекрестке? 100% считает что это перекресток равнозначных дорог и я должен пропустить.
Та еще у нас организация движения. Приходится чужие знаки смотреть:улыб:
Сэймэй
а у того кто справа со второстепенной подъезжает - ни одного знака. Ни уступи дорогу, ни еще чего-нибудь.
И обе дороги с асфальтовым покрытием. Не дворовые территории.
И вот я когда это вижу - понимаю, что тому кто там едет - на меня поровну, он считает что я ему помеха справа.
Если ты не уверен на главной или второстепенной ты находишься,то принято считать,что находишься на второстепенной!
седов
Это если не уверен.
А тут человек будет уверен на 100% - он подъехал к перекрестку, знаков никаких, вывод очевиден - по правилу правой руки.
А то что у меня знак висит главная дорога - он откуда знает? У него все ок. Он совершенно точно посмотрел на свои знаки, вернее видит что у него их ни каких. Значит все понятно. Можно ехать, те кто слева - пропускают...
Не уверен - это когда не помнишь какие были знаки, или сомневаешься как ехать с такими знаками что видно:улыб:
Сэймэй
перекресток Богаткова -Гаранина ----- года два назад (может больше) кто-то снял знак 2.4 *УСТУПИ * со стороны Гаранина , а с Богаткова 2.1 *глвная дорога* - небыло и случилось ДТП (даже по-моему здесь на АФ обсуждалось) КТО ВИНОВАТ ? КТО НЕ УСТУПИЛ ? Тот кто ехал по Богаткова *как обычно, ежедневно ездил* или тот кто выехал с Гаранина считавший что ему должны уступить т.к. знаков НЕТ (ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ - НЕТ НА МЕСТЕ)
Сэймэй
вывод очевиден - по правилу правой руки.
Что такое "Правило правой руки???
правило буравчика знаю, но причем тут оно??? :dnknow:
Alex_
Другое название - "помеха справа" :спок:
Disa
третье название: " приближается справа" :biggrin:
Disa
А где на этой картинке помеха справа?
Felix666
Попался мне на глаза постик одного блоггера с вопросом, нужно ли уступать автобусу в данной ситуации:

Комменты просто убили. Кто-то считает что оба на главной, кто-то считает что там помеха справа, в общем волосёнки везде зашевелились... А ведь ситуция проще не придумать... Сылка на оригинал с обсуждениями
Вообще правильно Сэймэй пишет. Здесь не всё так однозначно. Уже было обсуждение подобной картинки, только там автобусу висел знак уступи дорогу(треугольник) без указателя направления главной дороги. Я сначала тоже кричал, что автобус должен уступить. Но потом почитав правила я понял, что если нет "направления главной дороги", то получается, что автобус не должен пропускать встречного, так как в этом случае главной считается перпендикулярная автобуснику дорога. А так, как у встречного висит "Главная дорога" с "направлением главной дороги", то он с полной увереностью не пропускает автобус. Знаете кто будет виноват? Да в принципе НИ КТО!!! Это косяк дорожных служб не установивших "направление главной дороги" автобусу. А так как угадывать что за знаки стоят автобусу не благодарное дело, то лучше всё-же притормозить и убедиться, что автобус тебя пропускает.
З.Ы. Почитайте внимательно пункты правил и пояснения к знакам и вы поймёте о чём я написал.
Lvbnhbq Nexby
ты всю тему почитай. Тут и знак который автобусу уже отгадали. Автобус ОБЯЗАН пропустить
Konstantan
ты всю тему почитай. Тут и знак который автобусу уже отгадали. Автобус ОБЯЗАН пропустить
Люди будут биться пока будут в угадалки играть!!! Может там ветром 2.7 с крепления сорвало и он стал похож на 2.1 и 2.2 одновременно!!! Все эти угадалки ни к чему хорошему не приведут. Так же как со светофорами для встречных потоков с разным интервалом горения. Смотришь вроде красный загорелся и начинаешь налево поворачивать. а встречным ещё зелёный... не угадал... Я тоже понимаю, что по идее автобус должен уступить, но обычно идее мешают не правильно установленные знаки. ещё раз внимательно перечитайте то, на что Вы ответили!!!
Дядя Ваsя
Четвертое название - " у кого правый бок поцарапан тот и виноват, когда при повороте нет разметки по полосам":улыб:
Disa
другое название жены, тоже помеха справа, не вводите человека в заблуждение :спок: он может запутаться в терминологии
Сэймэй
Вот ты смеешься, а я на аналогичном перекрестке чуть не хапнул.
Перекресток Такой же крестообразный, главная уходит слева наверх (смотрим на знак если), второстепенные подходят к перекрестку снизу (я на ней) и справа.
Номано, у нас так ездят. В городке знаю, раньше там был равнозначный Т-образный перекресток. Все кто ехал прямо считали, что их должны пропустить все. Все ждал аварию, теперь знаки стоят, как местные привыкли едить.
Думаю, что даже проблема не в покупке прав, а в чрезмерной для многих сложности. В штатах насчитал штук с десяток всего пунктов. Аварий за сотни миль по штатам не видел не одной. Ездил, и остальные тоже ездят, расслабленно как здесь по тротуарам ходят. Все просто, все понятно. Думаю понятно, что купленные, что честно полученные в этом случае равноэффективны, главное уметь баранку крутить, да тормоз с газом не путать. :улыб:
Lvbnhbq Nexby
Не, ну можно с автобусом в "пропускалки" играть... вдруг у автобуса правильный знак висит, а именно 2.2 - конец главной дороги.
Naaatta
Ребят, мы не практику рассматриваем (сорвало ветром, стырили знак), а теорию. По теории читаем только свои знаки и действуем согласно указанию своих знаков. Конечно в реале в городе едешь с расчётом успеть что-то сделать, если что-то пойдет не так (например недавно я тупо задумался и не заметил знак "уступи дорогу" и всё равно успел среагировать на справедливое би-би).
Konstantan
Автобусный знак угадали неверно. Но в любом случае знаки на дороге расставлены неверно, поэтому руководствоваться нужно здравым смыслом. А так-то дорожники виноваты, что поставили 2 знака главная дорога.
То есть все должны поехать ка им велит знак и в случае столкновения привлечь дорожников к ответственности.
Вот как-то так.:улыб:иначе бы вопрос не стоил бы обсуждения
Naaatta
Не, ну можно с автобусом в "пропускалки" играть... вдруг у автобуса правильный знак висит, а именно 2.2 - конец главной дороги.
Да пусть ему хоть что там висит. Притормозив, чтобы понять его действия я потеряю 5 секунд, не больше. В противном случае если выживу, то потеряю как минимум несколько часов, и от машины неизвестно что останется. У меня 22 года безаварийного стажа ВСД. Ездил практически на всём. А безаварийный стаж именно из-за того, что лучше перебздеть, чем недобдеть...
З.Ы. А ведь то именно Вы в прошлый раз меня переубедили в ситуации которую я описывал.
Lvbnhbq Nexby
Никто же не предлагает переть напролом под автобус. Вопрос задан - кто должен уступить, а не как тут поехать, чтоб не убиться....
З.Ы. Ой, я не помню этой ситуации... :смущ:
Lvbnhbq Nexby
Да пусть ему хоть что там висит. Притормозив, чтобы понять его действия
:agree: как говорит один мой знакомый после крупного ДТП: а ты уверен, что он знает, что он должен тебя пропустить?
andrew13
Это где в городке равнозначный Т-образный был? Или в КАКОМ городке?
Konstantan
как говорит один мой знакомый после крупного ДТП: а ты уверен, что он знает, что он должен тебя пропустить?
Я то же самое обычно говорю, без всяких ДТП причем :agree:
Злыдь
Такой же знак стоит в Академе на пересечении Кутателадзе и Демакова (если например, ехать с Лаврентьева по Кутателадзе с поворотом направо в Военкомат). Правда какие знаки стоят, где находится автобус не помню.
82228
я там каждый день и не по одному разу езжу.
На Демакова со стороны парковки знак 2,4 установлен. На Пасечной - тоже 2,4. Знака 2,2 там нет (и, ЕМНИП, никогда не было)
Злыдь
Это где в городке равнозначный Т-образный был?
Мусы Джалиля и Лыкова. Или это не Академгородок?
На yandex картах знаков нет а на google картах уже есть.
Blend
года два там знаки стоят... И в 70-80-90-х стояли на каждом выезде на М.Джалиля...
andrew13
В штатах насчитал штук с десяток всего пунктов.
может нам покажешь? тоже посчитаем
Злыдь
в академовском городке, пересечение джалиля и лыкова, после аварии знаками закрепили как в этой деревне привыкли ездить
Blend
Это где в городке равнозначный Т-образный был?
=================
Мусы Джалиля и Лыкова. Или это не Академгородок?
На yandex картах знаков нет а на google картах уже есть.
ага, недавно поставили
Дозорный
В штатах насчитал штук с десяток всего пунктов.
=====================
может нам покажешь? тоже посчитаем
Пожалйста, считай. Может чего забыл правда.
1. светофор, причем желтый бывает только при переключении с зеленого, с красного всегда только зеленый, как результат нет пролетающих на стартующий "розовый" и сопутствующих аварий.
2. на красный можно поворачивать на право пропустив всех
3. стоп - нужно обязательно встать (машина должна качнуться назад), кто первый встал, тот первый и проезжает
4. ограничение скорости, также как и у нас на небольшое превышение закрывают глаза, главное помнить, что все в милях, и 35 миль в час на спидометре не значит очень медленно и пора тапка в пол ))
5. зёбра конечно, пешиков здесь пропускают и не только на зебре, но могут и сигналить
6. yield полный аналог нашего уступи дорогу (видел один раз всего)
7. U turn часто текстом, например No U turn
8. разные вспомогательные надписи, в том числе разметка и др. на дороге. Здоровенные, отлично читаемые.
9. двойную двойную нельзя пересекать ни при каких обстоятельствах, поворот на лево через двойную сплошную возможен
10. часто есть отдельная полоса для поворота налево, через двойную сплошную причем, но по ней можно проехать прямо не более нескольких десятков метров
11. нельзя парковаться возле red line
12. нельзя создавать аварийные ситуации (гонять-и-шахматить, тупить в левом ряду)
Всякие сложности вроде колец (тоже видел раз), кто кого пропускает при взаимном перестроении тут никто не знает, кольцо проезжают как стоп. Здесь так принято, не знаешь как ехать, не работает светофор - считай знак стоп
Левый поворот/разворот всегда только правым боком, и разметка соответсвующая (других вообще не видел)
Спасибо/пропускаю, аналог нашего моргания фарами, поднятая рука.
andrew13
Еще вспомнил.
13. Carpool полоса для тех кто в час пик едет в машине не один, причем на скоростных дорогах самая левая. На таких дорогах нет левых поворотов. Американский способ решения пробок. Привет нашим чиновникам-дебилам пытающимся пересадить в общественный транспорт, из-за своего скудоумия забывающих, что общественный транспорт уровня европы стоит колоссальных денег, которых в россии нет.
Штрафы. Нижняя граница штрафов примерно четверь от суммы среднемесячной зарплаты после выплаты только налогов. За слишком большое превышение скорости можно присесть. Аварийная езда наказывается жестче остальных нарушений.
зы. В каждом штате правила свои и могут не значительно меняться. Штрафы тоже. Я гонял по калифорнии, про нее и пишу.