Я в шоке кто ездит с нами по дорогам.
14186
61
andrew13
3. стоп - нужно обязательно встать (машина должна качнуться назад), кто первый встал, тот первый и проезжает
Предпочитаю без клевка останавливаться, да и автоматические для этого системы есть. Неужто оно так и сформулировано?
12. нельзя создавать аварийные ситуации (гонять-и-шахматить, тупить в левом ряду)
Есть перечень или на усмотрение полицейского?
Всякие сложности вроде колец (тоже видел раз), кто кого пропускает при взаимном перестроении тут никто не знает, кольцо проезжают как стоп.
А регулируемые кольца есть? :biggrin:
mivlad
1. Не качнешся и увидит полицай, все окончится светомузыкой и штрафом. Сам видел.
2. На усмотрение судьи. Все через суд. Полицай только зафиксирует нарушение. Способов у него много: камеры, свидетели (кого подрезал, кто объезжал) и т.д.
3. Колец вообще нет. Никаких. То "кольцо" что видел, скорее обычный перекресток с клумбой посередине и stop sign на всех примыкающих. Когда спросил про кольца у местных, те долго пытались понять что это и зачем. Сказали, что слишком сложно. :biggrin:

В америке сделано все чтобы не думать даже едя. Даже в повороте есть разметка, тупо едешь по ней не задумываясь, и не смотря, на другие поворачивающие ряды. :улыб:
Сэймэй
Включаю левый поворотник, пропускаю авто которое идет с главной прямо мне на встречу.
И тут ML500 сзади начинает как резаный бибикать, срывается, обгоняет меня слева, по встречке, и уходит на лево, притом бедолаге что по главной шел - пришлось в пол тормозить.
И этот дебилоид на мерине еще что-то орал объезжая про "правила учите бараны".
Так учите ж!
Не всем на ML500 кататься, кто-то должен и правила учить.
walker3
знаю, только большая часть на дороге из первой ценовой категории :secret: какая была в случае с ТС не знаю, но вот что заметил, дорогие авто как правило на дороге себя ведут размеренно и степенно, уже выпендрелись и так. Думаю не нужно пояснять кто гоняет. :biggrin:
andrew13
2. на красный можно поворачивать на право пропустив всех
С обязательной остановкой как при знаке "Стоп".
В Нью Йорке запрещено.
4. ограничение скорости, также как и у нас на небольшое превышение закрывают глаза, главное помнить, что все в милях, и 35 миль в час на спидометре не значит очень медленно и пора тапка в пол ))
Зависит. В зоне школ, больниц, парков и за 3-5 миль превышение могут наказать. На хайвеях до 10-15 миль обычно не наказывают.
AndroNSK
1. Забыл написать. И вроде вспоминаю, что иногда забывал и останавливаться. :biggrin: Хотя пропускал конечно же всех. :улыб:
2. Дельта превышения зависит от разрешенной скорости, если разрешено ехать 35, то левый ряд обычно едет 40, разрешено 65 (максимум на хайвее). левый ряд едет 80-ят. Речь про мили в час. Все логично, все правильно. :улыб: Не как в россии, когда во всех случаях дельта 10 км в час, хоть 20-ть разрешено, хоть 120-ть. :безум:
andrew13
в чём коренное отличие от наших ПДД?
всё то же самое
что у нас есть такое лишнее, чего у них нет (кроме колец)

если у нас будут по каждому нарушению отправлять в суд, то такой вой подниметься :biggrin:
Дозорный
В количестве пунктов ПДД. Я перечислил все. В штатах вообще нет помехи справа, понятия главная дорога и прочее, прочее. По сути там нет ничего кроме того что написал. :улыб: