кнопки вышли из моды
6790
41
Tesla считает, что кнопки вышли из моды

Дисплей контролирует все функции - от дорожного просвета до регулировки фар и рекуперативного торможения.

:cray-1: а потом к Лису ехать что бы хоть один ТУМБЛЕР на панельку для душевного тюнинга
icar
Совсем без кнопочек как-то совсем уныло.
Вслепую управлять функциями автомобиля без тактильных ощущений будет тяжеловато.
z-box
плюс стопицот. бесит в сенсорном телефоне, что наощупь не позвонишь...
Felix666
да и на морозе непонятно как себя поведет сенсор.
icar
А если сенсор паутинку покажет, то вероятно на сервис придется верхом на эвакуаторе ехать :-)
icar
тоже кнопки недолюбливаю.
То ли дело - рычаги...
icar
Я вот тож подумал, эт же на него смотреть надо, чтоб не промахнуться по кнопкам. В движении отвлекаться.
Felix666
вслепую тяжело будет ту же температуру выставлять. Отвлекаться от дороги = думаю совсем от рычагов/регуляторов не уйти.
Begemot
Ну почему же не уйти. А голосовое управление? Правда что делать при ангине?
icar
главное, шоб "кулибины" сверлить тачскрин не стали:хехе:
icar
главное, шоб "кулибины" сверлить тачскрин не стали:хехе:
Лис
да почему только "кулибины"? Коллега по работе рассказывал:
Был прикол, когда сломалось крепление на съёмной панельке магнитолы, ейный хозяин , совсем не "кулибин", но нашёл на ней свободное место от кнопочек и просверлил и саморезиком прикрутил. Воот. Ток панелька почему-то перестала работать. Делов-то - дырочка в проце...
PIT0N
Ну а чо...
Грядет то время, когда авто внутри модели будут унифицированы конструктивно для дешевизны, а уровень комплектации будет определяться только прошивками и версией ПО.
Вот тут-то в Мюнхене и Ингольштадте вспомнят руских хакеров.Чую, что наши будут покупать дешевые авто, а потом хацкерски ломать софт до дорогих комплектаций.
Vitamin
Чую, что наши будут покупать дешевые авто, а потом хацкерски ломать софт до дорогих комплектаций.
И команда "upgrade c:" снова появится в анекдотах:миг:
ASGS
И команда "upgrade c:" снова появится в анекдотах:миг:
"Папа, папа а что значит format C complete" ? :biggrin:
Vitamin
Не ну и сейчас чем отличается авто с круизом от такого же без ( в частности камри)?
Только рычажком управления оным :biggrin:
z-box
Вслепую управлять функциями автомобиля без тактильных ощущений будет тяжеловато.
голосовой набор, у мну он в телепоне не плохо работает, даже смски бывает надиктовываю, все таки на дворе 2013 год :миг:
igornsk
Не ну и сейчас чем отличается авто с круизом от такого же без ( в частности камри)?
К нам до сих пор приезжают с просьбой переделать обычный майфун с КД-ПЗУ на MP3 с фразой "там делов-то - на головке усики раздвинуть - и будет читать, об этом даже в тырнете написано, нЕучи!":улыб:
igornsk
К нам до сих пор приезжают с просьбой переделать обычный майфун с КД-ПЗУ на MP3 с фразой "там делов-то - на головке усики раздвинуть - и будет читать, об этом даже в тырнете написано, нЕучи!":улыб:
igornsk
На прадиках шлейф руля еще менять приходится, судя по форуму прадоводов...
Alqx
судя по форумным "специалистам" многим не только шлейф - голову надо поменять.
Лис
Это Вы мне? Так я никому не рекомендовал установку круиза начинать с замены шлейфа...
Отразил лишь мнение сторонних форумов.
...
Уважаемый, я прекрасно знаю, что на те же 120-е из Германии круиз ставится за 15 минут путем откручивания подушки в руле, без замен шлейфов и подобных извращений.
Цена вопроса по всем комплектующим порядка ста баксов.
Имеем в наличии араба с двигателем 2TR.
Поменяете себе голову, или поставите на него родной круиз контроль?
Цена вопроса?
Alqx
Ну на камри - достаточно поставить рычажок, проверенно:улыб:
igornsk
Еще один косяк сенсорных панелей - вечные отпечатки пальцев.... :bad:
Alqx
Где написано, что это вам адресовано?

А про круиз установкой рычажка - ВАХ, я забесплатно его поставлю, если оно заработает :D. Если нет - сто баксов мне на пиво, идет?

Заодно поглядим - чья голова требует апгрейда
Felix666
Еще один косяк сенсорных панелей - вечные отпечатки пальцев.... :bad:
Зато можно надеяться, что в будущем сенсорная панель будет реагировать только на отпечатки пальцев владельца:улыб:
Gellowgles
а порежешь пальчик?
А вылезешь искупавшимся со скукоженой кожицей - и чо?:хехе:
Gellowgles
а еще в сибири -30 ....
что он там покажет... как будет "кристаллами шивилить"
и перчаточки будте добры снять или вместо рычага КПП стилус встроят :umnik:
Лис
ВАХ, я забесплатно его поставлю, если оно заработает :D. Если нет - сто баксов мне на пиво, идет?
Я Вас, уважаемый, за деньги просил WAECOвский КК воткнуть... Помнится Вы от такой задачи отказались.
Лис
а порежешь пальчик?
А вылезешь искупавшимся со скукоженой кожицей - и чо?:хехе:
А надо отпечатки с пальцев ног снимать:улыб:их реже режут:улыб:
Vitamin
Ну да, тюнинг и "колхоз" нам совсем не интересен.
В чем проблема-то? Если бы взялся и не справился или напортачил чего - было б лучше и мне дифирамбы пели?
Лис
Дело сугубо хозяйское и добровольное. Я спросил, Вы отказались. Ничего против не имею...
Однако, если отвечать на конкретный пост, то тут вопрос полемики - что считать тюнингом, а что нет. По сути любой автозвук, окромя штатного, уже тюнинг... Парктроник - тюнинг.
Однако автозвуком и парктрониками занимаются практически все без исключения.
А вот так, чтобы круиз поставить (подчеркну что промышленного изготовления, не самопал) - тут уже сложно найти исполнителей.
Справедливости ради сказать нужно - картина такая в целом по городу.
Лис
А про круиз установкой рычажка - ВАХ, я забесплатно его поставлю, если оно заработает :D. Если нет - сто баксов мне на пиво, идет?

Заодно поглядим - чья голова требует апгрейда
Ну если внимательно мой пост прочтете, то там как раз и написано, что путем простой установки рычажка на это авто-ничего не заработает..:хехе:Чтоб заработало нужно голову приложить, и руки.
Ибо как раз у арабского прадика и шлейф другой стоит, и в целом мозги не предусматривают установку круиза.
Мне самому-лень ковыряться, поэтому спросил у вас, за какую сумму выполнить сможете эту работу..)
Не нужно передергивать.
Alqx
А сами? Примеров масса.
А заказать детали родной системы КК никак? Всяко лучше когда все оригинальное.
Gellowgles
У 120-го прадо для арабского рынка в компьютере ДВС не хватает железа для установки родного КК.
В том то и проблема.
Пустые там площадки, на местах где деталюшки на плате должны быть припаяны.
Единственный вариант-колхозить родной рычаг управления круизом, ставить шлейф руля от европейской машины + к этому всему цеплять круиз стороннего производителя.
Вот только цена вопроса за это...пока мне не ясна..)
Vitamin
дык я-то про штатные системы, которые стоят или не стоят в машине. Это малость другое, чем привносить в машину что-то чужое. Тем более стыковать от чужой машины.
В теории можно проковыряться, может даже и успех будет. А может и нет. За чей счет банкет-то будет?:миг:
Я уже вышел из возраста любознательности и самодеятельности, время можно с большей пользой не только для себя потратить.
Просто мне показалась обида в посте:улыб:
Alqx
да читал я внимательно.
Меня просто умиляет, когда "обчитаются форумов" и с видом специалиста начинают утверждать, что это истина. "Правда, сам я не делал, но слышал". И потом еще профессионалам начинают "мозг выносить".
Как говорит коллега Федоров - ересь надо выжигать каленым железом
Если бы не был знаком с "темой" - вряд ли бы встревал.

ЗЫ кстати, аккурат сегодня с подобной проблемой 120-й звонил - в ближайшее время приедет "потренироваться на кошках". Чел тоже форумов обчитался, да вот незадача - не работает. :ухмылка:
Alqx
да читал я внимательно.
Меня просто умиляет, когда "обчитаются форумов" и с видом специалиста начинают утверждать, что это истина. "Правда, сам я не делал, но слышал". И потом еще профессионалам начинают "мозг выносить".

ЗЫ кстати, аккурат сегодня с подобной проблемой 120-й звонил - в ближайшее время приедет "потренироваться на кошках". Чел тоже форумов обчитался, да вот незадача - не работает. :ухмылка:
Alqx
да читал я внимательно.

Лис
Мне один раз достаточно ответить..)
Вроде понятливый.
Если сможете победить круиз контроль на арабе-отпишитесь плиз.
Alqx
>Мне один раз достаточно ответить..)
Человек с айпхона пишет(имхо) поэтому посты дублируются(троятся):улыб:
Лис
В теории можно проковыряться, может даже и успех будет. А может и нет.
Просто мне показалась обида в посте:улыб:
Да нет никакой обиды, чессслово. Могу даже торжественно поклясться, что когда изменю отечественному автопрому с неотечественным, то воспользуюсь услугами при необходимости. Ибо репутация Норы не на пустом месте возникла.
А что до круиза - сам установил, правда не Waeco, а другой. Не далее как в прошедшую субботу КК мне здорово помог в дороге до Каргата и обратно.