На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Markovich
Man in Black
На мотоцикле пользуюсь постоянно, но там понятно - это единственный способ найти угнанную технику. На автомобилях на первый взгляд не так актуально, но если разобраться, это сравнительно недорогое дополнение к сигнализации. Кто что думает?
я бы не заморачивался, лучше каску и пусть страховая ищет
захотят угнать-угонят
захотят угнать-угонят
Угоняют же и пионеры в том числе. Досадно найти потом машину разбитой и загаженной, еще и разобранной наполовину. Каско, конечно, здорово, но там и сроки, и возрастной ценз.
ну так после пионеров ты её так и так найдешь
Саня привет,есть контакт,могу состыковать тебя увидешь воочию

На мотоцикле пользуюсь постоянно, но там понятно - это единственный способ найти угнанную технику. На автомобилях на первый взгляд не так актуально, но если разобраться, это сравнительно недорогое дополнение к сигнализации. Кто что думает?Слыхал, будто сейчас есть какие-то детекторы, которые засекают gps и GSM-маяки по излучению. То бишь сперва их глушилкой давят, а затем с помощью такого детектора находят. Если это правда, то толку от них немного, помогут только в случае "старомодных" угонщиков. Кто в теме, подскажите, брешуть али как?
Alexander_
veteran
Слыхал, будто сейчас есть какие-то детекторы, которые засекают gps и GSM-маяки по излучению. То бишь сперва их глушилкой давят, а затем с помощью такого детектора находят. Если это правда, то толку от них немного, помогут только в случае "старомодных" угонщиков. Кто в теме, подскажите, брешуть али как?Сам принцип работы маяка состоит в том, что он полностью автономен и не излучает никаких сигналов в состояние покоя. Раз в сутки маяк "оживает", отправляет свои координаты и получает команды (если такие отправлялись).
Поэтому обнаружить его очень очень очень сложно. А глушилки работают далеко не постоянно.
В общем вещь крайне полезная и нужная даже если машину угонять далеко не пионеры.
Сейчас читают
милосердие...
26618
329
Вопросы по диагностике ДВС,ABS,AirSusp,и др.
200562
1000
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
190329
1000
Автономного питания с нашей зимой надолго хватит? чет мне кажется проживет не больше месяца.
Alexander_
veteran
Даже если на месяц, это разве мало?
wox
wox
что смеяться то...какой месяц? да может и раза в сутки не хватить - распилят машину на з/части за 3 часа. а коли не распилят - облазят за то же время и все найдут - можно не сомневаться, ибо спрятать батарейку, которая сможет месяц питать маяк - это совсем не просто, да и места все, куда что-то можно сунуть, людям сведущим в теме давно известны. да и запитанную цепь при снятом аккумуляторе в машине можно найти без всяких дорогостоящих приборов, почти подручными средствами...
не тешьте себя излишними иллюзиями. правильно люди ответили - каско, как бы то ни было
не тешьте себя излишними иллюзиями. правильно люди ответили - каско, как бы то ни было
Темыч Шлюзовской
veteran
за 5рублей сосед продает маячки эти ГПС
вполне адекватная штучка чтобы если что отследить не ток вою игрушку двухколесную но и авто
вполне адекватная штучка чтобы если что отследить не ток вою игрушку двухколесную но и авто
Ну а прокинуть скрытый провод до маячка разве нельзя?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Эх, Маркович
Расстраиваешь меня жутко
На, читай. Просвещайся.
http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=13177

Расстраиваешь меня жутко

На, читай. Просвещайся.
http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=13177
Alexander_
veteran
Нужно жить в реальной жизни, а не в выдуманной, по мотивам угнать за 60 секунд.
Никакую машину, никто не будет разбирать, тем более сразу, тем более за три часа
Батарейка кстати, обычная CR2025 и т.п., размером с 1-2 рублевую монету, сам маяк - коробок спичек. Никак и никакие цепи а/м он не использует.
При работающей фантазии, спрятать его можно так, что искать его можно будет оооочень долго. А то что будут искать - не факт.
Поэтому лучше иметь хоть и не большой, но шанс, чем не иметь их вообще.
Мне доподлинно известны случаи когда машина уходила, а потом ее находили по маяку.
А каско это каско, оно тут вообще не при чем.
Никакую машину, никто не будет разбирать, тем более сразу, тем более за три часа

Батарейка кстати, обычная CR2025 и т.п., размером с 1-2 рублевую монету, сам маяк - коробок спичек. Никак и никакие цепи а/м он не использует.
При работающей фантазии, спрятать его можно так, что искать его можно будет оооочень долго. А то что будут искать - не факт.
Поэтому лучше иметь хоть и не большой, но шанс, чем не иметь их вообще.
Мне доподлинно известны случаи когда машина уходила, а потом ее находили по маяку.
А каско это каско, оно тут вообще не при чем.
wox
wox
что за гон то? CR...покажи мне такую погремушку, что будет от 3 вольт куда то что-то отправлять...мама моя мама...
питание маяков или 12 или 24 вольта и питание внешнее.
а то, что ты не в курсе как разбирают машины - это беда...и даже если ее просто поместили в гараж для отстоя - будь уверен, никакой маяк из гаража никуда не докричится...
питание маяков или 12 или 24 вольта и питание внешнее.
а то, что ты не в курсе как разбирают машины - это беда...и даже если ее просто поместили в гараж для отстоя - будь уверен, никакой маяк из гаража никуда не докричится...
На мотоцикле пользуюсь постоянно, но там понятно - это единственный способ найти угнанную технику. На автомобилях на первый взгляд не так актуально, но если разобраться, это сравнительно недорогое дополнение к сигнализации. Кто что думает?Отличная идея маячок малюююсенький такой на оба госномера поставить

Автономного питания с нашей зимой надолго хватит? чет мне кажется проживет не больше месяца.мне хватает на год, маячок запускается один раз в сутки и раз в десять суток
из минусов:
за смс надо платить, маячок не ловит жпс сигнал когда авто в бетоне, если нет жпрс(в горах например) в момент отправки сигнала с координатами то повторно смс не отправляет, ну и под железо устанавливать нельзя, спутники не поймает.
Alexander_
veteran
Маяк работает несколько секунд в сутки, куда ему расходовать энергию?
Прежде чем что-то заявлять в подобном ключе, неплохо бы изучить суть вопроса.
Ключевые слова gps marker и ugona.net
Прежде чем что-то заявлять в подобном ключе, неплохо бы изучить суть вопроса.
Ключевые слова gps marker и ugona.net
wox
wox
бу га га...поздравляю. о переносных глушилках мобильной связи известно? дальше я продолжать не буду, ибо разговор получается ни о чем...
Вот я не в теме, и вникать особого желания нет. Но был у нас в путешествии ГПС-маячок. Он:
1) не имел никакого отношения к мобильной связи, связывался исключительно с космосом,
2) питался от батареек.
1) не имел никакого отношения к мобильной связи, связывался исключительно с космосом,
2) питался от батареек.
Alexander_
veteran
да ради бога.
тогда машину не закрывайте, грабером вскроют
и квартиру кстати тоже.
и скудоумные бугага весьма красноречиво вас характеризуют. такой прием обычно школьники применяют, когда им сказать нечего. ума просто еще нет на что то большее
тогда машину не закрывайте, грабером вскроют
и квартиру кстати тоже.
и скудоумные бугага весьма красноречиво вас характеризуют. такой прием обычно школьники применяют, когда им сказать нечего. ума просто еще нет на что то большее

Не от СR, но и не от бортсети. Две АА, помоему, кушал. На пару дней хватало. Сигналы слал раз в несколько минут.
wox
wox
выводы при себе, хорошо? по теме есть что сказать?
Они все выходят на связь раз в сутки? полистав не особо вникая, сайт старлайна есть какие-то маяки где пользователь в прямом эфире и в любое время может посмотреть передвежения/нахождения маячка?
Они все выходят на связь раз в сутки?как настроишь
Gellowgles
v.i.p.
Точно так, в большинстве маячков используется 2шт CR123A, литиевые батарейки на 3в, емкостью около 1500ма/ч, дюже дорогущая. Starline M6, хоть и дешевый, но много чего умеет.
ну да. сокраментальные слова : "Кроме того, StarLine М6 невозможно обнаружить сканерами эфира GSM сигнала, так как работает он в импульсном режиме. Маяк может долго работать автономно, поэтому он не боится и глушения GSM/GPS сигнала. Рано или поздно «глушилку» выключат и тогда М6 сможет выйти на связь и передать Вам координаты."
я так подозреваю, люди, ворующие недешевые машины, которые потом действительно идут на перепродажу и легализацию, уже в курсе, нет?
я так подозреваю, люди, ворующие недешевые машины, которые потом действительно идут на перепродажу и легализацию, уже в курсе, нет?
blackvalex
veteran
На мотоцикле пользуюсь постоянно, но там понятно - это единственный способ найти угнанную технику. На автомобилях на первый взгляд не так актуально, но если разобраться, это сравнительно недорогое дополнение к сигнализации. Кто что думает?Два года назад заказывал в Китае. Стоил баксов 100 с доставкой. Пережил две зимы. Работал отменно
Извините,сначала поёрничаю а потом по теме.Автономного питания с нашей зимой надолго хватит? чет мне кажется проживет не больше месяца.мне хватает на год, маячок запускается один раз в сутки и раз в десять суток
из минусов:
за смс надо платить, маячок не ловит жпс сигнал когда авто в бетоне, если нет жпрс(в горах например) в момент отправки сигнала с координатами то повторно смс не отправляет, ну и под железо устанавливать нельзя, спутники не поймает.
Маячок нужно устанавливать на крыше авто.Для излучения хорошего сигнала.На торпедо,нужно приклеить обьявление-Установлен маяк,просьба не загонять авто после угона в гаражи,горные местности и места отсутствия сотовой связи

По теме:В 1994 году я устанавливал обычную сигнализацию и была такая система КОРЗ ГАИ.Задумка была неплохая.Жаль что её похерили и никто не реанимирует.Стоит маяк с принудительным включением/выключением.Если авто вскрыли но тумблер не выключили-сигнал пошёл.Достаточно оборудовать все выездные и стационарные будки ДПС в городе,ну и допустим каждый третий автомобиль ДПС приёмниками данного сигнала и авто будет гораздо более защищён,чем спутниковым спящим маяком.Да,для содержания данной системы нужны средства.Но в той системе КОРЗ ГАИ,было предусмотрено глушение двигателя любой оборудованной патрульной машиной даже во время движения.На сегодня сделать такую систему гораздо проще.Электроника и средства связи позволяют.Можно ввести разумную абонентску плату в пользу ДПС за обслуживание такой системы.Думаю что она была бы гораздо эффективнее всех существующих.Да расходы.Но уж если своего коника любишь и нашёл деньги на покупку-найдешь и на то чтобы спать спокойно.Да и спокойно оставлять надолго без присмотра.Как-то так.
Дозорный
guru
Сам принцип работы маяка состоит в том, что он полностью автономен и не излучает никаких сигналов в состояние покоя. Раз в сутки маяк "оживает", отправляет свои координаты и получает команды (неужели в самом деле? а как тогда я служебные машины по ним в реальном времени через интернет отслеживаю?

неужели в самом деле? а как тогда я служебные машины по ним в реальном времени через интернет отслеживаю?С GPS трекерами всё несколько проще. Там нет требований по потреблению устройства, скрытой установке (габаритам), скрытию от обнаружения и т.д.
Alexander_
veteran
Не нужно путать трекер и маяк, совершенно разные изделия.
DeFrag88
experienced
Правильно говорите. Трекер - это уст-во онлайн слежения.
Маяк - размером с пачку сигарет, и выходит на связь по заданному интервалу.
Кому интересно у меня есть трекер Galileo.
Маяк - размером с пачку сигарет, и выходит на связь по заданному интервалу.
Кому интересно у меня есть трекер Galileo.
Это все конечно хорошо, но преимущество маяка ,именно в том, что провода не требуются. Разместить можно где угодно.
Трекер - да. Требует подключения в систему.
Трекер - да. Требует подключения в систему.
угу, только вот цена не радует совсем.
Хитрый Кот
v.i.p.
угу, только вот цена не радует совсем.\
Мониторишь эту тему? думаешь развивать?...
Цена то в принципе приемлема за безопасность авто. Трекер я могу один продать за 3500р.
plmokn
member
Мониторишь эту тему? думаешь развивать?...угу мониторю, уже развил и уже работает, народ юзает... хотя конечно как всегда есть куда расти/развиваться

это я про трекеры и услуги на их основе

Цена то в принципе приемлема за безопасность авто. Трекер я могу один продать за 3500р.что в комплекте? голограмма на корпусе есть? пин-код к нему знаешь? ну и последнее (вдруг знаешь) какая прошивка залита? по этим вопросам можно понять насколько он древний :))
Голограма есть. Прошивка обновляется легко. Пинкод - если самому не устанавливать - то нет его по умолчанию. В комплекте антенны, и колодка кабелей.
Мда. Жаль маячек на номер не прицепишь. А то уроды всякие снимают номера.
Были б номера пластиковые — можно было бы RFIDами их метить. С нужным оборудованием метров за пять ловится, вполне достаточно, чтобы во дворе поискать. Впрочем, в снегу может и не сработать.
цветмет замечательно "ловится" металлоискателем..
не надо усложнять :-)
http://www.pandawill.com/fk0002c-gsm-gps-gprs-vehicle-tracker-accurate-tracker-p69605.html вот такую штуку хочу брать... На авто не дорогой..но все же.. Всего 1000 руп)))
цветмет замечательно "ловится" металлоискателем..Собранных банок из-под пива с лихвой хватит на оформление новых номеров )
ТОП 5
1
2
3
4