Не прошло и года или как судиться с РГС
6001
57
Собственно говоря личный опыт.

23 ноября 2011 г. от рождества Христова, покоцал мне КАМАЗ правое зеркало заднего вида на SX4. Водитель КАМАЗа вину признал, я обратился за выплатой в свою страховую, на тот момент РГС.
В принципе довольно быстро в течение 1 месяца была произведена выплата - 1700 руб.
Ремонт (просто замена зеркала целиком) в Автомире была оценена в 7000 руб.
1700 и 7000 так-то цифры не очень сопоставимые. Решил судится.
Провел независимую экспертизу, насчитали 10 300.
Обратился к знакомому адвокату. Отдал ему все документы, плюс оформил доверенность на представление своих интересов в суде.
В августе состоялся суд, решивший дело в мою пользу.
Скинул адвокату реквизиты своей банковской карты.
Сегодня пришли деньги.

Как говорится ИТОГО:

Расходы: работа адвоката - 6500, экспертиза - 1500, доверенность - 800, работа по замене зеркала в Автомире (с приятными скидками, как оказалось) - 6000, всего расходов - 14800

Доходы:адвокат высудил (пришло на карту) 17500+1700 выплатила РГС, всего доходов - 19200

Итого: положительное сальдо в мою пользу 4400+отремонтированное зеркало+самое главное моральное удовлетворение.

Вывод, есть смысл судиться со жлобами. :улыб:
fedot1
Поздравляю.
больше и сказать не чего, думаю и не нужно.
fedot1
как в Айболите...поделом таракану досталось :biggrin: :live:
fedot1
Я тут ГУТА- Страхование * натягиваю* :зло: :спок: , правда с помощью Уважаемого Камрада.....
о результатах отпишусь....ато они совсем а****нили...
Хитрый Кот
А я собираюсь только в страовую подовать документы.... но думаю, что моей старой лошадке не хватит...
fedot1
Молодец, не понятно только зачем вообще пошел в РГС страховаться.
fedot1
Итого: положительное сальдо в мою пользу 4400+отремонтированное зеркало+самое главное моральное удовлетворение.

Вывод, есть смысл судиться со жлобами. :улыб:
за 4 тыщи в год... ну так то да)))
Я судился тут по КАСКЕ с одной страховой, ущерб 3900 взыскал 29800.
estet
Это да, я тоже не понимаю зачем у них страхуются. Как можно насчитать 1700 вместо 7000? Машина то я как понимаю новая, и доводы про износ не убедительны.
Судебная экспертиза сколько насчитала по ущербу. Суд какого района?
B.E.V.
Он написал сколько судебка посчитала.
Суд Ж/Д
Myrka
за 4 тыщи в год... ну так то да)))
Я судился тут по КАСКЕ с одной страховой, ущерб 3900 взыскал 29800.
Дело вовсе не в деньгах было, а в принципе, хотелось просто опустить РГС на бабки за их жлобство при минимуме телодвижений с моей стороны, что мне в принципе удалось.
Кинули мне хотя бы пять косарей, я бы плюнул и успокоился.
fedot1
Молодец, уважаю. Одни плюсы:
-получил моральное удовлетворение
-починился нормально
-жлобов наказал
-дал юристу заработать
-заработал на ужин в ресторане

Все бы так делали, глядишь и страховые бы получше к клиентам относиться стали. Респект аффтару :respect:
fedot1
всем бы таких знакомых адвактов :live:
fedot1
адвокату клиенты еще нужны?
я думаю он будет не против если поделишся с нами его контактами.
fedot1
Респект!
Глядишь раскачается судебная система, и конторы начнут качественнее работать. Перестанут надется - а этот в суд не пойдет...
Alex_IZA
Респект!
Глядишь раскачается судебная система, и конторы начнут качественнее работать. Перестанут надется - а этот в суд не пойдет...
Суды и так уже начали штрафовать СК за то,что не урегулируют в добровольном порядке. Сумма штрафа составляет 50% от взыскиваемой суммы в пользу истца.
Slavchik-54
адвокату клиенты еще нужны?
я думаю он будет не против если поделишся с нами его контактами.
Вынужден огорчить, адвокат мой знакомый, реально занимается более серьёзными делами, мне помогал исключительно из-за наших с ним дружеских отношений. :хммм:
fedot1
Я тоже недавно получил в судебном порядке выплату с РГС. Разница двукратная по сравнению с их выплатой. Больше у них страховаться не буду. Всё хорошо, только судья посчитала, что услуги юриста - моя прихоть, и из 10 000, потраченных на представительство в суде, взыскали с РГС 6000.
Genesls
Судился с РГС отсудил чего хотел, получил на руки исполнительный лист, а в какой банк с ним сейчас идти не знаю. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
shahter
Сбербанк, пр. Димитрова 2.
Vs
Сбербанк, пр. Димитрова 2.
Неа))))
В Росгостсрах банк на Восход 20
Myrka
Вчера съездил на Димитрова 2, документы приняли, сказали от 3 до 5 дней ждать выплаты.
Все же Сбербанк, хотя когда я позвонил в РГС, мне предложили отдать исполнительный лист им.

VS Спасибо за информацию!
fedot1
Тоже предстоит общаться с РГС. Прямое урегулирование не пройдёт- один летчик расфигачил 5 авто на стоянке. Как думаете, имеет смысл сходить в независимую экспертизу на оценку ущерба+УТС и только затем уже в РГС. Или идти в РГС и потом уже в суд? Возможно ли уменьшение суммы выплаты ниже той, что будет стоять в оценке независимых экспертов?
PSP
Как думаете, имеет смысл сходить в независимую экспертизу на оценку ущерба+УТС и только затем уже в РГС. Или идти в РГС и потом уже в суд? Возможно ли уменьшение суммы выплаты ниже той, что будет стоять в оценке независимых экспертов?
1. От перемены мест слогаемых сумма не меняется.
2. Возможно.
Vs
1. От перемены мест слогаемых сумма не меняется.
То есть хотите сказать, что если я пойду к прикормленному РГС-ом оценшику и к любому другому, то сумма расчёта не изменится?? А прикормленные оценщики УТС посчитают ли?

2. Возможно.
А чем при этом мотивируют?
PSP
Формулируйте вопросы более чётко и однозначно дабы получить аналогичные ответы.
Vs
Формулируйте вопросы более чётко и однозначно дабы получить аналогичные ответы.
Имеет ли смысл сперва самому сделать экспертизу не у того оценщика, к которому обычно посылает РГС, а у не связанного со страховой и потом уже эту оценку нести в РГС? Какие подводные камни таит в себе данный путь в отличии от стандартного: в РГС, затем к прикормленному оценщику, с его оценкой в РГС, затем в суд?
PSP
Имеет ли смысл сперва самому сделать экспертизу не у того оценщика, к которому обычно посылает РГС, а у не связанного со страховой и потом уже эту оценку нести в РГС? Какие подводные камни таит в себе данный путь в отличии от стандартного: в РГС, затем к прикормленному оценщику, с его оценкой в РГС, затем в суд?
В отношении с РГС пользы подобные ходы врятле принесут.
НО. Если собираетесь идти путем сторонней экспертизы, а потом предъявлять её в РГС, нужно соответствующим образом уведомить РГС о проведении осмотра вашего авто. И есть риск полного отказа в выплате, не смотря на то, что через суд все же все взыскивается.
Подытожу.
Обращаясь в экспертизу страховщика выплата будет, но возможно дюже малая, если не показывать авто страховой возможен вариант необоснованного отказа в выплате.
Vs
А по поводу УТС можете что-нибудь сказать? Считают ли его прикормленные оценщики? И вообще насколько велики суммы по УТС? Есть смысл связываться?
PSP
1. УТС - только через суд.
2. УТС - для авто не старше 5-ти лет отроду.
PSP
Я считаю, что свою экспертизу обязательно провести надо, но после того как РГС проведет свою, и в той компании с которой работают суды. Мне независимая насчитала 96 тр, а судебная 76 а РГС 38. вот и разница. А если бы я подал до судебную претензию в страховую, то еще и штраф в мою пользу был бы, но я этого не сделал и потерял приличную сумму за что "спасибо" моему юристу.
shahter
в той компании с которой работают суды.
А где-то есть список оных? :biggrin:
Суд принимает к рассмотрению практически любое заключение, а вот попадёте ли вы ногами в жир на заседании - зависит от грамотности этого заключения. Судя по вашему случаю, 96 и 76 - не все было грамотно в независимой, либо собственник авто приписал лишнего во время осмотра.
shahter
а судебная 76
Где делали? Как туда попали? Суд назначил по чьёму-то ходатайству или сам?
fedot1
И за счёт чего получилась разница между страховой и независимой.
Vs
А где-то есть список оных? :biggrin:
Суд принимает к рассмотрению практически любое заключение, а вот попадёте ли вы ногами в жир на заседании - зависит от грамотности этого заключения. Судя по вашему случаю, 96 и 76 - не все было грамотно в независимой, либо собственник авто приписал лишнего во время осмотра.
Список не встречал. Но юристы которые плотно занимаются подобными вопросами должны знать этих оценщиков. Собственником авто являюсь я сам. Там точно ничего лишнего не приписывалось, разница была в стоимости работ. Можно было пригласить юристов от одной и другой компании в суд, чтобы они обосновали свои расчеты, но мой юрист этого не сделал.
PSP
И за счёт чего получилась разница между страховой и независимой.
Делал просто. Сначала пошел в РГС в Бердске (там документы сдал, потому, что очередей там нет). Назначили осмотр авто на Восходе, приехал туда, машину посмотрели, документы все отдал сказали "Жди выплаты". Выплатили 38. Начал прозванивать юридические конторы, в одной из них мне сказали - перед судом надо сделать независимую, и на основании этой экспертизы подать досудебную претензию. Еще в одной конторе сказали что ничего подавать не надо - идем сразу в суд. Так и сделал, заплатил 5 юристу, и началось. Это для информации был июнь прошлый. Экспертизу провел в конторе которую юрист посоветовал. Там и насчитали 96. За разницу между двумя суммами мы и судились. РГС, как мне объяснили,редко ходят на заседания, но тут они появились, с суммой по оценке не согласились, попросили провести дополнительную экспертизу, по которой сумма получилась 76. Суд назначил новое заседание, но к этому моменту судья ушла в отпуск, в общем все это затянулось очень сильно. И в добавок, по причине не правильно оформленных ранее документов, судья назначила новый процесс. И рассмотрение дела началось сначала, правда экспертизу переделывать уже не стали. В конце февраля приняли решение о выплате разницы в 38 т.р., штраф в мою пользу в сумме 19 тр взыскивать не стали т.к. не было досудебной претензии. Вот, коротко о том, как все было.
Я бы посоветовал, если сумма хоть сколько нибудь приличная, найти обязательно ХОРОШЕГО юриста, проконсультироваться и после этого уже действовать. Все не так сложно как кажется.
shahter
А где-то есть ...
...Можно было пригласить юристов от одной и другой компании в суд, чтобы они обосновали свои расчеты, но мой юрист этого не сделал.
Ошибся, имел ввиду экспертов от двух компаний.
shahter
но тут они появились, с суммой по оценке не согласились, попросили провести дополнительную экспертизу, по которой сумма получилась 76.
Как вы попали в эту компанию? Вас туда судья направила?? И как она называется?
PSP
У судьи в деле была экспертиза которую провели мне ранее, по фотографиям в этой экспертизе и проводилась оценка независимой экспертизой, которую назначила судья. Названия этой компании в решении суда нет.
shahter
штраф в мою пользу в сумме 19 тр взыскивать не стали т.к. не было досудебной претензии. Вот, коротко о том, как все было.
Штраф 50% по ЗоЗПП?
А вы просили на судебном заседании взыскать штраф?

Я конечно неидеально знаю законы... то там вроде ничего не сказано о невозможности наложить штраф если небыло досудебной.

А процент за пользование чужими ден. средствами взыскали?
antiq
Я конечно неидеально знаю законы... то там вроде ничего не сказано о невозможности наложить штраф если небыло досудебной.
Ну, так смысл этого штрафа какой? Если продавец (исполнитель работ) не выплачивает добровольно полагающееся потребителю, то за это и начисляется данный штраф. А если досудебная претензия не подавалась и потребитель сразу пошел в суд, то откуда продавцу (ИР) знать, что у пользователя к нему претензии которые надо удовлетворить?
PSP
Ну, так смысл этого штрафа какой? Если продавец (исполнитель работ) не выплачивает добровольно полагающееся потребителю, то за это и начисляется данный штраф. А если досудебная претензия не подавалась и потребитель сразу пошел в суд, то откуда продавцу (ИР) знать, что у пользователя к нему претензии которые надо удовлетворить?
В исковом то видимо так же не было упоминания о штрафе. Так что если такое требование заявлено не было,то какая речь о штрафе?
Досудебная претензия конечно аргумент,но и в этом случае необходимо в исковом обозначать чего вы хотите от ответчика.
седов
В исковом то видимо так же не было упоминания о штрафе. Так что если такое требование заявлено не было,то какая речь о штрафе?
Этот штраф должен накладывать суд, даже если потребителем не было заявлено требование об оном.

Досудебная претензия конечно аргумент,но и в этом случае необходимо в исковом обозначать чего вы хотите от ответчика.
Я конечно не юрист, но в силу моего разумения если не было досудебной претензии, то о каком штрафе может идти речь? Штраф назначается за невыполнение законных требований потребителя в добровольном порядке. Нет требования, нет штрафа.
PSP
... Нет требования, нет штрафа.
Вот примерно так же, мне в суде ответили.
В общем, хотите денег, делайте все как положено. Даже, если на первый взгляд кажется что это можно и не делать.
shahter
Вчера съездил на Димитрова 2, документы приняли, сказали от 3 до 5 дней ждать выплаты.
Все же Сбербанк, хотя когда я позвонил в РГС, мне предложили отдать исполнительный лист им.

VS Спасибо за информацию!
Отдал Испол в сбер, спустился на первый этаж, дошел до Вокзалки, пришла смс о зачислении денег, моя был в шоке!
Ну раскройте секрет, есть счет РГС в сбере?
Еще вопрос, сбер выплачивает по доверке с правом получения присужденного имущества и денег?
shahter
Всё это конечно хорошо.. Но если сумма ущерба в районе 10 тыщ (реальная) и выплатят её только через год, а уже сейчас нужно оплатить независимую экспертизу (в районе 3 тыщ) + услуги юриста и его представительство в суде (в районе 10-15 тыщ как пишут люди) + доверенность 800р. Где же взять сейчас эти деньги?! Выходит я должна сегодня потратить 30 т. (при выплаченных мне РГС 2500) и ждать возврата этих денег год, а то и дольше.. Ну как-то напрягает такой расклад :-(.
OlgaKuk
Всё просто ненужно не с кем судиться…
OlgaKuk
Всё это конечно хорошо.. Но если сумма ущерба в районе 10 тыщ (реальная) и выплатят её только через год, а уже сейчас нужно оплатить независимую экспертизу (в районе 3 тыщ) + услуги юриста и его представительство в суде (в районе 10-15 тыщ как пишут люди) + доверенность 800р. Где же взять сейчас эти деньги?! Выходит я должна сегодня потратить 30 т. (при выплаченных мне РГС 2500) и ждать возврата этих денег год, а то и дольше.. Ну как-то напрягает такой расклад :-(.
На это и рассчитано!
Myrka
Да понятно, что на это рассчитано. Если бы лишний 30-ник лежал в кармане - вопросов нет. А вот когда и без того проблемы с деньгами.. В общем РГС сволочи ещё те, уже поменяла страховую компанию, а ведь 4 года у них страховалась! Уроды :зло: