KоRоLеVа
member
Необходимо научиться водить машину. Но не могу определится, что выбрать: автомат или механику?
Многие советуют идти на механику, якобы " потом будет легче пересесть на автомат, нежели наоборот".
Но я думаю, а нужна ли мне эта механика, и сяду ли я когда-нибудь за механику?
Многие советуют идти на механику, якобы " потом будет легче пересесть на автомат, нежели наоборот".
Ой,сейчас зерно сомнения поселится у меня в голове и все
Буду еще триста лет думать)

Иди на автомат учись и о механике не думай. Сейчас даже сильная половина человечества выбирает в большинстве своем автомат...
А сдавать автодром как будете?
идите на механику, учёба на ней научит концентрироваться на процессе вождения, научит чуток понимать смысл авто, почему и как оно едет.
идите на механику, учёба на ней научит концентрироваться на процессе вождения, научит чуток понимать смысл авто, почему и как оно едет.
Только механика позволит Вам слиться воедино с автомобилем)))
Хотя.... Надо ли это Вам?
З.Ы. У меня автомат, и я не горю большим желанием в пробках переключать передачи вручную)))
Хотя.... Надо ли это Вам?
З.Ы. У меня автомат, и я не горю большим желанием в пробках переключать передачи вручную)))
У автоматчиков часто проблемы с "горкой" бывают, т.к. ее все на механике сдают, а машину не чувствуешь когда на ней всего 1-2 занятие ездил. То что когда после механики на автомат садишься легче - подтверждаю на все 100, не нужно следить за переключениями и больше внимания на обстановку. Из минусов - пока я на необитаемой дороге училась не глохнуть при каждой остановке, сестра (она училась параллельно на автомате) вовсю колесила по городу, отрабатывала перекрестики и т.д.
Сейчас читают
дозор чистый лист
139243
1000
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
988415
783
О содержательности БЗ
281440
1000
Я знаю, что горку на механике сдавать, независимо от того, на автомате или на механике человек учится.
Вот только боюсь, что с механикой я даже с места не сдвинусь
Вот только боюсь, что с механикой я даже с места не сдвинусь

действительно, с логикой и здравым смыслом здесь делать нечего 

Для этого и пойдёте в автошколу, что бы научиться сдвигаться с места на механике, а уже на чём будете ездить в дальнейшем - решите уже отдельно.
Аббат_Карло
junior
Автомат однозначно! Потому как те, кто учаца водить на механике сталкиваются с двумя проблемами: культура вождения + борьба с механической коробкой. Автомат позволяет сосредоточиться только на культуре вождения. Если потом потребуется механика, то потом изучить её будет куда проще, уже умея вести себя на дороге. А на счёт сдачи "горки" на автодроме, не парьтесь, пары часов занятий вполне хватит, чтобы понять принцип работы механики.
Учиться однозначно на механике, а вот ездить потом на автомате. Тяжело в ученье - легко в бою.
Артем
Ну не выставляйте Вы уж меня совсем "блондинкой"
Я потерялася в данном вопросе))))))))

Я потерялася в данном вопросе))))))))
Учиться на механике, потом - выбрать по себе.
Смысл обучения чему-либо именно в том, чтобы научиться. Тому, чего раньше не умели.
Чтобы сдать горку, нужно научиться более-менее ездить на МКПП, вот и всё. Ничего сложного в этом нет, если помнить про велосипед: одна нога вниз, другая одновременно вверх.
Научитесь, сдадите и будете ездить на чем угодно.
Чтобы сдать горку, нужно научиться более-менее ездить на МКПП, вот и всё. Ничего сложного в этом нет, если помнить про велосипед: одна нога вниз, другая одновременно вверх.
Только если в планах стоит авто с механикой) тогда и учиться на Ей)
За 18 лет моего вождения все мои машины на автомате.
Механику покатать(просто для себя) еле-еле одного приятеля(среди друзей) нашла.) )
За 18 лет моего вождения все мои машины на автомате.
Механику покатать(просто для себя) еле-еле одного приятеля(среди друзей) нашла.) )
Я знаю, что горку на механике сдавать, независимо от того, на автомате или на механике человек учится.Подтверждаю. Сама училась в апреле прошлого года.
Вне зависимости от выбора автомат или механика, на автодроме горку сдают все на механике (у меня было 2 занятия механики).
Вопросом о выборе механики или автомата не мучилась, т.к. на момент обучения в автошколе уже была машина автомат.

Плюсы: меньшая загруженность инструкторов (т.к. большинство по старому принципу выбирают механику), а соответственно есть возможность побольше поездить, "откатать" ВСЕ часы (т.к. не секрет, что во многих автошколах часы не всегда "выкатывают").
Например в нашей группе было такое соотношение: у инструктора по механике-10 человек, по автомату-4 человека. И никто из тех, кто учился на механику не "откатал" все часы, т.к. просто на всех учеников не хватает времени у инструкторов(и это не только на примере моей группы).
Ещё плюс, не нужно слишком задумываться о переключении передач, какую сейчас включить скорость и т.д.
Удобно особенно девушкам.
Да и наш преподаватель по теории говорил: "Девушки, вот зачем вам механика? Ладно мужикам это нужно знать. Хотя скажу вам по секрету, у меня самого, и всех инструкторов по механике личные машины автомат"

Metal kыnG
veteran
Механику нужно выбирать. Приводил уже пример, лет 10-15 назад все учились на механике да еще и на всяких ВАЗах и москвичах. И никто особо не страдал от этого. Можно конечно облегчить себе жизнь автоматом, но случаи разные бывают может и понадобиться умение управлять машиной а не крутить рулем нажимая две педальки.
А внимания и там и там достаточно. Дело привычки.
А внимания и там и там достаточно. Дело привычки.
За механику. Знаю не мало девушек, которых заставили учиться на мех., а после опробывав автомат остались на механике. Конечно дело вкуса, но с механики на автомат пересесть запросто, а вот наоборот гораздо сложнее.
Почему обратно сложно? неделю покататься и вы в ряду "механиков"..
У автоматчиков часто проблемы с "горкой" бывают, т.к. ее все на механике сдают, а машину не чувствуешь когда на ней всего 1-2 занятие ездилЕсли в планах ездить на механике, то учиться на механике. А если ездить на автомате, то учиться на автомате. Вот и вся делюга.
Хватит человека пугать, не надо машину прямо уж ух как чувствовать, чтобы горку сдать - пару раз предварительно отрепетировал - и в путь.
И дурости стоит оставить, что типа "тяжело в учении, легко в бою", что "машину надо чувствовать". Фигня это все. За обучение в школе не научишься ни первому, ни второму. Поэтому учиться надо так, чтобы не сложности бессмысленные создавать себе, а учиться чувствовать себя в потоке, по зеркалам смотреть, а не отвлекаться на лишнюю кочергу, думая не о том, где другие машины, а как бы не заглохнуть на светофоре.
Сложностей в жизни и так достаточно. Если надо еще себе же своими же руками или дурной головой создать, то надо не в автошколу учиться идти, а пешочком ходить на работу, не микроволновкой пользоваться, а костер в духовке разводить, и вообще превратиться в древнего человека, уехать в тайгу и жить отшельником на подножном корме.
сами то пробовали?
вон кучи девушек отучившись полтора-два месяца на механике. так и не могут никуда ехать, а тут недельку покататься, ну ну)
вон кучи девушек отучившись полтора-два месяца на механике. так и не могут никуда ехать, а тут недельку покататься, ну ну)
"Если в планах ездить на механике, то учиться на механике. А если ездить на автомате, то учиться на автомате. Вот и вся делюга"
А чтоб осилить горку, достаточно и двух занятий.
А в целом это вечная тема, что-то из рода "шипы/липа", "правый/левый" и т.д.
Всегда будут как противники автомата, так и противники механики.

А чтоб осилить горку, достаточно и двух занятий.
А в целом это вечная тема, что-то из рода "шипы/липа", "правый/левый" и т.д.

Всегда будут как противники автомата, так и противники механики.

сами то пробовали?Я пробовал. Учеба на "копейке" и шохе, 6 лет на автомате, далее на механике. Так и есть - несколько дней покататься, и норм. На освоение нюансов, конечно, времени уходит больше, но когда уже видишь и понимаешь, что творится вокруг - это гораздо легче.
А девушки ехать потому и не могут, что вместо ориентирования в окружающей обстановке занимались тем, чтобы заставить это железное чудище хоть как-то перемещаться

Ну на автодроме только горка на мехе, и часов на нее отведено нормально. Дают на это время машину с механикой. Жена когда училась - два года назад, ей вообще достался специально подкрученный мерс на мехе, сцепление отпускаешь - сам едет, на газ жать не надо

Так-то на любой импортной машине, про нашепром не скажу не ездил, если достаточно плавно отпускать сцепление, и не очень в горку двигаться, то машина без газа сама поедет, и настраивать ничего не надо.
++++++
А вот уж нифига! Сам учился ездить на всём (Камаз, Зил, БМП, БРДМ....) , но вот "робот" , GL и Бэха7 в первом приближении ставили меня в тупик!

++++++
А вот уж нифига! Сам учился ездить на всём (Камаз, Зил, БМП, БРДМ....) , но вот "робот" , GL и Бэха7 в первом приближении ставили меня в тупик!

Konstantan
руссо туристо
Сейчас даже сильная половина человечества выбирает в большинстве своем автомат...спросите какой процент их этих якобы "сильных" служил в армии

Konstantan
руссо туристо
с механикой я даже с места не сдвинусьа из-за знаков полчаса перед перекрестком стоять и пытаться понять, откуда же она может приехать, эта помеха с права

bardo
veteran
спросите какой процент их этих якобы "сильных" служил в армии
Дохляки они
+++++
Да ладно... Служившие исключительно поклонники МКПП? Не служившие поклонники АКПП? Хрень какая-то , на чём хочу на том и езжу! Могу на всём , а езжу на автомате!

+++++
Да ладно... Служившие исключительно поклонники МКПП? Не служившие поклонники АКПП? Хрень какая-то , на чём хочу на том и езжу! Могу на всём , а езжу на автомате!

Konstantan
руссо туристо
что попало говоришь. Сейчас ТС научится у тебя и тоже станет ездить на всем на чем захочет 

bardo
veteran
Ну ежели для начала пройдёт учебку автобата , то только в путь... 

Alexander_
veteran
Я бы вообще не советовал получать в/у, и так на дорогах не протолкнуться. 

...учиться надо так, чтобы не сложности бессмысленные создавать себе, а учиться чувствовать себя в потоке, по зеркалам смотреть, а не отвлекаться на лишнюю кочергу, думая не о том, где другие машины, а как бы не заглохнуть на светофоре...+1 за автомат.
Часов вождения немного, и потратить их лучше на реальных дорогах, а не на автодроме.
А уже умея ездить, пересесть с автомата на меху не так трудно, к тому же это бесплатно.
Хватит человека пугать, не надо машину прямо уж ух как чувствовать, чтобы горку сдать - пару раз предварительно отрепетировал - и в путь.Это не я, это статистика

И дурости стоит оставить, что типа "тяжело в учении, легко в бою"ну это реально так

Необходимо научиться водить машину. Но не могу определится, что выбрать: автомат или механику?на автомат учиться вообще не надо сядешь и просто нажимаешь на педаль-даль,даль.даль.
Многие вам советуют механику, кто то автомат, а вы возьмите и пойдите учиться на категорию ВС. Докажите себе и всем советчикам что вы на этом свете что-то значите. попробуете на грузовике поездить он точно на механике будет. по деньгам ненамного дороже будет зато все блондинки и блонды каторые на автомате ездят обзавидуются . на грузовике могу вас научить ездить еще до поступления в авто школу на легковой тоже(на механнике).
Но я думаю, а нужна ли мне эта механика, и сяду ли я когда-нибудь за механику?Любимому человеку стало плохо с сердцем. Надо ехать, но из транспорта только старая 6ка соседа. Он пьяный в стельку. Вы не умеете пользоваться механикой. Любимый человек умер изза вас.
Не дай Бог, конечно.
Возможно Вы правы, просто я за рулем механики никогда не сидел. Грузовые не в счет, но там точно не так ка Вы пишете.
В чем-то вы правы, поддержу вас! Но хотелось бы настоятельно добавить - учитель на механике! к "халяве" привыкните быстро... Лично мне после долгого перерыва пришлось как-то сесть на механику, еще и на дизельном грузовичке, думал даже не тронусь, ан нет, доехали нормуль)
Konstantan
руссо туристо
Бери горки красиво! что бы зрители сбежались!!!
Это на любой инжекторной машине хоть с какими-то мозгами, не важно кого-го производства, а вот когда учились еще на карбюраторных жигулях, это да... смотрели на меня недавно как на идиота, когда на свежей 14й "с ручником" уезжал в горку, по старой так сказать привычке....
Gellowgles
v.i.p.
Любимому человеку стало плохо с сердцем. Надо ехать, но из транспорта только старая 6ка соседа. Он пьяный в стельку. Вы не умеете пользоваться механикой. Любимый человек умер изза вас.К сожалению, не выдуманная история. Но так и произошло с одним моим другом лет десять назад, он ездил на японце, отец на тройке, они поехали на отцовой машине на дачу и там отцу стало плохо, а он на жигулях после автошколы не ездил очень давно... дергался, глох, стресс, отсутствие практики... возможно если бы время не потерял по первости, успели бы спасти...
Не дай Бог, конечно.

Так-то на любой импортной машине, про нашепром не скажу не ездил, если достаточно плавно отпускать сцепление, и не очень в горку двигаться, то машина без газа сама поедет, и настраивать ничего не надо.а если будут Жигули? )
Любимому человеку стало плохо с сердцем. Надо ехать, но из транспорта только старая 6ка соседа. Он пьяный в стельку. Вы не умеете пользоваться механикой. Любимый человек умер изза вас.по этой логике, на права нужно сдавать со скольки, с 10 лет, нет? а лучше и еще раньше
Не дай Бог, конечно.
история по типу - поехал сын (дочь) в папой на дачу, папе стало плохо, ну и дальше история про соседа
Любимому человеку стало плохо с сердцем. Надо ехать, но из транспорта только старая 6ка соседа. Он пьяный в стельку. Вы не умеете пользоваться механикой. Любимый человек умер изза вас.Любимому человеку стало плохо с сердцем. Надо ехать, но из транспорта только старая 6ка соседа. Он пьяный в стельку. Вы умеете пользоваться механикой. Приехали в больничку - кардиолог пьян в стельку. Любимый человек умер изза вас. Надо было идти учиться на кардиолога.
Или.
Любимому человеку стало плохо с сердцем. Надо ехать, но из транспорта только старая 6ка соседа. Он пьяный в стельку. Вы умеете пользоваться механикой. Приехали в больничку, а там отрубилось электричество. И электрик пьян в стельку. Любимый человек умер изза вас. Надо было идти учиться на электрика.
Продолжить?
ЗЫ. Братья Гримм, "Умная Эльза". Перечитайте на досуге.

Это из серии метеорит на голову, бывает конечо, но одному из тыщи, может и миллиарда. Тут уж больше стечение обстоятельств. Гараздо проще убиться с ручной коробкой самой или самому на первых годах вождения, внимания много требует кочерга на этом этапе, а при этом м.....ков хватает у нас на дорогах.
а если будут Жигули? )Все продумано заранее коллега, прочитаю три раза "Отче наш", осеню себя крестным знамением и поеду . . . на автобусе.

ТОП 5
1
3