На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ситуаций, при которых может понадобиться умение вести машину на механике гораздо больше, чем тебе кажется.
Я привёл первый пример, который в голову пришёл. Но он весьма и весьма реален. В этой ситуации хоть что то зависит от тебя. А вот в историях описанных тобой всё намного более маловероятно и натянуто.
Так что не передёргивай.
Я привёл первый пример, который в голову пришёл. Но он весьма и весьма реален. В этой ситуации хоть что то зависит от тебя. А вот в историях описанных тобой всё намного более маловероятно и натянуто.
Так что не передёргивай.
Гараздо проще убиться с ручной коробкой самой или самому на первых годах вождения, внимания много требует кочерга на этом этапе, а при этом м.....ков хватает у нас на дорогах.Ой ёй... С такими мыслями нельзя выезжать на дорогу. Переключать передачи надо научиться так, чтоб не задумываться над этим, а делать всё не концентрируясь на переключении.
А смысл получать права на несколько лет? Вы слышали про закон, который сейчас принимается: одновременно избавляющий от пробок и повышающий демографию? Как только его примут, то девушки уже не смогут получать права, а те кто уже имеет не получат новые после окончания срока действия старых или после утери.

Наркоман штоле? Откуда информация? Пруфлинк, пжалста
З.Ы. 1 апреля уже давно прошло.
З.З.Ы. И ведь даже не пятница.
З.Ы. 1 апреля уже давно прошло.
З.З.Ы. И ведь даже не пятница.
Пруфлинк, пжалстаЛень искать, девушке понадобится - она найдет...

Я бы посоветовал учиться на механике, по причине как выше сказали - а вдруг! При том что все машины мои вот уже 10 лет на автомате, за границей в прокате дают преимущественно механику. Как то так.
Любимому человеку стало плохо с сердцем. Надо ехать, но из транспорта только старая 6ка соседа. Он пьяный в стельку. Вы не умеете пользоваться механикой. Любимый человек умер изза вас.Давай еще экшена добавим, сосед вечером по пьяни ключи от своей дровины в речку выбросил, потому что колесо об штырь пробил. Че делать будешь?
Не дай Бог, конечно.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1188633
954
Жаркие тропики БЗ
17751
73
Высокие девушки или Нужна соответствующая жiнка
19489
67
Выбирайте автомат. На ручке ездят ретрограды с потребностью управлять железками в недрах автомобиля (как они еще до ручного управления зажиганием и клапанами не добрались), а прогрессивные люди пользуются дарами прогресса, которые уже с 1941 года радуют автомобилистов.
Если по нынешним правилам все еще надо сдавать горку на ручке - заплатите инструктору, он за вас эту химеру сдаст.
Если по нынешним правилам все еще надо сдавать горку на ручке - заплатите инструктору, он за вас эту химеру сдаст.
Или вместо старенькой шестёрки - старенькая кобыла Машка или старенький трактор "Кировец"...
По этой логике ТСу надо начинать с кавалеристской школы, потом курсы механизаторов, а вот потоооом уже - АВС в автошколе. Обязательно на механике. Желательно с ручным стартером.

По этой логике ТСу надо начинать с кавалеристской школы, потом курсы механизаторов, а вот потоооом уже - АВС в автошколе. Обязательно на механике. Желательно с ручным стартером.
Любимому человеку стало плохо с сердцем. Надо ехать, но из транспорта только старая 6ка соседа.Кроме того они еще думают что ручное переключение передач требует недюжиного ума и сообразительности. В этом, собственно, и заключается их гордость. Типа на автоматах лохи, а на ручке реальные посоны.
На самом деле когда человек уже умеет водить, то есть когда ему не надо думать одновременно о том куда рулить, в какое зеркало смотреть и все такое, то никаких проблем освоить за пару минут нехитрую систему переключения передач вручную. Потрещит синхронизаторами да поедет.
Ну и конечно такие варианты в густонаселенном городе - миф. Это надо обставить условиями вроде вы поехали в Тмутаракань из трех изб, пробили поддон АКПП, вас притащили местные мужики, напоили самогоном, сами напились, повалились и тут вашему любимому стало плохо от первача и надо срочно его везти в клинику Мешалкина нарушая ПДД, поскольку вы не вписаны в полис пьяного в стельку владельца 6-ки.
И еще надо добавить условие что села батарейка в любимом айпхоне или в Тмутаракани инет не подхватывается. Это на случай если владелец шохи забацал вместо рукоятки со схемой переключения плексиглазовую розу. Тогда схему можно скачать из сети http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Manual_transmission_clutch_Neutral.PNG?uselang=ru
KоRоLеVа
member
Сейчас ТС научится у тебя и тоже станет ездить на всем на чем захочетэто я быстро))) ( в смысле научусь

Докажите...всем советчикам что вы на этом свете что-то значите- ну счаааз, ага

Любимому человеку стало плохо с сердцем. Надо ехать, но из транспорта только старая 6ка соседа. Он пьяный в стельку. Вы не умеете пользоваться механикой. Любимый человек умер изза вас.- если перед каждым возникающим у меня спорным вопросом я буду задумываться о том, " а вдруг..." - я сойду с ума

вы как женщина обязаны мужчину своего слушаться
что сказал так и делайте. 

Давай еще экшена добавим, сосед вечером по пьяни ключи от своей дровины в речку выбросил, потому что колесо об штырь пробил. Че делать будешь?застрелю всех точно, дабы никто не мучился

Я любимого мужчину еще не "обрадовала"
Эх, пойду спрошу

Эх, пойду спрошу

Пять лет назад, когда я пошла учиться, сразу планировала купить машину с коробкой "автомат", плюс другие доводы здравого смысла, которые тут вобщем-то уже озвучивались, направили мой выбор в сторону "автомата". На экзамене горку сдала на мехе с первого раза (после трех занятий). Если до учебы навыков вождения никаких - лучше автомат - быстрее на дороге освоитесь, правильно тут одна девушка писала, что, пока она во время учебы глохла на светофорах, ее сестра колесила по городу. Мне тоже многие знакомые мужчины кричали - нужно на "механике" учиться! За пять лет своего водительского стажа еще ни разу не пожалела о своем выборе. С другой стороны, если решу купить машину на механике (что маловероятно :)) я думаю, что сейчас мне будет гораздо проще научиться ее освоить, ибо мне не придется напрягаться, пытхтеть и потеть от страха, будучи новичком на дороге. Справедливости ради - единственный минус - в Европе действительно большинство машин на механике, но это не значит, что взять в аренду машину с автоматом составляет сложность, просто обойдется дороже :))
Пробовали) я выше написала-специально просила у друзей авто на механике. Но на практике бытовой мне это никуда не пригодилось за почти два десятка лет)-все машины автомат..
а самой себе? сможешь ли что то сделать самостоятельно.Докажите...всем советчикам что вы на этом свете что-то значите- ну счаааз, агаМне ж делать больше нечего как "Всем советчикам" чего-то доказывать.
![]()
сломается стиральная машина автомат- сможешь постирать?
отключат злектричество(газ) сможешь-еду приготовить?
а сможешь ли сама выбрать автомат или механика?
а сможешь на грузовике ?
одни вопросы к тебе что самостоятельно можешь сделать?
ничего не сможешь кончились женщины в русских селениях. слабо стало женщинам выучится сразу на автомат и на механику и коня на скаку остановить.
На автомате девушке НАМНОГО легче сдать "город".
Да и не только девушке, если до этого опыта вождения не было.
Горка на механике для "автоматчиков" сильно легче, чем город для "механиков".
Но научившись (и отмучившись), на механике вы многих современных парней за пояс заткнете, которые в жизни на механике не ездили и поэтому её побаиваются, даже приобретя реальный опят вождения
Да и не только девушке, если до этого опыта вождения не было.
Горка на механике для "автоматчиков" сильно легче, чем город для "механиков".
Но научившись (и отмучившись), на механике вы многих современных парней за пояс заткнете, которые в жизни на механике не ездили и поэтому её побаиваются, даже приобретя реальный опят вождения

Только механика позволит Вам слиться воедино с автомобилем)))
Хотя.... Надо ли это Вам?
З.Ы. У меня автомат, и я не горю большим желанием в пробках переключать передачи вручную)))

Так-то на любой импортной машине, про нашепром не скажу не ездил, если достаточно плавно отпускать сцепление, и не очень в горку двигаться, то машина без газа сама поедет, и настраивать ничего не надо.не, точно не на любой.
у мну мазда (2л) глохнет. чтоб не заглохнуть достаточно просто чуть прикоснуться к педали газа.
оно в принципе логично - форсированный оборотистый двигатель, на низах момента нет нифига. зато как на верхах едет!
а вот спринтер (1,5л) со своим "тракторным" двигателем вывозит и без газа, если сцепление плавно отпускать.
Горка на механике для "автоматчиков" сильно легче, чем город для "механиков".Почему?
Сорри, не то слово употребила).
Имелось ввиду, что получив навыки вождения на автомате и привыкнув к движению в городе, не составит труда "доучиться" до механики(отмечу - для желающих и имеющих соответствующие авто).
Имелось ввиду, что получив навыки вождения на автомате и привыкнув к движению в городе, не составит труда "доучиться" до механики(отмечу - для желающих и имеющих соответствующие авто).
п.9, оверквотинг.Ооо, понеслось))) сама - не сама... Где Вы увидели, что я прошу, чтобы за меня сделали выбор?!

В ближайшем будущем самым актуальным транспортом для девушек будет ласипед. Во-первых на машине им нельзя, во-вторых в пробках стоять не нужно, в третьих экономия денег на фитнесе (опят же время потраченное на фитнес компенсируется временем езды на ласипеде) и как итог стройная фигура, в четвертых возможность познакомиться, т.к. внимание мужчин обеспечено ... 

На ласипеде я буду кататься в парке, дышать свежим воздухом) А в городе уж лучше на би-бип=)
Я за механику. Учится надо на том, что сложнее. На автомат перейдёте легко, а навык всё равно останется на всю жизнь. Как уже выше говорилось, ситуации возможны всякие, так зачем сейчас лишать себя возможности быть более подготовленной. Пройдёт какое-то время, не день, не месяц и может не год, уже будучи опытным водителем, проедете на "механике" и тогда поймёте что это за драйв. 

это как минимум веселее
и "беседы" с инструктором содержательнее

Ну это кому как повезёт. Мне инструктор говорил: "Если б у меня все так ездили, я на заднее сиденье лёг бы и спал". Но это потому что родитель у меня не жадничал и давал лет с 14-ти порулить. 

у меня в семье не было никогда машин, ни у кого,
а чужие машинки рулиться не давались
мой взгляд "мало ли, пригодиться в жизни - надо учиться на механике"
а чужие машинки рулиться не давались

мой взгляд "мало ли, пригодиться в жизни - надо учиться на механике"
Плюсану за механику. Последнее авто специально на палке брал, ибо удовольствие от вождения совсем другое. "Автоматчикам" не понять.
ТОП 5
1
2
3
4