Автохимия
3926
47
Здрасти всем
Подарили КЕРХЕР 3 серии (как понял из нета - не самый хороший вариант, но "дареный конь....")

На улице потеплело и стал вопрос по пользованию девайсом..

Подскажите, где и что лучше прикупиль для безконтактонй мойки??
ЮКа_Нск
керхер и химию делает. Она меньше всего разъедает резинки высокого давления и корпус помпы. А чем К3 не нравится то? не камазы после полей мыть же :dnknow:
konrpda
да как то по отзывам - рекомендуют не менее К5 брать..... сам пока не пробовал
ЮКа_Нск
Karcher rm 803 шампунь. Брал в Кристофере в БМ, в колорлоне, может в Леруа есть. брал жидкий воск для красоты осенью но не успел правильно использовать.
ЮКа_Нск
рекомендуют не менее К5 брать...
это если без водопровода из бочки, то конечно. К5 лучший. А если водопровод с давлением нормальный и в состоянии выдать литры в час для керхера, то К3 тоже может показать себя для обычного седана или хэча
ЮКа_Нск
У меня Karcher k.555 jubilee. Пристроил тестю в гараж, вроде он к нему трепетно относился но помпа сдохла ровно через год. благо гарантия 2 года.
Сepeгa
гарантия 2 года.
благополучно починили? какой химией пользовались? именно той, что указана? промывали после работы с химией помпу?
konrpda
Только фирменной химией. Плюс на входе дополнительный фильтр Karcher для воды. по гарантии кап. ремонт помпы без проблем. Готовлюсь осенью снова к ремонту или к покупке новой мойки.
konrpda
К3 тоже может показать себя для обычного седана или хэча
Блин, а с кабриолетами-то чо делать? :хммм:
Сepeгa
jubilee
это значит, что эта мойка выпускалась несколько поколений. Типа миллионной серией. Удачнейшая из серий. А вот промыть от химии не заморачиваются люди, хотя в инструкции это прописано. А химия она же щелочь, разъедает все и вся внутри помпы. Вот и ремонты...
Nobble
Блин, а с кабриолетами-то чо делать? :хммм:
брать К7.91 не меньше. А если есть 380*3 то уж сразу по взрослому. Профи взять и каждые 3 месяца ТО проходить на нем, ради одной то машины :biggrin:
konrpda
Что значить промывать?

1. Сбиваем грязь просто водой без химии
2. Бродяжим шампунь в нужной пропорции, обливаем машину и ждем по инструкции.
3. Усердно смываем шампунь
4. Выключаем мойку и стравливаем избыточное давление

Шампуня в помпе нет после пункта 3...
konrpda
Как вообще химия внутрь помпы попадает?
Зы керхеровская химия имхо весьма посредственна.
Сepeгa
есть наборы для аквариумистов, для определения жесткости воды, есть содержание железа в воде. Если помпа не отходила положенных 10 ( в наших условиях 5 лет) то надо рыть глубже. Если есть конечно желание. :миг:
konrpda
Мне правда интересно почему помпа умерла, может из за качества воды. Но вроде старались все по инструкции...
igornsk
Как вообще химия внутрь помпы попадает?
ты когда пистолет отпускаешь, куда давление девается? ответишь правильно, расскажу как химия туда же попадает :umnik:
Зы керхеровская химия имхо весьма посредственна.
Думаю она и к стали кузова более лояльна. Последнее время мылся только водой. Потому как ЛКП надо восстанавливать. Нормально моет
Сepeгa
как подключена? в смысле вода
konrpda
гараж с отоплением. В теплое время года в системе отопления холодная вода. Все в ГСК пользуются водой от туда для бытовых нужд (умывальники, мойки).
konrpda
Да никуда давление не девается в шланге остается :biggrin:
Страхи насчет химии имхо сильно преувеличены.
Качрер 5.20 отработал 7 лет на химии из больших бочек - не фига ему не стало. Потом правда сперли с дачи:улыб:
Лкп тож не страдало :biggrin:
Сepeгa
попытаюсь упростить. Сколько метров армированного гибкого шланга на входе в аппарат?
igornsk
Да никуда давление не девается в шланге остается
ответ не правильный :tease: давление сбрасывается обратно(куда не скажу :secret: ), прям вместе с химией если она была подключена.
konrpda
С краника до аппарата метров 15 + фильтр на входе. Бухту шланга фиттинги и фильтры брал все Karcher. Давление всегда вроде нормальное на входе. Дефект появлялся постепенно и прогресс повал - при нажатии на курок пистолета мойка не выдавала нужное давление. Потом со временем дефект стал появляться чаще...
konrpda
Да говори уж что за тайны :biggrin:
Я так вообще пользую насадку на пистолет - ну что с нее назад в аппарат вернется:улыб:
А так то для гарантии безвредности можно и детским мылом мыть:улыб:
Сepeгa
ну фильтр бы рассмотрел первым делом. Если обильно на нем, то увы... а по симптомам... ну не та вода. Помпу клинит :dnknow: Водоподготовка дело дюже не бюджетное. Даже предприятия не все ставят. Примеси всякие, вроде солей, они откладываются внутри. Их обильно можно наблюдать внутри чайников. Отложения образуются вне зависимости от нашего желания
konrpda
Ну раз ты в теме:улыб:
Хочу взять пеногенератор к своей мойке - что посоветуешь?
Сepeгa
я как бы химию к мойке вообще не советую :biggrin:
есть комплекты распыления химии от сжатого воздуха. Ну это надо компрессор, рессивер. А есть еще ручные распылители. Там сплошная пластмасса. Ее химия не разъедает. объемом чуть больше литра, с верху ручка насоса. Ну а раз сама мойка предусматривает распыление и ты ее после промоешь чистой водичкой, то может мойкой? :а\?:
konrpda
Ближе к лету определюсь. Хотелось бы густую и толстую пену примерно как на автомойках.
konrpda
Ужосы какие - то на ночь глядя рассказываешь... :eek: :безум:
Nobble
Ну так набирайте народ на коллективную закубку и будет счастье.
Опять возьмем 20 кг на все лето.
З.Ы. мне не надо, я перед зимой взял.
Myrka11
А что брали "на колхоз"?

Может я один потяну..... планируется 3-4 машины "в гости" заезжать
ЮКа_Нск
Есть такая Химия PARTS SOFT (20 кг ) Автошампунь концетрат каталожный номер 9-605-626, Эта химия изготавливается в Москве под контролем Karcher и продается в сети Кристофер(немцы не допустят продавать всякий шлак своим представителям в России) стоит недорого за 20 литров ~ 2400 руб разводится экономично 1 к 7 в пенокомплект если в опрыскиватель работающий от компрессора 1 к 70 (это в среднем ), Нууу... например в Улан-Уде автомойки и не только уже все давно слезли с химии грасс и пересели именно на эту химию она более экономична и менее вредна для ЛКП
konrpda
Давление сбрасывается обратно в помпу, поэтому и надо по оканчанию работы стравить давление чтоб оно не балталось в помпе. И вообще зачем наносить химию через аппарат это во первых не экономично во вторых пенообразования нету и в третьих минус для механизма. Купите пенокомплект для бытовой мойки 2-641-848 и не парьтесь стоит 6 соток. :dnknow:
raki_s_pivom
стоит недорого за 20 литров ~ 2400 руб
Ценник ваще конь!!!
И это... там 19 литров и 20 кг...
Форумчане берут в проверенных местах проверенную химию за 1700 19 литров...
Myrka
Возможно, =) но не все знают где такую химию купить. И еще момент на сколько она экономична и на сколько она щелочная ?
raki_s_pivom
Вопрос про экономичность тут не самы важный, у народа тут не автомоечный бизнес... я лично беру литрушку на лето ну пусть 2 литра и пох. А развести 1 к 7 или 1 к 8 это не столь важно уже будет.
З.Ы. те кому надо, знают где её купить...
Myrka
Блин, колитесь где брать, тоже надо 2 машики мыть. Короче, если будет СП, то меня запишите.
Myrka
кстати кончается. пора б обновить. также по ней замечание -всеж на резинках остаются пятнышки в месте "попадания" каплеь раствора , правда при интенсивном оттирании сходят
bromvel
Да в Керхере на Немировича и продают. В жёлтом доме напротив Шатуна. Только её почему то на вид не выставляют, надо спрашивать, как раньше водку баночную в ларьках..:улыб:
demien
Ну через меня там же дешевле просто будет.
Myrka
Просто нужен активист, кто первый купит жбан?
Мне надо просто написать, я договариваюсь, Вы покупаете, форумчанам разливаете и все.
Зиму жижа пережила хорошо, вчера ей мыл машину.
Myrka
Хммм... А вот зачем в Керхер лить химию? Просто в нашем госгараже есть какой-то чахлый Керхер, но при использовании его в качестве распылителя этого самого раствора был удивлён его расходом, вследствие чего, приобрёл ручной литровый пневмораспылитель и при разводе химии 1 к 5 мне хватает литра раствора на ГАЗ 3110 + коврики салонные и ещё остаётся. И кстати, химию беру отечественного розлива (Новосибирского) 700 рублей за 10 литров, отрицательное качество только одно: нахрен разъела люминь на штоке пневмораспылителя за месяц )))) , пришлось шток мастырить из нержавейки))) А так доволен, ЛКП в целости и сохранности, хром и резинки целые)))) И, да, Керхером почти перестал пользоваться, ввиду тягомотины с подключением: притащить его в мойку, подсоединить к водопроводу, потом отсоединить и утащить назад(при этом аккуратно размотать, а потом смотать шланги) нуевонафих из-за одного авто))) Теперь просто зажимаю шланг пальцем и просто струёй с напором смываю химию, результат ничуть не хуже, а время теряется меньше, но этот способ годиться только там, где есть центральное водоснабжение.
Pilot2
1:5 это что то сильно жестко :biggrin:
igornsk
Я тож об этом подумал)))
Игорь, мож опять в этом году инициатором выступишь закупки?
А то народ какой то вялый
Myrka
Да у меня еще осталось 5 литров... но это лето однако хватит:улыб:
igornsk
Я предлагал в прошлом году, что то никто не отозвался. Купил в мае 20литровку. До сих пор непочатая стоит. Думал за лето израсходую десять литров старых запасов на четыре авто - не получилось.:улыб:

А какая цена со скидкой? Я могу купить, разделить на полторашки - кому надо... мне не жалко..:улыб:
demien
Вот на полторащки - не надо:улыб:
Проходили :biggrin: