Неприятно, но желания пойти и научить жизни соседей не возникало. Все в одинаковом положении.Если папа с мамой в детстве не привили уважения к другим людям, то сейчас уже бесполезно. Напрасная трата времени и сил.
nobodyknowsme
experienced
Ну не от того же это, что все люди - мазохисты, правда? Есть тому причины, и их уже озвучили в этом топе.
nobodyknowsme
experienced
Не знаю, я не провидец, не могу сказать, как будет.
Пока знаю одно: несмотря на то, что там, где я живу, с парковкой туго, мягко говоря, мордой подъездную дверь закрывают крайне редко.
И еще. Вы как будто не знаете, что человек по своей природе эгоистичен, и, если он и станет шевелить булками, как Вы пишете, то вряд ли это случится из-за заботы о других. Кстати, те, кто в этот подъезд входят, точно такие же. И точно так же в других ситуация ущемляют права других людей. Мать Тереза была одна на Бог знает какое количество людей.
Пока знаю одно: несмотря на то, что там, где я живу, с парковкой туго, мягко говоря, мордой подъездную дверь закрывают крайне редко.
И еще. Вы как будто не знаете, что человек по своей природе эгоистичен, и, если он и станет шевелить булками, как Вы пишете, то вряд ли это случится из-за заботы о других. Кстати, те, кто в этот подъезд входят, точно такие же. И точно так же в других ситуация ущемляют права других людей. Мать Тереза была одна на Бог знает какое количество людей.
Даниил
guru
Ну не от того же это, что все люди - мазохисты, правда?Если честно, то мне сложно ответить на этот вопрос. Но из-за растущих пробок мне пришлось оставить довольно-таки неплохую работу и найти неподалеку от дома, в пределах 15 минутах езды на машине или 25 минут езды на автобусе. Тратить в один конец 1,5-2 часа для меня стало неприемлимо.
IrkaS
experienced
А вот мне кажется тогда и придется платить дяде, хотите Вы того или нет (это не персонально, просто я Вам отвечаю). И Алладин во многом прав, как бы нам не хотелось обратного. Халява кончилась, просто властям лень навести порядок в области парковок.
nobodyknowsme
experienced
А Вы уверены, что то, что наша власть делает - это именно наведение порядка? Я почему-то нет.
Если на то пошло, власти бы лучше навели порядок с точечной застройкой, разрешения на которую так активно понаподписывали, и, признав свои ашипки, приостановили строительство тех объектов, которые, как уже сейчас очевидно, ухудшат и так не особо радужное положение жителей города (например, БЦ на Гагаринской, отель на Димитрова). Причем, как писали на каком-то ресурсе, по части жилых объектов, располагающих подземными паркингами, разрешение выдано потому, что эти паркинги считались бесплатными, а после получения разрешения внезапно обрели цену, и немалую. Что - это власти неизвестно? Сомневаюсь.
Но это все - точно из области фантастики.
Если на то пошло, власти бы лучше навели порядок с точечной застройкой, разрешения на которую так активно понаподписывали, и, признав свои ашипки, приостановили строительство тех объектов, которые, как уже сейчас очевидно, ухудшат и так не особо радужное положение жителей города (например, БЦ на Гагаринской, отель на Димитрова). Причем, как писали на каком-то ресурсе, по части жилых объектов, располагающих подземными паркингами, разрешение выдано потому, что эти паркинги считались бесплатными, а после получения разрешения внезапно обрели цену, и немалую. Что - это власти неизвестно? Сомневаюсь.
Но это все - точно из области фантастики.
IrkaS
experienced
А я и не говорила, что сейчас власть порядок наводит. В том то и дело, что нет. Лень им. А вот когда начнет порядок наводить, тогда всем мало не покажется, ибо методы вряд ли будут гуманные (пословицу про как лучше и т.д. все помнят).
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1119486
944
Зачем люди верят в Бога?
129365
481
Где купить? Помогите найти!
253865
1001
Точечно в центре и прочих выгодных местах как строили, так и строят. И видимо и дальше будут. Так что жопа только будет все больше и больше.
nobodyknowsme
experienced
Ну и я о том же.
Только почему-то люди на это закрывают глаза, а винят во всем соседа, который, в общем-то, точно так же страдает от той же точечной застройки. Это проще, да.
Только почему-то люди на это закрывают глаза, а винят во всем соседа, который, в общем-то, точно так же страдает от той же точечной застройки. Это проще, да.
alladin
нездешний
Только почему-то люди на это закрывают глаза, а винят во всем соседа, который, в общем-то, точно так же страдает от той же точечной застройки. Это проще, да.ну а почему собака чаще всего кусает именно палку, которая ей досаждает, а не руку, сжимающую эту палку?
nobodyknowsme
experienced
Ну, люди-то должны быть умнее. Типа, венец творения и все такое.
alladin
нездешний
должны, но не обязаны))))
тем более, что многие живут в преимущественно эмоциоанальном пласте и на другие, так где мозг включать надо, ваапче раз в год подвсплывают и то в дни зарплаты
тем более, что многие живут в преимущественно эмоциоанальном пласте и на другие, так где мозг включать надо, ваапче раз в год подвсплывают и то в дни зарплаты
*Они и строятся изначально под хранение вещей, под склад, а не в качестве гаражей. Объём рынка аренды - колоссальный. Одно из выступлений на ted.com этому посвящено.*
Так вот! Ё.. тв.. ..ать! Всем тем, кто здесь считает капиталки "пережитком социализма" как бы ещё втолковать это? Мало кто уже хранит в капитальном гараже авто. Но это не значит, что их нужно стереть с лица земли. Для меня, например, гараж - это прежде всего склад для горнолыжного снаряжения, велосипедов, инструментов и пр. нужной рухляди, погреб и ремонтная яма. А уж потом, коль место есть - домик для авто. Опять же, в -35...40 можно загнать авто, тем самым не пополняя армию стонущих тут на форуме: "заведите меня... замёрз(ла)".
Зато дома у меня на лоджии не завал с ..овном и автоколёсами, как у многих противников ГСК, а "зелёная" зона.
Так вот! Ё.. тв.. ..ать! Всем тем, кто здесь считает капиталки "пережитком социализма" как бы ещё втолковать это? Мало кто уже хранит в капитальном гараже авто. Но это не значит, что их нужно стереть с лица земли. Для меня, например, гараж - это прежде всего склад для горнолыжного снаряжения, велосипедов, инструментов и пр. нужной рухляди, погреб и ремонтная яма. А уж потом, коль место есть - домик для авто. Опять же, в -35...40 можно загнать авто, тем самым не пополняя армию стонущих тут на форуме: "заведите меня... замёрз(ла)".
Зато дома у меня на лоджии не завал с ..овном и автоколёсами, как у многих противников ГСК, а "зелёная" зона.
я так понимаю вы почтеннейший пропустили тот этап дискусии где мы выяснили что НСО с плотностью населения 15 чел на кв км не стоит сравнивать с европами где плотность насления 200-400 чел на кв км.я те умоляю. выяснили они. выясняльщики. любой город европейского типа будет иметь такую же плотность как нск и иметь такую же структуру застройки (чай интернетом ваши сексперты еще пользоваться не разучились). И городская застройка города моего бурного детства мадрида похожа на н-скую краснокирпичную до деталей. Паче того у нас поскольку самое дорогое - это морозостойкие обогревающие коммуникации то земля в нске годная для жизни в конечном итоге дороже и дефицитнее, чем в том же мадриде златосолнцом
так вы вернитесь назад почитайте, и может не будете с таким апломбом излагать свои благоглупости
но даже если принять за данность ваш бред (15 чел против 200) - каким образом это относится к клюзивному праву сибиряков захламлять своими ведрами пространство вокруг себя, приправленное претензиями к власти что мол для ведерок места маловато.
претензия к власти токо одна - беззубость. что не может сделать 50 р /час в городской черте в ЛЮБОМ месте , кроме оформленной частной собственности. ну и эффективно администрировать
Мало кто уже хранит в капитальном гараже авто. Но это не значит, что их нужно стереть с лица земли. Для меня, например, гараж - это прежде всего склад для горнолыжного снаряжения, велосипедов, инструментов и пр. нужной рухляди, погреб и ремонтная яма. А уж потом, коль место есть - домик для авто. Опять же, в -35...40 можно загнать авто, тем самым не пополняя армию стонущих тут на форуме: "заведите меня... замёрз(ла)".вот по доброму за имение на городской земле этакого отдельно стоящего складика хламу должна быть плата тыщ 100 в год. минимум. ибо это трындец трындецовый - загромождать своими хламушниками город
в ообще расскажу как это устроено у буржуазии - есть склады. ЗА территорией города. арендуешь ячеку - контейнер. все чин-чином
которому утром везти 4-х летнего ребенка в садик по морозу в -30 не может найти место куда приткнуть свое авто.2-3 недели в году. Но его ведро стоит у дома и остальные 345 дней. И даже когда ребенку 15, новое ведро владельца_авто все равно стоит, хотя ни в какой садик ребенку уже давно не надо, а в школу ребенок предпочитает добираться самостоятельно даже в -30, исключительно в силу подростковой потребности в самостоятельности и отсутствии контроля.
Объяснение забитых дворов ребенками в -30 это бред и чушь. Столько маленьких детей в городе нет, сколько машин неприкаянных.
*должна быть плата тыщ 100 в год. минимум*
100 тыщ. в год - это 8.3 тыс в месяц. 20 квадратов - 416 руб. за квадрат.
Я за аренду производственного помещения на винапе плачу в два раза меньше. А это черта города. И ценник для юр.лиц...
Я что то не совсем понимаю Ваши расчёты...
100 тыщ. в год - это 8.3 тыс в месяц. 20 квадратов - 416 руб. за квадрат.
Я за аренду производственного помещения на винапе плачу в два раза меньше. А это черта города. И ценник для юр.лиц...
Я что то не совсем понимаю Ваши расчёты...
а это потому что у автора нет расчетов, просто поток сознания, хорошо если трезвого
Почитаю, почитаю туташнии писания и опять на меня мысля приходит что Русские - ещё более странные люди чем я думал. Хоть кол им на головах теши, хоть справляй малую нужду в глаза, а им всё равно. Плотность населения у нас меньше чем в Япониях...Господа дворовые стояльцы, вы тогда свои вёдра гоните в леса за город, что вы все во дворы лезете ? Постройте нам парковки везде...А вот фиг вам, на ваши наглые рожи ! Это что, люди, которые не ставят свои тарантайки во дворах, должны в виде налогов и прочих поборов оплачивать парковку под окнами каким-то ленивым Васям и Маням ? А губа не треснет ? Комфорту вам захотелось, модные перцы и перчихи, попы свои возить на работы ? А вы нахалюги подумали, что вы задницами сидите на мягком сиденье, курите сигареты, слушаете Бурановских бабушек на модном магнитофоне, а рядом с вами, в общей "пробке" люди стоя в автобусе некомфортно едут и по вашей (подчёркиваю что по вашей) вине вынуждены тратить на поездку уйму времени. Чувак - ТС, со снарядом в голове, придумывает в рисовальной форме как машины во дворах парковать. Вам за эти дворовые парковки надо счета выставлять астрономические ! Чтоб даже и желания небыло драндулеты на ночь оставлять во дворах ! Вот и всё рисование схем парковок. О, чёкнутая нация !
О, чёкнутая нация !Да лана, нация то нормальная, но вот отдельные её черты действительно просто шокируют, но что Вы хотели, если у нас даже в сказках (при чём почти во всех) всё на халяву,
так и тут , кому то государство квартиры дало и вот ведь паразиты, парковками не обеспечило.
З.Ы.: Кстати заметил, у нас какая бы власть не была, с нашим то менталитетом она всегда будет плохая, и чем больше она будет давать, тем больше с неё будут требовать и тем больше будет недовольства. Так а смысл то тогда метать бисер, вот и получается что власть живёт для себя, народ для себя
А вы нахалюги подумали, что вы задницами сидите на мягком сиденье, курите сигареты, слушаете Бурановских бабушек на модном магнитофоне, а рядом с вами, в общей "пробке" люди стоя в автобусе некомфортно едутВстречный вопрос: На данный момент автомобилисты платят (сколько не важно) за пользование автомобилем. На эти ( в том числе) деньги, строятся автобусные остановки, пешеходные переходы, и.т.д. А готовы ли " люди .....в автобусе" взять на себя эти расходы??? Ну что бы в пробке не стоять.
Готовы заявить: Долой автомобили, всех на автобусы, пусть в стоимость проезда включат все расходы?
1. я 25 лет ездила на ОТ. Спасибо! На таком ОТ больше не хочу
2. в силу возраста я помню времена когда государство было должно своим людям обеспечивать набор условий для комфортного существования
3. едущие в ОТ стоят в пробках не по вине автомобилистов а по причине развала транспортной инфроструктуры
2. в силу возраста я помню времена когда государство было должно своим людям обеспечивать набор условий для комфортного существования
3. едущие в ОТ стоят в пробках не по вине автомобилистов а по причине развала транспортной инфроструктуры
На данный момент автомобилисты платят (сколько не важно) за пользование автомобилем. На эти ( в том числе) деньги, строятся автобусные остановки, пешеходные переходы, и.т.д.И чего то мы там платим то? Транспортный налог? дык его и на процентов 20 дорог не хватит.
1. я 25 лет ездила на ОТ. Спасибо! На таком ОТ больше не хочуДа никто никого не заставляет ездить на ОТ, каждый выбирает на чём и как ему ездить.
Разговор то о другом, о том что выбор Ваш д/б осознанный и кроме прав есть ещё и обязанности.
Ну выбрали Вы автомобиль, хорошо, это ваше ПРАВО (никто не запрещает)
только и содержать его таким образом, чтобы он никому не мешал и ничего не портил - это ваша ОБЯЗАННОСТЬ.
Я тоже вряд ли когда сяду на ОТ, это моё право (и обсуждать его я ни с кем не собираюсь), но и мои авто никогда не нагадят (не заедут) на газоны/площадки (тока потому что поставить негде), не будут стоять вдоль придомовой дороги , так что разъхаться можно тока "сложив зеркала", не будут вонять выхлопом (от прогрева) соседям в окно, не будут орать сигнализацией ночью и пр. и пр. Это такие же понятия для меня, как и не гадить в подъезде.
1) это серьезное заблуждение насчет мало платим. ТН, таможенные пошлины, акциз в бензине, и.т.д.Не считая опосредованных платежей. Автомобильная сфера приносит серьезные деньги. Сколько потеряет бюджет, при сокращении пользователей ОСАГО скажем раза в два??? Думали?
Только Т.Н. в Н-ской области около 1,3млрд.
2) Да и не важно сколько, попробуйте доказать "автобуснику" что надо платить на рубль больше. Вопить о виноватости автовладельцев "они" готовы, нести дополнительные расходы нет.
Только Т.Н. в Н-ской области около 1,3млрд.
2) Да и не важно сколько, попробуйте доказать "автобуснику" что надо платить на рубль больше. Вопить о виноватости автовладельцев "они" готовы, нести дополнительные расходы нет.
только и содержать его таким образом, чтобы он никому не мешалДа в том и беда, что это невозможно. "Автобусникам" авто мешает просто своим существованием. (пока сам не купил)
Lvbnhbq Nexby
activist
Какими лишениями вы закаляете свой организм чтобы не болеть бесплатно?Я имел ввиду, что деньги Вас не спасут от большинства смертельных болезней. Мало того, обычно чем больше достаток, тем меньше человек начинает двигаться(пересаживается в авто и т.д.) А голодного волка ноги кормят. А это движение. А движение, как говорится это жизнь. Я к сожалению тоже мало двигаюсь... Да и при достатке начинаешь потреблять лекарства в неимоверных количествах. А лекарства как известно кроме лечения одних органов часто гробят другие. В результате ни иммунитета, ни здоровья.
Квартира - та же самая общага только сортир с ванной и плиткой свои. Я эту общагу и имел ввиду. Вот такие у людей ценности.Конечно ребёнку будет комфортнее в проходном коридоре с соседом сифилитиком. чем в отдельной квартире. К тому-же если речь идёт о выборе Общага и машина, или отдельная квартира, но без машины. То получается, что люди то не богато живут. а авто съедает до трети от среднего заработка. К тому же ребёнка постоянно в машине возят, а это опять же означает, что ребёнок практически не двигается. Почему деревенские дети гораздо здоровей городских? Во первых воздух чище, во вторых для них в соседнюю деревню сходить на дискотеку 5 км(хорошо если 5) это пустяк. Что касается чистоты продуктов, то конечно оно тоже есть, но как правило сейчас уже мало кто хозяйство держит. Питаются тем же чем городские.
А можно узнать откуда такие цифры?И вы про количество детей откуда знаете?Откуда такая статистика?Я вам могу привести данные по моему подъезду 7 детей до 3-х лет.И у всех родителей есть машины и все возят их в садик.Вы бы хоть маленько думали перед тем как писать.
в ваш подъезд попала демографическая бомба)))
ну не всем так повезло))))
ну не всем так повезло))))
Я вас может удивлю но во многих местах так.Да дело не в этом а в том что у нас под окном садик а мы все возим детей кто куда.Я в пашино,остальные не знаю куда не спрашивал.
Ооо... у нас во дворах школа находиться, так по утрам такой трафик создается, что порой выехать с парковки минут 20 занимает. Колонна автомобилей сначала в одну сторону, потом в другую очень плотным потоком. Не знаю как у них там с собственной спорт площадкой, но когда у них идут соревнования или хбз что проходит, их проводят на коробке возле нашего дома, прямо под окнами. Конечно по поводу визгов и криков это один вопрос, ну что сказать пусть занимаются детки. Но вот все вокруг включая внутриквартальные проезды все заставлено, я так понимаю автомобилями родителей и тут дело не в отсутствии парковочных мест, а просто в отсутствии проезда к самому дому. О ужас...ну как так ?
Вы поясните суть вопроса что именно вас не устраевает?Неужели прям целый день стоят авто родителей?
Я вас может удивлю но во многих местах так.Да дело не в этом а в том что у нас под окном садик а мы все возим детей кто куда.Я в пашино,остальные не знаю куда не спрашивал.да это только радует, раньше такое бывало когда предприятие заселяло в дом молспецов и ВЕСЬ дом сначала ходил в детский сад, потом в школу и т .д.. а теперь наверное в собес с полУклиникой пескоструят))))
Целый день не стоят естественно, но вот ладно парковки занимают. А вот дорогу использовать в качестве парковки не надо. Ибо эти мероприятия у них проводятся в пятницу или субботу, как раз в то самое время когда удается скроить время для поездки в магазин за продуктами и прочими нужностями. А тащить на себе кучу пакетов 400-500 метров не комфортно. Такое впечатление порой бывает, что все кругом быдло и пох им на всех.
Необходима машина очень поэтому и приобретается. У нас во дворе вообще нет такой проблемы даже у тех кто ставит под окнами,двор большой и места много особенно сейчас когда снег рассатял. рядом гаражи стоят,но мало кто в них оставляет авто
И всех? Прям вот всех семерых не взяли в садик возле дома? Как страшно жить! Скажите, а возле вашего подъезда всегда -30? А садики у всех на другом конце города. И правда, жить очень страшно.
В моем подъезде нет никого младше 15. Но я же не говорю о том, что этих самых детей не существует.
В моем подъезде нет никого младше 15. Но я же не говорю о том, что этих самых детей не существует.
И всех? Прям вот всех семерых не взяли в садик возле дома? Как страшно жить! Скажите, а возле вашего подъезда всегда -30? А садики у всех на другом конце города. И правда, жить очень страшно.За свой жилмассив скажу
-30 не всегда
Но все остальное реалии нашей страны.
И всех? Прям вот всех семерых не взяли в садик возле дома? Как страшно жить!И правда! А родниковичи еще хвалят свои бетонные джунгли... "вся инфраструктура есть, больницы, садики, школы, магазины" А фактически получается такая же ситуация как и на нищей Плющихе, тоесть приходится возить чад далеко за пределы жилмассива. А если нет разницы, зачем платить больше?
Вот сразу видно как вы далеки от реальной жизни.Вы что думаете мне делать больше нечего как возить ребенка в Пашино когда садик 15 метров от моего подъезда?Что значить не взяли.Опять видно как далеки вы от жизни.Происходит все так:ребенку 1.5-2 года можно отдавать его в садик,жене уже хочется на работу да и декрет уже заканчивается.Но по факту хорошо если в 3 года дадут.приходите в отдел образования своего района где ребенок стоит на очереди с первого месяца жизни и вам там говорят либо вы берете садик в Пашино(снегири,юбилейный),либо ждите очередь в свой садик но она может подойти когда вашему ребенку будет 5-6 лет.Вот и приходится брать в любом месте где дадут и возить туда ребенка.Я знаю людей что возили ребенка с МЖК на первомайку(другой конец города).И можете пояснить причем тут -30 градусов возле моего подъезда?То есть когда тепло я помимо того что трачу час езды на туда обратно в Пашино должен еще с ребенком по слякоти до машины идти 20 мин?
Если у вас в подъезде нет детей то вам не везет.Вы бы сами задумались о ребенке и когда прошли все круги я бы посмотрел как бы вы заговорили.
Если у вас в подъезде нет детей то вам не везет.Вы бы сами задумались о ребенке и когда прошли все круги я бы посмотрел как бы вы заговорили.
Может подскажете какое отношение это имеет к теме топика?Хотите пофлудить вэлком в мусорку.Вы живете в точно таких же джунглях,не хуже не лучше.А платить вас вообще никто не заставляет.
Вот сразу видно как вы далеки от реальной жизни.Вы что думаете мне делать больше нечего как возить ребенка в Пашино когда садик 15 метров от моего подъезда?Что значить не взяли.Опять видно как далеки вы от жизни.Происходит все так:////////от то мы не знаем как все происходит. да как у всех происходит так и у вас
но тенденция понятна - народ "машиной " затыкает все свои проблемы. ипотека -в ипенях - накупим машин будеи ездить, дети в центральную школу - ничо, будем возить. живем где садиков нет - ничо, отвезем.
Т.е. вместо того,чтобы банально оптимизировать свою жизнь на все один ответ - ведро в семью. два ведра, три ведра
К слову сказать с детским садиком решал эту же проблему с этими же вводными (пора сдаваться а место светит черти где - только "возить") за 1 неделю и практчиески бесплатно. просто саму идею с "перевозками" сразу отмел как некоструктивную. И сейчас ходим в детский сад в соседнем дворе. Нашли, договорились, поменялись
Просто пока машины - это дешевый , почти халявный ресурс решения своих проблем самым прямым способом за счет окружающих. Если машины будут недоступны, дороги в содержании ( парковки, о платные парковки) народ опять начнет тренировать мозговую мышицу и искать варианты
У нас все равны только кто то равнее.Поэтому не надо про то что у всех так.Оптимизировать можно когда есть условия а когда их нет то и оптимизировать нечего.Почему то мы всегда вместо того чтоб просто нормально жить должны искать варианты и мышцу тренировать.А иногда хочется просто пожить.Вы альтернативу машине какую предлагаете когда хотите всех ее лишить?
я не призываю никого ничего лишать. просто залог комфортного существования любого сообщества - разумные самоограничения. А лучше всего самоограничения работают когда есть кнутик - разум разумом, а стимул нужен
Я привел выше свой пример: скоко дам стонет, что не им де ведро нужно у подъезда возить чад и т.д. - у меня жена не водит машину. приниципиально - не умеет и не хочет уметь (хотя в свое время предлагал любую вплоть до белого лексусу). И оказывает женщина может быть руководящим работником с 3-летним ребенком и совершенно спокойно и элегантно решать свои дела и обходиться без авто (при том что я тоже стараюсь на работу ездить на от и на мне особо не покатаешься). Просто в каких-то вещах потребовалась оптимизация и чуток более дальновидное планирование
Зы. к слову у меня с завтрашнего дня две машины (забираю джетту). будут стоять на подземке никому не мешать а я так и буду ездить на метро
Я привел выше свой пример: скоко дам стонет, что не им де ведро нужно у подъезда возить чад и т.д. - у меня жена не водит машину. приниципиально - не умеет и не хочет уметь (хотя в свое время предлагал любую вплоть до белого лексусу). И оказывает женщина может быть руководящим работником с 3-летним ребенком и совершенно спокойно и элегантно решать свои дела и обходиться без авто (при том что я тоже стараюсь на работу ездить на от и на мне особо не покатаешься). Просто в каких-то вещах потребовалась оптимизация и чуток более дальновидное планирование
Зы. к слову у меня с завтрашнего дня две машины (забираю джетту). будут стоять на подземке никому не мешать а я так и буду ездить на метро
Да прав собственно человек, особенно всяких там ипотек в ипенях, не раз слышал аргумен... ну типа пох, что далеко, тачка под жопой - сел доехал. У меня батя живет на пятом микрорайоне, так у него работа через дорогу. А так зачем оно надо 15 км туда и столько же обратно ездить до центра города, хоть на машине хоть в автобусе. Ну а по поводу школ и садиков в территориальной близости, ну что сказать действительно все решается... где конфеткой, где купюрой (Россия ведь).
А тетки они все такие, проблемы на ровном месте себе создают. У меня вот супруга тоже машинка-машинка, вот и ругаю постоянно. Машино - это если на выходных в ленту съездить "втарица", на дачу родителей увезти с рассадой, те есть получается либо далеко, либо ноша тянет. А вот "за хлебом", парикмахерская, чадо в школу увезти (несколько остановок) извольте пешком. Ехать в пробке, искать парковку, ради нескольких остановок - ну нету смысла. Да и по линии метро если дела тоже на 11. Зимой да, понимаю когда холодно и то стараешься скучковать дела и поездки, что бы по 10 раз на дню не мотаться по одному и тому же маршруту.
Просто пока машины - это дешевый , почти халявный ресурс решения своих проблем самым прямым способом за счет окружающих. Если машины будут недоступны, дороги в содержании ( парковки, о платные парковки) народ опять начнет тренировать мозговую мышицу и искать вариантыне соглашусь
если люди-человеки посчитают сколько они спускают в унитаз единственного ценного и невозобновляемого ресурса, а именно ВРЕМЕНИ, то поймут, что так можно и всю жисть провести за рулем в пробке
а в периоде от 20-ти лет до 60-ти всего 233600 часов (если отбросить по 8 часов на сон)
так, что в этом смысле мы все равны и миллионеров среди нас нет и не предвидится.
Поэтому я тоже за ТО, что за любые деньги нужно сохранять именно этот ресурс, а не затыкать им дырки.
Новость в тему.
Когда к месту прибыли две пожарные автоцистерны и автолестница, оказалось, что двор и проезд к дому заставлены легковыми автомобилями.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1097327/ — Забитый машинами двор задержал спешивших на вызов пожарных — НГС.НОВОСТИ
Когда к месту прибыли две пожарные автоцистерны и автолестница, оказалось, что двор и проезд к дому заставлены легковыми автомобилями.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1097327/ — Забитый машинами двор задержал спешивших на вызов пожарных — НГС.НОВОСТИ
Кто то здесь уже называл подобные случаи анектодами или байками... не помню уже...
На месте пожарных я бы развернулся обратно со словами: "Да горите вы синим пламенем!"
На месте пожарных я бы развернулся обратно со словами: "Да горите вы синим пламенем!"
У нас офис на Челюскинцев 18/2, если честно, то страшно представить, что будет, если не дай Бог пожар. С фасаду куча машин в 2-3 ряда, с тыла детская плоащдка и внутридомовой проезд, правда в одну машину шириной есть. Как будет пожарка корячиться, хз... Но это еще не самый худший вариант. А вот офисы на Челюскинцев 14/2 вообще могут быть обречены. Ибо там даже с тылу нет проезда в одну машину и хоккейная площадка построена.
Реввоенсовет
veteran
Когда сгорит че-нить, с десятком-другим жертв, а лучше два-три раза тогда и введут новые правила парковки.
А знаешь, пожарным действительно может быть по фиг, когда в нашем дворе перекрыли один въезд блоком, я позвонил в "пожарку", да, не законно, будет загораживать проезд, но помочь ничем не можем, машин нет. Можете сами блок убрать, на что председатель (кто и поставил блок) мне сказал, сегодня ты его уберешь, завтра я его заново поставлю...блок и ныне там, по второму проезду пожарные не проедут..
ТОП 5
2
3