Дети разбили лобовик на Линейной
21226
116
Неприятная ситуация сегодня приключилась. Машина стояла рядом с козырьком Спортугалии. В обед сработала сигналка, выглядываю в окно и вижу двух детишек лет 10, которые пергнувшись через козырек смотрят сверху на мою машину. Потом один из них берет бутылку и кидает в лобовик. У меня опять орет сигналка, я "руки в ноги" и туда. Подбегаю, ору " вы какого *** делаете" и в ответ получаю камень (не попали). Радостные дети бегают по козырьку и кидают камни и другой мусор сверху на машины. Вызываю ППС, беру в магазине лестницу, лезу на козырек и наблюдаю картину: мамаша и бабка этих двух отморозков спокойно моют окна (у них балкон выходит прям на козырек Спортугалии). На мое заявление, что их дети мне лобовик выбили ответ в грубой форме: "и правильно сделали, нех ведро рядом с домом парковать". Вообщем диалог у нас не получился. ППС все оформили, диалог с мамашей у них тоже не вышел. Завтра поеду экспертизу делать и к участковому. Вот сижу и думаю, денег мне с них ни копейки не надо, но если уж родители сами поощряют действия своих чад, то наверно даже из воспитального процесса довести дело до конца? Или вообще забить, т.к. таких уже не переучишь?
Кстати подскажите где лучше лобовик менять? И на какой? А то думаю оригинал сильно не гуманно выйдет.
Мотор
наказывать рублем и по полной. Сойдет с рук сейчас, = +1 шаг к дальнейшему беспределу.
Деодат
наказывать рублем и по полной. Сойдет с рук сейчас, = +1 шаг к дальнейшему беспределу.
пожалуй, соглашусь.
Мотор
Запрашивать по маскимуму с этой семейки идиотов. У меня не дай бог такое бы дети вытворили, я бы их сама потом заставила лобовик менять :зло:
livian
Судя по старым деревянным окнам в квартире думаю взыскать много не получится, да и за машину как-то сейчас опасаюсь, но думаю из принципа дойти до исполнительного листа
Мотор
Моя на месте этого лексуса стояла, только мордой в другую сторону
Мотор
Лобовик можно спросить на разборе "Пролетарская 9". Там и цены реальные, и выбор есть. И на заказ можно.

По поводу наказания- если родители не могут воспитать детей, то нужно воспитать родителей. И пусть рублем.
Мотор
Кстати если есть тут кто с Линейной 27 и в обед машины на парковке стояли - проверьте, т.к. кидали не только в мою. Я бегло глянул, вроде на других повреждений не увидел
Мотор
Лобовик ставил китайский, претензий к нему нет, так и продал. Вы марку машины не указали.
Семейство наказывать.
Недавно наблюдали картину, мальчик лет 10, лепил мокрым снегом снежки и кидал их в припаркованный автомобиль, рядом со школой. Мамаша рядом стояла. Отмороженные родители, рожают отмороженных детей.
Kota
пожалуй, соглашусь.
скажу больше: безнаказанность сейчас - очередной шаг этого ребенка к ощущению безнаказанности вообще в жизни, и в будущем к тому, что он совершит преступление.
Kota
Считаю, что дело надо довести до конца, возможно для Вас это будет муторно, но может до этих родителей дойдет, что просто так им, их детям, это с рук не сойдет. Наказывать надо рублем, если брать нечего пусть отрабатывают - машину помоют, огород вскапают итд итп.
А если все это останется безнаказано, где шанс, что они еще не повторят сие мероприятие, им же за это ничего не было(((
Мотор
Китайский лобовик не ставь.
Зрение оно дороже этих денег, а искажения он реальные дает.
"Пинктнгтон" последний раз ставил себе, качество вполне на высоте, и цена ненамного выше китайского "Хуга".
Немировича 143/1 позвони, там и продают стекла и меняют.
Заодно документ "не из гаража" о стоимости ущерба получишь.
Alqx
ну так пилингтон, как бы оригинал на некоторые машины
Tigra13
Больше всего меня конечно реакция мамаши с бабкой потрясла. Вставили бы п*****й при мне своему чаду, извинились, сказали что мол рады бы компенсировать, но нечем, и вопросов бы не было. Дело не в деньгах
Мотор
Нужно знать год выпуска, расположение руля, есть ли датчик дождя. Китайское стекло 3.600, 9.400. Оригинал больше 20.000. Гарантию дают. Каргласс на Даргомыжского. У меня искажения на Митсубиси не было. Дубль Гис в помощь.
Мотор
Тоже считаю что нужно довести дело до конца, как уже писали, если родителей не перевоспитать, то хотя бы дать понять детям, что на любое действие будет противодействие и что просто так "как мама сказала" ничего не спускается. А то в следующий раз могут уже не камнем и не помашине, если не поймут что все равно будет наказание. На счет "нечего взять" так пусть на субботник идут часы отрабатывают, много вариантов есть. И я за оригинал лобовика с квитанцией, чтоб полностью ущерб возместили, а не вы на своем зрении, из жалости к ним, себя ущемляли.
Alqx
"Пинктнгтон" последний раз ставил себе, качество вполне на высоте, и цена ненамного выше китайского "Хуга".
Немировича 143/1 позвони,
Созвонился, сказали на мою только Китай. И от европейки на японца стекло не подойдет, хоть и кузова одинаковые :eek: Ребята, кто с китайскими ездит, что, совсем все печально?
Мотор
ставил осенью хуг на хонду, искажений не было замечено :dnknow:
Мотор
Ребята, кто с китайскими ездит, что, совсем все печально?
Не так критично, как ругают многие.
ivаn_zh
Ставил хуг на 2 авто - нормально на обоих :улыб:
Vs
кстати да, единственное ньюанс... перед тем как стекло ставить будут, его принесут со склада, надо с боку от него встать, и через него посмотреть, что бы волн не было....
ибо в городе много таких машинок вижу....
ivаn_zh
Еще рекомендую обратиться в отдел опеки:миг:это щас такой страшный орган для родителей... Даже вполне благополучную семью могут разлучить ради галочки и плана. Очень действенный орган. Рекомендую.
Мотор
я с китайским езжу, уже не третьей машине. у меня все прекрасно почему то. :dnknow: ну бликует панель передняя если солнце на стекле, но оно и на оригинале блик давало. просто слабее, зрение в порядке, капец каких искажений не заметила.
Felix666
:agree: я про то же)) ну сразу не разлучат, но беседуют они действенно.
TDI5
Плюсану за ХУГ. поставил 2 года назад. При установке смотрел со всех сторон, ни волн, ни искажений, ни пятен. За это время словил один скол, но за 3000 с установкой ваще не жалко.
a.angel
Тоже считаю что нужно довести дело до конца, как уже писали, если родителей не перевоспитать, то хотя бы дать понять детям, что на любое действие будет противодействие и что просто так "как мама сказала" ничего не спускается. А то в следующий раз могут уже не камнем и не помашине, если не поймут что все равно будет наказание. На счет "нечего взять" так пусть на субботник идут часы отрабатывают, много вариантов есть. И я за оригинал лобовика с квитанцией, чтоб полностью ущерб возместили, а не вы на своем зрении, из жалости к ним, себя ущемляли.
Да нихера им не будет. Пару лет назад 16-летнему ублюдку, который скинул колесо с 12 этажа и убил прохожего, дали полтора года домашнего ареста всего-то. А тут какой-то лобовик. А органы соцзащиты еще и на их сторону встанут при попытке с них чо-нить стрясти даже по суду. Еще и мамашка эта, помощница Астахова местная, прибежит с чуваками из телевизора...
TDI5
Если нормальную телегу накатать, то на учёт точно поставят. А это беготня почти как к участковому на условке + инспектор будет ходить и смотреть как у вас прибрано, какие новые игрушки появились, чё пожрать в доме, какие новые матерные слова дети выучили за отчётный период.
Мотор
Дельный совет:

1. Бабку воспитывать поздно. Забей(ее..))
2. Дети маленькие и их надо жалеть. ! НО воспитывать должны родители.
3. Вывод: поговори с родителями, если будут извиняться и попытаются компенсировать убыток-забираи заявление от полиции.

Данные меры будут педагогичными.

Ну а если родители будут как бабка-наказываи родителей рублем!
BKMZ
Ну а если родители будут как бабка-наказываи родителей рублем!
Общался одновременно с бабкой и мамашей (они обе окна мыли), был, грубо говоря, послан обеими
Мотор
Ну тогда действуй офиц-но. Участковый в помощь!
Видимо такая семеика
Felix666
Еще рекомендую обратиться в отдел опеки:миг:это щас такой страшный орган для родителей... Даже вполне благополучную семью могут разлучить ради галочки и плана. Очень действенный орган. Рекомендую.
В том то и дело, что это действенно только для НОРМАЛЬНОЙ семьи, где детей любят и заботятся, а если в семье на детей и их воспитание положили, то вся эта опека им будет абсолютно побоку... :спок: ТАк что, действительно, может и против ТС обращение в опеку обернуться, тем то пофигу будет где и какую галку срубить...
Мотор
В этом отношении КАСКО хорошо помогает, спокойно меняешь все поврежденные элементы и при этом полная уверенность, что страховая регрессом всё до копеечки с подобных утырков выжмет.
fedot1
при этом полная уверенность, что страховая регрессом всё до копеечки с подобных утырков выжмет.
Откуда такая уверенность у вас?
Мотор
На Мира 63 есть контора Фуяо-стекло (могу чуть ошибиться в названии), там был в свое время достаточно гуманный ценник и хороший выбор стекол.
Мотор
Тоже стоит хуг всё идеально
Vs
Чистое предположение.
Так то, я слышал, страховые на подобные случаи специальный штат юристов держат, которые разбираются с очевидными и доказанными случаями порчи застахованного имущества, чтобы денежные знаки по полной программе с виновников торжества отжимать, да и логично это в конце концов.
fedot1
В этом отношении КАСКО хорошо помогает, спокойно меняешь все поврежденные элементы и при этом полная уверенность, что страховая регрессом всё до копеечки с подобных утырков выжмет.
Это не ДТП. И этим вопросом занимается не ГИБДД, а участковый и милиция.
Сфотают повреждение, заведут дело, вызовут родителей, взыщут и прочее...
BKMZ
Хотя по КАСКО в теории должно тоже решаться.
BKMZ
А Вы не знаете, что по КАСКО не только ущерб связанный с ДТП возмещают, но и также ущерб связанный с действиями третьих лиц (данный случай), с порчей автомобильного имущества фауной, угон наконец - это уж точно не ДТП?
fedot1
То, что не ДТП точно, а то что по КАСКО должно вроде решаться, то Вы правы. Но в теории.
у меня такого опыта по КАСКО не было.
Зато был другой опыт-через участкового.
sauna
По поводу наказания- если родители не могут воспитать детей, то нужно воспитать родителей. И пусть рублем.
Вот, прям лучше уже и не скажешь!
Мотор
+1 за то что бы по полной.
Лобовик оригинал, ставить работы по максимуму у каких нибуть офицалов и пусть платят. Плюс суд и моральный ущерб, расходы на юриста и т.д
Мотор
> Ребята, кто с китайскими ездит, что, совсем все печально?

XYG.
за 3 года весь в сколах от камешков и весь в мелких царапках от дворников.
мяхкое оно какое то...
искажений нет.

+1 за пилкингтон.
ездил с таким. камешки отлично держит, без сколов. и дворниками не царапается.
Энерджайзер
+1 за то что бы по полной.
Лобовик оригинал, ставить работы по максимуму у каких нибуть офицалов и пусть платят. Плюс суд и моральный ущерб, расходы на юриста и т.д
Упущенную выгоду, простой транспорта, прерванный полёт на Марс...
Что положено, то и заплатят.
gringo
XYG.
за 3 года весь в сколах от камешков и весь в мелких царапках от дворников.
мяхкое оно какое то...
Брал машину с таким же. За 4 года прошлым летом на БАМе получил сразу 6 сколов, до этого всё обходилось.
Стекло как стекло. В местах закруглений есть оптические дефекты, да. Но свою цену оправдывает 100%.
gringo
+1 за пилкингтон.
ездил с таким. камешки отлично держит, без сколов. и дворниками не царапается.
Где б его найти? По ссылке выше есть только для европейцев, для японцев только Китай
Мотор
Насколько мне известно, пилки не производит на японцев, а разница у стекол может быть в нижней части, которая прикрыта пластиком облицовки дворников.
Мотор
Было у меня подобное 20 лет назад, папа, за сына, 2 с лишним тыс. заплатил за заднее стекло. Сыну уверен обьяснил потом что не надо рядом с машинами кидать мешочек с камнями.
В вашем случае будет труднее, но постарайтесь что то сделать, что бы просто так не прошло. Тут не деньги, хамов надо ставить на место, опять же растят смену себе.