На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И какой смысл был всей этой суеты с запретом и возвратом допустимых помилей?Есть такой термин- ИБД. Имитация Бурной Деятельности. И, сдается мне, смысл всех этих переименований, запретов и возвратов - это не более чем ИБД.
Просто_Вася
v.i.p.
А вот мне вообще непонятен спор про содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе- крови- моче и показаниями прибора. Как то многие забыли, что любое техническое изделие содержит допуски- погрешности при воспроизведении тех. характеристик, заявленных производителем. А значит имеет смысл учитывать эти погрешности при эксплуатации прибора. Тем более в таком интимном случае. Поэтому, как мне представляется, речь должна идти не о допустимом содержании алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе, а о максимально допустимой погрешности прибора. А это разные вещи, согласитесь. Т.е. если ты выпил 0,5 пивасика и довёл алк. в крови до максимально допустимого (сейчас) уровня и данный уровень наложился на погрешность прибора, то итоговый показатель сложится из этих двух слагаемых и будет выше допустимого. Поэтому не стоит рисковать и пользоваться приоткрытой калиткой- слишком призрачно удовольствие и слишком тяжелы последствия...
Bobsel
veteran
Поэтому не стоит рисковать и пользоваться приоткрытой калиткой- слишком призрачно удовольствие и слишком тяжелы последствия...+1
152-ФЗ
guru
Погрешность алкотестера с электрохимическим тестером 0,05 промиллей.
Выпить в гостях бокал вина и через пару часов сесть за руль спокойно можно, а большего мне и не нужно.
Выпить в гостях бокал вина и через пару часов сесть за руль спокойно можно, а большего мне и не нужно.
TechnoGreen
v.i.p.
нпп
кстати, а "трубочка" что показывает? содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе или в крови? Эти параметры вроде как коррелируются
кстати, а "трубочка" что показывает? содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе или в крови? Эти параметры вроде как коррелируются
Выпить в гостях бокал вина и через пару часов сесть за рульвот поэтому и обнуляли промили
сейчас опять начнется: здесь бокальчик, там стопочку, тут бутылочку...
Просто_Вася
v.i.p.
Для любителей погонять под градусом количество промиллей никакой роли не играет. Если у человека есть внутренняя установка, что бухло не вредит и поездить бухому лично ему нужно, а значит можно- ему пофигу что вино, что пиво, что самогон, что водка, что настойка боярышника. Я вот, к примеру, даже после кваса домашнего (люблю его, зараза!) час за руль не сажусь. Ну а после хорошего застолья и двое суток к машине не подхожу- годы своё берут, организм в плане восстановления уже далеко не тот, приходится сей факт учитывать. А дело всё в простом- несколько раз был свидетелем страшнющих аварий "по синьке", плюс воспитание 70ых- 80ых годов. Результат- с похмелья, а тем более пьяным за руль "ни- ни, нииизяяяя...". Так что проблема не в промиллях или совершенстве- несовершенстве прибора учёта. Проблема- она в головах. Лично мне ИДПСный прибор пусть хоть 5 промилле показывает- я знаю, что после их "экзамена" проеду по паре контор, сдам кровь- мочу, заручусь доками о трезвости- и пусть бодаются, если время и желание позволяет.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия - 3!!!
253049
1006
Марафон стройности - 29
163937
995
деньги за красоту
39595
168
Дозорный
guru
Проблема- она в головахкак верно подмечено
я уже приводил пример из жизни "моего" офиса
когда ввели допустимые промили на днях рождения в офисе владельцы авто начали себе позволять рюмку/бокал другую/другой, вторую, третий и т.д., от головы человека зависело
как только промили обнулили, как отрезало, все стали трезвенниками опять
сейчас опять это вернется
как только промили обнулили, как отрезало,Я вот не заметил этого. Кто позволял себе, те и позволяют. А кто не пьет за рулем, те и при 0,5, за тем при 0,3, потом при 0,0 не прикладываются совсем. Да и нафига это? Что эта рюмка даст? Если уж праздновать, то грамм 200 - 300, а иначе, чего пачкаться.
Еще в одном чтении примут, опубликуют и в путь. 02,06,13- было во втором чтении. Только не пойму, чаго все так разволновались
Срубание бабла с "пьяных" было спрогнозировано еще год назад. "Клинику" не признали, погрешность прибора.... так она определена для определенных условий. Предел 0,16 не позволит отделить квас или аппельсин от алкоголя.
Ничего короче не изменится.
Срубание бабла с "пьяных" было спрогнозировано еще год назад. "Клинику" не признали, погрешность прибора.... так она определена для определенных условий. Предел 0,16 не позволит отделить квас или аппельсин от алкоголя. Ничего короче не изменится.
Dennim
activist
Я вот, к примеру, даже после кваса домашнего (люблю его, зараза!) час за руль не сажусь. Ну а после хорошего застолья и двое суток к машине не подхожу- годы своё берут, организм в плане восстановления уже далеко не тот, приходится сей факт учитывать.А после кефира? После переутомления? Если невыспались? Если волнуетесь сильно? Если в состоянии стресса? Если квас влияет на вашу способность управлять транспортным средством, так может пора и не ездить совсем? Или это для того чтобы не попасть в ту самую погрешность?
Еще в одном чтении примут, опубликуют и в путь. 02,06,13- было во втором чтении.Закон окончательно приняли вчера
ИТАР ТАСС
итак до 1 сентября еще не вступил...так что квас не пьем..жевачку не жуем 

Просто_Вася
v.i.p.
А Вы, по ходу, лучше меня знаете, что мне делать? Или так, поболтать ниочём захотелось?
Лис
рыжий
(ох, щаз вброшу на вентилятор
)
Давеча побывали всей семьей в продвинутой Европе в режиме "фри флайт".
После ужинов в ресторанах-бистро-шашлычных (гы-гы) узнал, что ТАМ можно ездить после бокала-двух вина.
Допустимая норма - 0.5 промилле.
При этом еще надо попасться на глаза полиции. А их там отродясь не видать, пока ЧТО-ТО не случилось.
Правда, и менталитет, и законы, и штрафы - другие.
Все наши "Безбашенные" становятся агнцами.
На мосту в Венецию обогнал "теану" с 98 регионом и побибикал соотечественнику приветсвенно - не увидел понимания. Тошнил 40 при разрешенной 70.
)Давеча побывали всей семьей в продвинутой Европе в режиме "фри флайт".
После ужинов в ресторанах-бистро-шашлычных (гы-гы) узнал, что ТАМ можно ездить после бокала-двух вина.
Допустимая норма - 0.5 промилле.
При этом еще надо попасться на глаза полиции. А их там отродясь не видать, пока ЧТО-ТО не случилось.
Правда, и менталитет, и законы, и штрафы - другие.
Все наши "Безбашенные" становятся агнцами.
На мосту в Венецию обогнал "теану" с 98 регионом и побибикал соотечественнику приветсвенно - не увидел понимания. Тошнил 40 при разрешенной 70.

На мосту в Венецию обогнал "теану" с 98 регионом и побибикал соотечественнику приветсвенно - не увидел понимания. Тошнил 40 при разрешенной 70. :)Мож он был пьян, и не привлекал полицию, а тут ты ему бибикаешь-привлекаешь...

На мосту в Венецию обогнал "теану" с 98 регионом и побибикал соотечественнику приветсвенно - не увидел понимания. Тошнил 40 при разрешенной 70.Про синьку поддержу - явно палился...![]()
А еще это наверняка была единственная машина с тонировкой...
Европейцы менее стеснительные и не такие застенчивые...

у европейцев нельзя тонировать, это у американцев можно и у нас, но только на половину
кто вам сказал, что европейцам нельзя тонировать заднюю полусферу ?! 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вань, а зачем ты с зомбо-ботом споришь? 

европейцывидимо моя родня, с немецкими паспортами к ним не относятся

сомелье
v.i.p.
кстати про европейцев... они и не так далеко, всего лишь за уралом 

ТОП 5
2
4