В каком городе дороги лучше?
2774
37
AKKRILL
sniper
По Сибири?
Друг из Барнаула приехал - жаловался что дорог просто нет.
Типа Вы тут с жиру беситесь, жалуютесь что дороги плохие.
Вот может кто нить сравнить\сказать - где дороги после снежной зимы лучше сохранились?
Друг из Барнаула приехал - жаловался что дорог просто нет.
Типа Вы тут с жиру беситесь, жалуютесь что дороги плохие.
Вот может кто нить сравнить\сказать - где дороги после снежной зимы лучше сохранились?
Барнаул,Бийск, Горно Алтайск,Рубцовск,Омск-дороги хуже чем у нас ощутимо. На Кузбассе после зимы не был,но подозреваю,что не лучше.
Завтра еду в Курган,но местные говорят,шо писец. В прошлом году был там,был просто в а...уе:на центральных улицах провалы по метру в глубину и д*ш: 1*2,2*2 и больше. Тюмень конечно не Сибирь,но там лучше дороги.
Из Казахстана вернулся на прошлой неделе(Усть-Каменогорск),дороги убитые не только в городе,но и на трассах. Так и хотел написать:Кто жалуется на наши дороги,езжайте в РК и сравните. Поймете,что ноете напрасно. Хотя наши дороги меня расстраивают.
Завтра еду в Курган,но местные говорят,шо писец. В прошлом году был там,был просто в а...уе:на центральных улицах провалы по метру в глубину и д*ш: 1*2,2*2 и больше. Тюмень конечно не Сибирь,но там лучше дороги.
Из Казахстана вернулся на прошлой неделе(Усть-Каменогорск),дороги убитые не только в городе,но и на трассах. Так и хотел написать:Кто жалуется на наши дороги,езжайте в РК и сравните. Поймете,что ноете напрасно. Хотя наши дороги меня расстраивают.
Тюмень конечно не СибирьДа ладно...
но там лучше дороги.Ну они лучше только последние 5 лет, а так там просто писец был, мне реально кждый раз было жалко на машине ездить туда
Ну вообще-то УрФО,а не СФО. Хотя географически все же Сибирь.Тюмень конечно не СибирьДа ладно...
Ну они лучше только последние 5 лет, а так там просто писец был, мне реально кждый раз было жалко на машине ездить тудаНа машине мне и по сей день ездить в ту сторону желания нет,поскольку федералка там местами,что "и враг не пройдет",но в самом городе дороги хорошие.
В северных городах(не во всех) дороги очень неплохие,но там и территории небольшие и бабла достаточно.
Красноярск, Иркутск?По Красу не приходилось,объездная вроде не плохая. В Иркутске не был. В Братске по осени было терпимо,но ближе к городу дорога была убитая местами,т.е. выкрошившийся асфальт кусками 1*0,5 и более,и в глубину сантимов по 10. Судить по осенним дорогам сложно,т.к. в течении лета их делают.
Кызыл-дороги убитые. Езжу обычно в конце августа.
Сейчас читают
Инфекции
2642
30
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1166820
954
Ночной дозор.
199616
1000
belkovitch
member
В среду ездил в Новокузнецк. В Ленинск-Кузнецке думал, что останусь без колес - глубокие ямы с острыми краями, все едут, выписывая восьмёрки по дороге. Трассу от Л-К до Новокузнецка тоже основательно подушатали - и колейность, и выбоины и всё как обычно.
В Новокузнецке, пожалуй, как у нас - есть хорошие участки, есть разбитые.
В Новокузнецке, пожалуй, как у нас - есть хорошие участки, есть разбитые.
Чуть далее, но все же в общую картину.
Недавно был в Екате, картина там куда печальнее, чем в Н-ске.
Причем, говорят примерно то же: предыдущие пару лет было ничо, но этой весной асфальт растаял напрочь.
Ямищи на центральных улицах - нормальная картина.
Недавно был в Екате, картина там куда печальнее, чем в Н-ске.
Причем, говорят примерно то же: предыдущие пару лет было ничо, но этой весной асфальт растаял напрочь.
Ямищи на центральных улицах - нормальная картина.
В этом году был - Томск, Кемерово, Барнаул - в целом дороги хуже, чем у нас.
В прошлом году летом - Самара, Саратов, Казань - просто жесть какая, дороги, как после бомбёжки.
Так что в Новосибе дороги в целом очень даже ничего.
В прошлом году летом - Самара, Саратов, Казань - просто жесть какая, дороги, как после бомбёжки.
Так что в Новосибе дороги в целом очень даже ничего.
Года 2 назад был в Новоалтайке - там остатки асфальта только вдоль поребриков. Ездят все зигзагами. Ужаснулся.
В Горно-Алтайске хорошие дороги. Вобще, довольно ухоженный город. ДПСников много. Работают.
Так что в Новосибе дороги в целом очень даже ничего.было бы чем гордиться. Не воровали бы по всей стране - были бы НОРМАЛЬНЫЕ дороги. А то стоимость 1 км =10 км в других странах, а качество

//было бы чем гордиться.
а по существу вопроса? про дороги что-нить сказал?
мне тоже много чего не нравится.
а по существу вопроса? про дороги что-нить сказал?
мне тоже много чего не нравится.
В Горно-Алтайске хорошие дороги. Вобще, довольно ухоженный город. ДПСников много. Работают.В горных районах дороги вообще лучше, т.к. на твердой поверхности лежат. )
да у нас уже года 3 дороги лучше чем у седей!
Counteract
guru
Друг из Барнаула приехал - жаловался что дорог просто нет.Подтвержу.
После поездки на этой неделе по Алтаю с заездом в Барнаул начинаю любить Новосибирские дороги.
В Кузне тоже полный абзац, дороги хуже чем у нас.
ЗЫ: Спасибо Новосибирским дорожникам, по сравнению с другими близлежайшими регионами у нас дороги в удовлетворительном состоянии.
Ставлю на Омск. Если не считать мусора валяющегося, дороги лучше Н-ских. Плюс организация движения приятнее, водители терпимее.
В Москве, отличные просто. Но Москва нас не интересует )
Ставлю на Омск. Если не считать мусора валяющегося, дороги лучше Н-ских. Плюс организация движения приятнее, водители терпимее.Слушай, не знаю когда ты тут был в последний раз, но ни одного пункта не подтвержу.
Переехал в Омск из Нска как два месяца и в а....е от местных дорог, организации, особенно на въезде на Ленинградский мост с правого берега.
А про терпимость так вообще мимо кассы, если сравнивать с Новосибом, то здесь даже мужчины поступают в логикой женщин, который вцепятся в руль и ничего вокруг не видят.
В горных районах дороги вообще лучше, т.к. на твердой поверхности лежат. )в самом горно-алтайске дороги лежат на рыхлых отложениях в долине маймы. город, правда, крошечный, и дорог (улиц) кот наплакал, из них приезжие видят всего две дороги (остальное - частный сектор). при такой выборке квантовые эффекты не позволяют адекватно сравнивать с новосибирском.
ну а загородные трассы сравнивать с городом тоже неправильно.
savelevi
veteran
алтайский край в общем по дорогам в плачевном состоянии.
Ставлю на Омск. Если не считать мусора валяющегося, дороги лучше Н-ских. Плюс организация движения приятнее, водители терпимее.Что ставишь,уважаемый? Вчера вечером Омск проезжал,где ты там дороги лучше Н-ских нашел?
Сегодня прибыл в Курган,здесь народ катается с наклейкой я х...ею от наших дорог. Подтверждаю,дороги жесть.
В начале апреля, неделю откатал по Омску. Чисто субъективно конечно, но вроде "бомбежка" в Омске была менее интенсивная чем В Н-ске. Ямы чаще одиночные, колеи не такие глубокие. Частный сектор в расчет не беру.
Ну и маршруты по Н-ску у всех разные. Отсюда и ощущения.
Ставлю пива на два рыла, если кто то научно сравнит состояние дорог.
Ну и маршруты по Н-ску у всех разные. Отсюда и ощущения.
Ставлю пива на два рыла, если кто то научно сравнит состояние дорог.

А про терпимость так вообще мимо кассыУж не знаю, может Н-ские номера сказались, может ржавый трактор, времен Хрущева внушал священный трепет, но... Плутал по городу много, да и тупил изрядно. Ни разу не бибикали и не орали матом в окно. Сложилось впечатление, что дурака везде пропустят.

особенно на въезде на Ленинградский мост с правого берега.Не знаю, чем оно Вас так напрягло. Выезд с Полевой кажется (могу ошибаться) слева короче??? Если так, то мало чем отличается от поворота с БШ на пр. Строителей, или пл. Ленина в Н-ске.
Как по Вашим ощущениям, широких дорог (2 полосы и более в одном направлении) где больше? В Н-ске или Омске?
Хуже чем в Рубцовске и лучше чем в Сургуте, не видел.
В сибе норм, хуже всего, где ездил в усолье-сибирском, под иркутском) В целом приятней дороги региона - ХМАО, ЯНАО. Щас в Надыме, почти полярный круг, каждый день температура переходит через 0, но покрытие остается приемлимым. (кстати тут асфальт такой, хм, с светлыми камушками-вкраплениями, не полностью из черной крошки состоит. или это повсеместно черная бетонка). Кстати в республике алтай, федеральную трассу ремонтируют щас иновационно, с армированием фиброй металической, читал по крайней мере.
Если асфальт импортировать, то может быть и дороги будут после зимы дорогами.
А мож лучше чиновников?
а кто-нибудь ездил нынче по трассе Нск-Екат? Размышляем, на машине ехать или плюнуть и на поезд взять билеты?
Плюнь!
До Омска... ну норм дорога, от Омска до Тюмени 300 км амна убитого в хлам, иногда скорость падет до 5 км/ч, 300 км до Тюмени дорога как взлётка, хоть спидометр клади, машина не колыхнется.
От тюмени до Ёбурга тож хорошая дорога
До Омска... ну норм дорога, от Омска до Тюмени 300 км амна убитого в хлам, иногда скорость падет до 5 км/ч, 300 км до Тюмени дорога как взлётка, хоть спидометр клади, машина не колыхнется.
От тюмени до Ёбурга тож хорошая дорога
Два года назад ездили на Байкал, хуже, чем в Нижне(м)удинске дорог не видел. Даже на мосту ямы мама дорогая.
Хуже чем в Рубцовске и лучше чем в Сургуте, не видел.в этом году ковровые бомбардировки и Сургут затронули. Ямы жуткие
Да, в Москве отличные дороги, и тротуары чистят уже вовсю, и поливают! Вчера пока из аэропорта до Горского ехал - был просто в а-уе, извиняюсь за выражение. Что сделали с Котовского???
Я вчера по пр.дзержинского проехал. Напрягли ямы и бегающие вне пешеходных переходов пешеходы.
по лазурной прокатись, там четко ямы вырезаны, скоро залатают
Да, в Москве отличные дороги, и тротуары чистят уже вовсю, и поливают! Вчера пока из аэропорта до Горского ехал - был просто в а-уе, извиняюсь за выражение. Что сделали с Котовского???в москве такие же гавно дороги, не считая самого центра и мкада. и пылища стоит (ребятки тут загорелые в феврале делали ямочный ремонт - кидали асфальт прямо в лужи и утаптывая ногами - на дублере алтушки).
прям хорошую дорогу видел только на м7 в казани, остальное в ямах, и МО тут не исключение.
в омской области почти вся федералка ужасная, объездная еката понравилась, остальное не лучше дорог НСО.
В прошлом году ездил до красноярска, федералка ничего, а в самом городе тоже ям хватает..
от кемеровской трассы большого удовольствия не получил, так же как и от дорог хакасии..
так что это национальная беда.. и НСО по качеству дорог думаю как минимум в 10-ке, а то в и 5-ке.
вот многополосности не хватает... хотя бы по две полосы в каждую сторону..
все ИМХО, на личных ощущениях:)
...Кстати в республике алтай, федеральную трассу ремонтируют щас иновационно, с армированием фиброй металической, читал по крайней мере.В Алтайском крае за Барнаулом то же есть участок, я по не знанию до 170км/час разогнался и не заметил что еду запредельно быстро.
ТОП 5
1
3
4