На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Техосмотр только что купленной машины без пробега
822
4
Ситуация такая: только что купил машину (см. топик "Сбылась мечта идиота..."), "япономарку" без пробега, только что привезенную из Владивостока. Соответственно, ТО она не проходила. Когда ставил авто на учет, в МРЭО ГИБДД никто даже не заикнулся о техосмотре, а сам я сразу спросить не догадался.
Поспрашивал знакомых - одни говорят, надо в течение месяца успеть пройти, иначе штраф, другие - что до сентября или даже до следующего года спокойно можно ездить. Кто прав?
И где и как этот самый техосмотр проходят, сколько нужно на это времени и денег? Поделитесь, пожалуйста, опытом, ежели таковой имеется.
Поспрашивал знакомых - одни говорят, надо в течение месяца успеть пройти, иначе штраф, другие - что до сентября или даже до следующего года спокойно можно ездить. Кто прав?
И где и как этот самый техосмотр проходят, сколько нужно на это времени и денег? Поделитесь, пожалуйста, опытом, ежели таковой имеется.
по крайней мере по старому КОапу срок прохождения тех осмотра 1 мес со дня госуд регистрации, спроси у любого Гаишника - он точно знает
Гаишники сейчас ничего не знают сами. Вчера пытался расспросить по поводу новых штрафов, так мне сказали - читай АиФ, там всё написано.
А насчёт того, что по-старому месяц, то меня как-то оштрафовали за то что я не прошёл в течении 15 дней.
Так что смысл такой - проходи чем скорее, тем лучше. Штрафовать без него будут, но не каждый раз, а только если больше ни к чему придраться нельзя. :-))
Проходить его надо в своём районном ГАИ, по месту прописки. Время работы тамошних ребят можно узнать заехав туда.
А насчёт того, что по-старому месяц, то меня как-то оштрафовали за то что я не прошёл в течении 15 дней.
Так что смысл такой - проходи чем скорее, тем лучше. Штрафовать без него будут, но не каждый раз, а только если больше ни к чему придраться нельзя. :-))
Проходить его надо в своём районном ГАИ, по месту прописки. Время работы тамошних ребят можно узнать заехав туда.
Serj
veteran
В течение месяца по месту прописки (в своем районном ГИБДД) проходишь техосмотр. Потом если будешь ездить без талона, будут тормозить, если с талоном (который по наследству достался от продавца) - то есть шансы и до зимы проездить без штрафов
На талон гаишники редко смотрят, если все в порядке. У меня вот не все в порядке было (талон был мой, но осталась времяшка с записями насчет непройденного ТО - я права так и не забрал) - так и то почти не смотрели.

И еще. Для машины старше 2 или 3 лет (или больше? не помню) необходимо пройти инструментальный контроль, если его не отменили, конечно. Что-то об этом говорили
ТОП 5
1
2
3