Дети разбили лобовик на Линейной
21253
116
Felix666
Еще рекомендую обратиться в отдел опеки:миг:это щас такой страшный орган для родителей... Даже вполне благополучную семью могут разлучить ради галочки и плана. Очень действенный орган. Рекомендую.
За такие советы могут не только на машине лобовик разбить. Че, совсем крыша на почве любви к дроволетам съехала?

ТС, дети дебилы, по натуре. В определенном возрасте они просто ведут себя как полные полудурки. Они могут в 5 лет и кошку убить, в 10 машину разбить, а в 13 товарища изувечить. А потом всю жизнь этого стыдиться и вырастать нормальными людьми.

Родители своих чад тоже защищают, но перед другими. И убийц матери защищают, и воров. А потом дома дадут п, обязательно дадут.

10-20 тыщ это не большие деньги, или вообще на хлеб с водой не хватает? Т.е. я не призываю простить. Просто пусть все идет своим чередом, успокойся, выдохни. Ставь стекло, подавай заяву в милицию или куда там надо, и не напрягайся. Все сделают без тебя. И им урок будет, и тебе не велика беда.
Реввоенсовет
А я где-то писал про деньги? :шок: первый пост перечитайте
ivаn_zh
кстати да, единственное ньюанс... перед тем как стекло ставить будут, его принесут со склада, надо с боку от него встать, и через него посмотреть, что бы волн не было....
ибо в городе много таких машинок вижу....
помню пару тройку лет назад, я спрашивал про кривизну стекол на авто, типа много мне таких по городу попадается, так на меня пол форума как на идиота посмотрели, типа очки купи :yes.gif:
Мотор
наказывать нужно рублем и как можно в большем количестве!
з.ы. у вас тут дети 10 лет, им особо ничего не предъявляешь...лет семь назад у брата машину угнали, двое малолеток (которым по факту предъявить ничего не смогли), а вот третьему в аккурат 18 лет пару дней назад исполнилось :злорадство: так вот чтоб ни сидеть за всех ( могу ошибаться, вовлечение малолетних, группой лиц, по предварительному сговору ну и т.д.) короче родители скинулись в тройном размере стоимости авто. поэтому, только рублем наказывать, вам убытки нужно возмещать, а воспитанием пусть другие будут заниматься.
7777
Ну, про ОПГ сказочно пахнет конечно...
А по сути есть две вещи (на пальцах).
1. Возмещение ущерба.
2. Наказание (так называемое).

1. Связано с затратами на приведение ТС в вид до происшествия.
2. Здесь всё не так однозначно. Кому-то и штраф в 3000р. весомое наказание, а кому-то и 15 суток плёвое дело. Так вот, наказания в данном случае ИМХО вполне достаточно п.1. Не будьте рвачами, господа, вы тоже не застрахованы от попадания в подобную ситуацию со стороны виновников. Драть три шкуры с огнем в глазах не есть нужное.
Vs
может и сказочно, но деньги отдали, заявление забрали.
Драть три шкуры... пример, родственники попали в дтп, машина на разбор, на мировую оппонент не пошел, судились два года, подавали иск на энную сумму, получили в два раза меньше, ну грубо говоря стоимость целого авто на то время. А как же моральный ущерб, лекарства, плюс нужно было продать это авто на разбор, да и 2 года суда это тоже не кайф, оно это надо? да, понятно, случилось так, но будь любезен отвечай за свои ошибки.
Реввоенсовет
ТС, дети дебилы, по натуре. В определенном возрасте они просто ведут себя как полные полудурки. Они могут в 5 лет и кошку убить, в 10 машину разбить, а в 13 товарища изувечить. А потом всю жизнь этого стыдиться и вырастать нормальными людьми.
Про дебилов - не надо обобщать, да.
Если ваши дети воспитываются улицей и покемонами - вперед и с песней.

От того, что этому, в будущем "приличному" человеку станет в его 40 лет стыдно, мне ни тепло ни жарко. Меня может уже не будет. А сегодня я, моя семья, мои дети, из-за этих будущих "приличных" людей - живем в полном говне - в засранных дворах и подъездах.
Не надо на меня и мою семью перекладывать свою несостоятельность как родителя.
Vs
> Насколько мне известно, пилки не производит на японцев

ну, у меня то пилкингтон на спринтёре АЕ110 стоял - модели для внутреннего японского рынка.
возможно дело в том, что на короллу-спринтера (в том числе и европейскую короллу) идет один и тот же лобовик.
Мотор
2 ТС.
Раз КАСКИ нет, то конечно прийдется ставить исходя из своих возможностей.
Ибо с нашими судами дело может быть долгим, а с исполнительной системой еще и безнадежным.

Но у тебя уникальная возможность, притормозить круговорот быдла в природе - ты их поймал на месте. В 99% подобные деяния выявляются с формулировкой "неустановленными лицами".
Категорически поддерживаю желание дожать до конца.

ПС. Жаль конечно - с КАСКОЙ, как выше говорили, можно было бы оттянуться на все деньги...
Tegraman
А сегодня я, моя семья, мои дети, из-за этих будущих "приличных" людей - живем в полном говне - в засранных дворах и подъездах.
Свинотность натуры никоим образом не зависит от соц. уровня человека.
Вот прям никак.
Vs
Свинотность натуры никоим образом не зависит от соц. уровня человека.
Вот прям никак.
Полность согласен. Только не понял, это возражение к моему изложению? Так я вроде нигде о соц. уровне не говорил. Я вообще термин "соц. уровень" слабо понимаю.
Tegraman
Ну вы пришли от уличного воспитания к засраным дворам и подъездам.
Гадят представители каждой прослойки - от беспризорников до детей "богемы".
Vs
от беспризорников до детей "богемы".
и еще неизвестно, чьи сильнее
Мотор
Поправочка касаемо лобовика Pilkington.
Тут 2 варианта, хороший и плохой.
1. На камри в 30-м кузове японца подходит лобовик от европейца, но нужно будет замазать черной краской изнутри окно "для вина" в левом нижнем углу (не критично).
2. Лобовик действительно не подойдет, если выступы(отливы) стекла внизу (под жабо) у японца отличаются от европейца, в силу разных механизмов стеклоочистителя.
...
В общем смотреть нужно, одинаковое стекло под жабо, или отличается.
Про "Хуг" ....Ребята, кто с такими стеклами ездит, без обид, вы сядьте в авто с оригинальным лобовиком, и почувствуйте разницу глазами. Особенно если можно рядом 2 машины поставить.
Я сравнивал, искажения у "Хуга" в местах загиба стекла весьма значительные.
Притерпеться и потом всем говорить что отличный лобовик за 3 косаря у Вас стоит-конечно просто,
но глаза то у каждого свои, их обманывать глупо.
Alqx
Спасибо за инфу. Грустно конечно, но оригинал за двадцатку считаю крутовато. Прийдется похоже самому хуг тестить:хммм:
Alqx
Ребята, кто с такими стеклами ездит, без обид, вы сядьте в авто с оригинальным лобовиком, и почувствуйте разницу глазами.
Без обид. Сидел, ездил, видел.
Основной обзор не в местах искривлений стекла. Пилки нет на праворульку мою. Листать за ориджин 20-ку при , если в следующей же своей поездке снова расколю лоб, смысла не вижу...
Мотор
Я вот понять не могу, почему вы не хотите ставить оригинал, ведь все расходы возместит виновная сторона?
ArtemSergeev
Потому что выиграть это дело в суде (если до него дойдет) и реально получить эти деньги от виновного - это две большие разницы. Порой второе отстоит от первого на года, а то и не происходит никогда.
tonim
Бывает и такое, частенько. Только сумма ущерба, в данном случае, невелика. Думаю, что со всеми расходами больше 40 т.р. не натянуть. Если конечно полные нищеброды то тогда возможно.
ТС из принципа не останавливайся, даже если деньги не определяющий фактор.
Vs
Ну вы пришли от уличного воспитания к засраным дворам и подъездам.
Гадят представители каждой прослойки - от беспризорников до детей "богемы".
Да не делал я акцента только на "улице". Понятно что вариантов дофига - могут быть и в "богемных" семьях дети, предоставленные себе - которых воспитывают комп и мульты (это то, что я в своем посте назвал воспитанием "покемонами"... А может быть и родитель воспитывает в направлении "детям все можно"... Вариаций куча, и это вряд ли тема для авто-форума. Просто ущерб от детей это в любом случае - вина родителей.

Я просто не понял Реввоенсовета - чо теперь "понять и пгастить"? Особливо в ситуации когда родители изначально "встали в позу".
ArtemSergeev
Я вот понять не могу, почему вы не хотите ставить оригинал, ведь все расходы возместит виновная сторона?
Виновная сторона по закону обязана возместить опять же с учетом износа деталей (материальный ущерб).
Хотя были прецеденты и без учета, но они редки и рассчитывать на подобный исход не стоит.
ЗЫ. Господа, какие 40 000, вы о чем?
Мотор
А я бы предложил ТС разделить между собой две разные вещи: компенсацию ущерба и воспитание гопоты, пусть пока и подрастающей. Воспитание, в данном случае, есть причинение родителям максимального объёма хлопот, выраженное в хождении по инстанциям, объяснении причин произошедшего, применении санкций в виде моральных или материальных последствий. Это, на мой взгляд, достаточно реальный вариант. А вот с взысканием материального, морального и пр. ущербов всё далеко не так однозначно. Поэтому ТС свободно может попасть "на бабки", если сделает ремонт по максималке, обложится документами и попробует компенсировать всё это с виновников. Вот тут, опять же на мой взгляд, шансов маловато, очень может случиться, что не получит ничего или будет получать по 50 руб. в месяц. Отсюда вывод- наказать морально можно вполне, взыскать ущерб в полном объёме- маловероятно. Но наказать нужно непременно, тут разных мнений быть не должно...
Мотор
Вот сижу и думаю, денег мне с них ни копейки не надо,
нифигасе - у меня лобовик 25 стоит...
Мотор
но если уж родители сами поощряют действия своих чад
Единственное что такие люди понимают - это либо физическое воздействие(что в данном случае не приемлемо), либо наказание рублем. Вот и педалируйте последнее, заявление в полицию, потом подсчет ущерба, потом в суд. Пусть платят. Один раз хорошо заплатят, задумаются.
Мотор
Спасибо за инфу. Грустно конечно, но оригинал за двадцатку считаю крутовато. Прийдется похоже самому хуг тестить:хммм:
Да с чего он 20-ку то стоить стал я на поджере 4 за 16 вместе с работой оригинал ставил стекло с подогревом, у отца на прадо 150 за 22 рубля у официалов стекло менялось, вам просто искать лень тогда конечно китай за 3 рубля и вперед
Давай, потакай, мороженое иди им ещё купи. Машину только там же запаркуй свою сначала :ха-ха!:
Плюсану за наказывание рублем. ТС, скажи оценщику чтобы все коцки на твоей машине обсчитал, кидали же они не один раз.
Мотор
Нормально хуг встает. Просто сразу спрашивай, что если стекло будет с оптич. дефектами то ихняя замена по гарантии.
Оно обычно так и есть, но лучше уточни.
Просто_Вася
Просто Вася, просто всё четко и ясно изложил. Лучше и не скажешь. :agree: полностью согласен с теми, кто предлагает бить этих маргиналов по карману. Иначе тут поступить нельзя, т.к. оппоненты женщины и дети... У нас несколько лет назад 8-летний сын соседей по площадке тоже догадался мусор из окна 9 этажа выкидывать ради интереса, кидал несколько раз, пока не попал в коляску с младенцем. Благо обошлось без серъезных последствий. Там ситуация вообще была тупиковая и ущерба, вроде бы нет, кроме морального, и правонарушитель малолетний. Ограничились всенародным порицанием!
Warchild
Да с чего он 20-ку то стоить стал я на поджере 4 за 16 вместе с работой оригинал ставил стекло с подогревом, у отца на прадо 150 за 22 рубля у официалов стекло менялось, вам просто искать лень тогда конечно китай за 3 рубля и вперед
В 2003-м лобовик на Форд Мондео у официалов (тогда им АвтоЛэнд был) стоит 19 тыр без доставки из Нерезиновой. Да две недели ждали...
Мотор
Воющем дело движется. Сегодня забрал оценку, с'ездил к участковому, потом приехал инспектор ПДН, вызвал повесткой на завтра мамашу. Детям оказывается 4 и 5 лет. Вобщем жду результата их беседы
Felix666
Вот это точно ,сейчас орган опеки похлеще гестапо . Разлучить не разлучат ,но мозг вынесут . Если он там есть?
Стармех
про цены Автоленда досихпор легенды ходят так что не убедил
Реввоенсовет
За такие советы могут не только на машине лобовик разбить. Че, совсем крыша на почве любви к дроволетам съехала?

ТС, дети дебилы, по натуре. В определенном возрасте они просто ведут себя как полные полудурки.
Совершенно так. А мамы и бабушки дебилизмом от детей заражаются. Воздушно-капельным путем передается он, не иначе.
Zmeyka
Почитайте, тут очень пронзительно.

Даже комментировать не стану, принимая в расчет Вашу очевидную вменяемость.
Nobble
Весьма пронзительно. И взгляд впечатляющий. Только вот...
Я не очень поняла, как стратегия поведения матери в отношение ребенка связана с поведением женщины по отношению к незнакомому мужчине.
Мотор
Детям оказывается 4 и 5 лет.
В моих глазах это сильно меняет дело.
Родители конечно должны компенсировать ущерб, но дети в этом возрасте еще не способны осознать тяжесть/незаконность своих поступков.
Голова на плечах в этом возрасте еще отсутствует, только стремление поиграть.
Причем поиграть без кавычек...дети на самом деле просто играли.
Так получилось.
Накажут их конечно...
Zmeyka
Нетрудно догадаться, что у Вас пока еще нет детей.

Уверяю - когда появятся, то в стрессовой ситуации начнете вести себя в отношении незнакомого мужчины аналогично. Это ж безумной силы инстинкт - защитить дитенышей. Обстоятельства абсолютно не важны.
Nobble
Ой! А давайте проверим!
Дамы и господа, у кого уже есть дети, была ли в вашей жизни ситуация, схожая с описанной ТС (ваши дети нанесли материальный ущерб незнакомцу)? Как вы себя вели? А если чаша сия миновала вас, то как БЫ вы себя вели на месте описанной мамы?
Zmeyka
Уймись уже. Нет детей, правда чтоль? Не поймешь...
Я в 7 лет окно в соседнем доме выбил камнем...Тетенька попросила помочь кошку снять с дерева...Помог епт..)
Отец потом стекла (оба, 86-й год, онли деревянные рамы...)..менял.
А в 5 лет с ребятами играли на дачах...Потом начали кидаться камнями.
Просто почему-то. До сих пор не пойму как началось.
Попал кусочком кирпича мальчику-товарищу в голову, ничего критичного, на следующий день снова вместе играли, но голову помню ему родители в травме зашивали. До сих пор в шоке, попал метров с 30-ти....
Дети-есть дети.
И поступки их....Очень сложно предсказуемы и частенько неадекватны с точки зрения взрослых.
Alqx
Ну вот и я из своего детства помню примерно это же. Родители за детьми косяки в меру сил и возможностей исправляли, а не посылали пострадавшего трехэтажным матом. Или таки посылали? Мой вопрос был именно в этом, а не в "воспитывать детей надо лучше"
Я прекрасно понимаю, что ребенок (и не только в 5, а даже и в 10) может много чего натворить. Но у ребенка есть родители, которые либо следят за ребенком, либо, если по любым причинам не уследили, за ребенкины поступки отвечают так или иначе. А не, повторюсь, посылают пострадавшего заниматься решением собственных проблем.
Zmeyka
п.5, а откуда взялся трехэтажный мат-то? И с чего вдруг решили, что вторая реакция матери через пару недель будет такая же, как и первая?
Nobble
Да какая это "стрессовая ситуация"?! ТС что, угрожал расправой или тут была еще какая-нибудь угрожающая жизни и здоровью ситуация? В моем детстве, в перестроечные времена, меня бы и моих ровесников пацанов наказали бы родители и возместили ущерб пострадавшему от наших "игр". Прецеденты были. И не думали ни о каких там стрессах, инстинктах и прочей лабуде. Слишком нежные нынче стали, чуть пальчикам дитятям пригрозили так все, списать на защитные инстинкты.
Nobble
из первого поста:
---------------------
"и правильно сделали, нех ведро рядом с домом парковать"
---------------------
Простите, одноэтажный. Это что-то меняет?

А если, уж извините, эта ситуация для матери такая стрессовая, что она аж ведет себя неадекватно, то может ей психику проверить? Чет нездоровая фигня. То есть стресс это угроза жизни и здоровью, близкое наблюдение смерти - да, стресс, да, неадекват. А тут что? стекло разбили? Ну стрееееессс....
Zmeyka
Бесполезный разговор. Wish you were here.
Nobble
Была подобная ситуация с мим сыном примерно в 5-6 лет гвоздиком нарисовал на двери машинки рисунок мужик его начал материть я не вкурсе из за чего мужика обматерил а на следущий день когда выеснилась ситуация пошол извенился и предложил материальную компенсацию мужик маленькую част взял сказал что и так на етой двери косяки были и мы вместе пропили ету компинсацию.
Bark_007
Была подобная ситуация с мим сыном примерно в 5-6 лет гвоздиком нарисовал на двери машинки рисунок мужик его начал материть я не вкурсе из за чего мужика обматерил а на следущий день когда выеснилась ситуация пошол извенился и предложил материальную компенсацию мужик маленькую част взял сказал что и так на етой двери косяки были и мы вместе пропили ету компинсацию.
Предлагаю топикстартеру пропить стоимость лобовика с родителями детей-вандалов...))) :rofl:
Мотор
у самой 2 таких же балбеса растут, но я бы сразу денег выложила и извинялась. Если еще есть червяки сомнения "а нужно ли наказывать малых деток и женщин, защищающих своих детей" - подумайте, возможно ранее они уже кому-то расхр-ли также стекло. И кто-то их уже "пожалел и простил".

*а вообще так интересно наблюдать за различной реакцией на разных подфорумах. Вот напиши Вы в какой-нить "общий форум" - Вам бы быстро массово-народно посоветовали накупить гаражей в местах обычных дислокаций по городу и туды свое ведро ставить))

** и кстати, я в 9 лет с 5 этажа обкидала соседскую машину яйцами (тогда это было модно). Отец дал ремня, а потом я роняя детские слезы и размазывая сопли весь день оттирала яйца с соседской машины :cray-1:
IdemNaVostok
** и кстати, я в 9 лет с 5 этажа обкидала соседскую машину яйцами (тогда это было модно). Отец дал ремня, а потом я роняя детские слезы и размазывая сопли весь день оттирала яйца с соседской машины :cray-1:
Намеренно выделил главное слово в твоем рассказе. Да, у пап с тем самым мощным инстинктом дела, как правило, обстоят не так хорошо, как а мам. Кто-то ведь должен брать на себя неблагодарную, но очень важную роль наказывателя собственных детей, правда?:улыб:
Zmeyka
из первого поста:
---------------------
"и правильно сделали, нех ведро рядом с домом парковать"
---------------------
Простите, одноэтажный. Это что-то меняет?
Ведро это слово из жаргона автомобилистов. Так что я почти уверен, что оно теми дамами не произносилось, а раз так, то и вся фраза это плод сознания владельца, который сам, несомненно, находился в стрессовой ситуации.
Djusik
Вот это точно ,сейчас орган опеки похлеще гестапо . Разлучить не разлучат ,но мозг вынесут . Если он там есть?
Прикольно получается, если мозг есть то ты попал, а если мозга нет то как с гуся вода, можешь идти беспределить и тебе ничего за это не будет.