На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Граждане автовладельцы,подскажите новичку!
1559
11
Недавно стал счастливым обладателем ВУ. Авто собираюсь брать б/у. Вопрос вот в чём: допустим я нашёл подходящее авто,договорились с продавцом о цене, а какие дальнейшие наши действия должны быть?
Оформляете договор купли-продажи.
Обмениваетесь деньгами/ключами, страхуете ОСАГО вашего нового авто и в путь.
Обмениваетесь деньгами/ключами, страхуете ОСАГО вашего нового авто и в путь.
И в обмен ПТС добавить. И не знаю, как сейчас, а когда-то имел смысл еще талон ТО.
Ну и логическим завершением всех этих телодвижений будет....
Обмывка нового авто)))
Обмывка нового авто)))
При обмывке авто, необходимо:
1) налить коньяка и автомобилю то же.
2) Выпить столько, что бы, обмывка запомнилась больше чем регистрация авто.
3) не разбить машину и не лишиться прав в результате выполнения первых двух пунктов.
1) налить коньяка и автомобилю то же.
2) Выпить столько, что бы, обмывка запомнилась больше чем регистрация авто.
3) не разбить машину и не лишиться прав в результате выполнения первых двух пунктов.
Сейчас читают
"Диагностика по фото"...
743
11
По НОЧАМ...
5057
21
Расшифровка школьной программы (начальная школа)
5046
15
Если произойдет пункт 3, но без лишения)))
Все вышеперечисленные пункты (покупка нового авто, регистрация, и т.д.) придется повторить))))
Ну и еще пристроить разбитое авто, но это уже тема не этого топика)))
Все вышеперечисленные пункты (покупка нового авто, регистрация, и т.д.) придется повторить))))
Ну и еще пристроить разбитое авто, но это уже тема не этого топика)))
1. договариваетесь о встрече не "на окраине"
2. составляете договор купли продажт
3. подписываете его и делаете запись в ПТС (новый владелец) внимательно читайте все пункты на предмет ошибок! если заполнять будете ручкой, заполняйте все 3 договора 1й ручкой и желательно 1й рукой.
4. передаете продавцу денюшку
5. он вам передает ключи (спросите про вторые), птс, свидетельство о регистрации (если машина на номерах), подписанный договор - 2 шт.!, ген доверенность (оригенал) (если не сам собственник продает)
6. страхуетесь ОСАГО
7. едите обмывать (по схеме которую выше огласили)
8. в течении 5и суток едите в гибдд с целью поставить авто на себя и получить номера (если без них)
9. обмываете ее раз)
2. составляете договор купли продажт
3. подписываете его и делаете запись в ПТС (новый владелец) внимательно читайте все пункты на предмет ошибок! если заполнять будете ручкой, заполняйте все 3 договора 1й ручкой и желательно 1й рукой.
4. передаете продавцу денюшку
5. он вам передает ключи (спросите про вторые), птс, свидетельство о регистрации (если машина на номерах), подписанный договор - 2 шт.!, ген доверенность (оригенал) (если не сам собственник продает)
6. страхуетесь ОСАГО
7. едите обмывать (по схеме которую выше огласили)
8. в течении 5и суток едите в гибдд с целью поставить авто на себя и получить номера (если без них)
9. обмываете ее раз)
2. составляете договор купли продажтЕсли продавец предлагает указать сумму в 10 т.р., то искать другого продавца.
ну чтож вы так категорично то, многие так и указывают...
не заню на сколько правда, но некоторое время назад меня уверяли, в конторе где договора делают, что сейчас какая-то необлагаемая налогами сумма (или как там ее, в общем та что 10000) стала не то 145000 не то 245000 точно не помню, но думаю есть смысл покапаться в законодательстве и возможно вписать всю сумму, если она не привышает есссно, так на всякий случай...
не заню на сколько правда, но некоторое время назад меня уверяли, в конторе где договора делают, что сейчас какая-то необлагаемая налогами сумма (или как там ее, в общем та что 10000) стала не то 145000 не то 245000 точно не помню, но думаю есть смысл покапаться в законодательстве и возможно вписать всю сумму, если она не привышает есссно, так на всякий случай...
И никогда не ездить пьяным за рулем!и стараться не ездить по 3-ей полосе 30-40 км/час, так сказать не мешать другим участникам дорожного движения.![]()
![]()
и не забывать включать поворотники ПЕРЕД маневром поворота, а не во время.
..поворотники надо включать в нужную сторону, а не в противоположную маневру поворота.
ТОП 5
1
2
4