про боксы на крышу - целесообразность
7043
34
сего девайся.
в нем запаску можно возить (если по размеру подходит) или эти хлипкие конструкция только для лыж и платок?
А вообще откуда дровишки - чет критически обозрил я свой багажник и пришел к неутешительному - не дай бох случись что - весь шмурдяк (включая например запаску никак незакрепленную) улетит в салон. Как-то сей момент ведропроизводителями непродуман
byurokrat
ващет для этого специальные сетки есть....
а еще и решетки ставят, отделяющие багажник универсала от салона....

в этих ваших европах, так ваще, на всех рабочих машинах такие решетки стоят... ибо безопасность
ivаn_zh
ту сетку которую штатную я видел остановит 16-радиусную штамповку из зимнего комплекту с такой же эффективностью, как сачок артилерийский снаряд. Это все против собуа да от полета легких незакрепленных пакетов с ватой
byurokrat
Бокс на крышу нужен для того, чтобы всякий лекгий объемный хлам возить в путешествиях, спальники, стулья, стол, палатки, одеяла и т.д. Если его наполнить аккумуляторами, то в поворотах машину будет несколько кренить из-за возросшего центра массы.
byurokrat
Могу изготовить решетку из арматуры 10ки. устроит? :biggrin:
byurokrat
я же писал еще про решетки.... сам видел такие, в мондео и фокусах....

это, а как так запаска не закреплена? :eek:
и ваще, у тя же вен, у венов запаски же под машиной обычно?!
ivаn_zh
в s-max (большое человечейское спасибо его ыныжынерам (а скорее макакокетологам) запаски нет. вообще. и места под нее. посему "счастливые обладатели" возят шины в багажнике, что не есть правильно. И однако ж штатных сеток для него не видел - то что есть - мягкая и крепится на маленькие скобки - удержит разве что пух и перья. такой стальной красоты точно нет и крепить ее негде, разве что болтами через кузов насквозь. к крыше
Вобщем - имеет ли смысл на дальняк брать бокс и туда кидать запаску, или они для такого не предназначены вообще
byurokrat
возить запаску на крыше - это технологичнее, чем закрепить её на родном месте?
Артём
как? имеем ровный пол метр-двадцать на метр-двадцать. на нем лежит колесо. как его закрепить кроме как болтом опять же насквозь? етсь правда 4 маленьких крепежных петельки по краям, но это я понимаю токо опять же пух и перо зафиксировать чтоб не летали
byurokrat
как, я тебе отвечу... у отца орландо, у него запаска ездит в корзине...
есть счастливцы, что не хотели ждать его в России, и поехали за ним в белоруссию, у них нету запаски... там балон с реагентом... так вот, эти счастливцы, просто докупают штатную корзину и все....
byurokrat
Крепёжные петли обычно закреплены на кузове не на много хуже тех же ремней безопасности.
byurokrat
Вот я тоже не уверен насчет нужности запаски. Можно же вместо нее возить аптечку чтобы заделать прокол, средства какие-то против прокола. Правда это не поможет если с колесом вообще ахтунг, но думаю в городе это не критично, а в дальную поездку нужно взять запаску нормальную
byurokrat
от
Варианта стоймя веревками прикрутить к снизу к крепежу сидушек - нет? Небось их-то не вырвет такой снаряд в 10-15кг?
savelevi
Крепёжные петли обычно закреплены на кузове не на много хуже тех же ремней безопасности.
ну выглядят они как-то уныло
Вобщем что - есть смысл взять стропу покрепче и привязать колесо за штатные петли? уродство конечно но вариант...
byurokrat
а под днищем точно место для "корзины" нету?!
denz
в дальную поездку нужно взять запаску нормальную
собсно про поездку и идет. штано в комплекте насос с герметиком, но когда ловишь где-нть между поспелихой и курьей 30-сантиметровую монтажку в колесо на вылет - герметик то самое, чего так не хватает
byurokrat
в нем запаску можно возить (если по размеру подходит)
я возил запаску. в боксе внутри ремни, которыми колесо притягивается к днищу бокса. кроме запаски в боксе ездили палатка, одеяло, подушки, надувной матрас с насосом, пакеты с вещами.
PS. Артёму привет!:улыб:
byurokrat
от
а нет ли случаем второго дна таки в этом ровном полу? а то петелька у кормы как-то смущает.
steel
***я возил запаску...
PS. Артёму привет!***

Возил в нём как-то урожай с дачи. И на трассе попал в этакие резонансные, знакомеременные волны-кочки. Это был писец. Урожай, можно сказать, за крышу так раскачал машину, что пришлось ловить её и рулём, и газом. После этого аморты, конечно, заменил, но ничего тяжёлого решил в нём не возить:улыб:
Артём
И на трассе попал в этакие резонансные, знакомеременные волны-кочки. Это был писец. Урожай, можно сказать, за крышу так раскачал машину, что пришлось ловить её и рулём, и газом. После этого аморты, конечно, заменил, но ничего тяжёлого решил в нём не возить:улыб:
я с этим боксом на крыше самарскую область проехал по дороге через пугачев и Энгельс со скоростью 90-100 км/ч
кто ездил тот знает что за дорога
от вибраций туманка одна треснула, отвалился кусок стекла изнутри:улыб:но никаких неудобств в управлении машиной не было.
на ниссане возил урожай?
steel
на ниссане конечно, на крузере багажник совсем другой.
Аморты были дохлые, скорость приличная, ниссан узкий и высокий, а урожай тяжёлый. Всё вместе дало удивительный незабываемый эффект. :biggrin:
Артём
можно и человечка туда положить :rofl:
byurokrat
(включая например запаску никак незакрепленную)
А у форда не крепится запаска??? Можно фото в студию:улыб:

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2011/08/201108220718_018-575x383.jpg
DmNSK
тереть про то, что я не знаю как крепить запаску папршу прекратить, ибо не в теме. конкретно на этих фордах (макс-галакси) запаски нет и места под нее нет и никогда небыло, проблема "известна" с 2006г , хардкорные пути решения: - вырезание днища в багажнике с вваркой туда тазика от подходящего донора под докатку от вольво s40, устройство подиума и фальшпола над лежащим плашмя колесом, вынос запаски на заднюю дверь с устройством откидывющейся калитки а-ля джип. Дюджет всех мероприятий схож +/-20 -25 тыщ
Вы мне лучше скажите че делать - взять бокс и кинуть ее туда или как-то стропами пристропить к днисчу
byurokrat
Вы мне лучше скажите че делать - взять бокс и кинуть ее туда или как-то стропами пристропить к днисчу
если бокс берется только для запаски и другой необходимости в нем нет, то проще и правильнее пристропить к днищу
если в принципе нужен дополнительный полезный объем для багажа, то запаску перевозить в боксе как правило можно. нужно смотреть конкретный экземпляр бокса, который вы выберете. у нормальных моделей прочное рифленое дно и ремни для крепления багажи внутри
byurokrat
Бокс для запаски вообще не вариант, запаска тяжелая, как ее на крышу корячить? Повышение центра тяжести и прочие минусы.
Раз те варианты небюджетны остается крепление стропами Или крепление снизу под днищем

На всякий случай я бы ОД попытал. На других моделях для РФ точно была опция "запасное колесо" Наверняка и на С-мах была? Может на разборе такую машинку поискать?
DmNSK
Бокс для запаски вообще не вариант, запаска тяжелая, как ее на крышу корячить? Повышение центра тяжести и прочие минусы.
какая она тяжелая? вы наверное тяжелых запасок не видели просто
при общей массе гэлэкси под две тонны запаска на крыше сколь-нибудь заметного влияния на центр тяжести не окажет:улыб:
byurokrat
Я бы всё же продолжил возить запаску в багажнике, закрепив её, ведь сейчас возите. видимо не мешает она вам особо.
А покупать бокс - как бы по бюджету не многим отличается от названных вами решений, а то и дороже будет(к примеру в мой бокс за 21 тыс, запаска явно не влезет, каким хорошим бы он не был).

И да, если есть место куда вварить тазик под запаску(в смысле не само днище. а под днищем) , то следовательно можно её и подвесить снизу. это будет дешевле.
savelevi
Бокс +1 л расхода бензина, а то и +2 по трассе, это тоже надо учитывать.
byurokrat
Ну если бокс только для запаски - можно ее и так к поперечинам привязать:улыб:
Ну а если в багажнике места хватает - бросить ее на дно да и хай там валяется - всяко ниже уровня спинок, по шее не прилетит :biggrin:
denz
Вот я тоже не уверен насчет нужности запаски.
Я что то тоже не вижу смысл её возить, она конечно на задней двери у меня висит, но зачем не понимаю, для красоты наверное. Колёса безкамерные, у меня частенько саморезы ловятся, подкачиваю компрессором и дальше езжу пока шиномонтажка и время не подвернётся по пути. А нынешнюю зимнюю даже не клеил, просто раз в неделю подкачивал и ездил, так с дырками в подвал её и убрал.
igornsk
Ну если бокс только для запаски - можно ее и так к поперечинам привязать
точно!
byurokrat
А сбоку не влезет? Закрепить через центральную дырку или если не за что там сбоку - просто ремнём текстильным к полу.
Дровосек
Насчет нужно не нужно это смотря где ездить:улыб:
Когда разок порвешь колесо в хлам гне нибудь подальше от автомагазинов и монтажек - запаску назвать лишней язык уже не повернется :biggrin:
Меч может пригодиться один раз в жизни, но чтобы им воспользоваться - нужно носить его с собой всю жизнь. (С)