про боксы на крышу - целесообразность
7046
34
byurokrat
guru
сего девайся.
в нем запаску можно возить (если по размеру подходит) или эти хлипкие конструкция только для лыж и платок?
А вообще откуда дровишки - чет критически обозрил я свой багажник и пришел к неутешительному - не дай бох случись что - весь шмурдяк (включая например запаску никак незакрепленную) улетит в салон. Как-то сей момент ведропроизводителями непродуман
в нем запаску можно возить (если по размеру подходит) или эти хлипкие конструкция только для лыж и платок?
А вообще откуда дровишки - чет критически обозрил я свой багажник и пришел к неутешительному - не дай бох случись что - весь шмурдяк (включая например запаску никак незакрепленную) улетит в салон. Как-то сей момент ведропроизводителями непродуман
ващет для этого специальные сетки есть....
а еще и решетки ставят, отделяющие багажник универсала от салона....
в этих ваших европах, так ваще, на всех рабочих машинах такие решетки стоят... ибо безопасность
а еще и решетки ставят, отделяющие багажник универсала от салона....
в этих ваших европах, так ваще, на всех рабочих машинах такие решетки стоят... ибо безопасность
ту сетку которую штатную я видел остановит 16-радиусную штамповку из зимнего комплекту с такой же эффективностью, как сачок артилерийский снаряд. Это все против собуа да от полета легких незакрепленных пакетов с ватой
Бокс на крышу нужен для того, чтобы всякий лекгий объемный хлам возить в путешествиях, спальники, стулья, стол, палатки, одеяла и т.д. Если его наполнить аккумуляторами, то в поворотах машину будет несколько кренить из-за возросшего центра массы.
Могу изготовить решетку из арматуры 10ки. устроит?
я же писал еще про решетки.... сам видел такие, в мондео и фокусах....
это, а как так запаска не закреплена?
и ваще, у тя же вен, у венов запаски же под машиной обычно?!
это, а как так запаска не закреплена?
и ваще, у тя же вен, у венов запаски же под машиной обычно?!
в s-max (большое человечейское спасибо его ыныжынерам (а скорее макакокетологам) запаски нет. вообще. и места под нее. посему "счастливые обладатели" возят шины в багажнике, что не есть правильно. И однако ж штатных сеток для него не видел - то что есть - мягкая и крепится на маленькие скобки - удержит разве что пух и перья. такой стальной красоты точно нет и крепить ее негде, разве что болтами через кузов насквозь. к крыше
Вобщем - имеет ли смысл на дальняк брать бокс и туда кидать запаску, или они для такого не предназначены вообще
Вобщем - имеет ли смысл на дальняк брать бокс и туда кидать запаску, или они для такого не предназначены вообще
Сейчас читают
Где??? диагностика карбюратора
1467
23
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ??? ПОМПА ИЛИ ГЕНА???
3613
26
дурная голова деньгам покоя не дает
1510
12
возить запаску на крыше - это технологичнее, чем закрепить её на родном месте?
как? имеем ровный пол метр-двадцать на метр-двадцать. на нем лежит колесо. как его закрепить кроме как болтом опять же насквозь? етсь правда 4 маленьких крепежных петельки по краям, но это я понимаю токо опять же пух и перо зафиксировать чтоб не летали
как, я тебе отвечу... у отца орландо, у него запаска ездит в корзине...
есть счастливцы, что не хотели ждать его в России, и поехали за ним в белоруссию, у них нету запаски... там балон с реагентом... так вот, эти счастливцы, просто докупают штатную корзину и все....
есть счастливцы, что не хотели ждать его в России, и поехали за ним в белоруссию, у них нету запаски... там балон с реагентом... так вот, эти счастливцы, просто докупают штатную корзину и все....
Крепёжные петли обычно закреплены на кузове не на много хуже тех же ремней безопасности.
Вот я тоже не уверен насчет нужности запаски. Можно же вместо нее возить аптечку чтобы заделать прокол, средства какие-то против прокола. Правда это не поможет если с колесом вообще ахтунг, но думаю в городе это не критично, а в дальную поездку нужно взять запаску нормальную
отВарианта стоймя веревками прикрутить к снизу к крепежу сидушек - нет? Небось их-то не вырвет такой снаряд в 10-15кг?
Крепёжные петли обычно закреплены на кузове не на много хуже тех же ремней безопасности.ну выглядят они как-то уныло
Вобщем что - есть смысл взять стропу покрепче и привязать колесо за штатные петли? уродство конечно но вариант...
а под днищем точно место для "корзины" нету?!
в дальную поездку нужно взять запаску нормальнуюсобсно про поездку и идет. штано в комплекте насос с герметиком, но когда ловишь где-нть между поспелихой и курьей 30-сантиметровую монтажку в колесо на вылет - герметик то самое, чего так не хватает
в нем запаску можно возить (если по размеру подходит)я возил запаску. в боксе внутри ремни, которыми колесо притягивается к днищу бокса. кроме запаски в боксе ездили палатка, одеяло, подушки, надувной матрас с насосом, пакеты с вещами.
PS. Артёму привет!
ота нет ли случаем второго дна таки в этом ровном полу? а то петелька у кормы как-то смущает.
***я возил запаску...
PS. Артёму привет!***
Возил в нём как-то урожай с дачи. И на трассе попал в этакие резонансные, знакомеременные волны-кочки. Это был писец. Урожай, можно сказать, за крышу так раскачал машину, что пришлось ловить её и рулём, и газом. После этого аморты, конечно, заменил, но ничего тяжёлого решил в нём не возить
PS. Артёму привет!***
Возил в нём как-то урожай с дачи. И на трассе попал в этакие резонансные, знакомеременные волны-кочки. Это был писец. Урожай, можно сказать, за крышу так раскачал машину, что пришлось ловить её и рулём, и газом. После этого аморты, конечно, заменил, но ничего тяжёлого решил в нём не возить
И на трассе попал в этакие резонансные, знакомеременные волны-кочки. Это был писец. Урожай, можно сказать, за крышу так раскачал машину, что пришлось ловить её и рулём, и газом. После этого аморты, конечно, заменил, но ничего тяжёлого решил в нём не возитья с этим боксом на крыше самарскую область проехал по дороге через пугачев и Энгельс со скоростью 90-100 км/ч
кто ездил тот знает что за дорога
от вибраций туманка одна треснула, отвалился кусок стекла изнутрино никаких неудобств в управлении машиной не было.
на ниссане возил урожай?
на ниссане конечно, на крузере багажник совсем другой.
Аморты были дохлые, скорость приличная, ниссан узкий и высокий, а урожай тяжёлый. Всё вместе дало удивительный незабываемый эффект.
Аморты были дохлые, скорость приличная, ниссан узкий и высокий, а урожай тяжёлый. Всё вместе дало удивительный незабываемый эффект.
(включая например запаску никак незакрепленную)А у форда не крепится запаска??? Можно фото в студию
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2011/08/201108220718_018-575x383.jpg
тереть про то, что я не знаю как крепить запаску папршу прекратить, ибо не в теме. конкретно на этих фордах (макс-галакси) запаски нет и места под нее нет и никогда небыло, проблема "известна" с 2006г , хардкорные пути решения: - вырезание днища в багажнике с вваркой туда тазика от подходящего донора под докатку от вольво s40, устройство подиума и фальшпола над лежащим плашмя колесом, вынос запаски на заднюю дверь с устройством откидывющейся калитки а-ля джип. Дюджет всех мероприятий схож +/-20 -25 тыщ
Вы мне лучше скажите че делать - взять бокс и кинуть ее туда или как-то стропами пристропить к днисчу
Вы мне лучше скажите че делать - взять бокс и кинуть ее туда или как-то стропами пристропить к днисчу
Вы мне лучше скажите че делать - взять бокс и кинуть ее туда или как-то стропами пристропить к днисчуесли бокс берется только для запаски и другой необходимости в нем нет, то проще и правильнее пристропить к днищу
если в принципе нужен дополнительный полезный объем для багажа, то запаску перевозить в боксе как правило можно. нужно смотреть конкретный экземпляр бокса, который вы выберете. у нормальных моделей прочное рифленое дно и ремни для крепления багажи внутри
Бокс для запаски вообще не вариант, запаска тяжелая, как ее на крышу корячить? Повышение центра тяжести и прочие минусы.
Раз те варианты небюджетны остается крепление стропами Или крепление снизу под днищем
На всякий случай я бы ОД попытал. На других моделях для РФ точно была опция "запасное колесо" Наверняка и на С-мах была? Может на разборе такую машинку поискать?
Раз те варианты небюджетны остается крепление стропами Или крепление снизу под днищем
На всякий случай я бы ОД попытал. На других моделях для РФ точно была опция "запасное колесо" Наверняка и на С-мах была? Может на разборе такую машинку поискать?
Бокс для запаски вообще не вариант, запаска тяжелая, как ее на крышу корячить? Повышение центра тяжести и прочие минусы.какая она тяжелая? вы наверное тяжелых запасок не видели просто
при общей массе гэлэкси под две тонны запаска на крыше сколь-нибудь заметного влияния на центр тяжести не окажет
Я бы всё же продолжил возить запаску в багажнике, закрепив её, ведь сейчас возите. видимо не мешает она вам особо.
А покупать бокс - как бы по бюджету не многим отличается от названных вами решений, а то и дороже будет(к примеру в мой бокс за 21 тыс, запаска явно не влезет, каким хорошим бы он не был).
И да, если есть место куда вварить тазик под запаску(в смысле не само днище. а под днищем) , то следовательно можно её и подвесить снизу. это будет дешевле.
А покупать бокс - как бы по бюджету не многим отличается от названных вами решений, а то и дороже будет(к примеру в мой бокс за 21 тыс, запаска явно не влезет, каким хорошим бы он не был).
И да, если есть место куда вварить тазик под запаску(в смысле не само днище. а под днищем) , то следовательно можно её и подвесить снизу. это будет дешевле.
Бокс +1 л расхода бензина, а то и +2 по трассе, это тоже надо учитывать.
Ну если бокс только для запаски - можно ее и так к поперечинам привязать
Ну а если в багажнике места хватает - бросить ее на дно да и хай там валяется - всяко ниже уровня спинок, по шее не прилетит
Ну а если в багажнике места хватает - бросить ее на дно да и хай там валяется - всяко ниже уровня спинок, по шее не прилетит
Вот я тоже не уверен насчет нужности запаски.Я что то тоже не вижу смысл её возить, она конечно на задней двери у меня висит, но зачем не понимаю, для красоты наверное. Колёса безкамерные, у меня частенько саморезы ловятся, подкачиваю компрессором и дальше езжу пока шиномонтажка и время не подвернётся по пути. А нынешнюю зимнюю даже не клеил, просто раз в неделю подкачивал и ездил, так с дырками в подвал её и убрал.
Ну если бокс только для запаски - можно ее и так к поперечинам привязатьточно!
А сбоку не влезет? Закрепить через центральную дырку или если не за что там сбоку - просто ремнём текстильным к полу.
Насчет нужно не нужно это смотря где ездить
Когда разок порвешь колесо в хлам гне нибудь подальше от автомагазинов и монтажек - запаску назвать лишней язык уже не повернется
Меч может пригодиться один раз в жизни, но чтобы им воспользоваться - нужно носить его с собой всю жизнь. (С)
Когда разок порвешь колесо в хлам гне нибудь подальше от автомагазинов и монтажек - запаску назвать лишней язык уже не повернется
Меч может пригодиться один раз в жизни, но чтобы им воспользоваться - нужно носить его с собой всю жизнь. (С)
ТОП 5
1
2
3
4