На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
bamper
experienced
18 апреля в 11.21 проеззжал ж/д переезд на Богдашке в р-не НЗКХ. Мигает семафор, шлагбаумы стоят вертикально. Все останавливаются, ждем. Ничего не происходит, шлагбаум не опускается.Все потихоньку начинают двигаться. Я тоже. Через полчаса еду назад - ситуация ровно таже: семафор мигает, шлагбаумы открыты. Народ тупит, стоя, потом начинают ехать. Ну че: сбой в системе. Бывает. Однако сегодня приходит бумага-Постановление об Адм. нарушении, зафиксированное камерой на переезде.п.15.3 -выезд на запр. сигнале светофора, либо на закрытом или закрывающемся шлагбауме. Хотя на приложенном фото видно четко - шлагбаумы стоят вертикально. Наверняка здесь есть кто еще попал в эту ситуацию в этот день. Что делаем? Платим молча 500 руб или оспариваем??
Однако сегодня приходит бумага-Постановление об Адм. нарушении, зафиксированное камерой на переезде.п.15.3 -выезд на запр. сигнале светофора,А было не так?
ludo
activist
Наверное бело-лунный на "карлике" для машинистов поеда. Если для машин светофор, да ещё и красным мигал, то наверное не грех и постоять было. Обычно на красный сигнал останавливаются, а сбой - не сбой - это уже не водителю решать. В конце, концов на этом переезде дежурный есть, уж он наверное прояснил бы ситуацию.
Было так, но вопрос в том что я обратно ехал через полчаса - было то же самое! И не известно сколько это вообще продолжалось! Стоять надо было??Искать дежурного? как поступать -рабочий день у всех дела, автобусы по маршруту идут один за другим, всем стоять и ждать когда кто-то придет разберется?..нормально так можно штрафов насобирать!))
Это один из способов пополнить казну )))
Аналогичная ситуация на станционной была 17 апреля, поднятый шлагбаум и красный семафор со звуковым сигналом. Все ехали, я и сосед остановился. Нас забибикали сзади. Теперь жду письма счастья.
А разве штраф за это 500 руб?
А разве штраф за это 500 руб?
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
329067
666
Дневник олимпиады
253367
801
Какую машинку купить?
38138
219
Думаю надо подавать апеляцию (начальнику писать несогласие) и если таких заявлений будет много, то проведут проверку и если был сбой - штраф отменят. Я так думаю.
Не будут отменять ничего, есть закон - в нем четко прописано все, проехал на красный - оплати.
Дикий турист
veteran
Отменить постановление можно, но только через суд. Волокиты месяцев на шесть. Бюджет "справедливости" будет явно более 500 руб. Дальше ТС решай сам.
Интересно, а если бы это был сбой шлакбаума?
По закону надо было остановиться и стоять, а потом предъявлять за потерянное время, моральный ущерб и прочее.
Кто-нибудь знает, можно ли двигаться задним ходом и разворачиваться на переезде? Если манёвры запрещены, то водитель в таком случае попадает в ловушку..
По закону надо было остановиться и стоять, а потом предъявлять за потерянное время, моральный ущерб и прочее.
Кто-нибудь знает, можно ли двигаться задним ходом и разворачиваться на переезде? Если манёвры запрещены, то водитель в таком случае попадает в ловушку..
Можно по-хитрому было поступить)) Откручиваешь номер передний, ну или если не откручивается, как уже у многих, то закрываешь тряпкой какой-нибудь и проезжаешь)) номера нет - предъявить некому)) но всегда нужно помнить, что в кустах могут быть "доблестные" дпсники и тогда уже лишение
а самый лучший выход - убрать все переезды из города - поднять, опустить, сделать эстакады, все что угодно, но только чтоб они не пересекались с дорогами!

а самый лучший выход - убрать все переезды из города - поднять, опустить, сделать эстакады, все что угодно, но только чтоб они не пересекались с дорогами!
нарушение было - придется платить... а то, что "долго" горел красный - не аргумент, на барышевском переезде по 40 минут отстоять - не редкость
Ну на барышевском и поезда в это время едут.
А тут говорят про неисправность переезда.
А тут говорят про неисправность переезда.
Еду я как то по бетонке, впереди светофор красным мигает, а машины едут передо мной.
я как законопослушный водитель остановился, перед переездом, а тех кто проехал передо мной, заловил выскочивший из кустов сотрудник ДПС.
потом светофор погас, и я смело проехал это опасное место.
так что если на переезде светофор горит красным, значит "это кому-нибудь нужно"
я как законопослушный водитель остановился, перед переездом, а тех кто проехал передо мной, заловил выскочивший из кустов сотрудник ДПС.
потом светофор погас, и я смело проехал это опасное место.
так что если на переезде светофор горит красным, значит "это кому-нибудь нужно"

Кто-нибудь знает, можно ли двигаться задним ходом и разворачиваться на переезде? Если манёвры запрещены, то водитель в таком случае попадает в ловушку..НА переезде разворот запрещен, но ПЕРЕД переездом - не запрещен. Так что ловушки нет. Сигнальные огни (светофор) устанавливают ПЕРЕД переездом. До светофора можно развернуться и уехать. А после светофора... ну уже нарушение - выезд на переезд при запрещающем сигнале.
Движение задним ходом на ж/д переезде тож запрещено.
ArtemSergeev
veteran
+ еще 2 сплошная перед переездом!
На выходных такая же ситуация была, там же на Богдашке. Только в сторону НЗХК был опущен шлагбаум и женщина его красила, я ехал в сторону Учительской. Мигал семафор красным, я постоял, посмотрел, все едут, объезжают эту тетю, в сторону Учительской тем более проезжают, шлагбаум поднят, ну и я поехал. Может у ГИБДД план горит по проезду на красный семафор:)
Виталий_54
activist
Наблюдал воочию похожую ситуацию:
Учусь_постить
experienced
Чо правда? Там красный горел и "человек из будки" тупо красил (или мыл) шлагбаум, опущеный в сторону учительской, а второй вертикально был поднят. Буду ждать штраф 
Виталий, а ничо что в ролике вообще шлагбаума нет? Ну и по сторонам смареть надо
ПС, я еще наблюдал: поезд подъехал к переезду закрытому, машинист до будки дошел, взял сигарет, сел в поезд и обратно уехал...

Виталий, а ничо что в ролике вообще шлагбаума нет? Ну и по сторонам смареть надо
ПС, я еще наблюдал: поезд подъехал к переезду закрытому, машинист до будки дошел, взял сигарет, сел в поезд и обратно уехал...
Реввоенсовет
veteran
По закону надо было остановиться и стоять, а потом предъявлять за потерянное время, моральный ущерб и прочее.Это! Если кто попробует и успешно отстоит "за потерянное время" на светофоре =) Пишите сразу! У меня иногда полчаса в день псу под хвост уходит =))
Вы имели полное право стоять и не нарушать.
Нарушили осознано, хотя могли и не нарушать.
Расчехляйте кошелёк.
Более того, вы можете и не платить, однако и в этом случае это осознанный выбор нарушить закон еще раз.
Вам решать.
А неисправность ж/д переезда - это ваша фантазия.
Есть робот, который включает симафор.
Там ходят маневровые поезда.
Есть норматив сработки, выражен он расстоянием до переезда.
Если работает - значит система была активирована тепловозом.
Нарушили осознано, хотя могли и не нарушать.
Расчехляйте кошелёк.
Более того, вы можете и не платить, однако и в этом случае это осознанный выбор нарушить закон еще раз.
Вам решать.
А неисправность ж/д переезда - это ваша фантазия.
Есть робот, который включает симафор.
Там ходят маневровые поезда.
Есть норматив сработки, выражен он расстоянием до переезда.
Если работает - значит система была активирована тепловозом.
Учусь_постить
experienced
ога, 1 шлагбаум робот опустил, а второй нет? это ваша фантазия? и робот там 1, и сидит он в будке
StasRn
guru
Семафор горит - стой.
Не горит - езжай.
Все остальное от чрезмерной веры в свою способность обоссать ветер.
Не горит - езжай.
Все остальное от чрезмерной веры в свою способность обоссать ветер.
Учусь_постить
experienced
Ну я постоял, посмотрел на качество производимой покраски второго шлагбаума, посмотрел по сторонам, "обоссал ветер" и поехал.
StasRn
guru
То есть вариант не ехать отсутствует?
Учусь_постить
experienced
Нет, он даже первый в списке, просто я искренне считаю, что переезд был закрыт сотрудником РЖД для того чтобы покрасить шлагбаум. Именно по этой причине не был опущен второй шлагбаум.
Я, вообщето, живу на пятом и этот переезд проезжаю как минимум 2 раза в день. И как работает переезд хорошо знаю. Шлакгбаум срабатывает почти сразу как только начинает мигать семафор.
Штраф я оплачу, 500 руб не те деньги ради которых я буду терять время на ".. против ветра".
Просто другим на заметку - камера на Богдашке работает, а семофор живет своей жизнью)))
Штраф я оплачу, 500 руб не те деньги ради которых я буду терять время на ".. против ветра".
Просто другим на заметку - камера на Богдашке работает, а семофор живет своей жизнью)))
MADDZ
experienced
около 3-х недель назад по владимировской проехал через переезд при опущенном шлагбауме (он там не полностью перекрывает дорогу).
но правда там стояли рабочие и чего там с ними химичили всем подъезжающим махали, чтобы проезжали.
но правда там стояли рабочие и чего там с ними химичили всем подъезжающим махали, чтобы проезжали.
А неисправность ж/д переезда - это ваша фантазия.Всякое бывает. В Пашино по дороге в Гвардейский на одном из двух переездов (оба без шлагбаума) был свидетелем, когда красный горел вечером и преспокойно продолжал гореть утром. И что, всем жителям Гвардейского (а также маршруткам и автобусам) с вечера и до обеда перед переездом стоять надо было?
Что мешало выйти и спросить дежурного в чем дело и можно проезжать или нет?
дежурный ответил "можно проезжать", а фотофиксация у него не спрашивает. фиксирует.
Что-то я не заметил, где дежурный ответил, что можно проезжать. Тут вроде ТС сам поехал... сам поехал - плати, красный - значит красный! Пусть спасибо скажет, что на лишение не нарвался.
Что мешало выйти и спросить дежурного в чем дело и можно проезжать или нет?Вы сами то уверены , что именно так и поступили бы в реальной ситуации? По кр. мере ни один из проехавших водителей так не поступил,все проехали. На фото, что приложено в "письме шастья" хорошо видно, что никаких дежурных рядом нет. Может , конечно, он и прятался в будке, но думаю, что если бы "ехать было нельзя", то по своим инструкциям он бы как то запретил движение через пути. А так ему по барабану , что там камера фиксирует, не ему же штрафы платить..))
во первых - кто он такой, чтоб запрещать? у дежурного немного другие функции.. а во вторых - нах ему нужны лишнии телодвижения
Всякое бывает. В Пашино по дороге в Гвардейский на одном из двух переездов (оба без шлагбаума) был свидетелем, когда красный горел вечером и преспокойно продолжал гореть утром. И что, всем жителям Гвардейского (а также маршруткам и автобусам) с вечера и до обеда перед переездом стоять надо было?У меня на этом фоне только один вопрос, ко всем, кто считает что семафоры глючат и если шлагбаум красят. то можно ехать:
Как вы поступите в аналогичной ситуации если сразу за переездом дежурят ДПС с видеофиксацией?
Просто представьте что уже 5 дней к ряду семафор горит, а ДПС ни на минуту не уезжали?
)
А где вариант остановится и начать снимать дпс?
И что с этим видео делать?
Послать руководителям отчет о работе их подчиненных?
Послать руководителям отчет о работе их подчиненных?
Видеозапись (грамотная) с жалобой, это реальное увольнение набраных по обьявлению.
Да хоть в инет хоть в суд.
Да и сами они я думаю оттуда сдрыснут.
Особенно если камера будет большая и девочку с микрофоном поставить перед ней
Да и сами они я думаю оттуда сдрыснут.
Особенно если камера будет большая и девочку с микрофоном поставить перед ней

Видеозапись (грамотная) с жалобой, это реальное увольнение набраных по обьявлению.На что жаловаться то?
Грамотно...

На принадлежность сотрудников органов к секс меньшинствам
На принадлежность сотрудников органов к секс меньшинствамЕМНИП, это законом не запрещено

Я бы попробовал на почту ГИБДД письмо написать об неисправном светофоре и жалобе на фиксацию.
у меня вот одно уточнение ко всем и один вопрос к ТС. 1. ТС искал еще таких же нарушителей по своей ситуации - не нашел (на ДРОМе тоже я не нашел темы про это). 2. если больше никого нет, сфотографировали только Вас, ТС, странно?
Ловкий парень
Томас
ннп
Плюсаму за тряпку на номера в таких ситуациях, ибо "Береженого и бог бережет"(с). Хотя конечно если менты в кустах целенаправленно пасут то приплыл.
Плюсаму за тряпку на номера в таких ситуациях, ибо "Береженого и бог бережет"(с). Хотя конечно если менты в кустах целенаправленно пасут то приплыл.
balex723
veteran
есть ещё один способ: останавливаетесь перед переездом, включаете Д на автомате и ручник, выходите из машины, сбрасываете ручник, переходите ЖД переезд рядом с "неуправляемой" машиной нежно придерживая руль.

Оку можно перенести ...ну так-то любое авто можно перенести, вопрос только сколько человек понадобится

Если есть пара пассажиров, то может просто прогуляются перед авто? В качестве побочного эффекта номер не будет виден.
ТОП 5
2
3