Организация парковок внутри домовой территории
3261
31
Shedevr
activist
Дорогие форумчане, поделитесь мыслями как организовать въезд внутри дома, чтобы въехжали только собственники? Поясню ситуацию: дом огорожен забором, с двух сторон ворота, внутри комплекса 3 строения. Возле ворот стоят будки, в которых сидят охранники, НО они не обязаны открывать ворота. У собственников есть брелки на открытие ворот, но как показывает практика их оказывается можно купить в переходе и запросто запрограммировать на открытие ворот. К воротам подъезжает например левая машина и гудит охраннику, он ее впускает. Вот и возникает ситуация, что въезжают всем кому не лень, а собственник приезжает и маштну воткнуть негде, приходится ставитчерти где за домом. Может у кого то есть пример как результативно организовать парковочные места внутридомовой территории и правила въезда, ограничивающие въезд чужых машин?
Если торжественно пообещаете, что будете ставить авто только на своей стоянке и не заезжать в чужие дворы, то скажу как (за недорого).
Плюсану. Ставить авто только у себя во дворе, в чужие дворы ни-ни.
И не важно, мама попросила продуктов привезти потому что сама не может сходить, или еще по какой-то причине, в чужой двор ни колесом ни бампером.
И не важно, мама попросила продуктов привезти потому что сама не может сходить, или еще по какой-то причине, в чужой двор ни колесом ни бампером.
А Вы уверены, что всем машинам из Вашего дома хватит места на этой парковке? а если нет (а так и будет, как показывает практика многоквартирных домов и количество авто на душу населения), значит будете парковаться в соседних дворах, а в Вашем значит никого "левого" - несправедливо как-то....
А вот если я в гости приехала к жителям Вашего дома, мне тоже нельзя въехать за шлагбаум?
А вот если я в гости приехала к жителям Вашего дома, мне тоже нельзя въехать за шлагбаум?
Я принципиально ставлю авто либо у себя во дворе (еслиесть место), либо за двором, никогда в чужые дворы не заезжаю. Вот например мне нужно в банк, я знаю, что возле нет практически негде припарковаться, я еду в банк на общественном транспорте. Вопрос то в том, что приезжают и ставят машины например жители соседнего дома, а нам места нет. Когда их просишь не парковаться здесь, а ехать в свой двор, в лучшем случае получаешь ответ "где хочу там и стою", а очень часто и мат прилетает. Вот ищем выход, чтобы чужих не пускать.
Организация парковок внутри домовой территории Leya
А Вы уверены, что всем машинам из Вашего дома хватит места на этой парковке? а если нет (а так и будет, как показывает практика многоквартирных домов и количество авто на душу населения), значит будете парковаться в соседних дворах, а в Вашем значит никого "левого" - несправедливо как-то....
Возле нас нет других домов, где можно запарковаться)))) А есть такие товарищи, которые приезжают в гости, и оставляют авто например на всю зиму!!!! А это грозит не только неудобствами, но и более страшными последствиями.
Возле нас нет других домов, где можно запарковаться)))) А есть такие товарищи, которые приезжают в гости, и оставляют авто например на всю зиму!!!! А это грозит не только неудобствами, но и более страшными последствиями.
"где хочу там и стою"...А разве так не должно и быть?
Сейчас читают
Менять ли стойки? Шило на мыло?
3270
34
Мигает "N" при включении "D" . Что это значит?
7418
26
Замена стоек, цена вопроса
1435
13
А разве так не должно и быть?Если огороженный кусок земли действительно представляет собой придомовую территорию (с кадастровым номером и прочей официальной лабудой), то она в общей собственности жильцов дома, наравне, скажем, с подъездами, чердаками, подвалами. И это право жильцов дома - решать кого туда пускать, а кому оглобли завернуть (за исключением сервитутов, если они там есть).
Может у кого то есть пример как результативно организовать парковочные места внутридомовой территории и правила въезда, ограничивающие въезд чужых машин?В частный дом переехать. Гарантия 146%.
сидят охранники, НО они не обязаны открывать ворота
К воротам подъезжает например левая машина и гудит охраннику, он ее впускаетвзаимоисключающие параграфы. На кой охранникам открывать калитку левым, коли им за это не платят?
У собственников есть брелки на открытие ворот, но как показывает практика их оказывается можно купить в переходе и запросто запрограммировать на открытие ворот.это что за китайские шлагбаумы? Марка/ модель?
составить для охраны список номеров - не?
лучше продайте машину ибо с такими подходами и до инфаркта не далеко
привыкайте жить в фигаполисе где везде полно тех кого не должны было быть никогда
и поймите вы не соПственник 100 метров в МКД - вы субъект налогообложения и прочих поборов. А сопственник - это тот у кого дом целиком на кармане с землей и воздушным коридором на над ним.
привыкайте жить в фигаполисе где везде полно тех кого не должны было быть никогда
и поймите вы не соПственник 100 метров в МКД - вы субъект налогообложения и прочих поборов. А сопственник - это тот у кого дом целиком на кармане с землей и воздушным коридором на над ним.
НатаКолина
veteran
как организовать въезд внутри дома, чтобы въехжали только собственникизадача не выполнима.
Хотя, если скупить все квартиры в доме....
kaff
guru
или купить дом с 1 квартирой, отдельной территорией, гаражом и ежи с ними
Согласна со всеми высказываниями, но хочется практичный пример из жизни. Вот некоторые предлагают сделать какие-то магнитные карты, которые выдаются только собственникам по одной на каждую квартиру. И въезд сделать только по этим картам. Все собственники понимают, что всем места не хватит, но думают таким образом ограничить въезд чужакам. Вот недавно ездила на Васхнил, там также огражденная территория, автоматические ворота. Если например я приехала в гости, звоню тому, к кому приехала, она звонит охраннику, он впускает машину. Остальные заезжают по своим каким-то ключам. На калитке стоит домофон, пришел - набери в домофон, тебе откроют. Я и спрашиваю, может у кого так же огорожена территория, как они решили проблему въезда/выезда?
На калитке стоит домофон, пришел - набери в домофон, тебе откроют.и что мешает вам сделать тоже самое, но со шлагбаумом?
Согласна со всеми высказываниями, но хочется практичный пример из жизни. Вот некоторые предлагают сделать какие-то магнитные карты, которые выдаются только собственникам по одной на каждую квартиру.Зачем все эти сложности? Шлагбаум с живым охранником - это же самое надежное решение в данной ситуации. Только у вас оно почему-то не работает, и это очень странно. А кто оплачивает охрану - жильцы или какие-нибудь коммерсанты из ваших трех строений?
или купить дом с 1 квартирой, отдельной территорией, гаражом и ежи с нимиежи противотанковые?
ежи без минного поля - деньги на ветер
Ну реально, на сегодняшний момент, технических средств систем контроля доступа больше чем предостаточно.
Есть проводные системы, типа 4 считывателя бесконтактных proxy карт на въезд-выезд, плюс к ним какой нибудь простенький контроллер типа Z5R на открывание замка, как недостаток все карты прописывать и удалять надо вручную, можно вместо простенького контроллера, что-нибудь посложнее воткнуть на компьютере с БД жильцов и протоколом событий доступа, типа "ориона", perco, gate и т.п., БД могут вести охранники, если не совсем тупые, либо по локальной сетке любой подъездный активист, но эта затея уже раза в 2 дороже первого варианта.
Можно ещё модернизировать систему и контроль доступа осуществлять по радиоканальным устройствам, самое простое и дешевое что в голову приходит, комплект астра-Р, который использует динамическое кодирование сообщений с использованием технологии "keeloq".
Если деньги карман жгут, можно к существующей СКД привязать видеосистему с распознованием номеров, на сегодняшний момент есть уже относительно недорогие системы, типа macroscop, только вот к этой системе необходимо привязывать недешевые IP видеокамеры.
Одним словом вариантов море, найдите контору которая в данном бизнесе крутится, GIS Вам в помощь.
Самое трудное в этой затее с жильцов деньги собрать, все нормальные конторы хотят работать по предоплате, хотя бы за материалы.
Есть проводные системы, типа 4 считывателя бесконтактных proxy карт на въезд-выезд, плюс к ним какой нибудь простенький контроллер типа Z5R на открывание замка, как недостаток все карты прописывать и удалять надо вручную, можно вместо простенького контроллера, что-нибудь посложнее воткнуть на компьютере с БД жильцов и протоколом событий доступа, типа "ориона", perco, gate и т.п., БД могут вести охранники, если не совсем тупые, либо по локальной сетке любой подъездный активист, но эта затея уже раза в 2 дороже первого варианта.
Можно ещё модернизировать систему и контроль доступа осуществлять по радиоканальным устройствам, самое простое и дешевое что в голову приходит, комплект астра-Р, который использует динамическое кодирование сообщений с использованием технологии "keeloq".
Если деньги карман жгут, можно к существующей СКД привязать видеосистему с распознованием номеров, на сегодняшний момент есть уже относительно недорогие системы, типа macroscop, только вот к этой системе необходимо привязывать недешевые IP видеокамеры.
Одним словом вариантов море, найдите контору которая в данном бизнесе крутится, GIS Вам в помощь.
Самое трудное в этой затее с жильцов деньги собрать, все нормальные конторы хотят работать по предоплате, хотя бы за материалы.
сразу собирать на по биометрию по радужной оболочке глаз
Биометрия по радужной оболочке в данном случае лох, из машины выходить надо.
авпвыапвапвап
experienced
Самый простой способ это сделать шлагбаум и карточный терминал. Подъехал окно открыл карточку сунул- заехал. Или например регистратор по номерам. Купил новую машину зарегистрировал в данном терминале и он тебя автоматически будет пропускать. Проблема в том что в морозы -30-40 такая техника может подвести и тогда будет скопление перед шлагбаумом)
alladin
нездешний
и чтобы с карточки списывалось по 100 руплей за транзакцию проезда
тогда пусть и чужие ездят))))
тогда пусть и чужие ездят))))
О, спасибо за информацию!!!! Подкину нашим активистам, так как сама не очень хорошо разбираюсь даже в терминах, описанных выше)))
и чтобы с карточки списывалось по 100 руплей за транзакцию проездато же самое хотел предложить )))
Если дальше мысль развить - то SMS на короткий номер где со своих бесплатно, а с чужих - 100р. Я на таких условиях с удовольствием бы в соседний двор ставил ибо платная стоянка в 700метрах, а соседний двор - вот он
Шутки шутками, а данную идею реализовать технически не так уж и сложно, главное чтобы СМКи достаточно быстро на управляющий прибор приходили, можно, кстати, не только СМКами управлять прибором, но и тональными сигналами с обычного или сотового телефона.
На моей памяти, первые охранные буржуйские панели, появившиеся в городе-герое Новосибирске, типа vista уже в 1996 вышеуказаннную тактику вполне даже ничего себе реализовывали, правда по проводной связи.
На моей памяти, первые охранные буржуйские панели, появившиеся в городе-герое Новосибирске, типа vista уже в 1996 вышеуказаннную тактику вполне даже ничего себе реализовывали, правда по проводной связи.
Да я не особо то шутил
С системами доступа по телефонному номеру я сталкивался, а если с незнакомых номеров будет списываться денежка - то это ИМХО справедливо и выгодно.
С системами доступа по телефонному номеру я сталкивался, а если с незнакомых номеров будет списываться денежка - то это ИМХО справедливо и выгодно.
причём оформляется подписка и списывается ежедневно… )))
>>причём оформляется подписка и списывается ежедневно
Тоже идея если подписка на месяц - то списывается по 60р в день
абонемент так сказать
Тоже идея если подписка на месяц - то списывается по 60р в день
абонемент так сказать
И въезд сделать только по этим картам. Все собственники понимают, что всем места не хватит, но думают таким образом ограничить въезд чужакам.вот это действительно - шедевр!
может вы как раз из тех кому и не хватает места во дворе потому что ОСТАЛЬНЫЕ СОБСТВЕННИКИ уже дома?
а вообще, нехорошо так говорить , но задымление вам минимальное летним днём в воскресенье и приезд пожарки - чтоб прочухали
ТОП 5
1
2
3
4