На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новые категории ВУ + права на мопеды
3658
27
5kull
veteran
Через 3 месяца
категория «M» - мопеды и легкие квадрициклы;
подкатегория «А1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;
подкатегория «В1» - трициклы и квадрициклы;
Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией.
Отсюда
категория «M» - мопеды и легкие квадрициклы;
подкатегория «А1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;
подкатегория «В1» - трициклы и квадрициклы;
Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией.
Отсюда
По первому абзацу согласен на все 100500, правильно сделали!
По второму нужно читать и вникать !
По второму нужно читать и вникать !
только надо еще добавить .....Российское национальное водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортными средствами, подтверждающие право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории «М»........ т.е всем УЖЕ имеющим В.У. разрешается управлять мопедом , необходимо иметь документы на себя и на *коня* и по моему мопеды надо будет регистрировать
>>по моему мопеды надо будет регистрировать
Давно пора.
Еще бы светоотражающие элементы в экипировке двухколесных обязали бы.
Давно пора.
у меня абцде, мне можно будет мопедом то управлять?
если примут закон по логике - то А должно покрывать всякие остальные двухколесные, но у нас же могут написать так что....
Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией,Я сдавал экзамены 25 лет тому назад. Они помнят?

Сейчас читают
Паутинка экология человечество
45939
236
Белый дозор
21480
360
Номер 1911 для блокировки СМС спама, пересылаем спам сообщения туда
19444
34
Matrix_Agent
guru
>>по моему мопеды надо будет регистрироватьОх, как я Вас поддерживаю. Планирую приобрести мопед для работы, первые две мысли - шлем и жилетка, потому что, регулярно передвигаясь на пассажирском сидении автомобиля, просто не замечаю мопедиста, даже если он вроде и в прямой видимости находится, не говоря уже о зеркалах - там и водитель его не видит.
Давно пора.
З.Ы. На пассажирском не "поэтому", просто нет у меня машины и особо не хочу, ибо ставить некуда, да и не нужна она особо.
Matrix_Agent
guru
Там вроде русским по белому написано - удостоверение любой другой категории даёт право на управление мопедом. (Подозреваю, что скрытая оговорка "до 50-ти кубиков, но только подозреваю).
Branko
guru
(Подозреваю, что скрытая оговорка "до 50-ти кубиков, но только подозреваю).Да, потому что от 50 до 125 - будет категория А1
5kull
veteran
мопед только до 50 кубиков, все что больше - мотоцикл
итак в новых ву куча категории, а тут еще! Так скоро алфавит закончится. Депутаты, а может в обычные права еще тепловоз, самолет, вертолет, круизный лайнер внести? Вот на фига мне в ву трамвай нужен? У нас водителей трамваев 0.0001 процент от общего числа водителей...
Matrix_Agent
guru
Я не настолько специалист в этих вопросах, но, подозреваю, бОльшая часть находящихся в эксплуатации машинок свыше 50-ти кубиков записаны как мопеды? И именно этот момент даст возможность брать лишние деньги за оформление оных и тех, что меньше 50-ти кубиков? Хотя, конечно, будет интересно глянуть на их оформление и прочую регистрацию.
Грубо говоря к текущему моменту - я хочу купить мопед меньше 50-ти кубов, покупаю его, в качестве документа мне выдают копию чека. У меня есть права категории "В", после того, как закон начал работать, меня останавливает инспектор - и... какие документы он требует, как я подтверждаю владение данным транспортным средством и т.п.?
Грубо говоря к текущему моменту - я хочу купить мопед меньше 50-ти кубов, покупаю его, в качестве документа мне выдают копию чека. У меня есть права категории "В", после того, как закон начал работать, меня останавливает инспектор - и... какие документы он требует, как я подтверждаю владение данным транспортным средством и т.п.?
как будто каждый второй бежит учиться полгода на водителя трамвая, что бы потом сказать: пап, я возьму твой трамвай к девушке съездить?
вот мине вот чо интересно - я вешу в эпипировке 110кг, мотоцикл приличный - 220-250 кг, ну и деффка - все это выходит за рамки "2-3-4 колесных тс снаряженной массой до 400 кг" - уже категория "в"?
что в птс написано - то и есть! Знаю 5 тонники в новосибирске категории б

С доками на мопед вообще не понятно. На мой у меня только копия чека, и таких копий можно 50 штук за две минуты наштамповать 

Снаряженная масса автомобиля, прицепа, полуприцепа определяется как масса полностью заправленного (топливом, маслом, охлаждающей жидкостью и пр.) и укомплектованного (запасным колесом, инструментом и т. п.), но без груза или пассажиров, водителя, другого обслуживающего персонал и их багажа.
Реввоенсовет
veteran
На мопед права?! =) Так скоро на самокаты введут) Достаточно по возрасту ограничить и строже подходить к сертификации по мощности, скорости... В деревнях каждый второй ездит, в т.ч. пенсионерки и их внучки за продуктами. Вот нафига так все усложнять.
И если велосипедистов раскатывают днем. Редко слава богу, но днем. Так зачем светоотражающие элементы требовать у велосипедистов, если не замечают их в упор автомобилисты, или неверно оценивая скорость, подрезая просто.
И если велосипедистов раскатывают днем. Редко слава богу, но днем. Так зачем светоотражающие элементы требовать у велосипедистов, если не замечают их в упор автомобилисты, или неверно оценивая скорость, подрезая просто.
Gellowgles
v.i.p.
Мне вот интересно, если я движок от триммера на 1,5лс 35кубиков, поставлю на велосипед, будет ли эта самоделка относится к категории мопедов? Никто не в курсе, какой раньше, в советские времена, был статус мотовелика?
Сдается мне ща на мопедах без прав тупо мимо ментов без остановки будут ездить, и что менты сделают?
вот мине вот чо интересно - я вешу в эпипировке 110кг, мотоцикл приличный - 220-250 кг, ну и деффка - все это выходит за рамки "2-3-4 колесных тс снаряженной массой до 400 кг" - уже категория "в"?Девок надо постройнее возить

Technic
veteran
Мне вот интересно, если я движок от триммера на 1,5лс 35кубиков, поставлю на велосипед, будет ли эта самоделка относится к категории мопедов? Никто не в курсе, какой раньше, в советские времена, был статус мотовелика?Такой же, как у мопеда. По ПДД к мопеду причисляется и велосипед с подвесным двигателем.
Мне вот, что интересно, про электроскутера и про велосипеды с мотор-колесами в ПДД ни слова. Не явится ли это очередной лазейкой?
Picaro
гундос
На мопед права?! =) Так скоро на самокаты введут) Достаточно по возрасту ограничить и строже подходить к сертификации по мощности, скорости... В деревнях каждый второй ездит, в т.ч. пенсионерки и их внучки за продуктами. Вот нафига так все усложнять.Вот те хрен. На Восходе у столовки напротив МТС пьяные малолетки напостой (в том году) устраивали ралли за пивом в Пятерку с правой на поворот по пешеходному, далее поперек потока и обратно. Вот и пусть права и изьятие ТС с лишением на 1.5 года.
А еще им шлем вменить, как мотоциклистам, и мозги вместо дури в малолетних головах. Кстати, светоотражающие жилетки - гуд на 1000%
Alex_
guru
>>И если велосипедистов раскатывают днем. Редко слава богу, но днем. Так зачем светоотражающие элементы требовать у велосипедистов,
Позавчера поздно вечером возвращался с дачи домой, так между Кольцово и ОбьГЭСом их штук пять попалось. Едет такое абсолютно черное тело по дороге, хорошо если на велике катафоты были у некоторых... Неужто сами не понимают что их не видно?
Позавчера поздно вечером возвращался с дачи домой, так между Кольцово и ОбьГЭСом их штук пять попалось. Едет такое абсолютно черное тело по дороге, хорошо если на велике катафоты были у некоторых... Неужто сами не понимают что их не видно?
шлем по правилам положен, просто денег с них не сострижешь
ТОП 5
2
3