Бальная система, за и против.
9247
86
Статейка для примера
Собсна сама идея, бороться со злостными нарушителями, мне нравится. Но вот методы.
1) Привязка баллов к рублю, в ракурсе безостановочного повышения штрафов, в кратчайшие сроки приведет к лишению прав за единичное нарушение. Это полностью противоречит самой идее борьбы именно со злостными нарушителями.
2) В СССР, система провалилась фактически, именно из-за высокой конституционности.
3) Пока не идет даже речи, о дополнительных доказательствах, совершения водителем грубого нарушения правил.Напротив, параллельно проталкивается закон об опасной езде. Это неизбежно приведет к злоупотреблениям.
И.Т.Д.
Кто, что думает???
vran
Думаю бить рублем по рецидивам стоит, как, например, в КЗ.
За временной период штраф за рецидив = предыдущий штраф *2.
vran
что под "балльную систему" попадут только грубые нарушения, такие как выезд на полосу встречного движения, проезд на красный свет, значительное превышение скоростного режима.

Проезд красный свет это на запрещающий сигнал светофора. И их 2 красный и жёлтый.
А на жёлтый у нас ездеют все )))
vran
щетаю, что нормально... казахи давно уже ввели у себя подобие такого ....
вот еще, скорость бы на дорогах до 110 подняли, была бы вообще красота
vran
Бальная система хорошо, но для залатывания дыр в бюджете выгоднее будет кратное увеличение штрафов за грубые нарушения в период (год).
vran
Собсна сама идея, бороться со злостными нарушителями, мне нравится. Но вот методы.
1) Привязка баллов к рублю, в ракурсе безостановочного повышения штрафов, в кратчайшие сроки приведет к лишению прав за единичное нарушение. Это полностью противоречит самой идее борьбы именно со злостными нарушителями.
Без реальных текстов сложно обсуждать, но откуда вы взяли про "лишение за единичное нарушение"? В приведенном даже тексте статьи речь идет про "три и более нарушения, на сумму 200 и более баллов".

Ну а вообще - не помню, когда последний раз штраф выписывали. Последние три года точно ничего не было. Не вижу предпосылок к тому, чтоб с принятием закона они как-то активизировались. Ни гайцов на дорогах от закона не прибавится, ни писанины за каждую мелочь у них не убавится.
3) Пока не идет даже речи, о дополнительных доказательствах, совершения водителем грубого нарушения правил.Напротив, параллельно проталкивается закон об опасной езде. Это неизбежно приведет к злоупотреблениям.
И.Т.Д.
Кто, что думает???
Я думаю, что либеральность имеющихся у нас законов в сфере ДД, вкупе с беспрецедентно незначительными наказаниями, и ахерной забюрократизированностью процесса наложения этих самых наказаний давно просит хоть каких-то подвижек.
Tegraman
но откуда вы взяли про "лишение за единичное нарушение"?
Пока что идет речь, про 100руб- балл. Не так много времени пройдет, пока штрафы поднимутся до 20 000р , то есть 200 баллов за ОДНО грубое нарушение.
vran
Зачем повышать заоблачно штрафы, если можно кратными увеличениями сумм точно так же пополнять бюджет?
ИМХО - это более правильно.
Vs
Все так. Но я не очень верю, что с введением новой системы рост штрафов прекратится. Да и инфляция опять же...
vran
Кто, что думает?
насколько я понимаю, эта система есть везде. что само по себе какбэ намекает, что идея разумная. однако проблема, что с балльной системой, что с однократной одна и та же: отсутствие систематического контроля и наказания. а пока это лотерея, с крайне низкой вероятностью того что зачикают, как именно реализованы наказания значения не имеет.
vran
1. за год нужно проехать 20 раз на красный, чтобы лишиться прав. если это число сократят до 1, то я 2 руками за. в том числе и по другим нарушениям.
2. "высокая конституционность"?
3. что мешает соблюдать ПДД чтобы не попадать под злоупотребления?

Баллы нужно собрать за год, на следующий календарный - сгорают.
А вообще что-то делать нужно - на дорогах уже даже не бардак, а просто беспредел.
ЗА.
vran
За.
И еще ввести краткосрочные лишения прав на 2-8 недель без суда - только властью инспектора. 10 баллов за месяц - получи 4 недели лишения. Утащили авто на штрафстоянку, не пропустил пешехода два раза за месяц, превысил на 40 при ограничении ниже дефолтного - 2 недели. Повторно, в течение месяца - от 4 до 8 недель. И на дорогах будет просторнее, и водитель будет аккуратнее и внимательнее. Чтобы мусора не мухлевали - придумать систему автоматической проверки прав на действительность, и при лишениях права не изымать. Остановил тебя инспектор - сразу проверяет права через систему. Не проверил - имеешь право с ним не разговаривать дальше. Попался лишенный за рулем - продление лишения на год плюс месяц домашнего ареста с правом только на рабочее место выходить. При лишениях от 4 недель - пересдача теории или прослушивание курса лекций по ПДД.

Только репрессивные методы дадут порядок на дорогах.
PN
За.
И еще ввести ....

Только репрессивные методы дадут порядок на дорогах.
Круто!

Для завершения картины, еще бы автоматические аннигиляторы на перекрестках, срабатывающие на пересечение стоп-линии при нулевой скорости потока на выезде с перекрестка.:улыб:
Tegraman
Или систему поражения вольфрамовым ломом с орбиты. Ибо только забивание гвоздя в голову может исправить некоторых водителей. Одними репрессивными методами тут не обойтись уже...

ЗЫ. Вот что вчера знакомый из Канады рассказал, кстати, о том, как у них бывает
So I fill up and head out of town, cruising along on the city limits and hit the 80kph passing lane and meet up with some slow poke cars, hit the wick and we're up and running, 2 km later I look in my mirror and see a black blazer coming up on me rather quicky, damn the dreaded red and blue flashers in the grill. Got my first ticket in 20 yrs. Here in Ontario 50 kph over will get you a stunt driving charge, 6 points, vehicle towed and licence suspension and a court date. Guy seen I had a clean record and was good enough to drop my ticket to 40kph over and 4 points and I get to go pay the man $295. Вкратце - чувак при опережении превысил на 50 кмч и через пару километров его слотошили. Такое превышение - это шесть баллов, эвакуация и приостановление действия прав до решения суда. Полисмен вошел в положение, что у человка за 20 лет ни одного нарушения и выписал 4 балла и 295 баксов штрафа как за превышение на 40. А казалось бы - свободная страна. Хотя, что такое 295 баксов для канадца, если там даже подметальщик полов от 3000 в месяц зарабатывает, а уборщица с допуском к влажной уборке - от 5000.
PN
Хотя, что такое 295 баксов для канадца, если там даже подметальщик полов от 3000 в месяц зарабатывает, а уборщица с допуском к влажной уборке - от 5000.
Небольшая ремарка насчет "что такое 295 долларов...".
Во-первых, оставлю на твоей совести утверждение про 3-5 тысяч в месяц у уборщиков.:улыб:
А во-вторых, сколько бы американец/канадец не получал, в силу традиций, у них вся эта сумма на дцать лет вперед расписана так, что лишний незапланированный поход в какой-нить РедЛобстер для них из ряда вон.

В любом случае - 295 баксов, это прикидочно - 5-10 % средней месячной з/п. Это и сумма чувствительная, да еще и помноженная на продемонстрированную неизбежность...
PN
что такое 295 баксов для канадца
это как 2500-3000 для новосибирца
пустяки :biggrin:
Дозорный
это как 2500-3000 для новосибирца
пустяки :biggrin:
напрасно вы так:улыб:
вот недавно чувак, живущий в кремниевой долине расписывал структуру расходов. при немаленькой ЗП после уплаты квартплаты, страховки и прочих обязательных платежей свободных денег остается не более 500 долларов, на которые он может покупать себе одежду, обновлять машину, откладывать на пенсию, образование детей и вообще ни в чем себе не отказывать.
потеряв 60% от этой суммы я бы лично задумался, а стоит ли превышать или ну его нафиг.
steel
да я просто пошутил над теми, кто при озвучивании суммы штрафа там, первым делом аргументирует на "сравните зарплаты тут и там". Очень даже чувствительная сумма, с учетом того, что за 1000-1200 в Торонто снимается приличное жилье
TechDIR
вот каждый день езжу по городу -где беспредел???

все едут по правилам, скорость да превышают но без фанатизма, пешеходов пропускают, на светофорах останавливаются....
Есть недостаток культуры с парковками это да....

у меня такое впечатление что мнение "на дорогах беспредел" появилось после массовой установки видеорегистраторов.

каждый стал сам-себе-режисеером, ютуб завален роликами, которые тут же шпарят по ТВ и вот массовое мнение готово.

а госдума увлеченно борется за безопасность ДД потому что им кроме ДД и борьбы с гомосексуализмом ничего больше и не позволяют ))
zEvSSS
вот каждый день езжу по городу -где беспредел???
Статистику количества ДТП, смертности и др. по стране за год посмотри и сравни с какой-нибудь развитой страной (в пересчете на количество жителей). Это даже не беспредел - это просто война.
TechDIR
погуглил

вот например:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/05/110517_death_road_clickable.shtml

как ни странно но в Казахстане который постоянно ставят в пример ситауция хуже...

а вообще, да РФ в полном говне вместе с буркино-фасо и прочим свазилендом, что впрочем насколько я понимаю примерно соотвествует статусу страны и по другим критериям

Верхняя Вольта с ракетами - слышали?

ну ок будем надеятся что баллы что-то изменят.

ПыСЫ а интересно какой процент из этих смертей из-за того что разбиты дороги или врачи не доехали, или доехали без оборудования и не успели спасти?
vran
Гаишников распустить, на дорогах оставить самоорганизующееся сообщество ) И будет всё по правилам, чинно и благородно )
zEvSSS
>>вот каждый день езжу по городу -где беспредел???
Инфинити, который в лоб ипсуму на Выборной вылетел - не беспредел, или лексус вылетевший в субботу на Станиславского боком в витц - это не беспредел? Люди погибли, которые совсем нипричем были.
Loft
Гаишников распустить, на дорогах оставить самоорганизующееся сообщество ) И будет всё по правилам, чинно и благородно )
Ага, еще оружие огнестрельное разрешить... :шок:
steel
при немаленькой ЗП после уплаты квартплаты, страховки и прочих обязательных платежей свободных денег остается не более 500 долларов
кредит выплачивает за вертолёт и яхту?
брешет ваш знакомый, нет таких зарплат в силиконовой долине. ну, если, конечно мы об одной и той же долине говорим. и если он там не пиццу разносит, а работает, ткскзть, непосредственно с силиконом
Alex_
Ага, еще оружие огнестрельное разрешить..
... на машины устанавливать... (Бонд...Джеймс Бонд)
TechDIR
за год нужно проехать 20 раз на красный
Или 4 раза паркануться под знаком в Москве.
А еще... Пара раскрученных в сми ДТП, из-за неправильной парковки, нагнетание истерии, как в случае с промилями, и всего один раз паркануться неудачно.
на следующий календарный - сгорают.
НЕ календарный. Год отсчитывается с момента оплаты последнего штрафа. Пока так....
vran
Еще раз. Идея всей бальной системы БОРЬБА С РЕЦИДИВИСТАМИ. В рамках существующей структуры, достигнет ли она цели???

Я уже понял, что изрядная часть народа, имеет склонность к садо-мазо и поддерживает повышение штрафов. Это ни как не характерезует работоспособность бальной системы.
vran
Причём тут садо-мазо?
Просто когда смотришь как на дорогах ездят олени по втречке на красный то почему то охото чтобы их наказали как можно сильней.
А желательно чтобы вообще с дороги убрали.
vran
А как технически будет выглядеть накопление баллов?
В централизованной базе или опять талон предупреждений введут?:улыб:
igornsk
С текстом пректа можно ознакомиться тут
А вообще, не в бровь а в глаз.... Ну не наблюдается механизмов НОРМАЛЬНОЙ реализации ( в общем то полезного) закона. Отсюда и опасения...
IRS12
Причём тут садо-мазо?
Просто когда смотришь как на дорогах ездят олени по втречке на красный т
1) Все сторонники "закручивания гаек", уверены, что именно их оно не каснется. Хрен то там...
2)Вы не думали, что некоторые Ваши маневры, к примеру я, могу расценить как маневры того "оленя"??? Чисто из-за того, что сам правил не знаю? Просто потому, что считаю всех кроме себя оленями? День не удался?
Неужели п.2 повод кричать об изтязании оленей? Засуньте всем зонтик в ... да поглубже... и проверните.. это обязательно приведет к порядку.
vran
1) Все сторонники "закручивания гаек", уверены, что именно их оно не каснется. Хрен то там...
2)Вы не думали, что некоторые Ваши маневры, к примеру я, могу расценить как маневры того "оленя"??? Чисто из-за того, что сам правил не знаю? Просто потому, что считаю всех кроме себя оленями? День не удался?
Я не езжу по втречке и не ломлюсь в наглую на красный и по обочине тоже не езжу.
И я уверен что наказание за эти нарушения меня не коснётся по простой причине что так я не делаю.
IRS12
не коснётся по простой причине что так я не делаю.
Да вот ошибаетесь. Формализм и палочную систему ни кто не отменял. Да и приравнивание теплого к мягкому то же. Проедете 20мм за стоп линию и.. зонтик...
vran
Значит второй раз буду за метр до неё останавливаться.
IRS12
Причём тут садо-мазо?
Просто когда смотришь как на дорогах ездят олени по втречке на красный то почему то охото чтобы их наказали как можно сильней.
А желательно чтобы вообще с дороги убрали.
Вопрос на засыпку - а кто будет ловить этих оленей? Инспектора ДПС так и будут стоять за светофором и говорить что вы пешика не пропустили, опа.. опа... какой вам теперь штраф заплатить надо...

Бумажные законы - полная туфта, непонятно как они будут контролироваться и исполняться...
Alex_IZA
А этот вопрос явно не мне нужно задавать.

А вообще хотят ввести приём жалоб от простых водителей по записям с регистраторов.
Если введут то видео будет предостаточно.
igornsk
А как технически будет выглядеть накопление баллов?
В централизованной базе или опять талон предупреждений введут?:улыб:
наверное как у казахов, права с "чипом"
IRS12
Значит второй раз буду за метр до неё останавливаться.
Вот без обид. Не лично Вам.
1) А разве не олени так поступают?
2) Пробки побольше хотите создать? Про динамический габарит слышали? Нафига это....
3) На усмотрение ИДПС опять? Как доказывать, что не олень будете?
Alex_IZA
опа.. опа... какой вам теперь штраф заплатить надо...
В точку! И права долой за желание ИДПС получить премию. Закон то не обеспечен механизмами исполнения :dnknow:
vran
Вы не переиначивайте.
Разговор про несколько грубых нарушений.
То что за них хотят при наборе их определённого кол-ва лишать прав я считаю обоснованным.

От того что я за метр до стоп линни остановлюсь пробки не увеличатся.

Тут недавно на 25 лет октября напротив дома 16/1 встретились 3 одиночества и перегородили дорогу полностью.
Обежали их медленно по тротуару прыгая через бордюры.
И меньше чем за 15 мин организовалась пробка по богдашке до сухого лога.
А всё потому что олени которые по 25 лет ехали от Александра Невского перегораживали богдашку полностью.
IRS12
Вы не переиначивайте.
Да пока я переиначиваю, проблем нет. Просто разговор.
А вот когда исполнительная система переиначит... Вопрос не в том был, нужный ли закон, а в том, будет ли он работать в системе. Будет ли именно тот результат, который все ждут? Или опять: лес рубят щепки летят, дров нет за-то щепок можем вагонами отгружать.
От того что я за метр до стоп линни остановлюсь пробки не увеличатся.
Смотрим "динамический габарит", считаем " пропускную способность дорог", потом меням мнение.
Ну если Вы один, будете за метр останавливаться, то конечно пробки увеличатся только на этот метр. А когда все? Зачем?
Обежали их медленно по тротуару прыгая через бордюры
От склько лишенцев! Ах гады... (или заложники ситуации?)
vran
Вопрос не в том был, нужный ли закон, а в том, будет ли он работать в системе. Будет ли именно тот результат, который все ждут?
+100 именно в этом вся суть. Законов у нас тьма тьмущая, вопрос сколько из них реально работает?
IRS12
Да никто их не накажет сильнее. Их вообще никак и никто не накажет, хоть что делай со штрафами. А вот вас, святош, накажут. И детей ваших, и родственников, и даже знакомых. Не будет за что - не беда, придумают! И будете стоять менту отмазки придумывать, на фоне летящего по встречке мерина с номерами ННН.
vran
Ну если Вы один, будете за метр останавливаться, то конечно пробки увеличатся только на этот метр. А когда все? Зачем?
А всем то зачем? На этом светофоре все за однм с интервалом "как обычно". Ну то ись, на любой улице длина пробок "увеличится" на столько метров, сколько на ней светофоров.:улыб:

А для понимания "зачем" - рекомендую помедитировать на кольце у выезда с Горской.
vran

Засуньте всем зонтик в ... да поглубже... и проверните.. это обязательно приведет к порядку.
Зонтик эффективней не прокручивать, а раскрывать.:улыб:

А по теме - насчет "коснется", и "палочная система".
Да я уверен, что не коснется. По крайней мере уверен, что ныне предлагаемые изменения приведут к росту "беспредела ГИБДД".

Беспредел он и сейчас возможен. И его наличие никак не завязано на баллы и более высокие штрафы.

А насчет "палочной системы" - так я жажду увидеть ее в действии. Я все о наболевшем, о том же кольце "Блюхера, Маркса, Немировича". Как пример. Да тысячи таких мест в городе. Ну, неиссякаемый же источник пополнения бюджета. Ну покажите мне этот конвейер "палочной системы". Аууу. Нету ее.

Хорош нагнетать и "раскачивать лодку".:улыб:
Tegraman
Как пример. Да тысячи таких мест в городе.
Опа.. то есть местные проблемы организации движения, решат федеральные карательные меры? Ну да... зонтк=порядок.
vran
Смотрим "динамический габарит", считаем " пропускную способность дорог", потом меням мнение.
А давайте на светофоре поставим 3 дедушки в плотную.
А в другом ряду с лишнем метром 5 молодых парней которые стартуют сразу.

И посмотрим кто вперёд с перекрёстка выедет.
vran
От склько лишенцев! Ах гады... (или заложники ситуации?)
А почему лишенцев.
Дорого была перегорожена полностью.
В таких случаях даже на втречку можно.
Но встречка была тоже полностью перегорожена.