На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да никто их не накажет сильнее. Их вообще никак и никто не накажет, хоть что делай со штрафами. А вот вас, святош, накажут. И детей ваших, и родственников, и даже знакомых. Не будет за что - не беда, придумают! И будете стоять менту отмазки придумывать, на фоне летящего по встречке мерина с номерами ННН.А ваше предложение?
Упразднить ГБДД?

Смотрим "динамический габарит", считаем " пропускную способность дорог", потом меням мнение.Вы наверное один из тех, кто на светофоре утыкается передним бампером в опу впередиедущего и едет с дистанцией меньше метра?
Ну если Вы один, будете за метр останавливаться, то конечно пробки увеличатся только на этот метр. А когда все? Зачем?
vran - примерно высказывает моё мнение.
Полезного в этой системе, для автовладельца(среднестатистического), не будет.
Встречники и др. модные, будут борзеть еще больше.
Про статистику(кто то говорил) лучше молчать, чтоб не прийти к осознанию того, что мы(простые граждане) в глубокой опе. Можете сравнить и с Гандурасом :))) (касаемо конституции и президентсва и демократии)
Вобщем все высказанное мной нужно на политический форум... и все последние законы, приказы, поправки касаются больше политики. Тупо, закручивают гайки правители.
пы.сы. лень много писать, но для думающих, понятна моя мысля
пы.сы.сы. оказия была... ГАИшники распечатали штрафы мои с 2008 года. Получилось семь нарушений. Из них 5 штук - проезд под занк "грузовым запрещено" и два превышения. Все по 100 руб.
Полезного в этой системе, для автовладельца(среднестатистического), не будет.
Встречники и др. модные, будут борзеть еще больше.
Про статистику(кто то говорил) лучше молчать, чтоб не прийти к осознанию того, что мы(простые граждане) в глубокой опе. Можете сравнить и с Гандурасом :))) (касаемо конституции и президентсва и демократии)
Вобщем все высказанное мной нужно на политический форум... и все последние законы, приказы, поправки касаются больше политики. Тупо, закручивают гайки правители.
пы.сы. лень много писать, но для думающих, понятна моя мысля
пы.сы.сы. оказия была... ГАИшники распечатали штрафы мои с 2008 года. Получилось семь нарушений. Из них 5 штук - проезд под занк "грузовым запрещено" и два превышения. Все по 100 руб.
А ваше предложение?Оставить им перекрёстки, пусть регулируют. И не мешают людям ездить.
Упразднить ГБДД?
Я не езжу по втречке и не ломлюсь в наглую на красный и по обочине тоже не езжу.Об этом вы будете рассказывать инспектору ДПС, когда обгоните медленный подаставной уазик на дороге с невнятной разметкой...
И я уверен что наказание за эти нарушения меня не коснётся по простой причине что так я не делаю.
А ваше предложение?Недавно умные люди совещались, сделали вывод - культура низкая... Надо культуру развивать а не убивать ее.
Что-то из депутатов никто не толкает культурных проектов... Или я что-то пропустил, не слежу за политикой...
Всегда остается вариант стать оленем с номерами ххх0000, и тогда ты прав а все остальные олени.
PS: Кстати где-то слышал что в европе при сдаче экзамена на водительские права, местами попадаются прикольные вопросы. Типа машина, лужа и идущий пешеход, ответов нет, экзаменуемый сам должен сказать "полный" правильный ответ. Интересно, это действительно так?
кстати тут залез на сайт гибдд
интересная статистика:
в 2012 г из-за плохого состояния дорог было 42772 ДТП в которых погибло 6950 чел и ранено 54468
а водителями в алк опьянии было совершено 12843 ДТП в которых погибли 2103 человека и ранено 18679
Т.е если вы хотите улучшить статистку смертности в ДТП надо чинить дороги
Вопрос адептам сровых мер: а как это поможет сделать бальная система?
интересная статистика:
в 2012 г из-за плохого состояния дорог было 42772 ДТП в которых погибло 6950 чел и ранено 54468
а водителями в алк опьянии было совершено 12843 ДТП в которых погибли 2103 человека и ранено 18679
Т.е если вы хотите улучшить статистку смертности в ДТП надо чинить дороги
Вопрос адептам сровых мер: а как это поможет сделать бальная система?
Сейчас читают
Дозор третьей декады ноября
115673
1000
Место встречи 3.
188079
1000
Транспортный налог или экологический сбор?
41014
488
Об этом вы будете рассказывать инспектору ДПС, когда обгоните медленный подаставной уазик на дороге с невнятной разметкой...А зачем его обгонять?
Вопрос адептам сровых мер: а как это поможет сделать бальная система?А как помешает?
в смысле зачем ? если он ползти будет долго..а тебе спешить надо
вот не пойму, почему многие ПРОТИВ баллов. Лишение боятся за 200 баллов, так вы посчитайте 1балл---100 рублей штрафа, 200баллов---20000 рублей штрафа , вот скажите сколько вы уже заплатили штрафов за водительский стаж. лично у меня штрафы были пару раз, за знак --который впоследствии убрали и за *обгон* на барнаульской трассе в зоне действия знака 3.20 (обгон запрещен) полчаса препирался с инспектором о *закончившихся бланках*
в смысле зачем ? если он ползти будет долго..а тебе спешить надоТогда думаю все-таки придет осознание того, что лучше 5 минут плестись за уазиком, чем 4 месяца ходить пешком. Ловили меня так 1 раз, минут 20 мозг выносили. Урок пошел на пользу.

вот не пойму, почему многие ПРОТИВ баллов. Лишение боятся за 200 баллов, так вы посчитайтеА вы посмотрите на динамику роста штрафов за последние пять лет. И не живите одним днем. Если рост штрафов сохраниться, то в 2018г. нас будут лишать прав за пару ошибок на дороге. Ну и... лет 10 назад, я начинал общение с идпс, с вопроса "сколько?" Возвращаемся???
А как помешает?помешает потому что время-ресурсы будут потрачены а результата не будет
это как с болезнью:если у вас не дай Бог рак, то сколь тщательно не лечи кариез выздороветь то не получится
и добавлю:
выше я спрашивал: почему многие считают что на дорогах беспредел.
Мне ответили: статистику смертности в ДТП посмотри.
Посмотрел.
Трупов из-за плохого состояния дорог почти в 4 раза больше чем из-за алк опьянения. Ну и нужно учесть что если водитель был в алк опьянении то ГАИ по умолчанию будет считать именно это причиной ДТП, хотя на самом деле была бы дорога ровной вполне вероятно и ДТП бы не было. Так что сколько ДТП из тех что в статистике проходят как из-за алк опьянения на самом деле произошли из-за плохого состояния дорог Бог весть.
так где главное зло? с чем нужно бороться чтоб снизить смертность?
госдума занимается имитацей деятельности. Политтехнологи четко просчитывают: чем жестче меры тем больший восторг у электората.
глядишь еще немного и президент призовет мочить в сортире нарушителей )))))
выше я спрашивал: почему многие считают что на дорогах беспредел.
Мне ответили: статистику смертности в ДТП посмотри.
Посмотрел.
Трупов из-за плохого состояния дорог почти в 4 раза больше чем из-за алк опьянения. Ну и нужно учесть что если водитель был в алк опьянении то ГАИ по умолчанию будет считать именно это причиной ДТП, хотя на самом деле была бы дорога ровной вполне вероятно и ДТП бы не было. Так что сколько ДТП из тех что в статистике проходят как из-за алк опьянения на самом деле произошли из-за плохого состояния дорог Бог весть.
так где главное зло? с чем нужно бороться чтоб снизить смертность?
госдума занимается имитацей деятельности. Политтехнологи четко просчитывают: чем жестче меры тем больший восторг у электората.
глядишь еще немного и президент призовет мочить в сортире нарушителей )))))
президент призовет мочить в сортире нарушителейВы пророчите Медведеву второе презедентсво?
А вы посмотрите на динамику роста штрафов за последние пять лет. И не живите одним днем. Если рост штрафов сохраниться, то в 2018г. нас будут лишать прав за пару ошибок на дороге.А почему вы считаете что при этом исчислении балов не поменяется?
В отношении "мочить в сортире", президент давно показал свою полную несостоятельность. Но это тема политического форума.
Соглашусь с предыдущими оппонентами, что на дорогах беспредел. И дело не в количестве смертей. А в халатном отношении подавляющего большинства водителей к ПДД. Нарушение правил уже давно стало личный делом каждого. Будь то пьянка за рулем, проезд на красный, превышение скорости, пересечение сплошной линии при обгоне - все это стало как бы личным делом каждого. Причем нет осознания того, что нарушение правил может повлечь за собой очень неприятные последствия. Причем эти индивидумы еще и пытаются оправдать себя в своих словах, типа а что такого что я ехал пьяный, на красный, превысил скорость и т.д, ведь я же никому не помешал!!!
Соглашусь с предыдущими оппонентами, что на дорогах беспредел. И дело не в количестве смертей. А в халатном отношении подавляющего большинства водителей к ПДД. Нарушение правил уже давно стало личный делом каждого. Будь то пьянка за рулем, проезд на красный, превышение скорости, пересечение сплошной линии при обгоне - все это стало как бы личным делом каждого. Причем нет осознания того, что нарушение правил может повлечь за собой очень неприятные последствия. Причем эти индивидумы еще и пытаются оправдать себя в своих словах, типа а что такого что я ехал пьяный, на красный, превысил скорость и т.д, ведь я же никому не помешал!!!
Дело в том, что лишение прав не приносит в бюджет доходов. Да и начисление баллов, пока что касается "грубых" нарушений. Нет оснований считать, что штрафы за мелкие нарушения перестанут расти. Нет основания считать, что перечень "грубых" нарушений не расширится (особенно в связи с практикой приравнивания теплого к мягкому) И когда штрафы за мелкие нарушения, подойдут к границам штрафов за "грубые" нарушения, произойдет вброс в СМИ очередной инфы (к примеру о дтп с выездом на встречку). И под бурлящие говна, протолкнут трех-пятикратное повышение штрафов.
Ну с чего бы сомневаться, что отлаженная и постоянно используемая система, вдруг перестанет работать?
Ну с чего бы сомневаться, что отлаженная и постоянно используемая система, вдруг перестанет работать?
А причём тут бальная система?
Если захотят сделают лишение и без бальной системы.
И все это проглотят.
Если захотят сделают лишение и без бальной системы.
И все это проглотят.
Если захотят сделают лишение и без бальной системы.Дело не в злом умысле. Дело в том, что данный закон не вписывается в общую систему. И менять эту систему, ради действия одного закона, ни кто не будет.
Вот и стоить вопрос, к чему в итоге приведет, данное новшество.
А вы посмотрите на динамику роста штрафов за последние пять лет. И не живите одним днем. Если рост штрафов сохраниться, то в 2018г. нас будут лишать прав за пару ошибок на дороге. Ну и... лет 10 назад, я начинал общение с идпс, с вопроса "сколько?" Возвращаемся???А почему бы не баллы привязывать к сумме, а сумму к баллам.
Грубо говоря - проезд на красный - 5 баллов.
А сколько это в деньгах, может меняться.

В этих Европах , проезд на красный, вообще может быть бесплатный, а может быть с баллами, денежным штрафом, и лишением прав на месяц, правда когда остаться без прав ты сам выбираешь, в течении трех месяцев, после посещения тебя инспектора
Ну, это уж слишком.
При нашем менталитете...
Но и штраф в десятки и сотни тысяч рублей - тоже меры не понятные...
Бывают случаи, когда может нарушить каждый. И вот оп и полугодовую зп. отслюните.
Не, эт, я считаю не верно.
А вот кратные увеличения за рецидив - это архиправильно.
Попался раз - штраф 1000.
Не одумался, не окультурился - 2000 и *2 в каждом следующем прецеденте за временной период.
Причем период не календарный, а с момента предыдущего прецедента по этой же статье КоАП.
Ну, мне кажется это апсолютно адекватная модель.
И неотвратимость наказания, а не так что за это мы не штрафуем, потому, что ориентированы на превышенцев, к примеру..
При нашем менталитете...
Но и штраф в десятки и сотни тысяч рублей - тоже меры не понятные...
Бывают случаи, когда может нарушить каждый. И вот оп и полугодовую зп. отслюните.
Не, эт, я считаю не верно.
А вот кратные увеличения за рецидив - это архиправильно.
Попался раз - штраф 1000.
Не одумался, не окультурился - 2000 и *2 в каждом следующем прецеденте за временной период.
Причем период не календарный, а с момента предыдущего прецедента по этой же статье КоАП.
Ну, мне кажется это апсолютно адекватная модель.
И неотвратимость наказания, а не так что за это мы не штрафуем, потому, что ориентированы на превышенцев, к примеру..
Я прекрасно понимаю Вашу идею. Более того поддерживаю.Это потому, что у нас схожие или вообще одинаковые цели и условия задачи.
А вот в том, что депутаты и гаи решают именно эту задачу, я совсем не уверен.
И вот что прогнозируется: Для обеспечения работы подобной системы, понадобятся лярды рубасов.
1) это большой кусок печенюшки, для нужных поставщиков. Без данного закона, спрос на подобные
базы/железо/связь, достаточно низок. Плюс конкуренция опупенная.
2) Затраченные из бюджета средства, принято окупать, а значит должен быть прирост собираемости средств. Если водители начнут меньше нарушать, то придется поднимать размеры единичного сбора, взамен массовости. А это вообще уводит в сторону, от той идеи, которую Вы поддерживаете.
Так было с эвакуаторами. Так было с промилями. Так будет и тут.
А вот в том, что депутаты и гаи решают именно эту задачу, я совсем не уверен.
И вот что прогнозируется: Для обеспечения работы подобной системы, понадобятся лярды рубасов.
1) это большой кусок печенюшки, для нужных поставщиков. Без данного закона, спрос на подобные
базы/железо/связь, достаточно низок. Плюс конкуренция опупенная.
2) Затраченные из бюджета средства, принято окупать, а значит должен быть прирост собираемости средств. Если водители начнут меньше нарушать, то придется поднимать размеры единичного сбора, взамен массовости. А это вообще уводит в сторону, от той идеи, которую Вы поддерживаете.
Так было с эвакуаторами. Так было с промилями. Так будет и тут.
Нужно как-то отстаивать свою гражданскую позицию и высказывать своё мнение.
Водители меньше нарушать если и начнут, то этому процессу существует нижний предел, т.е. мин. возможное кол-во нарушений в единицу времени на число автомобилей.
Про модель осуществления подобного (моего понимания как это нужно), я уже писал, ИМХО вполне осуществимо и рентабельно. Содержание пеших патрулей и снабжение их средствами типичной видеофиксации и средством (к примеру GSM) связи для обмена информацией с базой данных. При правильном подходе, пеший патрульный может фиксить до 10 нарушений в час.
Можно создать обратную связь - водители сообщают о месте и наиболее распространенных правонарушениях. Локально усиливается патрулирование.
Эээхъ, ладно, что без толку об этом говорить...
Водители меньше нарушать если и начнут, то этому процессу существует нижний предел, т.е. мин. возможное кол-во нарушений в единицу времени на число автомобилей.
Про модель осуществления подобного (моего понимания как это нужно), я уже писал, ИМХО вполне осуществимо и рентабельно. Содержание пеших патрулей и снабжение их средствами типичной видеофиксации и средством (к примеру GSM) связи для обмена информацией с базой данных. При правильном подходе, пеший патрульный может фиксить до 10 нарушений в час.
Можно создать обратную связь - водители сообщают о месте и наиболее распространенных правонарушениях. Локально усиливается патрулирование.
Эээхъ, ладно, что без толку об этом говорить...
Кроме усиления партулирования, нужно что бы цель этого патрулирования соответствовала поставленной задаче. Проблема в том, что эти паррулирователи, имеют цель понавыписать штрафов. А моя цель, спокойное, безопасное и комфортное перемещение. Эти цели пересекаются только отчасти, и последнее время все меньше и меньше.
Да и... Как бы я не относился к ИДПСам, пешее патрулирование в -40, 12-и часовую смену, это пипец жесть.
Содержание пеших патрулей и снабжение их средствами типичной видеофиксации и средством (к примеру GSM)Ну Вы же должны понимать, что это обязательно будет глонасс и девайс этот будет стоить раз в дцать больше чем Вы можете купить в магазине. (про закупки алкотестеров помните? про муляжи видеокамер?)
Да и... Как бы я не относился к ИДПСам, пешее патрулирование в -40, 12-и часовую смену, это пипец жесть.
Можно создать обратную связь - водители сообщают о месте и наиболее распространенных правонарушениях.Вопрос реакции на эти сообщения. Если будут "засаду" на таких местах устраивать (что наиболее вероятно) то не вижу смысла. Другое дело, если будут пересматривать организацию движения. Но слабо в это верится.
Нужно как-то отстаивать свою гражданскую позицию и высказывать своё мнение.А как Вы относитесь к Федерации Автовладельцев России? Может имеет смысл поддержать и подсобить?
А чем не вписывается?Представьте: Есть фирме которой заказали очистку земель от леса. Вот эта фирма, валит смешанный лес, не сортирует, а сваливает в кучи по периметру. А менеджеры и руководство растаскивает на дрова. У фирмы соответствущее оснащение, бензопилы и бульдозер, а больше нет ничего. Один бульдозерист и десяток забулдыг с бензопилами. Фирма справляется с заказом по очистке земельи получает бабло. Менеджеры, воруют дрова и получают бабло. Из вложений только ремонт старенького бульдозера.
И тут приходит новый менеджер, и говорит: А давайте наладим мебельное производство, на базе нашей фирмы? Купим оборудование, наймем рабочих....
А начальни думает: И как это поможет мне землю быстрее от леса очистить??? А дрова я где брать буду? А инвесторам дрова кто возить будет?
Дело конечно интересное, но надо не в ущерб остальному.
И начинается "перекройка" предложенного проекта.
думаю по первости все гаишники начнут наперегонки (ну или по указу начальства) выписывать баллы, и типа кто первый подведет под лишение водителя.
А когда им выдадут пистолеты они по первости будут стрелять во всех 

вот не пойму, почему многие ПРОТИВ баллов. Лишение боятся за 200 баллов, так вы посчитайте 1балл---100 рублей штрафа, 200баллов---20000 рублей штрафа , вот скажите сколько вы уже заплатили штрафов за водительский стаж100 рублей за 9 лет стажу

за последние 8 лет - 0.00.
бальную поддерживаю и одобряю. а за 2 превышения баллов - пожизненное лишение. за 3 - кострирование (чтоб больше нечем было на дороге меряться).
в чем проблема то? ой, снова гайки крутят. а ты не нарушай. и все. и ни один х или г не прикопается.
не надо песен, что иногда нельзя не нарушить. можно. можно даже по обочине ехать, оттолкнув гая (источник http://sib-kray.ru/trips/?id=1), не нарушая.

даю правильную ссылку
читать в самом конце 2 последних абзацца перед словами "И напоследок…"
читать в самом конце 2 последних абзацца перед словами "И напоследок…"
Угадаю с трех рублей - на маршрутке ездите? Шутка.
Сто рублей это, понятное дело, по чеку. А реальный-то денежный эквивалент нарушений хотя бы за одну поездку по М-52 каков обычно? Если по ПДД и "по совести".
Сто рублей это, понятное дело, по чеку. А реальный-то денежный эквивалент нарушений хотя бы за одну поездку по М-52 каков обычно? Если по ПДД и "по совести".
Сто рублей это, понятное дело, по чеку. А реальный-то денежный эквивалент нарушений хотя бы за одну поездку по М-52 каков обычно? Если по ПДД и "по совести".Если по ПДД и по совести, то... рублей 200 с поездки

Если на м-52, поставить камеры через каждый км, то 90% водителей, доберутся до Барнаула, 5-10 раз лишенцами.

ТОП 5
2
3
4