Проблема такая: быстро уходит бензин. Заправляюсь на Газпроме что на Фрунзе. Просто ближе к дому, да и знакомый настойчиво рекламирует Газпром. Заливаю 92-ой. Плюс еще проблема на этой заправке: говорю залейте до полного. Даю 500 рублей. Заправляет до 420 рублей, дальше не льет. Возвращают сдачу, а стрелка показания бензина не фига не показывает что бак полный. Было уже раза три так. Заправка Газпрома что на Каменской магистрали таким делом не грешит. Ну и бензин уходит с катастрофической скоростью. Стиль вождения спокойный. С технической частью машины всё в порядке. Последний раз залил 95-й. Машина чуток резвее, расход меньше, но не значительно. Не я один похоже с таким сталкивался. Почему у Газпрома бензин как вода льется? Вот думаю на Лукойле один раз заправиться для теста)
Даю 500 рублей. Заправляет до 420 рублей, дальше не льет. Возвращают сдачуНа дырчике передвигаешься? 15 литров полный бак )
Блин, сбоянил )
Заправляет до 420 рублей, дальше не льетну и чего вы хотите? показометр ваш не работает, а вы по нему расход бензина определять пытаетесь.
Может он каждый день до полного заправляется?А ездит по 20-30 км? Что за машина такая что полный бак за 420.У меня льешь в него льешь и конца и края не видно.Бак на 80 литров.
Улитучивается - это превращается в улитку?
Сейчас читают
Очередной дозор
8164
249
Не могу вставит ключ в замок зажигания
1216
16
Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)
145882
944
В баке уже 22-23 литра было. Так что на 500 рублей до полного долить хватает. Показометр в порядке, так как на другой заправке он "лег" в право до упора. Вопрос не в этом. Почему у Газпрома бензин улитучивается быстрее?
Улитучивается - это превращается в улитку?не, это "оулитивается". а улитучивается - это что-то про литературу, учение и тучи.
Быстрее чем у кого?Вы где нибудь еще заправлялись?Смысл лить полный бак если у вас еще 20 литров есть?
А теперь вот такой расклад для стёбщиков: заправился до полного в воскресенье. Езжу - Каменская у Банка Москвы до Фрунзе (детская поликлиника), туда и обратно. В общей сложности до пятницы это 20км. В пятницу уже ровно пол бака.
А драчево кажный день заправлять бак "под крышечку"?
Да. что ж такое то. У меня как ни сообщение так боян)
Да. что ж такое то. У меня как ни сообщение так боян)
Таки ответьте мне а смысл заливать бенз если при вашей езде вам хватит до сл.пятницы?И как можно рассуждать о расходе если не знаешь марки авто?Мож у вас секвоя которая есть бенз как за здрасьте.
В общей сложности до пятницы это 20км. В пятницу уже ровно пол бака.В баке - инфекция.
Да,да,да! есть такие бактерии, которые жрут нефтепродукты.
Семёрка инжекторная. Клапана отрегулированы. Форсы промыты. Датчики ДМРВ и лямда в порядке, течи нет.
З.Ы. Я так понимаю инфекция у большинства форумовчан в голове.
З.Ы. Я так понимаю инфекция у большинства форумовчан в голове.
Бинзин газпрома имеит более мелкии малекулы каторые спасобны прасачиваца чериз днище бензабака
быстро уходит бензинДействительно почему то газпромовский бензин кончается быстрее, замечал на 3-х совершенно разных машинах.
Да,да,да! есть такие бактерии, которые жрут нефтепродукты.дядь Вась, ученые вывели бактерии, которые вырабатывают соляру
выезжаете за город и замеряете. в городе у вас расход будет больше. светофор, пробка, перед поездкой машину нужно погреть еще )
А теперь вот такой расклад для стёбщиков: заправился до полного в воскресенье. Езжу - Каменская у Банка Москвы до Фрунзе (детская поликлиника), туда и обратно. В общей сложности до пятницы это 20км. В пятницу уже ровно пол бака.Вы б все-таки если вознамерились определить расход - занялись бы этим как-то серьезней что ли... А то с вашим пробегом и, подозреваю, определением "середины бака" по стрелке - погрешность измерений +/- мульён.
ТС, попробуй следующее - на прогретом автомобиле и летней резине, слей весь бенз из бака и залей с эталонной емкости ровно 10 литров. Затем начни движение плавно и без рывков и разгонись не более 85 км/ч, продолжай движение пока бенз не кончится. Измерь пройденное расстояние и поймешь (примерно) каков расход у твоей "ласточки". Эксперимент лучше проводить ночью, так как меньше обгонов и торможений.
ТС, попробуй следующее - на прогретом автомобиле и летней резине, слей весь бенз из бака и залей с эталонной емкости ровно 10 литров. Затем начни движение плавно и без рывков и разгонись не более 85 км/ч, продолжай движение пока бенз не кончится. Измерь пройденное расстояние и поймешь (примерно) каков расход у твоей "ласточки". Эксперимент лучше проводить ночью, так как меньше обгонов и торможений.Ох епт,а что так сложно то? Может сделать проще:заправиться до полного самому(т.е. пока бенз в заливной горловине не замаячит),покататься км 100-200-300 и снова заправиться до полного. Повторить раза 2-3-4. Вывести среднее значение. Те же манипуляции можно повторить на заправках других операторов.
Блин, у меня все гораздо хуже.
Не только бензин испаряется, еще на спидометре километры жутко быстро накручиваются… Что делать, даже не знаю...
Не только бензин испаряется, еще на спидометре километры жутко быстро накручиваются… Что делать, даже не знаю...
Бинзин газпрома имеит более мелкии малекулыВот и нифига.как раз более крупные. Они постоянно застрявыют в форсунках, а недогоревшие плохо пролазят в катализатор.
Предложение: Заедьте на заправку где нет очереди, залейте до "отсечки"( на свои 420р), раскачайте машину, подождите минут пять,и залейте еще литров 10-12.
ыстро уходит бензин. Заправляюсь на Газпроме что на Фрунзе… Вот думаю на Лукойле один раз заправиться для теста)Никогда не заправляюсь на Фрунзе 122 (Газпром) и Кирова 40 (Лукойл) - их лучшие сорта мочи разбавлены бензином из одной бочки…
ФедоровДругой
v.i.p.
Блин, у меня все гораздо хуже.А у Вас чьи километры быстро накручиваются?
"Газпромовские" или "Лукойловские" ?
Никогда не заправляюсь на Фрунзе 122 (Газпром) и Кирова 40 (Лукойл) - их лучшие сорта мочи разбавлены бензином из одной бочки…Постоянно заправляюсь на Кирова 40 и на Роснефти на Большой. Разницы не чувствую.
Бинзин газпрома имеит более мелкии малекулы каторые спасобны прасачиваца чериз днище бензабакаВова, это ж НАНОбензин:) Отстаешь от прогресса!
FunnyMoney
activist
Такая же беда, лью 95 на новый авто на газпроме заметно съедает быстрее по сравнению с заправкой "N". При этом не ощущуаю раздницы 92 и 95! За разбавку газом +1 это 100%, своими ушами слышал от заведущей на заправке, когда пересекался по работе с газпромом!
Так может есть смысл какое то время для сравнения перейти на другую сеть заправок? Синтез, Энергия, Стандарт и т.д. Все познается в сравнении...
Попробую на Военной 7\1 Лукойле заправится, посмотрю какой расход будет.
Попробую на Военной 7\1 Лукойле заправится, посмотрю какой расход будет.Ну. Пару кругов по кварталу дайте, потом снова заправьтесь и посчитайте.
Можно долго удивляться этим моментам.
У меня бак литров 80....Прошлый год как машину сегодняшнюю приобрел-начал удивляться...зальешься на 1000 при негорящей лампочке, стрелка вроде бодро выше половины бака...доехал до дома пару километров-утром вышел-стрелка уже ниже половины бака...
Чудеса да и только.
Терпел, менял заправки (причем заметил что синенькая напротив ИКЕИ не дает такого падения стрелки...)
За***ался...перевел машину на газ.
После очередной корректировки в прошлую субботу (планово заехал, заодно чуть уменьшили впрыск по газовым форсункам-ибо тянет не хуже чем на бензе. А раз хуже не едет-что бы не поэкспериментировать)...
Итог-расход газа снова снизился.
Заправился на 500 рублей (для проверки)-проехал 200 км (четко по одометру).
Машина-прадо.
В общем то кайф...в переводе на бензин расход-9,09 литра на сто км.
И никаких утечек и испарений.
Точно знаю солько проеду от заправки до заправки...+- 10 км.
И пусть торговцы жидким топливом бодяжут его хоть ослиной мочой. Я полгода как соскочил с этой иглы(чего и всем желаю)-экономия при нормальной настройке оборудования просто сумасшедшая.
У меня бак литров 80....Прошлый год как машину сегодняшнюю приобрел-начал удивляться...зальешься на 1000 при негорящей лампочке, стрелка вроде бодро выше половины бака...доехал до дома пару километров-утром вышел-стрелка уже ниже половины бака...
Чудеса да и только.
Терпел, менял заправки (причем заметил что синенькая напротив ИКЕИ не дает такого падения стрелки...)
За***ался...перевел машину на газ.
После очередной корректировки в прошлую субботу (планово заехал, заодно чуть уменьшили впрыск по газовым форсункам-ибо тянет не хуже чем на бензе. А раз хуже не едет-что бы не поэкспериментировать)...
Итог-расход газа снова снизился.
Заправился на 500 рублей (для проверки)-проехал 200 км (четко по одометру).
Машина-прадо.
В общем то кайф...в переводе на бензин расход-9,09 литра на сто км.
И никаких утечек и испарений.
Точно знаю солько проеду от заправки до заправки...+- 10 км.
И пусть торговцы жидким топливом бодяжут его хоть ослиной мочой. Я полгода как соскочил с этой иглы(чего и всем желаю)-экономия при нормальной настройке оборудования просто сумасшедшая.
Экономия сумашедшая при сумашедших пробегах
Иначе овчинка выделки может и не стоить.
Иначе овчинка выделки может и не стоить.
Веду для себя экселевский файлик, который считает экономию с каждой заправки..)
Почти половину стоимости оборудувания уже отбил за полгода.
Вполне нормальный расклад.
Езжу в принципе не особо много, с работы на работу и так ...по городу изредка вечером крутанусь.
Почти половину стоимости оборудувания уже отбил за полгода.
Вполне нормальный расклад.
Езжу в принципе не особо много, с работы на работу и так ...по городу изредка вечером крутанусь.
Princess86
guru
Я тоже уже давно заметила, что у газпромовского бензина расход больше. Когда последний раз там заправлялась у меня расход на 100км вышел 13 литров!!!!! это на литровом марче!!! Теперь заправляюсь исключительно на лукойле или на желтенькой заправке на сов.шоссе. Один человек объяснил этот парадокс тем, что на газпромнефти бензин быстро расхватывают и он не успевает отстояться, но мое имхо, что просто безбожно бадяжат
Naaatta
Рыжик.....
Да потому что одна заправка (в смысле - налить бензина) не показатель.
Princess86
guru
У меня была одная заправка, муж бывший несколько раз ставил эксперементы на 2 машинах и все равно быстрее их бензин кончается.
Синтез, Энергия, Стандарт и т.д. Все познается в сравнении...Кажись их чё то связывает.. ах да, Омский заводик один....
Naaatta
Рыжик.....
У меня даже с одной заправки и с одной колонки бензин по разному кончается...
Эксперимент должен быть длящимся...... а не набегами.
Эксперимент должен быть длящимся...... а не набегами.
+100%
я за юзание ГБО в течение 8 лет, только 3 раза нарывался на откровенное п.5 на заправке..но из них 2 раза жестко... вода с конденсатом 2/3 бака ....
А по бензину это да-а-а, на разных заправках разный расход, меньший расход был замечен на алтайских заправках, при том же пробеге.
я за юзание ГБО в течение 8 лет, только 3 раза нарывался на откровенное п.5 на заправке..но из них 2 раза жестко... вода с конденсатом 2/3 бака ....
А по бензину это да-а-а, на разных заправках разный расход, меньший расход был замечен на алтайских заправках, при том же пробеге.
погоди, там же специальные жгутики у молекул есть. они точно помогают.Бинзин газпрома имеит более мелкии малекулыВот и нифига.как раз более крупные. Они постоянно застрявыют в форсунках, а недогоревшие плохо пролазят в катализатор.
Перестантье нюхать бензин или "что курил"?
Из замкнутого обьема жидкость какая не была летучая-не испаряется.
П.С. Предпразничный ржак
Из замкнутого обьема жидкость какая не была летучая-не испаряется.
П.С. Предпразничный ржак
ТОП 5
1
2
3
4