На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выезжал со двора 35-ого дома на ул. Советскую с левым поворотом, от лаборатории Инвитро, собирался повернуть налево на вокзальную магистраль.
При выезде со двора дорожных знаков никаких нет, дорожной разметки никакой нет.
Подъезжая к перекрестку, посмотрел, что висит знак 3.1 "Въезд запрещен", лицевой стороной "от меня" (значит я на дороге с односторонним движением), поэтому прямо перед перекрестком занял крайнее левое положение на проезжей части с включенным левым поворотником.
Остановили, говорят, нарушил п.18.2 ПДД, выезд на встречную полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств.
Я пояснил, что выезжал со двора дома №35, знаков и разметки не было, на что инспектор сообщил, что знак об этом был на перекрестке Советской и Ленина.
Когда я попросил на схеме обозначить, что выезжал со двора, он сказал, что он не видел, откуда я выезжал и видел, что я перед перекрестком с Вокзальной магистралью был в крайней левой полосе.
Подскажите кто прав ИДПС или я?
При выезде со двора дорожных знаков никаких нет, дорожной разметки никакой нет.
Подъезжая к перекрестку, посмотрел, что висит знак 3.1 "Въезд запрещен", лицевой стороной "от меня" (значит я на дороге с односторонним движением), поэтому прямо перед перекрестком занял крайнее левое положение на проезжей части с включенным левым поворотником.
Остановили, говорят, нарушил п.18.2 ПДД, выезд на встречную полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств.
Я пояснил, что выезжал со двора дома №35, знаков и разметки не было, на что инспектор сообщил, что знак об этом был на перекрестке Советской и Ленина.
Когда я попросил на схеме обозначить, что выезжал со двора, он сказал, что он не видел, откуда я выезжал и видел, что я перед перекрестком с Вокзальной магистралью был в крайней левой полосе.
Протокол подписал? О том что не согласен с нарушением написал?
А во двор можно попасть не с Советской?
А во двор можно попасть не с Советской?Никто не обязан запоминать знаки, которые где то там были, когда человек заезжал. Он может неделю назад заезжал, или приехал туда на трамвае, и взял машину у знакомого, который до этого сам её туда пригнал.
Если фотки из видеорегистратора и время соответствует процессу выезда со двора то можно и даже нужно видеодоказательство предъявить. И вуаля!
Подъезжая к перекрестку, посмотрел, что висит знак 3.1 "Въезд запрещен", лицевой стороной "от меня" (значит я на дороге с односторонним движением), поэтому прямо перед перекрестком занял крайнее левое положение на проезжей части с включенным левым поворотником.Вот в этом ваша основная ошибка.
Мало ли какие знаки висят "не вам". При подъезде к перекрестку ничто вам не говорило, что данный участок с односторонним движением и вы можете занимать встречную полосу.
Пока будете ходить пешком, изучайте ПДД.
Ситуация - баян. Проблема в том, что попасть с тот двор, минуя перекресток Ленина - Советская, не нарушая правил, нельзя никак. А кирпичик сразу за тем перекрестком над нечетной стороной Советской висит, как фанера над парижем. Не отобьешься, не.
Сейчас читают
обсуждение слайдов
230117
1000
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
219377
1000
Мир изменился! (часть 3)
70680
1001
Если фотки из видеорегистратора и время соответствует процессу выезда со двора то можно и даже нужно видеодоказательство предъявить. И вуаля!Если будет, видео, то оно только докажет факт занимания автором "встречки". А для чего предназначена встречка - для всех или не для всех - дело десятое.

Могу дорогу показать. Правда, проехать можно только в выходной, када машин во дворах нет
Но опять же, кто знает когда заехал. можно сказать, что ночью. И ладно

Но опять же, кто знает когда заехал. можно сказать, что ночью. И ладно

Блин, при выезде со двора ваще пох висит чо, или не висит.
Автор повернул налево и выехал на встречку, несмотря на то, что ничего не говорило ему об одностороннем движении.
Автор повернул налево и выехал на встречку, несмотря на то, что ничего не говорило ему об одностороннем движении.

С двух сторон, если шлагбаумы вдруг открыты за Универсамом.
Робяяяты, отстаньте от двора.
Автор не имел право занимать крайнее левое положение в данной ситуации на всей п.ч., т.к. ничего не говорило ему об одностороннем движении. Независимо от того ехал он со двора или с автовокзала.
Автор не имел право занимать крайнее левое положение в данной ситуации на всей п.ч., т.к. ничего не говорило ему об одностороннем движении. Независимо от того ехал он со двора или с автовокзала.

Автор повернул налево и выехал на встречку, несмотря на то, что ничего не говорило ему об одностороннем движении.Так-с, осталось разобраться, кто и почему может запретить автору выехать на встречку

Так-с, осталось разобраться, кто и почему может запретить автору выехать на встречкуА кто ему разрешал сопсна выезжать на встречку, начнем с этого.![]()

Где-то на его пути был знак, говорящий об одностороннем движении?

Выполнил бы поворот со своей полосы и никто бы ему слова ни сказал.
Ну вот я выеду из-за универсама, и мне ниче не скажет, что я на запрещенной встречке. Но только там и знака односторонней нет, поэтому я б на левой стороне дороги на поворот не стоял...
А вот поехать направо, в сторону Ленина, точно ничто не мешает. А если поймают - устанешь бегать с бумажками.

А вот поехать направо, в сторону Ленина, точно ничто не мешает.В обсуждаемом вопросе это ОФФтоп.
Автора лишат прав за свою же глупость.
Был бы выезд из двора оборудован понятным образом, и топ не возник бы, скорей всего. Не так уж сильно и офф.

Протокол подписал? О том что не согласен с нарушением написал?детский лепет ей богу...
Баба-Яга против...
Был бы выезд из двора оборудован понятным образом, и топ не возник бы, скорей всего. Не так уж сильно и офф.Выезд со двора в данном случае должен трактоваться, как выезд на обычную дорогу с двусторонним движением, что в свою очередь аналогично не разрешает поворот налево (на пер-ке Советская-Вокзалка) со встречной полосы.![]()
Поэтому, в данном вопросе отсутствие знака никоим образом не влияло на дальнейшие манёвры автора.
И не надо оправдываться - вооот, был бы знак, была бы разметка.
Мож вам еще и регулировщика поставить?
Обязан-не обязан - дело десятое. Раз оттуда заезжал - значит видел.
Знак, предупреждающий о выезде с территории двора на дорогу с односторонним движением, должен устанавливаться лишь в одном случае: как гласит ГОСТ 5229-2004, для обозначения выезда на дорогу с односторонним движением перед всеми, имеющими сквозной проезд, боковыми выездами на дорогу.
Знак, предупреждающий о выезде с территории двора на дорогу с односторонним движением, должен устанавливаться лишь в одном случае: как гласит ГОСТ 5229-2004, для обозначения выезда на дорогу с односторонним движением перед всеми, имеющими сквозной проезд, боковыми выездами на дорогу.
Так-с, осталось разобраться, кто и почему может запретить автору выехать на встречку9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
Только не надо говорить, что там разметки нету.... по ширине ПЧ видно, что их там три.
Серьезный такой. Мне регулировщиков не надо, я город знаю чуток, и книжки всякие читал. Многие считают, что во двор нельзя попасть мимо знаков - говорю, что можно.
Только не надо говорить, что там разметки нету.... по ширине ПЧ видно, что их там три.Кому видно? Мне всего 2 видно, например. И автору, видимо, тоже. Можно и в 4 полосы там встать при желании.
Частенько помогает, кстати. Так что, не отбрасывайте такую возможность, если она появится.Протокол подписал? О том что не согласен с нарушением написал?детский лепет ей богу...
Баба-Яга против...
Существуют ГОСТы, которые определяют ширину полосы. А дальше все просто - берется линейка и вуаля....
А если по дороге никто не едет - там нет ни одной полосы?
А если по дороге никто не едет - там нет ни одной полосы?
Так-с, осталось разобраться, кто и почему может запретить автору выехать на встречку8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.![]()
Варианта два:
1. Он не знал, что односторонняя. Значит левая полоса - встречная. Перед поворотом не имел право
2. Он знал, что односторонняя, но все знаки, указывающие на одностороннюю, там висят с указанием на встречную полосу для МТС.
Мне всего 2 видно, например. И автору, видимо, тоже. Можно и в 4 полосы там встать при желании.При количестве полос от 2-х до 12-ти в данной ситуации, поворот налево со встречной запрещен.

Мошт я че-то не понимаю в такую позднотень, но где тут лишение? По мне так какую статью ни клей, максимум полторашка за маршрутную полосу, и 500 за нарушение рядности. Где лишение? объясните?
А которые в кармашке стоят, они что, телепортировались туда? Автор, ты же просто встал в скамый левый ряд на встречке ,ты же не повернул на встречку Вокзальной? Надеюсь!
Где лишение? объясните?Автор не попутно двигался по полосе МТС, а встречно.
На вашей картинке он совершал левый поворот из положения, находясь у левого тротуара.
Автор, ты же просто встал в скамый левый ряд на встречке ,ты же не повернул на встречку Вокзальной? Надеюсь!Чем отличается движение по встречке советской от движения по встречке на вокзалке?
Про кармашки - читаем ПДД внимательнее - там ответ на ваш вопрос.
Вы прикалываетесь? Дорога двусторонняя? ДА! Только встречная полоса для МТС, и если ехать по ней попутно то штраф и не более. А как по встречке, так то же самое и не более. Сплошной нет, односторонней нет (знаков). Все, по ней можно даже обгонять, но со штрафон в 1500 рублей, если увидят.
То что он собрался поворачивать со встречной МТС это 1500+500, но никак не лишение.
То что он собрался поворачивать со встречной МТС это 1500+500, но никак не лишение.
по ширине ПЧ видно, что их там три.Вот не придумывай то, чего нет. На авторской картинке нумер 3 ясно видно, сколько там полос . Две. На всех, включая встречный ОТ.
Скажу более - из всех дворов на нечетной стороне советской, если нужно, все постоянно поворачивают налево, и народ, понимая ситуацию, всегда пропускает. Но вот особо одаренные, выкатывающиеся с Советской на Вокзальный или Фрунзенский перекрестки по встречке с левым поворотом - явление не очень частое. И их там почти всегда ждут, как дорогих гостей.)
Автор, какую статью тебе приписали-то?
Да точно 3. Попки припаркованных, один нормальный ряд и еще один, в который входит встречный ОТ, если сильно потесниться. А минимальная ширина полосы, если не ошибаюсь, 2.30.....
Хотя я наверно погорячился, возможно, если 12.15 ч.4, то за нарушением ПДД признали выезд на полосу для МТС то яхз, пойду лучше спать ))))
Перестань уже на ночь глядя говорить про попки, а лучше посмотри на знаки, с двух сторон висящие на авторском фото номер три в первом посте. 

Т.е., ты хочешь сказать, что если там нарисована одна стрелочка, то и полоса одна?
Но знаков с двумя или более стрелочками для неОТ в этом случае ПДД не предусмотрено....не думаю, что по этой стрелке нужно определять число полос.
Но знаков с двумя или более стрелочками для неОТ в этом случае ПДД не предусмотрено....не думаю, что по этой стрелке нужно определять число полос.
Я пояснил, что выезжал со двора дома №35, знаков и разметки не было, на что инспектор сообщил, что знак об этом был на перекрестке Советской и Ленина.идпс потому что: перед каждым выездом со двора ставить знаки не обязаны (а еще бы от бордюра поехал) и запрет на сквозное движение по дворам еще никто не отменял - где заехал, там и выехал. был где-то комментарий на эту тему от высших чинов.
минимальная ширина полосы, если не ошибаюсь, 2.30.....От 3-х метров в зависимости от категории дороги однако

Попробую пояснить, я выехзжал со двора не в крайнюю левую полосу, а в крайнюю правую, считая, что на дороге организовано двухстороннее движение. Так как никаких знаков и разметки изменяющих это общее свойство не было. На схеме инспектор перед перекрестком нарисовал машины в три ряда и меня в крайнем левом (Это для того, чтобы знали сколько там всего полос). Кроме того на схеме инспектор сам отразил знак 3.1, т.е. я верно сориентировался перед перекрестком, поняв что я на дороге с односторнним движением, поэтому прямо перед самым перекрестком занял крайнюю левую полосу с включенным поворотником. Кроме этого, есть ГОСТ 52289-2004 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ и в нем пункт: 5.6.14 Знаки 5.13.1, 5.13.2 "Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств" применяют для обозначения выездов на дорогу, обозначенную знаком 5.11, и устанавливают перед всеми боковыми въездами.
Если в месте выезда на дорогу устанавливают несколько знаков на одной опоре, знаки 5.13.1, 5.13.2 располагают над другими знаками.
Допускается не устанавливать знак на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.11.
Въехать в этот двор можно не только с Советской, поэтому вроде как знак 5.13.2 "Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств" должен был присутствовать обязательно. И еще мое мнение, что неверно это запоминать знаки, которые ты проезжал час - два назад. Нужно ориентироваться по текущим знакам и разметке на пути своего следования, т.к. как знаки, так и разметка имеют свойство изменяться в разное время, особенно в весеннее, после схода снега. Видеорегистратора у меня нет. фотографии сделал на следующий день. В Инвитро привозил супругу сдавать анализ (который делается более 2-ух часов, есть чек с указанием услуги и даты с временем).
И еще вопрос к уважаемым форумчанинам, какой у меня был умысел выезжать на встречную? Был выходной день, машин мало, для того чтобы мсключить толки о том, что я куда торопился. Просто действовал сообразно окружающей обстановке. В протоколе написал в соответствующей графе, что знаков и разметки не было.
Если в месте выезда на дорогу устанавливают несколько знаков на одной опоре, знаки 5.13.1, 5.13.2 располагают над другими знаками.
Допускается не устанавливать знак на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.11.
Въехать в этот двор можно не только с Советской, поэтому вроде как знак 5.13.2 "Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств" должен был присутствовать обязательно. И еще мое мнение, что неверно это запоминать знаки, которые ты проезжал час - два назад. Нужно ориентироваться по текущим знакам и разметке на пути своего следования, т.к. как знаки, так и разметка имеют свойство изменяться в разное время, особенно в весеннее, после схода снега. Видеорегистратора у меня нет. фотографии сделал на следующий день. В Инвитро привозил супругу сдавать анализ (который делается более 2-ух часов, есть чек с указанием услуги и даты с временем).
И еще вопрос к уважаемым форумчанинам, какой у меня был умысел выезжать на встречную? Был выходной день, машин мало, для того чтобы мсключить толки о том, что я куда торопился. Просто действовал сообразно окружающей обстановке. В протоколе написал в соответствующей графе, что знаков и разметки не было.
В протоколе написал в соответствующей графе, что знаков и разметки не было.Тем самым подписали себе приговор.
Без знаков и разметки вы двигались по обычной встречке, тем самым осознавая этот факт, судя по отсутствию знаков и разметки.

о как все поворачиваеться...В протоколе написал в соответствующей графе, что знаков и разметки не было.Тем самым подписали себе приговор.
Без знаков и разметки вы двигались по обычной встречке, тем самым осознавая этот факт, судя по отсутствию знаков и разметки.![]()
а вот госпада ub,lliybrb? руками разводят, на то, что удаки по котовского/холодильной, да и еще много где по встречке прут....
разметки нету, предъявить не чего, не стыковочка, не находишь?!
предъявить не чего, не стыковочка, не находишь?!Между чем и чем не состыковочка.
Берем обычную улицу. Без знаков, разметки и проч. она по умолчанию односторонняя?

на то, что удаки по котовского/холодильной, да и еще много где по встречке прут....А удаков таких надо по своей полосе (двигаясь навстречу основному потоку) нужно взад очереди сопровождать.
Пару раз уже двигал подобных обратно в конец очереди, несмотря на их ярость...
Но это тема совсем другого топика.
тут понимаешь какая фигня, он встанет, ты ударишь, и ты виноват 

Кстати на фото номер 2 ТС знак 5.15 движение по полосам вроде виднеется?
Ээхх, нашла - 2.75.
Да все равно. Видно же что 3 полосы.
Да все равно. Видно же что 3 полосы.
ТОП 5
1
2
3