покупка сигнализации
2885
34
купил сигнализацию и при установке не сработал датчик закрытия двери. поменял в магазине датчик и брелок и после установки не стала заводиться с ключа. Это не качественная установка или косяк в сигнализации?
Liga19
сам ставил, сам накосячил, сам починяй :yes.gif:
авто, сигнализация какие?
Konstantan
тойота королла 2009 год. Из Польши. сигналка starline a91. ставил в автосервисе
Liga19
перестала заводится, что сервисмены говорят? косяк скорее всего в установке. Ну или они не могут определить дефект сигнализации
Konstantan
в сервис не носил. две недели не прошло. а установщик сказал менять в магазине
Liga19
так она с ключа перестала заводиться или с брелока?
Liga19
А саму сигнализацию кто приобретал, установщик или Вы?
Liga19
Это что за датчик двери на сигнализации, который можно поменять? Концевик чтоль? Так это деталь автомобиля, а не сигнализации. И при чем тут брелок не пойму.
Liga19
установщик сказал менять в магазине
видимо реле которое на режиме анти ограбления не релеит, или кривые руки. Ясновидения дар сегодня не очень. Потому как православный праздник, ментальные помехи сильны :biggrin:
Liga19
коробка механика или автомат?
Liga19
Щас Лис придет, и всем все расскажет... Или как обычно, отравить звонить в Нору и записываться...
По мне так, пинать установщика. Ибо если сама не заводится, то проблемы установки.
Датчиков в наборе сигналки нету, просто провод цепляется к бортовой электропроводке от концевиков установленных на автозаводе.
Соответственно если "при установке не сработал датчик" то просто не качественно прикручены провода.
Если сама сигналка не видит закрытости двери (при правильном и надежном подключении" то меняй сам блок сигналки. А то что с ключа не заводит, то видимо косячно прикручена релюха размыкания стартера.

Для запуска можешь попробовать, включив зажигание, кинуть плюс с АКБ на втягивающее стартера.
Gavroliy
кинуть плюс с АКБ на втягивающее стартера
так то и до беды не далеко, если не умеючи, то. У меня так специальный разъем есть :umnik:
Konstantan
так то и до беды не далеко, если не умеючи, то. У меня так специальный разъем есть :umnik:
Беда, это когда сигналка глюканув заблокировала авто, да еще на расстоянии многих тыщ километров от дома, за еще и зимой в пургу и на трассе...
А если ТС спрашивает что то типа "че куда подключать" то уже закон Ома то наверняка знает.
Да и что там может быть страшного то, так, немного током долбануть может или вентилятором по пальцам шибануть... :ха-ха!: Ну так на это и есть знаменитый закон Ома...
Gavroliy
машина не заводится с брелка. Показывается при заводе с брелка sp, по книжке написано что якобы не закрыты двери.
fedot1
саму сигнализацию приобрел я.
Liga19
Я б на твоем месте внимательно прочел инструкцию по установке. Ну или расстался с 500 рублями и обратился к тем кто знает
Liga19
Особенно хорошо нужно изучить пункт инструкции про "Программную нейтраль"
Liga19
саму сигнализацию приобрел я.
Не гуд, если выяснится, что блок сигналки не исправен, именно Вам и придется менять, при этом придется ещё доказывать продавану, что это установщик её не спалил.
Liga19
машина не заводится с брелка. Показывается при заводе с брелка sp, по книжке написано что якобы не закрыты двери.
Не ручаюсь что "SP" это именно из-за открытой двери, но если так, то однозначно сигналка не "видит" закрытой двери. Если концевик на двери поменян, нормально работает (он нажатия на него, свет в салоне гаснет) то однозначно проблема в скрутке подключения сигналки к электрике двери. Вывод - перекрутить.
Возможен и совсем заводской брак, когда от места скрутки/разъема до первой микросхемы на сигналке есть плохой контакт/трещина. Туда лазить бессмысленно, так как гарантия теряется. Вывод - менять блок.
Ну а на счет надежности работы именно самой сигналки, был я у них на производстве. Меня впечатлило...
Gavroliy
У меня стоит Шерхан, какой (не знаю, муж ставил)) Меня всё в нём устраивает! Ни разу не подводил, работает без сбоев!!! Я даже смс-ки получаю, когда мою машину кто-нибудь тревожит! Всем советую!
JaneDoe
ну вот когда узнаете ( у мужа спросите) тогда и приходите :biggrin:
сомелье
Она походу даже топик не читала - только заголовок))
человеку пообщаться хочется)) надо ей написать, что машины с Шерханом угоняют как горячие пирожки))) может не так довольна будет :biggrin:
Liga19
Вы вообще в курсе как автозапуск реализуется на механике?
В плане ващих действий?
Senoval
Ну если вам надо - то напишите))) И машины всякие угоняют, не только с шерханом, надо полагать)
JaneDoe
Барышня, вы только не забудьте написать, когда у Меги или в Ауре у вас откроют авто и украдут все из салона..

вот сколько тем про угоны заводится на двух Новосибирских автофорумах, нигде еще не фигурировала диалоговая сигнализация..

может быть стоит сначала немного разобраться в вопросе, прежде чем выдавать свои рекомендации?
solo
Плюсую. Поставил себе Пандору DXL3000 + замок на капот, и не парюсь по поводу сканеров.
А что касается угнать, то тут самая лучшая сигналка - КАСКО.
solo
Вы очень стереотипно мыслите, уважаемый! Если я девушка, то не надо считать меня глупой и тыкать ссылками. Ничего, что в них фигурируют старые модели, когда даже такого понятия как диалог особо не существовало? И если я выдаю рекомендации, значит, знаю о чём говорю!
JaneDoe
Вот это поворот! :улыб:Можно поподробнее пожалуйста! Какими ссылками в вас тыкают? :biggrin:

ЗЫ. Вы - специалист по сигнализациям? )) И какие вы рекомендации вы выдаете? пятница же) мы все вместе почитаем о том, что вы рекомендуете.
Senoval
Ни в коем случае не считаю себя специалистом! И никаких рекомендаций вам давать не собираюсь.
JaneDoe
а-а-а грубые мужланы везде притесняют хрупких девушек!
и на дороге и вот, теперь и в интернете..

Барышня, я вам никаких ссылок, вообще-то не давал, тем более, со старыми моделями..
Я вам всего лишь порекомедовал поискать на двух новосибирских автофорумах темы о том, как регулярно вскрывают и обчищают/угоняют машины с недиалоговыми сигнализациями..

Шерхана нет диалогового (Производитель его Мега-Ф даже ролики заказывал на ТВ о том, что "так называемых" код-грабберов не существует", пытаясь доказать, что их продукция надежно, и пытался судиться с теми, кто доказывал на примерах обратное. Однако, в суде, который длился порядка 2 лет, потерпел полное фиаско)..
Поэтому, если на вашем авто стоит шерхан/томагавк (кроме одной модели), то вы в группе риска.
Подробности читаем на угона.нет..

и стоило ли искать и поднимать тему 4-месячной давности, дабы высказать свои предпочтения, если это не рекламная заказуха?

а теперь, я с удовольствием выслушаю ваши рекомендации касательно установки систем охраны на автомобиль, желательно не по принципу "не знаю какой, мне муж ставил, но рекомендую", тем более, что вы знаете, о чем говорите, раз выдаете рекомендации...
JaneDoe
И если я выдаю рекомендации, значит, знаю о чём говорю!
И никаких рекомендаций вам давать не собираюсь.
Девушка, Вы бы определились - даете или не даёте:миг:

А по поводу Шерхана - правильно Вам говорят, сига ни о чем. Сканируется на раз два. Погуглите, как вскрывают машины с такими сигналками.

ЗЫ: Диалоговые сигнализации тоже не панацея, но угонщики предпочитают с ними не связываться - ищут (и легко находят) машины с Шерханами и прочими Томагавками, которые открыть - дело нескольких секунд.
JaneDoe
Вы очень стереотипно мыслите, уважаемый! Если я девушка, то не надо считать меня глупой и тыкать ссылками. Ничего, что в них фигурируют старые модели, когда даже такого понятия как диалог особо не существовало? И если я выдаю рекомендации, значит, знаю о чём говорю!
dranduletto
В некоторых авто концевики ставят как запчасть сигнализации.